|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
THE LAST OF US ![]() Жанр - Action Платформа - PS3, PS4 Издатель - SCEA Разработчик - Naughty Dog Дата выхода - 14 Июня 2013 (PS3), 29 Июля 2014 (PS4) Информация: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Sanya123; 17.11.2024 в 09:37. |
||
|
|
|
|
|
#5601 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() И ещё обвинять Джоэля в эгоизме, будто бы та же Элли, Тесс, и все "здраво мыслящие", готовые продолжать в том же духе, действуют ради блага человечества. Ну конечно! Все из личного интереса. Из субъективной выгоды. Даже у Элли. Однако содержание и последствия этих "личных мотивов" кардинально разные. И если у Джоэля это любовь, которая и оборачивает субъективное пристрастие в универсальный жест, необходимый всем в падшем мире Ласт оф Ас, то у других это тщеславие, безопасность, конформизм и т. п., которые всегда кра-а-а-айне изощрённо защищаются "рациональными доводами".
|
|
|
|
#5602 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 46 |
Цитата:
Цитата:
Эта мораль уже заложена в оригинале и чтобы она считывалась, не надо выдумывать ритуалы и превращать неопределенность в факты. Не то чтобы Дракман гений, но у него как раз "правильного" решения нет, что придает игре глубину. Ты искажаешь сюжет и снижаешь моральный вес выбора ГГ (в истории о дилемме вагонетки меняешь людей на манекены и думаешь, что усилил ее) Чем именно и что не так с ЭмСиДрагоном, почему я могу обидеться? Он последовательно отстаивает свое мнение и великодушно отыгрывает невыгодную роль в "кухонном" треде. Иронизировать над лицемерием политиков (тем более российских) любой дурак может, а вот безусловным патриотом в 2026 оставаться тяжело, уязвимая позиция Ну и не припоминаю, чтобы Дракон закатывал истерики и угрожал прекратить общение в ответ на вежливо предоставленные аргументы. Мегаломания хуже слепого патриотизма, не в обиду вашему величеству |
||
|
|
|
|
|
#5603 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хорошо. Давай сначала. Цитата:
Цитата:
И как ты лихо и галопом не упрощай, видимости того, что ты понял, о чем речь в тексте твой нахрап не прибавит. Моя же интерпретация - это рассмотрение отношений Элли с Джоэлем через доктрину Лакана-Жижека. Обсуждаем мы часть интерпретации, "ритуал", потому что его выделил Leo, который положительно оценил такую хар-ку сопровождения "избранной" к медикам, которые уже перелопатили подобных Элли с одним успешным результатом - смерть. И этот "ключ", как и всякая модель, да, упрощает исходный материал ценой объяснения — уменьшает объём, задавая порядок. Цитата:
спасение Элли Джоэлем в первой части, и прощение Элли Эбби - во второй. Черно-белые факты! Они действительно просты — путь тернист. И он придаёт сюжету игры глубину. Цитата:
Он занял выигрышную позицию при любом исходе. Аналогия чисто в манере рассуждения. условный ЭмСиДрагон: "если бы мы не вторглись первыми, украинские ракеты точно полетели бы в наши дома. Ты хочешь ракету в свой дом?" ты: "если бы Джоэл не убил отца Эбби и довел Элли до палаты, то человечество было бы спасено и точно было бы меньше смертей. Ты хочешь смерти всего человечества?" И там, и там свиду всё последовательно, однако в целом и исходно неверно полностью. Ты же частый посетитель Коста, поэтому я и решил, что эта аналогия будет тебе сходу ясна. Цитата:
Ты тоже этого не делал. Вы оба молодцы.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 18.03.2026 в 17:54. |
||||||
|
|
|
|
|
#5604 | ||
|
Супермодератор
|
Ну по ритуалу я да, просто упомянул, что этот троп почему-то не считал.
