Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2021, 23:38   #1
Модератор

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Разработчик: Awaken Realms Digital
Издатель: Awaken Realms Digital
Дата релиза: 2023
Жанр: Action / RPG
Платформы:

Цитата:
Мрачное переосмысление артурианских легенд — тёмное фэнтези, повествующее о людях, которые прибыли на проклятый остров Авалон в поисках райской жизни, но в результате оказались в адских землях, осквернённых некой таинственной силой, искажающей реальность хаотичным образом.

Tainted Grail: The Fall of Avalon (PC) — Teaser Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.02.2026 в 20:51.
DoctorWagner на форуме  
Старый 10.02.2026, 19:10   #61
The Mysterious Stranger

Leo, ага, а потом он еле передивгается, натягивает свою тетиву, один отдел мозга видимо у героя за ноги и за руки отвечает.
Старый 10.02.2026, 21:22   #62
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
НУ если как в скуриме, то это норм.
Луки сперва слишком дофига выносливости жрут и дамаг говно, так что начинать в любом случае будет тяжко)
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.02.2026, 16:14   #63
Супермодератор

Третий акт очень душный.
Боевка стала бодрее. Враги не ваншотятся и наносят много урона. Но у меня очень большой урон по стамине и есть небольшой вампиризм. В итоге как-то бодрее играется.
Вот только третий акт уродливый. Красивые места граничат с нагромождением низкодетализированных ассетов, представляющих собой ледяные глыбы. В плане окружения игра всегда выглядела плохо. Но где они это прикрывали архитектурой, где растительностью. Заснеженные пустоши прям плохо смотрятся. Все эти камни кое как состыкованы друг с другом, чтобы было похоже на скалу или проход. Уровень модов для Морровинда, ей богу.
Много косяков - летающие объекты, дыры в текстурах. Видно что торопились изо всех сил.
Забавно, по итогам прошлого забега, где я не видел ещё третьего акта, я тут тоже писал, что растыкано все абы как и дайте редактор я все исправить могу. Для третьего акта это ещё актуальней.

Полно скучных пещер. Вообще в квестах продолжается возня, хотя сюжетно пора уже решать проблемы посерьезней и разогнаться. В общем, сломились поляки под весом амбиций.
Leo на форуме  
Старый 15.02.2026, 16:40   #64
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В общем, сломились поляки под весом амбиций.
Да, поэтому там есть опция скипнуть гринд и сразу пойти в финал. Длц говорят клевое. Но в плане баланс его надо проходить до 3 акта, иначе слишком легко и не будет нового шмота.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.02.2026, 17:10   #65
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
есть опция скипнуть гринд и сразу пойти в финал
Современный геймдев, который не знает что такое баланс игры.
Старый 15.02.2026, 18:49   #66
The Mysterious Stranger

Вот это Лео могучий воин конечно, а я вот думаю скайрим поставить
Старый 15.02.2026, 19:10   #67
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
а я вот думаю скайрим поставить
Джига эпрув, ну и я конечно тоже
Старый 16.02.2026, 10:24   #68
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Джига эпрув, ну и я конечно тоже
если только с стопицот модов

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2026, 11:22   #69
Супермодератор

Все, додушнил до финала.
Обошел все гробницы рыцарей. Выполнил квесты последнего региона.
Уже не очень внимательно бегал. В игре много скрытых квестов, вполне вероятно, что много пропустил.
По общему сценарию конечно разрабы плохо выдержали темп. Сюжетка третьего акта сама по себе на отдельную может потянуть, если докрутить - возня с четырмя племенами ради их объединения.

Игра неаккуратно балансирует между квстами, где надо думать, и дженерик парашей типа пойди убей/принеси. Вторых там большинство, пусть иногда они нормально обставлены. Но из-за этого не ожидаешь внезапные более сложные квесты. Например во втором регионе, выполняя унылую местечковую побочку, можно вступить в религиозные дебаты с фанатиком, но чтобы понять что отвечать, надо прочитать пару книг (записочки), иначе квест провалишь. Я имею ввиду, что сам игрок должен думать, что он отвечает с учетом религиозных текстов.

В третьем регионе надо объединить разрозненные племена. По сути типовое биовардрочево - посети четыре места и выполни там все квесты, чтобы продвинуться дальше. Чтобы вождь согласился прийти на тинг, надо решить их проблемы. И там тоже не всегда на обум прокатит решение. Например, если где-то поступить "правильно", это не до конца решит проблему и вождь скажет, что ему надо оставаться со своими людьми и не придет.
Вообще это прикольная фича, когда у тебя есть глобальная цель и чтобы ее добиться не всегда достаточно делать так, как правильно. Типа протолкнуть на пост вождя не самого адекватного чела, но он поможет. А нормальный откажется вступать в ряды армии.
Подобное в играх большая редкость. Жаль, что тут это запрятано в куче однотипных заданий.

Игре бы больше пошло раза в два меньше квестов и продолжительности, но чтобы те что есть, были более продуманные.
Когда после основного финального ролика пошли "слайды" с отражением моих решений, там так много показали судеб людей, которых я даже не запомнил.

Короче игра пойдет, но только с большой скидкой. Если они будут делать вторую часть, то буду ждать.

DLC не стал играть, уже слишком устал от игры. 57 часов.
Leo на форуме  
Старый 20.03.2026, 08:00   #70
Pip-Boy 2000

Tainted Grail: The Fall of Avalon получила бесплатное дополнение — скоро выйдет ещё одно
Цитата:
Ролевой экшен Tainted Grail: The Fall of Avalon получил бесплатное дополнение с бонусным контентом. Это не то DLC, которое обещали выпустить в конце марта. Его перенесли на апрель.

Свежее дополнение, Free Bonus Content DLC 2, добавляет в игру коллекцию из 21 нового магического оружия. Тут есть и убивающие с одного удара клинки, и пронизанные огнём щиты, и разрывающие плоть мечи, и многое другое.

Ну, а следующее бесплатное дополнение для Tainted Grail: The Fall of Avalon выйдет уже «скоро». Оно будет сюжетным, но не масштаба Sanctuary of Sarras.

Цитата:
«Готовьтесь. Вас ожидает Последний Совет, и вы встретитесь с ним примерно в начале апреля», — Questline/Awaken Realms.
Tainted Grail: The Fall of Avalon — мрачное переосмысление артурианских легенд — вышло в ранний доступ в 2023 году и добралось до полноценного релиза в мае 2025 года. Продажи игры превышают 1 млн копий.
Видео - бонусное дополнение 2
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2026, 19:55   #71
Pip-Boy 2000

Tainted Grail: The Fall of Avalon получила бесплатное дополнение с Гробницей Мерлина
Цитата:
Awaken Realms выпустила для Tainted Grail: The Fall of Avalon ещё одно бесплатное дополнение. Оно называется Merlinʼs Tomb Гробница Мерлина») и предлагает игрокам отправиться в новое подземелье высокого уровня (для эндгейма).

Цитата:
“Обнаружено последнее пристанище рыцарей Круглого стола, но тайны Мерлина сможет познать только истинный король Авалона. Лишь обладателю праведной крови и несгибаемой воли под силу выдержать жестокие испытания и встречу с легендарным архимагом, который превратился в нечто осквернённое”.
Одновременно с релизом DLC разработчики также выпустили патч 1.21. Он включает различные улучшения и исправления, в основном направленные на 3-й акт.

Ролевой экшен Tainted Grail: The Fall of Avalon, вдохновлённый историями о короле Артуре, получил полноценный релиз в мае 2025 года. Его продажи превышают 1 млн копий.
Видео - трейлер
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
tainted grail: the fall