Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 21:23   #1
Модератор

Xbox Project Helix

Старт продаж - 2027?

Цитата:
Предстоящая платформа станет новым лидером рынка по уровню производительности. Ключевая особенность железа заключается в поддержке как консольных игр с Xbox всех поколений, так и современных игр для ПК

В основе Project Helix лежит гибридный процессор от AMD с кодовым именем Magnus. Архитектурно консоль представляет собой мощный игровой ПК, работающий под управлением оболочки Xbox Full Screen Experience

Владельцы устройства смогут выходить в классический режим рабочего стола Windows 11 и устанавливать сторонние цифровые магазины, включая Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.net и Riot Client. Также заявлена полная совместимость с прикладным программным обеспечением, таким как Adobe Premiere, и инструментами для написания кода.
Технический характеристики Project Helix:

Скрытый текст:
...

Внешний вид Project Helix:

Скрытый текст:
...

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2026 в 18:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.06.2026, 19:31   #181
Модератор

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Консоли Sega (все в совокупности) разве существовали меньше, чем все Боксы?
Ну там же выше про Дримкаст было, и по сути речь о его провале, как я понимаю, вот он то как раз сравнительно немного просуществовал.) Если что, производство консоли свернули уже через три года после выхода на японском рынке в 1998 году, на американском он появился ещё через год, в 1999 году. А у нас он появился уже фактически при смерти, в виде тех самых чипованных приставок где-то в году 2000-2001-м.)
Цитата:
во-первых, среди действующих, ИКСБОКС - самый молодой.
Сейчас уже самой свежей консолью является второй Свитч.)
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Сокращения пахнут ИИшкой.
Ну наверно не совсем без этого, но 100к баксов на воук-помойку с вырвиглазной картинкой, это прям сильно. С такими вводными я даже удивлён, что они только сейчас всю это богадельню резать начали.)
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Только вот Дримку будут чаще вспоминать за годные эксклюзивы, а Бокс после 360 уже почти не вспоминают в хорошем ключе
Ну не поспоришь, линейка игр там была отличная. Просто PS2 жутко на пятки наступила, а так, явно бы подольше продержались.)

Добавлено через 20 минут
Ну и небольшой прогрев от Шрайера:

Цитата:
"Compulsion Games, Ninja Theory и Double Fineне единственные три студии Xbox, которым грозит закрытие, но планы компании по-прежнему остаются не до конца понятными. Подробности появятся в ближайшие дни и недели. Однако можно с уверенностью сказать, что Xbox июля будет кардинально отличаться от Xbox июня"

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.06.2026 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.06.2026, 21:09   #182
Модератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
"Compulsion Games, Ninja Theory и Double Fine — не единственные три студии Xbox, которым грозит закрытие
Слухи ходят про id, или вот трейарч, но кто тогда код будет делать? Если на него ставка и всего 3 студии для этого
Или вот терн10, с последней части уже почти 3 года пройдет, выпустят финальное обновление и на выход
Или аркейн закроют
Sanya123 вне форума  
Старый 17.06.2026, 22:09   #183
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
Слухи ходят про id, или вот трейарч, но кто тогда код будет делать? Если на него ставка и всего 3 студии для этого
Как по мне, даже на CoD целых три студии что-то многовато.) Но допустим, что Трейарч не совсем распустят, а часть сотрудников просто переведут в остальные две студии. в Id, к слову почикают скорее всего тех же художников и прочих, кого можно заменить нейронками.
Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
Или аркейн закроют
А это уже почти наверняка так и будет. Была же инфа не так давно о том, что их игра по Блэйду отменена, но потом опровергли. Хотя сейчас вот выясняется, что и самой студии может настать конец.

Как я уже говорил, не нужно быть аналитиком, чтобы понять, что Ашу поставили хоронить игровое подразделение:

"Аша Шарма начинает выполнять задачу, ради которой её назначили главой Xbox"
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.06.2026, 23:50   #184
Модератор

Цитата:
Оказалось, что на момент проведения презентации руководство Xbox уже приняло решение о расставании с Ninja Theory — студию либо закроют, либо продадут другой компании. Так или иначе, она перестанет быть частью Xbox Game Studios.

Трейлер игры показали как раз для того, чтобы сделать разработчиков привлекательнее для потенциальных покупателей.
Это давай поженимся только в игровом формате?

Надеюсь они будут закрывать студии не все в один день, а хоть с промежутком, чтобы успевать читать и переваривать все это.

Последний раз редактировалось Sanya123; 17.06.2026 в 23:56.
Sanya123 вне форума  
Старый 18.06.2026, 11:24   #185
Опытный игрок

Цитата:
Ну там же выше про Дримкаст было, и по сути речь о его провале, как я понимаю, вот он то как раз сравнительно немного просуществовал.) Если что, производство консоли свернули уже через три года после выхода на японском рынке в 1998 году, на американском он появился ещё через год, в 1999 году. А у нас он появился уже фактически при смерти, в виде тех самых чипованных приставок где-то в году 2000-2001-м.)
DoctorWagner, слушай, ну трудно разорвать событие "конца XBOX" с событием завершения всего консольного направления Майкрософт. И на каких основаниях это делаешь ты, не понимаю. Ну да, говорили выше о Дримкасте...

Короче, ещё разок, чтобы быть понятым.

