Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 16.03.2026, 01:12   #17201
Юзер

Глянул "Бугонию". Хороший фильм. С интересом посмотрел.
Эмма Стоун отлично сыграла. Не только в плане мимики, но и в плане того, как актёр двигается. Она прям взаправду хромала, как будто нога у неё на самом деле была повреждена.
На мой взгляд, Эмма переиграла актрис из "Сентиментальной ценности" и "Гамнета". Буду болеть за неё. Надеюсь, она получит Оскар. Короче, завтра утром узнаем.

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Все ведь просекли фишку Бугонии в первые 10 минут?
Да, у меня сразу промелькнула мысль,
Скрытый текст:
что героиня Стоун действительно инопланетянка.

Скоро должна начаться церемония премии Оскар. Я лягу спать. )) Завтра утром узнаю результаты. Мне почему-то кажется, что фильмом года станет "Битва за битвой".
Старый 16.03.2026, 01:41   #17202
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что фильмом года станет "Битва за битвой".
Мб "Грешникам", чтоб аудиторию умаслить
Актрису дадут Джесси Бакли, второстепенного актера Шону Пенну, и угрожали мол Шаламе опрокинут за нехорошие слова про балет и оперу
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 08:58   #17203
Lovely day

Есть ощущение, что за лучший документальный наши СМИ не обрадуются)
Make it into gingerbread!

Последний раз редактировалось Girly; 16.03.2026 в 09:04.
Girly вне форума  
Отправить сообщение для Girly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 10:52   #17204
Heh, greetings!

Смешно наградили "Орудия" и обрезали речь кейпоперш

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Girly Посмотреть сообщение
за лучший документальный наши СМИ не обрадуются)
Опять на Украине возмутятся русскими на сцене Оскара

Последний раз редактировалось Джигмэн; 16.03.2026 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн на форуме  
Старый 30.03.2026, 11:00   #17205
Игрок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
rainwalker, посмотри последнего Хэллбоя, который дешманский, стремный на вид по кадрам, однако. От привычного образа дельторовского и даже рестарта с Йововной, где решили койкак дать стране угля, этот бимуви заметно отличается. Мрачный, по хоррорному грязный и с минимумом супергеройского флера. Я начала смотреть ради фана от трэша, а закончила с ощутимым уважением к тем, кто из говна и палок такое сделал.
посмотрел вчера больше половины
боролся со сном
просто нечего считывать в фильме
никакого оправдания ютуб-продашкен
хоррор аннулируется присутствием гг, который активен только в курении и комментировании

ну как бы может цепануть тема с сатаной и т. д., но это индивидуально

короч не понимаю
Старый 30.03.2026, 11:34   #17206
Cygnus X-1

А я тут Weapons глянул и прям глоток свежего воздуха. Фз в каком месте это хорор, скорее упражнение в "Магнолию". Такой забавный чернушный угар/адвенчура, очень профессионально сделанный. Прям радовался и от монтажа, и от калейдоскопического сценария, и от персов. Только где хорор Лебовски, где гребаный хоррор? Где чилинг твист в конце? А ведь можно было бы допилить до полного идеала
Старый 30.03.2026, 11:40   #17207
Игрок

rainwalker, да, нормальный кинчебас под пивас.

нафиг только там какие-то силуэты на небе. Только чтобы сбить зрителя с толу что ли, хз.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Сообщение от Girly Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что за лучший документальный наши СМИ не обрадуются)
его даже на кп нет

Последний раз редактировалось HopeNick; 30.03.2026 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 30.03.2026, 15:04   #17208
Cygnus X-1

Ща вот еще с аве марии вышел, и это оверхайп лютый. Начинается вроде бы за здравие типа такой наса-панк на придури, вроде "Марсианина", а потом пошла какая-то ваще неуместная и до соплей арбузная ксенофилия, которая разбавляется космическими квестами уровня недавней "фантастической четверки" и "вот совсем уже почти помер, но нет"- трагедиями. Но на Гослинга смотреть приятно, да он еще и актер хороший в придачу. И так 2.5 часа в полускучающем состоянии и в неприятном ощущении, что из тебя пытаются коленом слезу выдавить в определённых моментах. Не знаю, тизерили вроде бы ботана-Гослинга в космосе на хардсайфай-квесте, а получился разбавленный очень годной земной аркой Марвел. И да, повторюсь, Гослинг хорош, для него новый и прекрасно сыгранный образ

Последний раз редактировалось rainwalker; 30.03.2026 в 15:07.
rainwalker вне форума  
Старый 30.03.2026, 15:05   #17209
Игрок

