Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2026, 12:35   #221
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Полагаю, что в Игромании с этим не лучше.
Если даже не хуже, ибо подобная проблема преследует игрожур с начала 10-х годов. Навигатор хотя бы все еще радует плакатиками и обзорами на сложные стратегии
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2026, 12:51   #222
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Если даже не хуже, ибо подобная проблема преследует игрожур с начала 10-х годов.
Да, жаль.
С другой стороны, это естественная фаза, когда "естественный отбор" формы потянул за собой и содержание, сместив обитание последнего в друге форматы.

Поэтому надеюсь, всё-таки когда-то печатные периодические издания обретут свой Ренессанс и будут достойно сосуществовать с другими медиа, пускай, да, конечно, уже не в том "горячем" непосредственном виде, когда формат журнала был передовым.

Текст с мат. носителя окончательно невытесним и всегда будет востребованным.

Даже откровенную безликую посредственность в Навигаторе была читать немного, но приятно, потому что сам медиа и твои инвестиции (покупка, чтение, тактильность) - всё это придаёт потреблению инфы бОльшее значение и ценность.

Цитата:
Навигатор хотя бы все еще радует плакатиками
Да в целом качество изготовление нормальное. Журнал как журнал — не дешевка.
+ да, теперь у меня постер GTA6
Цитата:
и обзорами на сложные стратегии
текст там, конечно
на работе ща, так бы зацитировал поржать

Добавлено через 48 минут
а поскольку Ренессанс сам по себе не возникнет, а печатная версия журнала сегодня, скорее, мёртвый или сувенирный артефакт, то надо бы, признав свою отсталость и зависимость от внешнего мира, приспосабливаться и тянуться к изменившейся реальности, например, приглашая к себе актуальных популярных авторов.

Что лучше распродаст: полуавтоматический текст от нуждающегося Кузьменко или привлечение в виде превьюхи/рецки на топ-игру от бодрых DRZJ / SonnyK / Deadp47 и им сопоставимых?

При уважении к Александру, ответ будет не в его пользу.

Сомнительно, дорого, трудновыполнимо в плане договорённостей и т. д.? Ну, всякое начинание не без этого — надо менять стратегию и видение журнала, реформировать внутренние бизнес-процессы и т. д., идя в ногу со временем, помимо применения нейросетей.

+ у той же Игромании колоссальный творческо-людской ресурс в виде форума. Почему не задействовать его?

Очевидно же, что многие опытные пользователи форума не только не уступают по качеству своей аналитики, но, порой, что нередко, превосходят дефолтного штатного автора. Всё на ладони. Привлекайте, договаривайтесь, публикуйте. Огромный архив. Несколько десятков активных грамотных людей до сих пор выражают свои мысли здесь.

Мониторить наиболее адекватных пользователей по разделам и с их согласия публиковать "мнение формучанина" в специализированной рубрике. Лояльность, расширение аудитории, открытость. Дешево и репутационный буст.

В общем, не важно, как именно, но ясно, что для возрождения на здоровых началах необходимо смотреть вокруг и пробовать интегрировать то, что ушло вперёд, когда журнал был в спячке и пробовать улучшать/облагораживать это самой спецификой текста и традициями журнала.

Последний раз редактировалось HopeNick; 17.04.2026 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 17.04.2026, 14:17   #223
Игроман

Цитата:
у той же Игромании колоссальный творческо-людской ресурс в виде форума.
Присутствуют: mmnetitcom, plwooqjnnl, Bleach, DoctorWagner, Reid Hook, Earth2Space, Neocronic, Текстоплёт, Leo, Razr Callahan, Qvaetsu

Скрытый текст:

Цитата:
теперь у меня постер GTA6
Кстати по сравнению с трейлером, на постере рожа у главперса какая-то совсем уставшая. А девушку вроде не правили.

Последний раз редактировалось Rywer; 17.04.2026 в 14:21.
Rywer вне форума  
Старый 17.04.2026, 14:24   #224
Юзер

Цитата:
от бодрых DRZJ
Ты в курсе что ты сейчас предалгаешь людям работающим на рынке РФ привлечь к себе террориста? Головой думать хоть чуть-чуть надо....
noname987 вне форума  
Старый 17.04.2026, 14:45   #225
Игрок

Rywer, ты типа насмешливо опровергнуть или что?