Уход Дримкаста означал конец всех возможных консолей от Sega. Свернул эту деятельность вообще.

Соотв., я полагаю, что всё игровое сообщество, СМИ и т. д. предвещают именно это и в случае XBOX (а не довольно-таки странную ситуацию прерывания жизни конкретной платформы для последующего возрождения с релизом другой).

Поэтому зачем мне соотносить время жизни отдельно взятых консолей?

Короче я просто объяснил, надеюсь доступно, свою позицию и почему я назвал XBOX наиболее молодым из всех нынешних "организмом".
И отсюда Свитч 2 (как лишь актуальное проявление консольного бизнеса Нинтендо) — старейший организм. Неубиваемая Годзилла, побеждающая всех монстров рынка и при этом напоминающая всем нам в чем её (ИГР) природа и как надо выживать, сохраняя сердцевинную сущность.

Возвращаясь к XBOX, если сейчас чудом не вывезут, то всё. Вплоть вон до продажи, что ты сюда перепостил. На мой вкус, расклад перепродажи бренда это хуже смерти. Ни жизнь, ни смерть — не-жизнь. Все эти Нокиа, Моторолы и др. сегодня какие-то зомби.

Именно поэтому и нельзя сравнить эти два "конца":

1) состоявшийся конец консолей от Sega (пришедший на Dreamcast).
2) предположительный конец XBOX от Microsoft

Тут и другие "периоды" жизни консольного рынка, социальноэкономическая формация (усиленная зависимость мировой экономики), другие компании в конце концов — многие решающие обстоятельства "смерти" иные, несмотря на формальную (фактическую) схожесть (невыгодный бизнес и там, и там).

Соотв., и допущение моё, что если придёт конец филиации XBOX (самых молодых, но всё же успешных и снискавших себе заслуженную репутацию консолей от Майкрософт), то это не будет фактом, касающимся только самих Майкрософт, а индустрии останется выразить сожаление, может про себя позлорадствовать, конкурентам порадоваться высвободившемуся сегменту рынка.
Нет, скорее всего, дело этим не ограничится и потенциальный конец XBOX будет вызван той болезнью, которой уже заражены все свидетели траурной церемонии.
Просто XBOX быстрее прочих сляжет (или поправится), ввиду ускоренного метаболизма.

В общем ничего хорошего в конце XBOXа не будет для тех, кто считает, что консольное разнообразие и так далее это ок, а унификация и эквивалентность (доступность всех игр на абстрактной железке) это застывшая форма и даже вырождение.

Кто же считает последнее естественным развитием видеоигр, то конец XBOXа будет просто следствием всеобщего неминуемого процесса. И как бы бай-бай. Следом закономерно будут там и другие.

Добавлено через 8 минут
Но да, вероятно, я преувеличиваю влияние XBOX на консольный рынок.
Зараженный труп никого не заденет, Аша безопасно отчитает панихиду и все разойдутся по своим делам.

И даже при таком вполне вероятном раскладе, как и с Дримкастом, мы всё равно лишаемся возможных крутых проектов и останемся в ностальгических воспоминаниях по мощному стартовому шествию Xbox`а.

ПОСМОТРИМ.

В любом случае, стою я на своей ставке и надеюсь, что мамка вылечит дитя и поставит его на ноги.

Последний раз редактировалось HopeNick; 18.06.2026 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 18.06.2026, 14:35   #186
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
https://youtu.be/wfJ8qreLv8k
Величайший объясняет причины провала иксбокса
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2026, 14:53   #187
Опытный игрок

Джигмэн, а чем известен Джейсон?
Старый 18.06.2026, 19:24   #188
Модератор

Цитата:
DoctorWagner, слушай, ну трудно разорвать событие "конца XBOX" с событием завершения всего консольного направления Майкрософт. И на каких основаниях это делаешь ты, не понимаю. Ну да, говорили выше о Дримкасте...

Короче, ещё разок, чтобы быть понятым.

Уход Дримкаста означал конец всех возможных консолей от Sega. Свернул эту деятельность вообще.
Ну так и Xbox, судя по всему, такими темпами уйдёт в закат полностью, как и консоли Sega когда-то. У Sega остался издательский бизнес? Да, остался. Майкрософт вполне может пойти по этой же дорожке, и это сейчас один и весьма вероятных вариантов. Они буквально уже сейчас отдают свои железяки на аутсорс практически полностью, привет ROG Ally. Что им мешает сделать это с основной железкой, тем более они уже прямо заявляют об этом, ну ничего не мешает. Если твои консоли не покупают, а консоли Майкрософт сейчас не покупают, а у тебя дорожают комплектующие, а они дорожают, то не очень то хочется связываться с этим и корячится дальше. И это логично. Они бы и сейчас всё к чертям собачьим свернули, как по мне, да только уже давно заключили контракты с AMD на поставку чипов, и просто не могут разорвать эти контракты без существенных финансовых потерь, там просто будут невероятные штрафы. Именно поэтому консольное направление Майкрософт сейчас и смахивает на когда то умерший бизнес Sega.
Цитата:
Возвращаясь к XBOX, если сейчас чудом не вывезут, то всё. Вплоть вон до продажи, что ты сюда перепостил. На мой вкус, расклад перепродажи бренда это хуже смерти. Ни жизнь, ни смерть — не-жизнь. Все эти Нокиа, Моторолы и др. сегодня какие-то зомби.