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Ща вот еще с аве марии вышел, и это оверхайп лютый. Начинается вроде бы за здравие типа такой наса-панк на придури, типа "Марсианина", а потом пошла какая-то ваще неуместная и до соплей арбузная ксенофилия, которая разбавляется космическими квестами уровня недавней "фантастической четверки" и "вот совсем уже почти помер, но нет"- трагедиями. Но на Гослинга смотреть приятно, да он еще и актер хороший в придачу. И так 2.5 часа в полускучающем состоянии и в неприятном ощущении, что из тебя пытаются коленом слезу выдавить в определённых моментах. Не знаю, тизерили вроде бы ботана-Гослинга в космосе на хардсайфай-квесте, а получился разбавленный очень годной земной аркой марвел
Фильм может и не очень, но понедельник у тебя просто замечательный.
Старый 30.03.2026, 15:20   #17210
Cygnus X-1

HopeNick, ага начало отпуска отметил) фильм так-то норм, прост ему прям каждый камень осанну поет, я подумал, мб там нетленку выкатили. Ща завалюсь в кинорум какой-нибудь, давно хотел "Чернокнижника" глянуть, и раз уж Вепонс зашли, надо Варвара его же посмотреть
Старый 30.03.2026, 15:23   #17211
Игроман

del

Последний раз редактировалось Rywer; 30.03.2026 в 16:35.
Rywer на форуме  
Старый 30.03.2026, 16:43   #17212
Dreamer

Цитата:
А я тут Weapons глянул и прям глоток свежего воздуха. Фз в каком месте это хорор, скорее упражнение в "Магнолию".
Слегка разочаровался от фильма. Трейлеры и описание ух как интриговали, может ожидал чего-то большего, более страшного.
Sam & Leon вне форума  
Старый 30.03.2026, 18:53   #17213
Cygnus X-1

Sam & Leon, есть такое, да. Там завязка очень мистически-эпичная, прям такую темную сказку аля Дони Дарко ждешь, а там начинается угарный нарик и зомби психолог с выпученными глазами - которые откровенно для хохмы. То есть там даже хорорные элементы переиграны так, чтобы было больше комично, чем страшно. И этот задолбавший всех и вся "Here is Johny". КОНЕЧНО надо всунуть, куда ж без него то. Чувствуется интенция не серьезное жанровое кино сделать, а просто поугорать, и это так-то не минус, просто ощущение неподходящести кусочков настроенческого пазла - оно такое неприятное для меня достаточно, хотя там чуть погодя градус становится постоянным и удобоваримым.

Вот с той же Аве Марией такого нет - там прекрасный хард нф в земной арке (и с очень по-хорошему надрывной трагической развязкой,
Скрытый текст:
где Гослинга силой отправляют в круиз к черту на рога

мешается очень дисгармонично с по анимешному дебильной аркой ксенодружбы. Это видимо у Вейера так, но я кино в данной ситуации оцениваю. У "Марсианина" например же все получилось в этом контексте.

Ну то есть как, я просто считаю стилистическую цельность важным аспектом всего, не потому, что ее нельзя нарушать, а потому что если ты не "Человек слон" Дэвида Линча, у тебя просто статистически на выходе получится лабуда как у повара-дилетанта, который по фану намешивает все что хочет, не чувствуя границ
Старый 30.03.2026, 20:22   #17214
Heh, greetings!

Эхххх, They Will Kill You от нашего мальчика в прокате провалился. Не повезло Кириллу, фильм как-то затерялся на фоне похожих релизов
Джигмэн на форуме  
Старый 02.04.2026, 14:01   #17215
Cygnus X-1

Страна призраков можно даже наверно сказать хиден гем... а блин это ж Ложье. Тогда не хиден
Скрытый текст:
Там был забавный момент, мы с друзьями смотрели, и я про актрису -взрослую гг говорю мол самое страшное в этом фильме - это ее силиконовые губы. И тут мейнтвист меня как обухом по голове. И насколько эти губы сразу в нарратив вписались - просто сказка.

А Цвет из иных миров вполне смотрибельный, жаль только лора подетальней не завезли

Последний раз редактировалось rainwalker; 02.04.2026 в 14:13.
rainwalker вне форума  
Старый 02.04.2026, 14:51   #17216
Heh, greetings!

Цитата:
Страна призраков можно даже наверно сказать хиден гем
После этого ролика пожалел, что не посмотрел сам: https://www.youtube.com/watch?v=espUqXcDuj8
Но без него и не узнал бы об этом фильме
Джигмэн на форуме  
Старый 02.04.2026, 16:06   #17217
Юзер

Страну призраков смотрел в год выхода. И она на меня произвела огромное впечатление. Мне очень понравилось, как сыграла актриса Эмилия Джонс. Ради неё даже посмотрел потом сериал "Лок и ключ".
Старый 05.04.2026, 14:35   #17218
Cygnus X-1

Так, нароуд. Нид хелп. Веду список жанровых хороров. Хочу, чтобы вы пополнили стоящими вещами.Тут у меня своя нотация, где она есть напротив фильма - значит он просмотрен, и, соответственно, оценен. Скажу отдельно, это именно жанровое кино, то есть без полифонический сложного артхауса, с именно рекреационной целью. Сел - получил, что хотел. Никаких голов-ластиков, внутренних империй - ну вы поняли, короч. И там нет жести типа терифайера и человеческой многоножки, ибо моя психика такое не тащит. Ну и тут очевидностей нет типа Хищника, чужих, Сияния. С ними и так все понятно.

