Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2023, 17:57   #1
Модератор

007: First Light

Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Жанр: Action
Дата выхода: 27 мая 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Игра про Джеймса Бонда, в разработке которой принимали участие авторы Hitman. Игрокам необходимо взять на себя роль всемирно любимого секретного агента и попытаться достигнуть статуса 00.
IO Interactive Bond Game (Project 007) - Teaser Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.12.2025 в 20:44.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.06.2026, 16:53   #201
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
И всё это есть в линейных играх
Этого карказ мало в линейных играх. Цель часто всегда одинаковая . преграды перед целью так же довольно однообразные. И способов решений довольно ограничено. Некая вариативность добавляется часто лишь с повышением уровня сложности в основном примитивно меняя параметры урона и сопротивления урону. Гораздо реже добавляя другие свойства .
Старый 04.06.2026, 17:03   #202
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Этого карказ мало в линейных играх. Цель часто всегда одинаковая . преграды перед целью так же довольно однообразные. И способов решений довольно ограничено. Некая вариативность добавляется часто лишь с повышением уровня сложности в основном примитивно меняя параметры урона и сопротивления урону. Гораздо реже добавляя другие свойства .
Ну ты либо под "линейной" понимаешь всё-таки просто плохую игру, а не игру, где надо идти из точки А в Б.

Либо же под "вариативностью" всё-таки не то, что пишешь выше, а то, что вкладываю в "вариативность" здесь я — спектр возможностей того, как игрок может воздействовать на внутриигровой мир, обоснованы эти возможности балансом и идеей или нет.

Ну потому что хорошая линейная игра всегда повышает уровень сложности, по-тихоньку внедряя новые возможности и приуроченные к ним препятствия / типы врагов. В кульминации (к финалу игры) представляя феерию из всех доступных комбинаций препятствий/способов их преодоления.

Таковы всякие платформеры. Просто любые. Хорошие тем более.
"Крэш Бандикут 4", например.

Таковы аркадные шутеры.

Экшены и так далее, и так далее.

Добавлено через 17 минут
Alvaro, я подытожу стихийное обсуждение)

На основе опыта и по самому существу вещей дела обстоят так.

В "линейном" типе долгоиграющих, порой, бессмертных игр с выверенным балансом и представляющих тот набор вариативности, который ты перечислил больше.

В играх же с "открытым миром" — меньше, так как в них технически сложнее всё учесть и свести как бы всё равно в линейный вектор прогрессии.
В играх-песочницах больше вариативности именно по возможностям, по механикам, но из-за сложности наладки этого в единую систему качественного разнообразия там меньше. Количественное же утомляет и не работает, сводя пустое многообразие к какому-то одному единообразию. Поэтому раз пройдя игру-песочнику с кучей возможностей, скорее, перекрестишься, скажешь "слава богу" и больше к ней не вернешься. То есть они и дохнут быстрее, чем линейные.

Последние, даже если их геймплей не блещет японским качеством, могут цепануть чем-то другим (той же эстетикой в случае первых Хитманов в моём восприятии) и, вследствие их линейности, вернуться к ним, перепроходя из года в год (такая практика не редкость среди геймеров) куда проще и приятнее.
Порой, такие возвраты раскрывают какие-то доселе незадействованные геймплейные пласты.

Последний раз редактировалось HopeNick; 04.06.2026 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 04.06.2026, 17:41   #203
Супермодератор

Где этот Силариус, когда так нужен?
Вот стратегии Парадокс - песочницы. А эти всякие Кримсондесерты это миссии на карте.
Leo на форуме  
Старый 04.06.2026, 18:00   #204
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Вот стратегии Парадокс - песочницы. А эти всякие Кримсондесерты это миссии на карте.
Ну например космические рейнджеры какие нибудь. Тот же вальхельм . в минимальной степени вариативность в рогаликах всяких типа ретернал. Но мен скай. И тому подобное. Че там зяс с хитманом понятия не имею. Но в года кровавых денег было неплохо . Ну всякие легионы как аналог гта хорошо сделаны в плане вариативности. Прям реально такая песочница в стиле гта больше гораздо чем гта.
Старый 04.06.2026, 18:08   #205
Супермодератор

Цитата:
Че там зяс с хитманом понятия не имею. Но в года кровавых денег было неплохо .
Бонд мне напомнил Абсолюшен. Линейные миссии, состоящие и нескольких сегментов. Внутри каждого есть много вариантов.
Многие варианты предусмотрены игрой и на это завязаны челленджи.
Типа пройти по социальному стелсу, через пальбу, договорившись с кем-нить или найдя пароль.