Именно поэтому и нельзя сравнить эти два "конца":

1) состоявшийся конец консолей от Sega (пришедший на Dreamcast).
2) предположительный конец XBOX от Microsoft
Это всего-лишь один из возможных вариантов, они ещё до конца ничего не решили. Это направление мало ещё просто продать, нужно НАЙТИ покупателя, который согласится инвестировать в эти руины после Майкрософт. А таких дураков, как по мне, сейчас будет очень немного. Если уж Майкрософт, с их бабками спихивает это всё в неликвид, то кто вообще сможет потянуть этот хомут? Гугл?) Так они уже, простите, дико обделались со своей Гугл Стадией и облаками. Больше они в нечто подобное ни ногой, как и многие другие.
Цитата:
Но да, вероятно, я преувеличиваю влияние XBOX на консольный рынок.
Влияние было в начале и середине нулевых, очень существенное, я бы сказал, без этого влияния у нас не было бы многих отличных проектов, как от самих Майкрософт, так и от Сони, да и от Нинки тоже, скорее всего.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
а чем известен Джейсон?
Журналист, который практически всю карьеру варится в игровой индустрии. От него нередко поступает очень много правдивых инсайдов, порой, конечно, что-то из этого оказывается фигнёй, но в целом многие прислушиваются к его словам. Он индустрию знает неплохо + очень много контактов среди крупных издателей и рядовых разработчиков.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.06.2026 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.06.2026, 10:32   #189
Опытный игрок

Цитата:
Именно поэтому консольное направление Майкрософт сейчас и смахивает на когда то умерший бизнес Sega.
Смахивает именно, да.

И даже поверхностные, всем известные обстоятельства разнятся.

Дримкаст был сходу мертворожденные ребёнком (опрометчиво-самонадеянное решение выпустить амбициозную консоль с новаторскими решениями и передовой графикой, однако, уступающую во влиянии и т/х PS2, неудачно-раньше по таймингу).

Вкратце, Дримкаст был обречён заранее, как будто даже знал об этом, поэтому распустил все бабки на всякие Шенму и Соников, прожил яркую и короткую жизнь, оставив после себя светлую память и снискал статус непризнанной при жизни рок-звезды, которой для долгой счастливой жизни не хватило как будто бы (нет) чуть-чуть здравомыслия.

ИКСБОКС подцепил вирус ещё в предыдущем поколении. Уже ХУАН демонстрировал первичные симптомы заражения, как бы их не замазывали тоналкой.
ИКСБОКС хиреет долго и, в отличие от Дримкаста при смерти, представляет из себя сейчас довольно жалкое зрелище.
Болезнь у БОКСА долго не принималась — болезнь системная, поражающая внутренние органы постепенно.
И поэтому (помимо прочего) я верю, что терпеливость, компромиссность и оппортунизм в своеобразно-позитивной форме присущий ответственным женщинам, в отчаянной ситуации помогающие им в него не впадать, сохраняя решимость, сможет поставить БОКС на ноги.

В остальном согласен с тобой.

Последний раз редактировалось HopeNick; 19.06.2026 в 10:42.
HopeNick вне форума  
Старый 19.06.2026, 12:25   #190
Опытный игрок

HopeNick, На Сириес Икс можно поиграть в большинство лучших игр поколения 360 с улучшенной обраткой, большинство мульти от пс4\уан с улучшением графона\производительности, всю нынешнюю мультиплатформу в нехилом качесте. (про игры с Бокс ОГ не знаю, видел, но не пробовал)Это ультимативное решение, если когда -то играл на боксах, если есть библа своя цифровая или дисочки.
Это отличное решение для мульти многих покролений, и экзов предыдущих. Вот уж с чем не сложилось, так это с главными сериями нынешней эпохи.
Зачем ты сравниваешь все это с консолью, прожившей джва с гаком года и имеющей две с гаком уникальные игры?

Это все еще отличная приставка. Они просто (не просто) обосрались с эксклюзивами, с позиционированием и медийкой. Они сдали привычные позиции и потеряли курс. Стали выглядеть посмешищем. Это ее и убило. Но технически и по библиотеке - это великолепие. Жалкое зрелище....
Дримка от чего умерла уже пофиг, но период ее существования даже на конкурентах не отразился. Вот уж где жаль.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков

Последний раз редактировалось Kramerast; 19.06.2026 в 12:33.
Kramerast вне форума  
Старый 19.06.2026, 13:13   #191
Опытный игрок

Kramerast, касаемо оценки ИксБокса я с тобой во всём согласен.

И поэтому в том числе мне хочется верить, что кривую удастся выровнять и XBOX будет продолжать своё существование.

Как пользователь приставки, здесь я оставлял свою оценку консоли и пользования ею, выделяя, как ты видишь, все те же самые моменты, что обозначил ты.

И я тебе плюсец от души влипил. Это замечательно, что ты судишь на основании имеющегося опыта и реальных преимуществ консоли.

А как так (по какому критерию) сравнивается конец Дримкаст и обрыв семейства ИксБокс в целом - читай выше диалог с Вагнером (в рамках это диалога было небезразлично упомянуть причины конца Дримкаста, выделив которые можно понять, что вероятный конец XBOX не останется таким же бесследным, как уход Sega с консольного рынка).