Из приведённого списка твой посыл далеко не очевиден.

Список тех пользователей, что ты привёл, как кажется, для демонстративного опровержения, напротив, служит эмпирическим усилением моего спонтанного "примера".

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Присутствуют: mmnetitcom, plwooqjnnl, Bleach, DoctorWagner, Reid Hook, Earth2Space, Neocronic, Текстоплёт, Leo, Razr Callahan, Qvaetsu
Жирным выделил тех, с кем сталкивался и/или чьи посты читал и считаю их:

1) самобытными, заряженными и способными мгновенно продать или смешать игру с помоями в случае Bleach. Он всегда пишет смачно, жирно, страстно. Увы, чаще кратко, но кто ж не будет стараться чуточку больше, зная, что Журнал может привлечь к публикации именно его текст и ещё как-то за это поощрить?

2) всегда позитивный, обстоятельный и при этом плодовитый DoctorWagner.
Только его постов по играм хватит на десятки Игроманий вперёд.

3) Leo +/- как DoctorWagner по текстам, но более въедливый в персональные истории — в небезынтеренсую передачу опыта игры.

4) Наконец, Qvaetsu может, когда психанёт. Опытный геймер, превосходящий большинство всяких молодых авторов по чуйке и попаданию в истину.

По остальным не могу сказать.

Да взять тебя, Rywer!
Аналогия взаимодействия на форме с петтингом твоя же заслуга, нет? Если да, то мои аплодисменты.
Если серьёзно, то по кино ты пишешь не менее остро и со знанием предмета.
Один твой более-менее старательный пост на голову превзойдёт весь штатный нейрослоп вместе взятый.

А есть же на форуме люди по-настоящему эрудированные и творческие.

Из сравнительно активных это глава моего клана, Дитц.
У него уже там чуть ли не антология по Quantic Dream.
Держу пари, пишет чисто для очистки совести, что время потратил. То есть старается, но не в полную силу.
А что он недавно по "Дэф Стрэндинг" выдал?
Превосходно!

Погнали дальше.

Мощный, прозорливый, с отличным чувством юмора АртВик.
Просто взять и синтезировать его посты по "Кримсон Дезерт" и это будет мастерпис-ревью страниц на 10 номера.

А сколько всего в архиве от неактивных пользователей?

А по кино?

А по музыке, политике и много чего другого!

Так что не надо тут ехидничать

КЛАДЕЗЬ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от noname987 Посмотреть сообщение
Ты в курсе что ты сейчас предалгаешь людям работающим на рынке РФ привлечь к себе террориста? Головой думать хоть чуть-чуть надо....
Напротив, я это продумал наперёд.
Ведь у нас есть McDragon, публикация хотя бы одного поста которого из "Коста" затмит присутствие десятка иноагентов в номере и навечно зарезервирует зи Игроманией политическую неприкосновенность.

Последний раз редактировалось HopeNick; 17.04.2026 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 17.04.2026, 14:50   #226
Heh, greetings!

Лицо кадета представили, который случайно зайдет сюда и прочитает эту шизофрению? Сразу сожжет ноутбук с сервером форума
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2026, 14:58   #227
Модератор

Цитата:
+ у той же Игромании колоссальный творческо-людской ресурс в виде форума. Почему не задействовать его?
На самом деле они пытались это сделать в прошлом году.) В разделе даже отдельная тема редакцией журнала была создана.) Другое дело, что сейчас это больше похоже на попытку привлечения максимального количества людей при минимальных затратах.) Если понравишься, ну будут тыщенку за текст подкидывать.) Хотя конечно сейчас уже проще нейросетками пользоваться, и для своего видеонаправления они этим самым и занимаются, судя по всему.) Сейчас уже проблема не в количестве контента, а в его качестве, и немаловажен авторитет автора.) Ноунейма читать или слушать не будут, если только он не демонстрирует какие-то совсем уж экстраординарные способности.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.04.2026, 15:06   #228
Игрок

DoctorWagner, не привлекать пользователей форма писать тексты, нет, а брать их посты, как они есть на форуме и с согласия публиковать в небольшой рубрике.
Как раз чтобы было больше хьюманити в журнале, в журнале, который придаёт большое значение этому.
Опять же, это просто спонтанный пример.