Там сценарий обычно такой - попадаешь в локацию, начинаешь ходить изучать. Игра услужливо пополняет журнал зацепками, которые можно прорабатывать. Можешь работать с любой, иногда надо с несколькими.
Есть гаджеты, которыми по разному с людьми и объектами можно взаимодействовать. Смотря что с собой возьмешь - добавит вариантов.

Ну типичный Абсолюшен на максималках, короче.
Leo на форуме  
Старый 04.06.2026, 18:09   #206
Игрок

Цитата:
Лучший пример песочницы - Бриф оф зе Вайлд.
Ничего нет лучше.
Каждый аспект сделан классно, поэтому БЕСЦЕЛЬНО рыться в мире, испытывая что-то (пережигать жир), просто идя куда-то и так далее - ПРИЯТНО.

Лучшая игра для детей и ценителей-взрослых, у которых дохрена времени.

В песочницах обязательно должен быть артикулированный импакт от всех взаимодействий, четкость контроля и управления персонажем, системный геймплей (то есть всякое действие должно быть доступным к использованию к любом месте, в любом контексте) и наибольшая иллюзия независимости мира от пребывания игрока в нём.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
наивно опровергает преимущества мат. носителя в теме про возрождение игромании

Последний раз редактировалось HopeNick; 04.06.2026 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 04.06.2026, 18:13   #207
Супермодератор

Цитата:
Лучший пример песочницы - Бриф оф зе Вайлд.
Это сюжетная игра со статичным миром, по которому расставлены активности.
В своей системе координат я под песочницей понимаю такие игры, как Рейнджеры, Mount & Blade или Кенши. Где мир и без игрока функционирует по своим правилам.
Но это уже демагогия. У терминов изначально не было обозначено определение.
Leo на форуме  
Старый 04.06.2026, 18:16   #208
Игрок

Цитата:
Это сюжетная игра со статичным миром, по которому расставлены активности.
там сюжета в привычном виде-то и нет.
Только абстрактная мотивация и цель, которую достичь при должной сноровке можно в начале игры.

Касаемо независимости мира, да, там так себе. Невозможно прыгнуть выше головы, конечно.

Но все геймплейные возможности предельно честные. Всё-везде-всегда можно юзать, всё честно работает, даже если это ситуативно нарушает баланс.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
.

Ну типичный Абсолюшен на максималках, короче.
отлично!

Последний раз редактировалось HopeNick; 04.06.2026 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 04.06.2026, 18:41   #209
Опытный игрок

Цитата:
типичный Абсолюшен на максималках, короче.
Абсолюшен это та часть которую начали критиковать за уход от песочницы в более линейное направление?
Старый 04.06.2026, 18:48   #210
Супермодератор

Цитата:
Абсолюшен это та часть которую начали критиковать за уход от песочницы в более линейное направление?
Да. И там как раз появились наборы челленджей на миссию, которые спойлерят игроку спектр возможностей.
Типа "проникнуть переодевшись" или "убить всех" или "использовать огурец". Ну такого плана.
Но я не знаю, куда Хитманы пошли после Абсолюшена, я с тех пор не играл в них.
Leo на форуме  
Старый 04.06.2026, 18:51   #211
Опытный игрок

Цитата:
Рейнджеры
Рейнджеры конечно безумно крутая концептуально. Даже сейчас. Не говоря на то время. Целая звездная карта котрая сама в себя играет без участия игрока. Это вот прям то что я хочу от игр остальных. Реально ощущаешь себя как вспомогательный винтик в событиях, а не центром галактики вокруг которого все крутится. Вот маунт Блейд не играл, если там похожая логика тоже игра наверно круто идет в этом плане. Вот такое бы про пиратов запилили.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но я не знаю, куда Хитманы пошли после Абсолюшена, я с тех пор не играл в них.
У меня та же фигня. После абсолюшена забил на серию. Но слышал что вроде вернулись назад к концепции кровавых денег. Просто мне уже чето совсем стелс перестал заходить последние лет 10. Максимум боевой стелс как опция. Конечно социальный стелс немного другой зверь, поинтересней чем жопой по кустам ползать, но все равно зяс его переношу только как добавку как в васасинах или легионе. Типо заходишь по тихому, не получилось не беда уходишь по громкому. Кстати что собсно добавят в ремейке блак флага вместо провала. Наконец-то. Душнее игр со стелсом который проваливается по тревоге мало чего существует.

Это кстати и касательно этого бонда, если тут есть миссии с провалом за обнаружение я даже не прикоснусь к нему.

Забавно что подобные миссии есть в рдр2 и по-моему даже в каких-то сериях гта. Хотя казалось бы где рлр2 и где стелс. Но там больше все для постановки сделано . Особенно смешно в рдр 2 когда тебя заставляют зайти стелсом но по итогу ты выходишь убивая 200 человек который на тебя все равно по сюжету начинают выбигать

Добавлено через 15 минут
А кстати , боты оказались удивительно умные в васасине ориджен. Я до него как ни странно в основном васасины проходил прямо в лоб нарезая армии врагов, всячески игнорируя стелс. Но там в один момент решил ролеплеить немного и смешивал стелс по возможности, перед зарубой. И, то что я увидел во время шкеренья по углам меня крайне удивило. Боты так слажено между собой взаимодействовали, старший по званию звал чекнуть подозрительный угол младшего по званию и наблюдал за ним пока тот сверял уголол, трупы убитых таскают в общий схрон и так далее . Это для меня открытия прям было. Такой пласт механик который я просто скипал обычно влетая с двух ног в любую крепость. Исключение пожалуй только юнити. Там тебе лицо очень быстро ломают стрелки. Уж не знаю с какой там они части ввели ботам такие мозги сложные но в ориджене ботам респект . Плюс там вся фауна между собой взаимодействует . От части мир живет сам по себе. На послеки могут нападать бегемоты , фракции между собой рубятся. Животные охотятся друг на друга , чего по-моему нет даже в рдр2. Рдр2 скорее декорации просто красивая по сравнению с оридженсмо где реально попытки в симуляцию.

Хотя по дальнейшим серям все же показалось что начали упрощать мозги нпс и прочей фауне. Походу пик у них был имено в ориджене. И там распорядок реальный у всех неписей есть они спят работают отдыхают и т п. Как когда-то готике было. Забытые технологии предтечей. Которых не могут реализовать в играх типа абобы

Последний раз редактировалось Alvaro; 04.06.2026 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 04.06.2026, 19:10   #212
Супермодератор

Цитата:
если тут есть миссии с провалом за обнаружение я даже не прикоснусь к нему.
Пока не было. За успешные действия копится какая-то там энергия, которую можно тратить на то, чтобы просто наврать охранникам и они на время теряют бдительность.
Не получилось - мордобой или уходишь и ищешь ещё пути. Это как бы не совсем стелс игра. Тут можно и пропуски добывать, и переодеваться дают (ну уже во второй половине).
Leo на форуме  
Старый 04.06.2026, 19:18   #213
Опытный игрок

Цитата:
Не получилось - мордобой или уходишь и ищешь ещё пути
Это хорошо . Это должен быть дефолт в любой игре. Это было последней каплей соврмений когда я стар варс оутлав хотел попробовать , но как увидел что там есть провал за стелс сразу забыл про него. Да и то что там не дали чела с силой и мечем лазерным использовать уже большой провал. Надо ж было им пытаться чето придумать будто игр про форсюзеров в открытом мире просто гора, а вот стелса в открытом мире очень не хватает
Старый 09.06.2026, 22:38   #214
Супермодератор

Что ж. Игра пройдена. Впечатления положительные.

Энтузиатизм ближе к финалу подутих. Последние главы вообще проходил с перерывом в несколько дней, но все равно игра понравилась.
Почти нигде чистого стелса не было. Я не особо пытался, в паре мест получилось, но в целом - нет. Почти гарантированно начинался мордобой или пальба.
Хорошо, что игра прощает ошибки. Даже чекпоинтов много.
Это как бы провоцирует импровизировать. Попался охране, отрбехался и пошел другим путем. Ну или начинаешь бросаться предметами.