Скрытый текст:
Как конец Дримкаста было событием, означающим сворачивание всего консольного направления Sega, так и отказ XBOX от консоли в её традиционном виде будет, скорее всего, означать сворачивание всего консольного направления Microsoft — консольного, подчеркиваю, а не игрового и издательского вообще.
Старый 19.06.2026, 13:30   #192
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
HopeNick, На Сириес Икс можно поиграть в большинство лучших игр поколения 360 с улучшенной обраткой, большинство мульти от пс4\уан с улучшением графона\производительности, всю нынешнюю мультиплатформу в нехилом качесте. (про игры с Бокс ОГ не знаю, видел, но не пробовал)Это ультимативное решение, если когда -то играл на боксах, если есть библа своя цифровая или дисочки.
Это отличное решение для мульти многих покролений, и экзов предыдущих. Вот уж с чем не сложилось, так это с главными сериями нынешней эпохи.
Зачем ты сравниваешь все это с консолью, прожившей джва с гаком года и имеющей две с гаком уникальные игры?

Это все еще отличная приставка. Они просто (не просто) обосрались с эксклюзивами, с позиционированием и медийкой. Они сдали привычные позиции и потеряли курс. Стали выглядеть посмешищем. Это ее и убило. Но технически и по библиотеке - это великолепие. Жалкое зрелище....
Дримка от чего умерла уже пофиг, но период ее существования даже на конкурентах не отразился. Вот уж где жаль.
Поддерживаю сказанное. Series - отличные консоли, причем которые буквально до последнего фортеля Фили и Бондихи в 2024 году шли по продажам не хуже Хуана и концу поколения, даже при всей бездарности руководства, стабильно дали бы те же продажи железа 1к2 против ПС5. При самом плохом сценарии, если продолжится текущая ситуация, то будет 1к3. Система даже сейчас в такой ситуации значительно превосходит по продажам всякие Геймкубики, ВиЮ и тем более Дримкасты. Более того, ни о какой последней консоли у МС и речи не идёт, все контракты заключены и следующее поколение Иксбоксов точно будет. И все возможности для того чтобы вытянуть Хеликс у МС есть.

В настоящее время на рынке полноценных домашних консолей есть только МС и Сони. Всё-таки Нинтендо, которая сама последний раз выпускала приставку с нормальным актуальным железом больше 20 лет назад, со своим полупортативным Свичем 2 не является их прямым конкурентом, и больше целится в сектор "чем бы себя занять эти 2 часа в электричке".

Если Майки хотят получать доход от комиссии за продажу в своей экосистеме чужих игр, всякие гташек, фортнайтов и микротранзакций к ним, а не только крохи за выпуск Абобы, то им придется заниматься своей платформой.

Добавлено через 5 минут
Кстати говоря, открытость Хеликса сейчас под вопросом. И возможно никаких Стимов там не будет, что позволит субсидировать железо за счет продаж игр и комиссии в своем сторе, как собственно и делает Сони.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 19.06.2026 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Старый 19.06.2026, 13:45   #193
Опытный игрок

Реалистичный, на холодную голову всё так и есть.
Более того, БОКС прибылен и сейчас.
Проблема не в том, как это выглядит и оценивается со стороны.
А в том, как это оценивают сами Майкрософт.
Для них проблема не в том, что ИКСБОКС не прибылен, а в том, что он не экстраприбылен.
Эксперты ДиджиталФаундри в лице Джона буквально это и говорили, когда обсуждали всю эту негативную движуху.

А про возможные сценарии растворения ИКСБОКС как консоли Вагнер и другие пользователи выше писали всё.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Реалистичный, на холодную голову всё так и есть.
реалистичную

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут
Кстати говоря, открытость Хеликса сейчас под вопросом. И возможно никаких Стимов там не будет, что позволит субсидировать железо за счет продаж игр и комиссии в своем сторе, как собственно и делает Сони.
ништяк, да
верим в Ашку-милашку

Последний раз редактировалось HopeNick; 19.06.2026 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 19.06.2026, 14:34   #194
Опытный игрок

HopeNick, меня просто иной раз поражает, как интернет радостно хоронит Бокса, который, мало того, что один из тройки выживших, так еще и единственный конкурент Сони, которая на упадке бокса или его смерти совсем ужмется до онлайн дрочилен и ремастеров. Никто в их мире не тратит сверх необходимого по расчетам. Бокс нужен. И наследие там огого. От великолепного ОГ, с его феноменальной производительностью, онлайном, первым хитовым консольным шутером, и выходом в период супер хитов на годы вперед, через легендарный 360й, вполне себе в первой половине срока сносный, а главное, обладающий неплохим набором стартовых эксклэзивов Хуан (который еще и продержал в живых феномен аркадных гонок - Форзу Хорайзон до тех пор, пока она, наконец, не стала доступна всем), до технически идеального, вобравшего в себя ВСЕ от предыдущих, Сериес Икс.

То есть, даже без громких имен эксклюзивов в этом поколении это все еще противовес. Все еще игрок. Не даром Сони пытались перенять политику выхода эксклюзивов на ПК, улучшили эргономику геймпада, начиная с ПС4, вложились так или иначе в обратку (не смотря на заявления до старта пс5) и сделали ПС+ довольно похожим по контенту на геймпасс.