Лишь один из вариантов, которые я наскоро кинул, чтобы выразить общую идею — на ностальгии и дядьках далеко не уедешь.
Безликие тексты от неизвестных штатных авторов ускорят возврат в могилу.
Нужно обращаться к тому, кто спрогрессировал и включать этот новый уровень в свой формат.
Старый 17.04.2026, 15:12   #229
Супермодератор

Цитата:
3) Leo +/- как DoctorWagner по текстам, но более въедливый в персональные истории — в небезынтеренсую передачу опыта игры.
Я хоть и не наносек, и допускаю, что в состоянии при должном старании строчить небанальные эссе. Но. Для меня это сложная работа - редактура собственного потока сознания. И во вторых - это низкооплачиваемая работа.
Рынок авторов, редакторов и копирайтеров уже несколько лет в полной жопе.
Leo вне форума  
Старый 17.04.2026, 15:18   #230
Игрок

Leo, да что ж вы с Вагнером всё про работу и про деньги, а

в том и фишка, как мне кажется, реализации такой идеи, что посты написаны на свободных началах.

Никто не платит со стороны журнала, никто не пишет по заданию - со стороны пользователей.

Вот берут твой пост по РЕ9 и выбирают для публикации.

Тебе приятно? Ну наверняка. Другим с форума "прикольно" / "интересно" увидеть пост Лео, на который они, возможно, отвечали - и прикольно, и интересно.

В глазах же читателя, не имеющего никакого отношения к форуму, просто плюс в шкалу репутации журнала, отличного открытостью, уважающего хорошо написанные тексты (вне зависимости от социального статуса автора) и относящегося учтиво к собственному форуму.
Старый 17.04.2026, 15:26   #231
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
На самом деле они пытались это сделать в прошлом году.)
Так вроде кто-то с форума и опубликовался в итоге.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
да что ж вы с Вагнером всё про работу и про деньги, а
Потому что это тяжелый труд. Для меня, во всяком случае.

Интернет переполнен бестолковыми текстами, написанными не авторами, а копирайтерами.
А потом на этом ещё и нейронки обучили и сейчас вообще мрак кромешный.
Пытаться делать что-то стоящее для этого водопада нечистот - неблагодарное занятие.
Проще личный бложик/канал завести. Ну это для тех, кому хочется транслировать своё ОВМ в массы.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
брать их посты, как они есть на форуме и с согласия публиковать в небольшой рубрике
Апкхыпхыхы. Не, лучше новости от Катюхи Кулешовой. Хотя она пропала куда-то. В последних новостях было видно, что у нее начинал пробиваться авторский стиль. Видать пошла куда дальше.

Последний раз редактировалось Leo; 17.04.2026 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 17.04.2026, 15:48   #232
Модератор

HopeNick, без нормальной структурированности текстов и их редактуры, все наши измышления нередко выглядят как поток сознания. Ну мои то, по меньшей мере точно.)) Вне форума никто это читать не будет, потому что гораздо проще зайти в Стим, и прочитать все это там, при том, тексты там будут и объемные и оригинальные.) Все эти идеи развития журнала или сайта упираются в факт того, что это все лютые архаизмы уже сейчас.) Ну до тех пор пока весь интернет к чертям не заблокировали, либо его добрую половину.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Так вроде кто-то с форума и опубликовался в итоге.
Интересно как дальше сложилась судьба.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.04.2026 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.04.2026, 15:49   #233
Игрок

Цитата:
Интернет переполнен бестолковыми текстами, написанными не авторами, а копирайтерами.
А потом на этом ещё и нейронки обучили и сейчас вообще мрак кромешный.
Пытаться делать что-то стоящее для этого водопада нечистот - неблагодарное занятие.
Проще личный бложик/канал завести. Ну это для тех, кому хочется транслировать своё ОВМ в массы.
С тем, что ты написал я согласен.

Но мой скороспелый вариант для обновления журнала совсем не об этом.