Не то чтобы это важно. Просто для себя отметил. Это мало на что влияет, но мне было бы интересней после прохождения поразбирать сюжетец. Метастазы из коста сюда не пускайте плиз.
|
||
|
|
|
|
|
#5605 | ||
|
Опытный игрок
|
не-не, всё
признаю, моя ошибка не дай бог ЭмСи зайдёт и увидит
|
|
|
|
#5606 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
В оригинале была неопределенность: можно было предположить, что Элли не единственная с иммунитетом, но игрок не знает этого наверняка Цитата:
Объясняю предельно доступно, раз у тебя возникают сложности даже со считыванием отчуждающих кавычек: 1 человек (Элли) < 3+ человек (отец Эбби, Марлин, Джоэл и другие) или один меньше, чем три Это сильные слова для человека, которому надо по несколько раз разжевывать очевидные вещи |
||
|
|
|
|
|
#5607 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Исходный код - открытый мир. Но это будет весить с терабайт или еще больше. Вот как игра кидает сразу с происшествия вперед на 20 (или сколько там) лет.
А так надо игру сделать, чтобы сам уже решал с самого начала, и дочка его осталась бы жива и Элли он скорее всего никогда бы не встретил. И эти между сейчас и потом 20 лет самому лазить и решать, как что делать и как поступать. Вот такое бы нужно А в наши дни The Last Of Us скоро включат в школьную программу по литературе и будут изучать, как Войну и мир Льва Толстого.
|
|
|
|
#5608 | ||
|
Опытный игрок
|
Во-о-от.
Важно было, чтобы ты показал, что прочитал то моё сообщение полностью. А раз так, то какого лешего, чёрт тебя раздери, ты спрашиваешь о чем я говорю? Джигмэн, пожалуйста, ну напрягись немного, а. Не я. Ты инициируешь эти пустопорожние разбирательства, броско, но немощно размахивая кулаками протеста "Вода!", "Банальщина!", "Хоупник!", компрометируя себя всё больше и больше. Ответ на твой вопрос, старой мой поклонник, был дан в этом же самом сообщении. Прочитай его сам ещё раз, окажи услугу самому себе. Ведь это снимет твой вопрос о чем я тебя говорю и твоё замечание об игнорировании зараз. Ок, напишу сам снова иными словами. Может и правда не дошло, и тогда мне остается только изумляться твоим узколобием, как натуралисту кожей крокодила. Постфактум (в сиквеле, а не когда это имело решающее значение, т.е. в первой части) вброс про/от Цикад, что убитые ими даже иммунитета не имели, не просто не снимает с них все претензии за предыдущие неудачи, давая свежую надежду на очередной заходец (дескать, "ох и ах, вот как же оно было на самом деле! да вот если бы Джоэл отвёл ту самую с иммунитетом у бати Эбби всё бы получилось и в этот раз человечество было бы спасено!" - думать так может только конченный идиот), но, напротив, поднимает ещё целый ряд куда более острых вопросов к деятельности этих избавителей. Например. Нахрена вы вообще тогда пытались синтезировать сыворотку из тканей тех, кто иммунитета не имел? Просто потренироваться? И если всё-таки не чисто руку в убийствах поднабить, то, может быть, стоило сначала проверить, есть иммунитет у избранного или нет? Кроме шуток, понятно же, что когда медики приступали к экспериментальной операции несколько раз они верили/знали то, что иммунитет у добровольцев был. Невозможно так критично ошибиться несколько раз подряд. Настроению Ласт оф Ас чужды подобные насмешки. И тогда следующий вопрос: нахрена было вбрасывать инфу, что его не было. Ведь это делает вас нелепыми глупцами (легитимизируя все те первые шуточные вопросы) и демонически циничными ублюдками (мол, да, не получилось, но они бы все равно сдохли, осталось добавить "лол" в конце). И создатели игры не могли добавить эту инфу иначе, чем для того, чтобы игрок понял