Вот и не понимаю, чего многие радуются. Нет прогресса без конкуренции. Это видно даже не в отсутствии, а просто в ослаблении позиций Майков. ПС4 - отличная консоль, но покупать ПС5 есть смысл только если пропустил предыдущее. Иначе в основном ремастеры, обратка, мульти.

У меня все это барахло под рукой. Пара пс1, пс3, пара пс2, пс5, Бокс ОГ, 360, Уан Икс и Сириес. Я все перещупал и, как и публика, в шоке с политики Майков, но радости не испытываю.

PS брать Хеликс не буду.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 19.06.2026, 15:09   #195
Опытный игрок

Kramerast, всё то же самое по смыслу я писал выше.

Так же, как и ты, выражая непонимание, отчего такое возбуждение плохим новостям касаемо основного видеоигрового девайса (а с ним и судьбы консольной индустрии, и значительного сегмента культуры).

Действительно, будто кому-то захотелось почесать горло выкриками "ведьма!" мимо проходящей женщине, богобоязненной и ведущей достойный образ жизни, а рядом стоящая толпа экзальтированно подцепила этот выкрик предложением "сжечь ведьму!". И пошло поехало.

В этом злорадстве я даже косвенно обвинил ДоктораВагнера, потому что именно он особенно старательно постит на форум дурные новости по ИКСБОКСу, подкрепляя эти новости уже своими мрачными прогнозами, как будто получая от этого удовольствие.

Но Вагнер справедливо одёрнул меня, указав на то, что сами Майкрософт о своих провальных продажах души дьяволу так старательно заявляют [всегда готовой к зрелищу казни толпе].

И да, в этом Вагнер прав.

То есть можно долго уличать друг друга (оптимистов в слепоте к фактам, а старательно распространяющих плохие новости - в ленивой ненависти), но Майкрософт реально сами усугубляют положение дел негативными отчётами статистики и репортами об очередных волнах сокращений.

И тут какой бы ни была история ИКСБОКСА и его реальное нынешнее положение, если сам ИКСБОКС в лице его руководителей думает о себе искаженно (напр., делает выводы только из актуальных цифр и из своих хотелок того, какими они должны быть), то это и порождает те действия, о которых они сообщают и накопление которых может привести к необратимым решениям.

Надеюсь, Аша видит возможности, а не ограничения.
Видит наличное и достигнутое, а не ошибки и упущения.
Что она в качестве ресурса для мобилизации сил консоли видит и то, что видят благодарные геймеры - наследие, опыт и влияние Бренда, запустив этими ресурсами позитивный рост и не дав деструктивному самобичеванию продолжаться дальше, дав организму отдых и время для излечения.

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
даже при всей бездарности руководства

Цитата:
и, как и публика, в шоке с политики Майков
Более того, что сказали, Реалистичный и Крамераст, вы, я полагаю, что у ИКСБОКС всё хорошо (не хуже, чем у Сони) и меня смущает это молчаливое соглашение многих с тем, кто руководство ИКСБОКСА наломало дров, что теперь щепок не собрать.

Что такого плохого сделало руководство ИКСБОКС, чтобы предстать в глазах пользователей в качестве "бездарей" и чтобы быть "в шоке с политики Майков"?

Да, конечно, можно указывать таким вздорным вопросам, какие задаю я на неопровержимость РЕЗУЛЬТАТА.
Однако все мы знаем, что результат складывается всегда не из одних только внутренних стараний.

Итак, если судить о предыдущих условно неуспешных консолях Майкрософт, а это всего лишь One (ведь Сериес мы признаём, если и не в качестве коммерчески успешного феномена, то, как минимум, в качестве достойной и конкурентной платформы), то так ли провален он был как видеоигровая консоль, и что такого бездарного и ввергающего в шок сделало руководство Майкрософт при XBox One?

Стартовый промах в позиционировании?

Это спорно. И запросто можно вывернуть наизнанку, сопоставив их позиционирование Xbox One (как ТВ-приставки с упором на кинект) c возвратом к корням и представить как удачное решение заимствования идей Нинтендо (подключение всех возрастных категорий и т.п. через управление жестами).

Отказ от эксклюзивов в пользу мультиплатформенных видеоигр?

Не бесспорно. Это вполне адекватный ответ времени, говорящий как раз о грамотности руководства. Своевременная реакция, однако, бьющая мимо самой сущности консолей.

Что ещё? У меня нет ответа. Я не помню.

Зато я уверен, что люди с лучшей памятью / знаниями истории ИксБокса приведут ещё примеры, честно называя и отличные идеи и их реализацию.

У меня же был XBox One (Elite-версия, с геймпада которой я кайфовал особо), у меня был XBox One X, недавно был даже XBox 360 и сейчас у меня XBOX Series X.

Также у меня были некоторые платформы от Sony (PS One, PSP, PS4, PS Vita). Да многое, что было помимо этого.

И вот исходя из личного пользования как XBox One, так и PS4, XBox при сравнении его с другими платформами внутри семейства, так и при сопоставлении его с платформами от других компаний, XBox One язык не поворачивается назвать плохой консолью, политика руководства которой выравнила грунт для дороги к концу XBOXa вообще (что они бездарны и т. д.).