Понравился "социальный стелс". По сути надо ходить по локации в толпах людей, искать зацепочки всякие, ключи и так далее. Тут это очень органично смотрится. Такая адвенчура с вариативностью получается. Экшен-элементов сильно меньше, чем этой ходьбы.

Из минусов, несмотря на многообразие миссий и постоянно движущийся вперед сюжет (тут нет биоварохерни, когда 2/3 игры надо тратить решая побочные проблемы в поиске четырех ключевых предметов для продвижения дальше), все равно у миссий есть схожая структура: социалка с ходьбой, стелс/мордобой, пальба и заскриптованные погони. Эти элементы есть в каждой миссии в разном порядке.
Потому не вышло "пройти на одном дыхании".

Я бы проходил даже по миссии в день, но они по большей части хорошо так бесшовно перетекают одна в другую, что усталость от игры ловил где-то в середине миссии.

Короче, приятно было поиграть в такую игру. Хорошо развлекает на разных уровнях.
Но вот аспект с прохождением всех испытаний я скипнул. Там в каждой миссии на все варианты прохождения предусмотрен набор испытаний. Незаметно пройти, с пропуском, переодевшись и тд. Я по разу прошел как получилось и хватит с того.
Leo на форуме  
Старый 10.06.2026, 16:01   #215
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Да, в глобалках Парадокс почти каждая партия уникальна, хотя мажоры могут долго доминировать в регионе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот маунт Блейд не играл, если там похожая логика тоже игра наверно круто идет в этом плане. Вот такое бы про пиратов запилили.
Уже давно запилили https://store.steampowered.com/app/4...lanid=33033406
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 10.06.2026 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2026, 13:31   #216
Игрок

Джигмэн чот испугался и не подарил диск, пришлось брать самому

Пока в начале и впечатления положительные.

Исчерпывающее хар-ка была выше от Leo:
Фёст Лайт — это Абсолюшн на максималках.

С той поправкой, что ощущается Фёст Лайт (управление, физика, детализация мира), как последние игры про Хитмана.

"Социальный" способ игнорирования столкновения с противником прикольно, да.
И прикольна вся боевка. Интеракции с персонажами и окружением, обратная связь от ударов, анимации ... Короче рукопашка прям хороша.
Так нравилось заряжать по морде в Mad Max, а до него, пожалуй, только в Indiana Jones and the Emperor’s Tomb.

Судя по началу (экспозиция обучения, отношения с "одногруппникми"), это не уровень Реквиема по подаче, как бы победнее как будто (что подкрепляет вторичность таких сцен, на которые метко указал АртВик).
Но кол-во деталей в интерьерах и окружении вообще, куча мелких объектов, множество "визитных карточек" 007 всё равно придают игре сдержанного благородства. Без помпезности, но с основательной уверенностью в себе.

Стартовая песня ок. Женщины красивые. Вкрапления главной музыкальной темы уместны и ненавязчивы. ГГ смахивает на Индржиха, а оба они такие простецы наивные, что впрочем для целей экспликации НАЧАЛА Бонда норм.
Но по мне в физиономии Бонда должно быть больше английского аристократизма, чем ирландской вульгарности.

Предварительный вердикт: целостный красивый боевик.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
ГГ смахивает на Индржиха.
если бросить НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ взгляд на обложку, то налицо Том Круз.

Вот это было бы смело

Последний раз редактировалось HopeNick; 11.06.2026 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 12.06.2026, 17:28   #217
Игрок

Дошел до кладбища кораблей.

И чем дальше, тем круче.

Помимо офигенной рукопашки тут ещё и перестрелки уровня, не знаю, Ремеди.

Все смуф и флоу комбинируется, плавно перетекает одно в другое.

Про импакт от ударов писал.

Комбо ударов анимируются в зависимости от окружения (это долго описывать, лучше один раз увидеть).

Короч, АйО интерэктив перед началом разработки 007 в аниме-стиле: "а теперь мы не будем сдерживаться".

Парни, рекомендую.

Горячо рекомендую.
Ответ

Метки
project 007