Но благородный и благодарный жест в сторону тех, кто остался после журнала, перерос его в способности суждений и форме их выражения, и поэтому журнал с гордостью публикует мнение этих людей в "сыром" виде, как они (посты) и были представлены на форуме, параллельно перенимая опыт.

Никакой коммерческой опосредованности.
Репутационной, контентный профит для журнала и символическое значение для обеих сторон.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
HopeNick, без нормальной структурированности текстов и их редактуры, все наши измышления нередко выглядят как поток сознания.
В эпоху нейро-генерации этой самой структурированности именно "поток сознания" и имеет / будет иметь хоть какую-то ценность. Это первое.

К тому же, ещё раз, рубрика именно для "постов с форума", то есть никому и в голову не придёт ожидать какой-то традиционной статейнообразной структуры текста.
Именно для пущей "человечности", выражения какой-то особенной идеи или идущего вразрез с обычным мнением следовало бы зачинать нечто подобное. Это второе.

DoctorWagner, пройди по ссылке на пост Дитца о "Дэф Стрэндинг".

Я бы мгновенно оплатил 2000 руб. за журнал, в котором мог бы увидеть нечто подобное по уровню.

И отдавал бы так же, если бы знал, что могу на глянце увидеть мнение некоторых из вас. Это третье.

Ну и наконец, пожалуй, что четвёртое, ты, DoctorWagner, давно ли ты читал статьи в журналах про видеоигры?

Я вот недавно

Уверяю тебя, твой поток сознания куда более осмыслен, нежели "статьи" из последнего номера Навигатора.

Последний раз редактировалось HopeNick; 17.04.2026 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 17.04.2026, 20:25   #234
Юзер

Цитата:
И во вторых - это низкооплачиваемая работа.
Вот тебе пятничная задачка на подумать. Если бы это действительно было так, почему тогда даже новостники, как только попадают туда, сидят у кормушки годами? Я уже не говорю про говорящие головы, как на Стопгейме: оттуда ни один попавший никуда по своей воле не ушел только если не предложили место еще вкусней и дороже, как Гальперову. Единственный, кого выкинули, был Солодилов, и что по итогу? Не выдержал и прибежал обратно. А я напомню, что Солодилов, как и Зулин, живет в Прибалтике. Медианная зарплата 1200 евро на руки, то есть около 107 тысяч рублей по курсу. Выводы делай сам. Напомню только, что у Тохи Chevrolet Camaro SS, Гальперов живет в элитном районе Иркутска в шестикомнатной квартире, прям рядом с Игорь Ивановичем.
noname987 вне форума  
Старый 17.04.2026, 20:54   #235
Супермодератор

noname987, ты сравнил видеопродакшен с написанием текстовых статей. =/
Leo вне форума  
Старый 17.04.2026, 21:09   #236
Юзер

Цитата:
ты сравнил видеопродакшен с написанием текстовых статей. =/
Ну смотри, я тебе сразу про новостников сказал они тоже на таких местах годами сидят, как это парируешь? Окей, не будем брать говорящие головы хотя они тоже не особо че много делают текстик зачитывают и кидают на монтаж другому.Если бы в игровой тусовке больше мест было, курсы бы как войти на стопгейм там какой-нибудь или Игроманию были бы популярней курсов по айти.
noname987 вне форума  
Старый 17.04.2026, 21:23   #237
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
текст там, конечно
на работе ща, так бы зацитировал поржать
Какая-нибудь Игромания даже про Terra Invicta не может написать, что уж говорить про страшную стратегию Ukrainian Warfare: Gostomel Heroes
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 17.04.2026, 21:43   #238
Супермодератор

Цитата:
как это парируешь?
Никак. Я "звездам" стопгейма в карман не лез, не знаю.
Но если авторы сайта мании получают большие деньги, то я ахахаха, да в жизни не поверю.
Leo вне форума  
Старый 17.04.2026, 22:44   #239
Юзер

Цитата:
Но если авторы сайта мании получают большие деньги
Если бы мало получали никто бы сайтом и не занимался и новости тоже не постил.
noname987 вне форума  
Старый 17.04.2026, 23:22   #240
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Если бы мало получали никто бы сайтом и не занимался и новости тоже не постил.
Ещё напиши, что модераторы в деньгах купаются
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