Скрытый текст:
Sings and symbols.
"~" смотрибельно, но оно того не стоит.
"~!" - хорошо, но не очень.
"!" - хорошо, даже отлично
"!!" - великолепно

Франшиза "Пятница 13": 1(~), 2(~), 3(~), 4(!), 6(!), 10!!, Фредди против Джейсона (!)

Франшиза "Хэллоуин": 1(~), 2(~!), 3(!), Хэллоуин 20 лет спустя (~), Хэллоуин 2007(!), Хэллоуин убивает(~)

Франшиза "Кошмар на улице Вязов": 1(!), 3(!), остальные (~)

Франшиза "Крик": 1(!), 2(!), 3(~) и 4 (~)
Франшиза "Техасская резня бензопилой": 1!, 2!, 3~, римейк с Джессикой Бил!, ТРБ 3д~, ТРБ 2022~

Франшиза Пила: 1(!), 2(~), 3(~), если прям ваще зашло, то 4-6(~)

Франшиза "Зловещие мертвецы": 1(~), 2(!!), 3(!!)

-Ложье: Страна призраков (!), Верзила (!), Мученицы (!)
-Полуночный экспресс
-Человек-невидимка (2020) (!)
-Цвет из иных миров (~!)
-Весна (2014)
-Подъем с гдубины
-Гость
-Они смотрят
-Пир (feast)

-Devil rejects
-Забавные игры (Ханеке)
-Don't look now
-Бугимен (новый) (!)
-Крегер: Barbarian, Weapons (!)
-Реаниматор (!!)
-Cabin in the woods (!!)
-Апполон 18
-Candyman
-Кристина (по С. Кингу)

-Ворон
-Экзорцист 1(!!) и 3
-Муха (!!)
-Freaks (черно-белая классика)
-House (японский)
-Мама
-Фленеган: Окулус (!), Хаш(!), Игра Джеральда
-Омен
-Кладбише дом.жив. и старый и новый (!)
-Сайлент хилл
-Сонная лощина (!!)

-Скользящий
-Дрожь земли (!)
-Такер и Дейл против зла
-Не дыши (!)
-Восставший из ада 1(!!), 2(!)
-Безумная (I, madman) -Врата
-Повелитель кукол
-Поворот не туда (!)
-Вторжение похителей тел (с Сазерлендом)
-Корабль призрак (!)

-Спуск (2005)
-Каматозники
-Чернокнижник
-Пульс (2006)
-Коллекционер
-Другие
-Рассвет мертвецов (2004) (!)
-Отвергнутый
-Касатка кит убийца
-Дом тыщи трупов

-Реликт (1997)(!)
-Куджо
-Идентификация с Кьюсаком (!) (триллер)
-Dead alive (Питер Джексон)
-Американский оборотень в Лондоне
-Проект металлический зверь
-Дом восковых фигур и Театр крови (с Винсентом Прайсом)
-Кроненберг: Видеодром и Выводок
-Audition (Япония 1999)
-Попутчик (1986 с Рудгером Хауэром)

-Ритуал (!)
-Затащи меня в ад (!)
-Багровый пик
-Соната (!)
-Отчим (1987) (~ !)
-Заклятие 1 (~) и 2
-Суспирия
-Пандорум
-Доктор сон
-Реинкарнация (!)
-Мы
-Платформа (El hoyo)
-Ведьма (Эггерс, !)
-Не в себе (Содерберг)
-Синистер 1(!) и 2(1)
-Поезд в пусан (!)
-Заражение (~)
-Думаю, как все закончить (!, это я не знаю как сюда попало, но пусть лежит)
Старый 05.04.2026, 15:34   #17219
Heh, greetings!

Цитата:
-Фленеган: Окулус (!), Хаш(!), Игра Джеральда
Призрак дома на холме

Не вижу Ведьму из Блэр и Озеро Мундо
Джигмэн на форуме  
Старый 05.04.2026, 16:09   #17220
Юзер

Цитата:
И там нет жести типа терифайера и человеческой многоножки, ибо моя психика такое не тащит.

-Ложье: Страна призраков (!), Верзила (!), Мученицы (!)
Извините, конечно, но по моему тут взаимоисключающие параграфы
Janisimo вне форума  
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино