|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Final Fantasy XVI
![]() ![]() ![]() Разработчик: Creative Business Unit III Издатель: Square Enix Жанр: JRPG Дата выхода на консолях: 22 июня 2023 Дата выхода на РС: 17 сентября 2024 Платформы: ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.08.2024 в 08:32. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Модератор
|
Что по концовке. Выполнена она в лучших традициях аниме, где есть эпичные битвы в финале. А здесь еще эта самая битва со всеми сюжетными роликами и вставками где-то на час времени. Как итог, вселенское зло повержено, но и однозначного хеппи энда мы не имеем, что вроде бы не размывает все действия главных героев, но все равно остается ощущение завышенных ожиданий от финала. Ну просто не в каждой игре я по 80 часов провожу, но да черт с ним. С этой игрой нет хотя бы того, что после 10 часов ты просто плюешь, и из-за корявости боевки бросаешь все это дело. У меня так с 13 частью вышло. Я там добрался до какого-то босса, где игра требовала от меня проверки не то навыков, не то идеального понимания каких-то там таймингов, ну и я не короче бросил. Ну просто не было причин ее ковырять, ведь там реально ну очень проходной сюжет и как по мне, скучные персонажи. Это я к чему, здесь у меня с этими вещами не было каких-то проблем. Игра в принципе удерживает внимание, хоть иногда ей это и дается с некоторыми сложностями, но если не с самого начала, то хотя бы со временем ты все же прикупаешь в некоторой мере к местным героям, ну и к финалу они не кажутся каким-то деревянными или совсем уж чужими. Боевка утомляет правда, потому как процентов 70 времени, ты жмакаешь фактически одни и те же способности, которые тебе более или менее приглянулись, и показались относительно приличными. А другие умения тебе просто не хочется качать. Лично я качал только Ифрита - огонь, Раму - молния, и Шиву - лед. Все остальное, как по мне, ну такое себе, даже от самых, на первый взгляд, имбовых сюжетных боссов. В связи со всем сказанным, впечатления больше положительные. Далеко не самая лучшая Финалка для меня, та же пятнашка или римейк семерки не в пример лучше, но интерес игра вызывала, и потраченных тугриков еще не релизе совершенно не жаль.)
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
DoctorWagner, ну наконец то ты прошел. А то рассказывал по началу, что худшей игры на свете нет и тому подобное ))) Говорил же играй, хоть сюжет и постановку годные увидешь.
P.S. Как вы эту семерку нахваливаете, понять не могу. Сюжет прям херовенький там )) |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Модератор
|
BICTOR 13, ну нет, я не говорил, что игра прям настолько плохая. К слову, я её изначально даже хвалил за какую-то суровость в повествовании, которая не очень свойственна для серии, как по мне. А вот уже потом, как вышел в открытый мир, появилось какое-то чувство досады.) Просто уже со временем как-то вклинился, адаптировался, и норм.
А семёрку любят в большей степени за сюжет, персонажей, и атмосферу. Ну и плюсом оригинальная часть в принципе всегда считалась многими лучшей игрой в серии. Не в последнюю очередь по выше указанным причинам.) Я не буду спорить с тем фактом, что в первой части римейка тоже присутствуют душные моменты, и тоже есть задания уровня подай-принеси, но там их просто не настолько много, и в большей степени ты всё же следуешь по сюжету и не очень часто отвлекаешься на какие-то побочки. Хотя конечно сабж в плане битв с монстрами и этакой анимешной эпичности безусловно выигрывает, но не всем ведь именно такие вещи западают в душу. Я наоборот больше кайфовал от спокойных эпизодов между Клаудом и Айрис, рядом с её домиком, или радовался диалогам между Тифой или Барретом в их маленьком баре.) Уютно это всё как-то воспринималось там, да и сама игра по сюжету всё равно старалась подкидывать какие-то разные ситуации. Другое дело, что с финальными уровнями они там обделались, так как там тупо одни склады и базы однотипные были, по ходу им дедлайнов напихали, поэтом получилось всё крайне смазано. Но вроде как, в Ребёрт, они все эти недостаки уже поправили. Я правда там только 10 часов на данный момент провёл, но как по мне, работу над ошибками сделали хорошую. А у меня вот на днях была мысль купить Кримсон Десерт, но глянул детально на геймплей, и я там по ходу точно помру, если начну всё это пылесосить.) Поэтому оставлю эту идею до лучших времён.)
|
|
|
|
|