Напротив, кажется, что все сделанные шаги были правильными. Они были. Были и признания ошибок и попытки поправить дело.

Что касается непосредственно самого XBox One как девайса, то дизайн, эргономика (сколь сильно оценка этих параметров ни зависела бы от вкуса и привычки, я понимаю это), на мой взгляд, превосходили и превосходят PS4.

Тот же XBox One X был прекрасен с точки зрения дизайна и актуальности железа — образцовой консолью, которая востребована по сей день.
В сравнении с PS4 Pro, представляющую из себя шумящий БигМак, One X и вовсе был совершенством.

Всё это справедливо и в этом поколении (дизайн PS5/Pro, при всём моём уважении к PlayStation , несуразица и терроризм вкуса).

Поэтому, конечно, меня удивляют как пророчества от СМИ, так и в первую очередь отношение самих Microsoft к XBOXу.

Особенно, учитывая, что консоли продаются, прибыль есть.

Я Хеликс жду, надеясь на перенос имбы запуска игр с предыдущих поколений на текущем с косметическими улучшениями и быстродействием. И ну скорее куплю, чем нет.

Последний раз редактировалось HopeNick; 19.06.2026 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 20.06.2026, 00:25   #196
Модератор

Цитата:
Система даже сейчас в такой ситуации значительно превосходит по продажам всякие Геймкубики, ВиЮ и тем более Дримкасты.
Зачем вы сравниваете продажи? Системы выходили в другое время, и на более узких рынках. Дримкаст год только в одной Японии продавался. У нас Дримкастов тех же в стране днём с огнём не сыскать было в конце девяностых и начале нулевых, да и в принципе консолей Нинтендо. Ну давайте тогда сравним с другими консолями Нин, продажи которых уделывают буквально всё семейство Xbox. Ну вот не было в Series S и X той самой необходимости, которая нужна геймеру. Буквально нужен только Xbox One, и у тебя уже лучшая библиотека консоли в кармане с обраткой, так как за поколение S и X не вышло вообще ничего, ради чего стоило бы обзаводится этими консолями, вот буквально.
Цитата:
Более того, ни о какой последней консоли у МС и речи не идёт, все контракты заключены и следующее поколение Иксбоксов точно будет. И все возможности для того чтобы вытянуть Хеликс у МС есть.
Я об этом и писал выше. Контракты заключены, и их надо доводить до финала, но это не значит, что у Майкрософт есть чёткий план развития консоли. Более того, они уже сейчас прогревают, и говорят о том, что это будет премиум решение с дорогим ценником. Можно ли этим привлечь массовую аудиторию? Сомневаюсь. Плюсом идёт неопределённость по ценам на железо, а при таких раскладах не очень понятно, кому нужна будет коробка за оверпрайс с поддержкой Стима. Я просто напомню про портативный Xbox Ally, на который забили буквально все. Он мёртв.
Цитата:
В настоящее время на рынке полноценных домашних консолей есть только МС и Сони. Всё-таки Нинтендо, которая сама последний раз выпускала приставку с нормальным актуальным железом больше 20 лет назад, со своим полупортативным Свичем 2 не является их прямым конкурентом, и больше целится в сектор "чем бы себя занять эти 2 часа в электричке".
И именно поэтому игровое направление Майкрософт убыточное, а Нинка прекрасно зарабатывает на железках с неактуальным железом? Народ просто предпочёл покупать какие-то альтернативные вещи, нежели консоль от Майкрософт.
Цитата:
Если Майки хотят получать доход от комиссии за продажу в своей экосистеме чужих игр, всякие гташек, фортнайтов и микротранзакций к ним, а не только крохи за выпуск Абобы, то им придется заниматься своей платформой.
Игровое направление убыточное. Это прямым текстом сказал глава Майкрософт. Какие могут быть продажи в своей экосистеме? Они в принципе ничего не зарабатывают, а только вкладывают. Это, простите, не бизнес.
Цитата:
Кстати говоря, открытость Хеликса сейчас под вопросом.
Для кого? Аша уже заявила о том, что это будет именно пека под консольной оболочкой.

