Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 07:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 08:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 05.06.2026, 14:45   #1101
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
фанаты первой не особо прихотливые
Тем не менее они ценят вариативность. Здесь её нет. И персонажа тут отыгрывать невозможно. Это просто экшончик, не более. Люди не этого хотели.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:11   #1102
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Люди не этого хотели.
Дык тут прикол в том, что разрабы и не враги.
Все расстроились ещё когда трейлеры начали показывать и пошла инфа о финальном варианте игры. Это было задолго до релиза.

Да, номер в названии выглядит издевательством. Так-то по франшизе игр целая прорва вывалилась в последние годы и просто очередная.
Leo на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:13   #1103
Модератор

Цитата:
фанаты первой не особо прихотливые.
Ну то был 2003-2004 года, пилилась она десятком разрабов от силы, которые сразу же после релиза загнулись, потому как и без того финансовое положение было хреновое. А здесь целые Парадоксы, простите, двумя командами разработчиков за пять или шесть лет высрали такой кал, что он даже и рядом с первой игрой не стоял, ни по сюжету, ни по атмосфере, ни по персонажам. Даже локации умудрились сделать более позорными и менее вариативными. Ну я не знаю как это назвать, всё же фанаты первой игры по всей видимости не настолько не прихотливые, как рассчитывали Парадоксы с Китайской комнатой.
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:18   #1104
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну то был 2003-2004 года, пилилась она десятком разрабов от силы, которые сразу же после релиза загнулись
Это те же разрабы, что сделали занятный Арканум и очень крутой ToEE по D&D.
Как бы, планочку сами себе поставили.
Понятно, что там дело не только в их криворукости (хотя когда они перетекли в Обсидиан, все их попытки сделать "РПГ мечты" заканчивались тем же самым, что и в Тройке). Но случилось что случилось.
Leo на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:22   #1105
Модератор

Цитата:
Как бы, планочку сами себе поставили.
Понятно, что там дело не только в их криворукости (хотя когда они перетекли в Обсидиан, все их попытки сделать "РПГ мечты" заканчивались тем же самым, что и в Тройке). Но случилось что случилось.
Ну занятно в целом, что даже через 20 лет, как оказалось, говноделы из Китайской комнаты совместно с Парадоксами, даже эту планочку перепрыгнуть не могут.
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:28   #1106
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
даже эту планочку перепрыгнуть не могут.
Судя по трейлерам, они и не пытались. Делали тупо по франшизе игру, чтобы прогреть старичков.
Но опять же, насчет не могут - это там фаны пусть между собой решают, я тут пас. По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.
Leo на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:43   #1107
Модератор

Цитата:
Делали тупо по франшизе игру, чтобы прогреть старичков.
Так тут от франшизы то даже толком ничего и нет. Высший вампир копошащийся в прямом смысле по помойкам?) Ну да, это по их мнению адекватная реализация Мира Тьмы.
Цитата:
По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без.
Но даже так они стали культовыми. А этому поделию указанное вообще ни разу не светит. Тут не то что через 20 лет, тут уже в этом бы году про него никто не вспомнил бы, если б не выходящие сейчас дополнения.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.06.2026, 15:53   #1108
Dominator80lvl

Цитата:
фанаты первой не особо прихотливые.
Рофлишь? Игра была на тот момент на революционном сорсе, плюс абалденная анимация. Она даже сейчас клево смотрится и очень идет вампирам и всему тому вайбу.
И по геймплею и сюжету это вино!

Цитата:
По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.
Так поиграй с последними фанатскими патчами.

Цитата:
Да, номер в названии выглядит издевательством.
Я вот этих загонов по названиями и цифрам вообще не понимаю. То есть даже если сейчас уберут номер и маскарад, то типа будет 10 из 10 ?

Лол, чот подозрительно много странных суждений за короткий промежуток

Последний раз редактировалось fastBrandon; 05.06.2026 в 15:57.
fastBrandon вне форума  
Старый 05.06.2026, 16:29   #1109
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Рофлишь?
Не навязываю. Ну не понравилось мне. Ну фу прям. Простите. За давностью лет даже не вспомню конкретно, что было не так.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
То есть даже если сейчас уберут номер и маскарад, то типа будет 10 из 10 ?
Ну а вдруг норм игра? Без замаха на перевороты жанра.
Leo на форуме  
Старый 05.06.2026, 16:42   #1110
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Мне тоже после "Разбора полетов" игра показалась винчиком, тем более её в VR можно запустить. Когда-нибудь дойдут руки до неё
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2026, 20:44   #1111
Предвестник

Цитата:
По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.
Не знаю чего ты там кривого нашел, очень годная игра, я получил много удовольствия от нее. А вот такой срани я не ждал когда все начиналось, я ее даже бесплатно качать сейчас не буду, я брезгую.

Последний раз редактировалось McDragon; Сегодня в 00:29.
McDragon вне форума  
Старый Вчера, 20:09   #1112
Pip-Boy 2000

Последнему дополнению Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не удалось покорить фанатов
Цитата:
Мрачная Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила последнее дополнение под названием The Flower & the Flame. Геймеры встретили его смешанными отзывами.

В The Flower & the Flame игроки узнают историю примогена Исабеллы, которая «ищет свой путь в тенях заговора против Камарильи». Героиня носит меч, связывает врагов кнутом, а также владеет уникальными способностями «Размытое движение» и «Авгур».

В Steam у расширения всего 45% положительных отзывов. DLC хвалят за динамичную боёвку и интересный сюжет, но ругают за катастрофически маленькое количество контента — всего примерно на два часа. В российском Steam за него просят 919 рублей.

Вместе с дополнением выпустили обновление, в котором добавили фоторежим, возможность скрыть интерфейс и шкалу здоровья врагов. Контентная поддержка Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 на этом завершена.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 вышла в октябре 2025 года после нескольких лет производственного ада. В апреле игра получила небольшое сюжетное дополнение Loose Cannon, которое посвящено шерифу Бенни Малдуну. Расширение также не понравилось игрокам.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