Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2025, 18:24   #1
Модератор

Resident Evil IX: Requiem

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 27 февраля 2026
Жанр: Survival horror / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Resident Evil Requiem - девятая игра в основной серии Resident Evil. Приготовьтесь бросить вызов смерти в захватывающем дух хорроре, который заставит кровь стынуть в жилах. Новая эра жанра начнётся в 2026 году
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25.
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.03.2026, 13:49   #521
Игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Первое что приходит в голову это ренгент снимки и химия для мутанта-растения.
Кстати да! Грёбаная химия. И ведь вариативность была! Ну если тупой, будешь биться с растением по полной) а если ты Крис, то ты вдвойне тупой, потому что "Крис не разбирается в химии"))) Блин, ну классно же было придумано) Ещё и на пианино тоже он Ребекку подряжал, а ещё её можно было не спасти... Но это конечно в первой они мутили, в ремейке да, ещё больше было интересного...
Vint.92 вне форума  
Старый 11.03.2026, 13:55   #522
Супермодератор

Цитата:
Классика и наследие 4 части - это абсолютно разные жанры и игры.
Я обратил внимание, что тут разрабы заигрывают с разными вариантами игр серии. Хочется даже сказать, что этой частью они хотят подружить разные геймдизайнерские философии, которые возникали в серии. Они даже через UI прокидывают эту разницу. Версии Грейс и Леона хоть и принципиально разные, но обе унаследованы из прошлых игр.
Ну или, грубо выражаясь, решили усидеть на двух стульях.
Leo на форуме  
Старый 11.03.2026, 14:02   #523
Игроман

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение
Я никогда не скрываю того, что считаю 7 и 8 худшими частями в серии. Для меня Resident Evil всегда была серией про вид от третьего лица, про персонажей, чьи эмоции чётко отражаются на экране, потому что у них есть лица.
Так может все таки проблема именно не перспективе, а в том что банально Итану не подарили никакой физиономии ? Несмотря на все проблемы семерки и Деревни первое лицо подарило серии новую жизнь. Проблема здесь в том что Capcom хоть и мастера своего дела, но им далеко до гения Вальвы, которая может придумать безликого и безголосого персонажа, при этом сделав его культовой фигурой.
Bosko вне форума  
Старый 11.03.2026, 14:03   #524
Супермодератор

Я с работки набегаю периодически, потому вразнобой цитирую, пардоны.
Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Я намеренно избегаю "интересные", т. к. это ещё более неуловимо, чем "сложные головоломки".
Мне достаточного моего субъективного суждения.
Цитата:
Вся игра построена на инвентаре, экономии - правильно вставить в ячейки инвентаря столько то припасов, оружия и возможно ленту или оставить ее пока в такой то точке
Вот насчет этого у меня закрались серьезные сомнения. Есть подозрение, что игра подкручивает ресурсы.
Я накопил за Грейс почти 40 патронов на пистолет и с тех пор во всех ящиках мне стало падать по 2-3 патрона. До этого падало по 8-11 патронов.
Ну и зхомби один впитал головой два магазина. Очень надеюсь, что это просто совпадение. Но закралось подозрение, что эта игра вовсе не работает как менеджмент, так как она контролирует дефицит.
Leo на форуме  
Старый 11.03.2026, 14:09   #525
Игроман

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение

В техническом плане Capcom сейчас на высоте, возможно даже на самом Олимпе над всеми остальными. Им удалось изобрести универсальный инструмент, который помогает творить произведения искусства.
Ну это прям громко сказано. Да игра красивая, но вот то, что у RE Engine нет нормального физического движка это просто швах. Когда сражаешься с фанфиковским боссом на пустыре за участком, то смотреть на криво падающие остовы машин, которые он в тебя швыряет, без слез невозможно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я накопил за Грейс почти 40 патронов на пистолет и с тех пор во всех ящиках мне стало падать по 2-3 патрона. До этого падало по 8-11 патронов.
Да есть здесь такое, что поначалу ресурсов очень не хватает и тебе приходится экономить каждый патрон (что есть хорошо), а потом у тебя всего становится в избытке. Особенно это заметно в игре за Леона. Под конец у меня инвентарь просто ломился от боеприпасов, трав и инъекторов. Это кстати больное место всех последних частей Резидентов. Сразу видно что тут нет гения Миками, который в первой Evil Within довел этот баланс до идеала. Там на протяжении всей игры тебе никогда не хватало боеприпасов, но их количество или материалов всегда было ровно столько, чтобы одолеть того или иного противника.

Последний раз редактировалось Bosko; 11.03.2026 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 11.03.2026, 14:19   #526
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
криво падающие остовы машин, которые он в тебя швыряет, без слез невозможно
Ещё трупы друг в друга клипаются и часть текстур из 2007
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 15:21   #527
Шоссе в никуда

Цитата:
так как она контролирует дефицит
Это замечали. Если влет идешь, то почти и не дадут, а если слаб, вот пачка патронов.
Старый 11.03.2026, 16:37   #528
Звезда гачимучи

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Тут целиком да! Потому что больше видно вокруг. Это в автосимуляторе от первого нормально, а в таких играх правильнее видеть, что впереди сбоку и сзади.

8-я только из за первого лица выглядит неправильно. 7-я это вообще отход от канонов. А 5-я и 6-я, там не пойми что. Все остальные нормальные.
Плюс у Resident Evil красивые героини, грех за таких было бы от первого лица бегать.