особенно отчетливо, какими конченными циниками были эти властолюбивые преступники. Понятно теперь о чем я говорил? На всякий случай! Далеко не одно и то же: 1) (версия первой части) искренне верить в конечный успех попыток (знать, что все избранные были носителями иммунитета, как и Элли) и поэтому, несмотря на "сопутствующий ущерб", следует продолжать пытаться 2) (версия с добавлением инфы во второй) понимать, что "сопутствующий ущерб" уже не оправдывает успех и прикрывать неудачи прошлого мерзким оправданием "ну у них не было иммунитета, поэтому ладно, бракованное не жалко, давайте найдем нужного". Оба решения - зло, но второе зло ещё и отвратительно. Конечно, мои выводы опираются только на твоё свидетельство, Джигмэн. Сам я не помню про этот сюжетный факт, поэтому и просил раскрыть подробнее. Суть в том, что данный вброс про отсутствие иммунитета у жертв Цикад не только не колеблет этическую верность решения Джоэля, но делает его абсолютно верным даже для тех, кто живет в координатах "можно потратить одну жизнь ради попытки спасти другие". Ну не про человечество - про многих. Там и ЭмСи про ракеты-то может не писал, сути дела не меняет. А суть такова, что в основу умозаключения кладется якобы бесспорная посылка, которая на деле - рыхлая возможность, вероятие которой крайне мало, зато побочный эффект которой гарантирован (может синтезируют, может и нет, опыт показывает что нет, но точно убьют). То же самое справедливо и в отношении других персонажей, но не всех тех, что перечислил ты. Почему виноват Джоэл в смерти друзей Эбби? Почему не Элли? И почему они точно бы выжили, если бы не Джоэл? Все у тебя так сослагательно, опосредованно, шатко, и уж никак не точно. Вообще, когда дело касается решений чуть более судьбоносных, чем отправка поста на форум, лучше бы опираться на опыт, чем на субъективную убежденность. И совсем хорошо, когда этого придерживаешься и при размышлениях.
|
|
|
|
#5609 | ||
|
Шоссе в никуда
|
HopeNick, когда Ленин сказал, главное, - это учиться, учиться и учиться, неужели он имел ввиду тебя.
![]() Вот вообще, к примеру составить себе резюме, просто выше выбранные строки скопировать и можно очень хорошее сделать.
|
|
|
|
#5610 | ||
|
Заблокирован
HopeNick, спс, что напомнил про этот тред. Опять вода ни о чем, чисто тоймакса побаловать
Это не протест, а констатация факта, когда с тобой согласны все [трезвенники], а также объективные инструменты для оценки текста Ну вот, Наполеон опять завизжал и начал биться о мягкие стены. Было бы негуманно с моей стороны издеваться над больным человеком, поэтому не буду пытаться указывать на очевидные противоречия и в этом посте |
||
|
|
|
|
|
#5611 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Первая часть вещь. Вторую можно было бы и не делать - по кинематографическим законам подсунуть в конце игры клона Элли, а сами бы счастливо (а счастливо ли?) уехали жить дальше.
Смотрите. В перой части совсем не проявляются ее наклонности. А вот вторая часть ими полна. Зачем сделали 2-ю? И кто? Не с острова ли Эпштейна? Если осталась бы одна первая часть, они могли бы пожениться, завести детей и сделать то, из чего потом города делаются. Дракман - враг народа, все сделал, чтобы одни уроды (ЛГБТ) остались.
|
|
|
|
#5612 | ||
|
Игроман
|
toymax, для них там это полная норма. После истории с Эпштейном и все эти "элиты", звёзды, ДиКаприо все, что нам говорили про Западный мир ещё с советских времён - все Правда. Дракманн просто двигался в русле повестки, которую требуются распространять во всех сферах культуры для большего охвата и распространения. За отказ там ещё и увольняют. Поэтому ничего удивительного.
|
|
|
|
|