https://digital-razor.ru/media/news/...-announcement/
https://www.ixbt.com/live/tv/budusch...ect-helix.html
Цитата:
Более того, БОКС прибылен и сейчас.
Ребята, откуда вы это берёте? Вам Наделла открытым текстом говорит, что они не зарабатывают, а датируют!)
Цитата:
меня просто иной раз поражает, как интернет радостно хоронит Бокса, который, мало того, что один из тройки выживших, так еще и единственный конкурент Сони, которая на упадке бокса или его смерти совсем ужмется до онлайн дрочилен и ремастеров.
На самом деле я не увидел массовых постов о том, что все прям радуются. В целом то это действительно ничего хорошего не сулит, да только проблема в том, что мы итак уже разговариваем практически о живом трупе. Он уже давно себя плохо чувствует, и именно поэтому идиоты из Сони занялись ещё более дебильными вещами, когда начали вкладывать деньги в донатные помойки. Да, они расслабили булки и буквально всё нынешнее поколение зарабатывают на продажах консолей очень неплохо. Вы просто сами себя сейчас стараетесь убедить в том, что платформа ещё что-то может и она восстанет из руин. Не восстанет. А знаете почему, а потому что Майкрософт её своими же руками уже давно и успешно хоронит. Это произошло не сейчас, как я уже говорил, это начало происходить ещё во времена 360, как отлично они начали то поколение, и как скромно они его закончили, тогда как все главные игры третьей плойки вышли в финале поколения фактически, а у 360 один хлам для Кинекта, простите. Хотя конечно против Кинекта ничего не имею, но вот про кор аудиторию они забыли тогда.
Цитата:
Не даром Сони пытались перенять политику выхода эксклюзивов на ПК
Они её не так чтобы переняли. Просто там логика была другая, эти дурачки почему-то подумали, что пекари массово побегут покупать себе пятую плойку, поиграв в божественные Сони экзы. Не побежали. Руководство компании недавно это подтвердило кстати, в каком-то интервью, что расчёт был именно на это.)
Цитата:
В этом злорадстве я даже косвенно обвинил ДоктораВагнера, потому что именно он особенно старательно постит на форум дурные новости по ИКСБОКСу, подкрепляя эти новости уже своими мрачными прогнозами, как будто получая от этого удовольствие.
Если бы я этого не делал, то и вы бы ничего тут сейчас не обсуждали.
Цитата:
Надеюсь, Аша видит возможности, а не ограничения.
Видит наличное и достигнутое, а не ошибки и упущения.
Господа, вы к корпоративным кошелькам относитесь как к адекватным и понимающим людям. Они мыслят другими критериями и категориями. Им плевать на игроков и плевать на бренд, если он не приносит денег.
Цитата:
Что такого плохого сделало руководство ИКСБОКС, чтобы предстать в глазах пользователей в качестве "бездарей" и чтобы быть "в шоке с политики Майков"?
Они сделали его непривлекательным не только для новой аудитории, но и даже для своей кор аудитории. Они буквально не понимают, по какой причине люди любили бренд раньше. Я его любил, у меня дома целая полка с дисками для самого первого Xbox, затем 360-го и Хуанхе, но я не нашёл ни одной причины взять нынешнее поколение от Майкрософт.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.06.2026, 02:08   #197
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Тогда это провал, поэтому можно смело закапывать

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Зачем вы сравниваете продажи? Системы выходили в другое время, и на более узких рынках. Дримкаст год только в одной Японии продавался. У нас Дримкастов тех же в стране днём с огнём не сыскать было в конце девяностых и начале нулевых, да и в принципе консолей Нинтендо.
Не, Дримка в начале нулевых начала заменять первую Плойку даже в небольших городах Сибири. Уже в 2001 году было доступно много пиратской продукции для неё. А вот Нинку пираты всегда недолюбливали после Денди
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 20.06.2026 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2026, 10:18   #198
Игрок

Цитата:
Зачем вы сравниваете продажи? Системы выходили в другое время, и на более узких рынках. Дримкаст год только в одной Японии продавался. У нас Дримкастов тех же в стране днём с огнём не сыскать было в конце девяностых и начале нулевых, да и в принципе консолей Нинтендо. Ну давайте тогда сравним с другими консолями Нин, продажи которых уделывают буквально всё семейство Xbox.
Айфонов еще больше куплено. И чего мне до Айфона? У Нинки нет домашних консолей с нормальным железом, причем нет со времен Дримкаста. Сравнивать с ними можно, вот только играть на них в значительную часть мультиплатформы нельзя и про графику можно забыть.

Если исчезнут ПК и нормальные консоли, думаете я что пойду в Марио играть? А вот не тут то было, скорее игры вовсе заброшу.
Цитата:
Ну вот не было в Series S и X той самой необходимости, которая нужна геймеру. Буквально нужен только Xbox One, и у тебя уже лучшая библиотека консоли в кармане с обраткой, так как за поколение S и X не вышло вообще ничего, ради чего стоило бы обзаводится этими консолями, вот буквально.
Необходимость была на том же самом уровне, на каком была у One, вплоть до 2024, когда начали сливать игры конкурентам. После слива игр на ПС5 начался отток пользовательской базы и резких спад продаж. Плюс была намерено создана ситуация, когда новую консоль в 2025 практически нигде нельзя было купить, что было исправльно только этой весной. Многие кто хотел купить, просто не находили её в продаже, а если и находили, то по цене дороже ПС5Про.
Цитата:
Я об этом и писал выше. Контракты заключены, и их надо доводить до финала, но это не значит, что у Майкрософт есть чёткий план развития консоли. Более того, они уже сейчас прогревают, и говорят о том, что это будет премиум решение с дорогим ценником. Можно ли этим привлечь массовую аудиторию? Сомневаюсь. Плюсом идёт неопределённость по ценам на железо, а при таких раскладах не очень понятно, кому нужна будет коробка за оверпрайс с поддержкой Стима. Я просто напомню про портативный Xbox Ally, на который забили буквально все. Он мёртв.
Я говорю, что все возможности для этого есть. Про премиум ценник уже никто не прогревает, сейчас наборот говорят, что вопрос со снижением цены будут решать. Может опять две версии будет.
А Xbox Ally - это вообще не консоль, на ней можно играть только в игры с ПК.
Цитата:
И именно поэтому игровое направление Майкрософт убыточное, а Нинка прекрасно зарабатывает на железках с неактуальным железом? Народ просто предпочёл покупать какие-то альтернативные вещи, нежели консоль от Майкрософт. Игровое направление убыточное. Это прямым текстом сказал глава Майкрософт. Какие могут быть продажи в своей экосистеме? Они в принципе ничего не зарабатывают, а только вкладывают. Это, простите, не бизнес.
Он не был убыточен. Как раз таки Мультиплатформенная стратегия с 2024 привела к снижению прибыльности, а последние 2 квартала был получен убыток, что у МС аш упали акции, из-за чего, собственно, Фила с Бондихой и сняли. Сатья, насколько я помню, имел в виду инвестиции. И я тебе больше скажу, эти неокупаемые инвестиции в Актиблиз еще и бесполезны для платформы.
Цитата:
Для кого? Аша уже заявила о том, что это будет именно пека под консольной оболочкой.
https://digital-razor.ru/media/news/...-announcement/
https://www.ixbt.com/live/tv/budusch...ect-helix.html
Это ноутбук без экрана с дрм начиная с пс4/хуана. Вопрос сделать операционную систему Хеликса открытой или нет - еще не решен.
Цитата:
Ребята, откуда вы это берёте? Вам Наделла открытым текстом говорит, что они не зарабатывают, а датируют!)
Это не так. А расходы на Актиблиз не окупаемы. Пускай говится их списать при любом сценарии.