Мне 7 часть спасло только DLC про Криса. Хоть что-то знакомое в этом болоте было. За деда дополнение было веселее основной игры, особенно когда он Джаксом становится под конец.
GreatKungLao вне форума  
Старый 13.03.2026, 13:17   #529
Модератор

Только на втором прохождении понял, что исследовал Раккун-Сити не полностью, так как в подземке пропустил целых две статуэтки енотов, и забыл вернуться к одному ящику с припасами BSAA.) Если бы не купил после первого прохождения карту с расположением енотов за очки, вот хрен бы наверно их нашел.) Один вообще далеко не мосту стоит, и я реально даже с картой не сразу же понял, что он именно на мосту, и что нужно подняться сначала на лифте, а затем еще и винтовкой воспользоваться, чтобы его увидеть.

Ну и судя по всему, какие-то документы я пропустил уже непосредственно в полицейском участке, хотя вроде бы, в первое прохождение везде там ползать старался.) Еще три документа не хватает, а один, в первое прохождение, оказывается лежал недалеко от машины Леона, когда в Раккун-Сити приезжаем, там газета городская с новостями о вспышке эпидемии в городе.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.03.2026, 16:59   #530
Опытный игрок

Цитата:
Ну и зхомби один впитал головой два магазина.
Очень сильно в глаза это бросалось при прохождении прошлой части. Когда я двух боссов подряд убил ровно последней пулей, до этого всаживая в них всё, что у меня было
crosstalk вне форума  
Старый 13.03.2026, 18:16   #531
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Один вообще далеко не мосту стоит, и я реально даже с картой не сразу же понял, что он именно на мосту, и что нужно подняться сначала на лифте, а затем еще и винтовкой воспользоваться, чтобы его увидеть
Я по енотам не очень, а вот в прохождении ПХК (вот тут я не знаю как у вас, он проходил на харде), он заморочился, там енот где то высоко был, он его тоже со снайперской отстреливал. И не с первого раза сумел, там для правильного ракурса прицела сложно было подкрасться.
Старый 13.03.2026, 18:21   #532
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Очень сильно в глаза это бросалось при прохождении
Мне кажется, игра автоматически сама анализирует и подкидывает ровно столько, сколько нужно
Старый 13.03.2026, 19:15   #533
Модератор

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
там енот где то высоко был, он его тоже со снайперской отстреливал.
Ну это скорее всего тот же самый енот.) Хотя может быть чуть дальше будет ещё, я до полицейского участка на втором прохождении ещё не добрался.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.03.2026, 20:22   #534
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
BSAA
Эти ребята дебютировали в Деревне, я правильно понимаю?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2026, 21:03   #535
Модератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Эти ребята дебютировали в Деревне, я правильно понимаю?
Нет, Крис стал сотрудником отряда где-то перед событиями пятой части, совместно с Джилл. У него в пятой части даже нашивка на плече была.)

Скрытый текст:
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.03.2026, 10:25   #536
Гейммастер

Цитата:
эта игра вовсе не работает как менеджмент, так как она контролирует дефицит.
На нормале точно так и есть, причем во всех частях начиная со второго ремейка. Хотя возможно в 7ке тоже была эта система, уже не помню. Причем если не ошибаюсь на безумии эта система тоже никуда не исчезает, просто режут шанс и количество выпадения предметов.

Ну и маленько не по теме: помню в Алане Вейке 2 была вся эта система слизана с последних резиков - там тоже количество выпадаемых патронов зависело от того сколько у тебя в инвентаре осталось. Так вот там косякнули и система тупо абъюзилась тем что убираешь все патроны, например к пистолету, в ящик и игра тебе за ближайшие 50 метров из каждой щели насыпала горстку. Там так к финалу я скопил столько патронов что они уже в ящик в комнате сохранений не помещались.

Добавлено через 9 минут
Ну и да, пока все нахваливают визуал в целом и движок в частности, я в упор не понимаю почему в ремейке двойки расчлененка и вообще физика трупов по прежнему на голову выше чем все что вышло после. В тройке был даунгрейд ощутимый, в деревне все растворялись в воздухе, потом в четверке вроде исправились, но все равно не дотянули чутка до 2ой части. А тут вот после четверки опять прям ощутимо сдали назад, что как-то сильно обидно с учетом всей сочности боёвки и добиваний.

В остальном визуал шикарен, да.

Последний раз редактировалось Frееze; 15.03.2026 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2026, 17:01   #537
Опытный игрок

Пройдено.
Лучшая часть в серии.
crosstalk вне форума  
Старый 15.03.2026, 17:22   #538
Супермодератор

Прошел. Не нашел два документа, одного енота и не открыл один сейф, который в АРКе при игре за Грейс. Не нашел пароль.
Ну, норм. Как по мне, игра чем дальше, тем унылей. Но общее впечатление все равно положительное. Приятная штука. Потраченных денег не жаль.
Хотел было начать ещё играть и добить пару ачивок, но что-то так влом стало, как только от бабайки отправили убегать. Нафиг. Удаляю.

На данный момент мне все ещё больше всех нравится ремейк двойки.

Для эксперимента ещё врубил path tracing. И теперь в некоторых зеркалах отражение появилось, вместо пластилиновой мазни которая там на обычных лучах.
Как же нынче надо кипятить видяху, чтобы отражения увидеть.
Leo на форуме  
Старый 15.03.2026, 17:36   #539
The Mysterious Stranger

Leo, мог заметить, что я сразу пошел во вторую играть))
Старый 15.03.2026, 17:53   #540
Модератор

Цитата:
Не нашел два документа, одного енота
Почти уверен, что два документа ты не нашёл именно в полицейском участке, так как они связаны с небольшой загадкой.) А я даже с двух прохождений не смог найти ещё двух енотов, даже с купленными картами умудрился две штуки пропустить, хз, где их искать.)
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
resident evil 9: requiem