Цитата:
Вы просто сами себя сейчас стараетесь убедить в том, что платформа ещё что-то может и она восстанет из руин. Не восстанет.
Тут уж выбирай: либо с ней ничего и не случилось, либо она восстала и снова действует. Консоли снова есть на полках магазинов и до конца консольного поколения ничего не изменится. На платформе всё также продолжат выходить игры. Текущий квартал они закроют уже нормально - с прибыльию и ростом всего и вся.

Цитата:
Они сделали его непривлекательным не только для новой аудитории, но и даже для своей кор аудитории. Они буквально не понимают, по какой причине люди любили бренд раньше. Я его любил, у меня дома целая полка с дисками для самого первого Xbox, затем 360-го и Хуанхе, но я не нашёл ни одной причины взять нынешнее поколение от Майкрософт.
Скорее всего это значит, что у тебя уже есть что-то другое - это либо современный ПК или ПС5, поэтому не очень то и хочется брать. Либо в новинки вообще не играешь, в чем я сомневаюсь. А так это отличная платформа, с кучей своих преимуществ.

Но тут самом деле покупать две-три почти одинаковые системы - это уже излишество, и так мало кто делает. Поэтому и делают эксклюзивы, чтобы как говорится "скрепя зубами" но всё таки пошел и взял ради пары игр.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 20.06.2026 в 10:53.
Реалистичный вне форума  
Старый 20.06.2026, 10:31   #199
Опытный игрок

DoctorWagner, я ДилжиталФаундри только смотрю.
Они говорили в подкасте (понятно, что ссылаясь на первоисточники), что сейчас 3% прибыли от ИксБокса.

Что "убытки" это оценка Майксрософт получения бабла относительно неполучения большого бабла.

И я тебе выше доказал, почему верить в оптимистичный прогноз прагматичнее и выгоднее, чем ожидать развала или же, как ты, уже в принципе относиться к существующей консоли, как к "живому трупу".

Повторю
Скрытый текст:
(Потому что никто из нас, признавших ли каюк ИКСБОКСА или верящих в чудо, не получает никаких непосредственных преференций с этого, с отстояния своей позиции.
Однако оптимист сохранит позитивный настрой в отношении мыслей об этой теме и ввиду этого ему легче выражать свое мнение.
Плюс в случае победы Аши над болезнью БОКСА, оптимист (я) и пессимист/реалист (ты) получим (как геймеры) все то, что дает конкурентная борьба консолей (прогресс качества видеоигр вообще).
Пессимист/реалист же, в случае сбычы нерадужных прогнозов, и не получит ничего хорошо (как геймер), и мысли носит об упадке, выражая их в слова, тратя энергию на сопротивление оптимистичным взглядам).
То есть тебе проще и выгоднее думать и писать так: все будет хорошо реально, наслаждаемся текущим железом и играми, и ждемс классный "И-Дэй".

Сулариус, Вагнер сто пэдов имел в виду официальные продажи/статистику.

У нас консоль была популярна ввиду того, что там изи ломамлись родные диски на гигабайт и все это помещалось на болванки в 700.

На эту реальность, какой бы живой и насыщенной она ни была для нас, для мира статистики и официальных итогов плевать(
Старый 20.06.2026, 10:46   #200
Игрок

Тут, кстати говоря, при должной сноровке можно до сих пор сидеть на Хуане С и Хуане Икс и играть в новинки. Дело в том, что при наличии подписки Геймпаса на них доступен облачный гейминг (на базовом Хуане его нет). И это касается не только игр, находящихся непостредственно в подписке. Есть игры, которые точно также надо отдельно покупать, просто потом в них можно играть через облако, например в свежий Агент 007. И у нас это тоже работает, если поколдовать с настройками сети.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
DoctorWagner
Они говорили в подкасте (понятно, что ссылаясь на первоисточники), что сейчас 3% прибыли от ИксБокса.
Ну да. Причем до слива игр на плойку, там прибыльность была под 10-15%, не помню точно.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 20.06.2026 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Ответ

Метки
xbox project helix