|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil IX: Requiem
![]() ![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 27 февраля 2026 Жанр: Survival horror / FPS Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25. |
||
|
|
|
|
|
#521 | ||
|
Игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Супермодератор
|
Я обратил внимание, что тут разрабы заигрывают с разными вариантами игр серии. Хочется даже сказать, что этой частью они хотят подружить разные геймдизайнерские философии, которые возникали в серии. Они даже через UI прокидывают эту разницу. Версии Грейс и Леона хоть и принципиально разные, но обе унаследованы из прошлых игр.
Ну или, грубо выражаясь, решили усидеть на двух стульях. |
||
|
|
|
|
|
#523 | ||
|
Игроман
|
Так может все таки проблема именно не перспективе, а в том что банально Итану не подарили никакой физиономии ? Несмотря на все проблемы семерки и Деревни первое лицо подарило серии новую жизнь. Проблема здесь в том что Capcom хоть и мастера своего дела, но им далеко до гения Вальвы, которая может придумать безликого и безголосого персонажа, при этом сделав его культовой фигурой.
|
||
|
|
|
|
|
#524 | ||
|
Супермодератор
|
Я с работки набегаю периодически, потому вразнобой цитирую, пардоны.
![]() Цитата:
Цитата:
Я накопил за Грейс почти 40 патронов на пистолет и с тех пор во всех ящиках мне стало падать по 2-3 патрона. До этого падало по 8-11 патронов. Ну и зхомби один впитал головой два магазина. Очень надеюсь, что это просто совпадение. Но закралось подозрение, что эта игра вовсе не работает как менеджмент, так как она контролирует дефицит. |
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Да есть здесь такое, что поначалу ресурсов очень не хватает и тебе приходится экономить каждый патрон (что есть хорошо), а потом у тебя всего становится в избытке. Особенно это заметно в игре за Леона. Под конец у меня инвентарь просто ломился от боеприпасов, трав и инъекторов. Это кстати больное место всех последних частей Резидентов. Сразу видно что тут нет гения Миками, который в первой Evil Within довел этот баланс до идеала. Там на протяжении всей игры тебе никогда не хватало боеприпасов, но их количество или материалов всегда было ровно столько, чтобы одолеть того или иного противника. Последний раз редактировалось Bosko; 11.03.2026 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Цитата:
Мне 7 часть спасло только DLC про Криса. Хоть что-то знакомое в этом болоте было. За деда дополнение было веселее основной игры, особенно когда он Джаксом становится под конец.
|
|
|
|
#529 | ||
|
Модератор
|
Только на втором прохождении понял, что исследовал Раккун-Сити не полностью, так как в подземке пропустил целых две статуэтки енотов, и забыл вернуться к одному ящику с припасами BSAA.) Если бы не купил после первого прохождения карту с расположением енотов за очки, вот хрен бы наверно их нашел.) Один вообще далеко не мосту стоит, и я реально даже с картой не сразу же понял, что он именно на мосту, и что нужно подняться сначала на лифте, а затем еще и винтовкой воспользоваться, чтобы его увидеть.
Ну и судя по всему, какие-то документы я пропустил уже непосредственно в полицейском участке, хотя вроде бы, в первое прохождение везде там ползать старался.) Еще три документа не хватает, а один, в первое прохождение, оказывается лежал недалеко от машины Леона, когда в Раккун-Сити приезжаем, там газета городская с новостями о вспышке эпидемии в городе.)
|
|
|
|
#530 | ||
|
Опытный игрок
|
Очень сильно в глаза это бросалось при прохождении прошлой части. Когда я двух боссов подряд убил ровно последней пулей, до этого всаживая в них всё, что у меня было
|
|
|
|
#531 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Я по енотам не очень, а вот в прохождении ПХК (вот тут я не знаю как у вас, он проходил на харде), он заморочился, там енот где то высоко был, он его тоже со снайперской отстреливал. И не с первого раза сумел, там для правильного ракурса прицела сложно было подкрасться.
|
|
|
|
#532 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Мне кажется, игра автоматически сама анализирует и подкидывает ровно столько, сколько нужно
|
|
|
|
#533 | ||
|
Модератор
|
Ну это скорее всего тот же самый енот.) Хотя может быть чуть дальше будет ещё, я до полицейского участка на втором прохождении ещё не добрался.)
|
|
|
|
#535 | ||
|
Модератор
|
Нет, Крис стал сотрудником отряда где-то перед событиями пятой части, совместно с Джилл. У него в пятой части даже нашивка на плече была.)
Скрытый текст:
|
|
|
|
#536 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Ну и маленько не по теме: помню в Алане Вейке 2 была вся эта система слизана с последних резиков - там тоже количество выпадаемых патронов зависело от того сколько у тебя в инвентаре осталось. Так вот там косякнули и система тупо абъюзилась тем что убираешь все патроны, например к пистолету, в ящик и игра тебе за ближайшие 50 метров из каждой щели насыпала горстку. Там так к финалу я скопил столько патронов что они уже в ящик в комнате сохранений не помещались. Добавлено через 9 минут Ну и да, пока все нахваливают визуал в целом и движок в частности, я в упор не понимаю почему в ремейке двойки расчлененка и вообще физика трупов по прежнему на голову выше чем все что вышло после. В тройке был даунгрейд ощутимый, в деревне все растворялись в воздухе, потом в четверке вроде исправились, но все равно не дотянули чутка до 2ой части. А тут вот после четверки опять прям ощутимо сдали назад, что как-то сильно обидно с учетом всей сочности боёвки и добиваний. В остальном визуал шикарен, да. Последний раз редактировалось Frееze; 15.03.2026 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Супермодератор
|
Прошел. Не нашел два документа, одного енота и не открыл один сейф, который в АРКе при игре за Грейс. Не нашел пароль.
Ну, норм. Как по мне, игра чем дальше, тем унылей. Но общее впечатление все равно положительное. Приятная штука. Потраченных денег не жаль. Хотел было начать ещё играть и добить пару ачивок, но что-то так влом стало, как только от бабайки отправили убегать. Нафиг. Удаляю. На данный момент мне все ещё больше всех нравится ремейк двойки. Для эксперимента ещё врубил path tracing. И теперь в некоторых зеркалах отражение появилось, вместо пластилиновой мазни которая там на обычных лучах. Как же нынче надо кипятить видяху, чтобы отражения увидеть.
|
||
|
|
|
|
|
#540 | ||
|
Модератор
|
Почти уверен, что два документа ты не нашёл именно в полицейском участке, так как они связаны с небольшой загадкой.) А я даже с двух прохождений не смог найти ещё двух енотов, даже с купленными картами умудрился две штуки пропустить, хз, где их искать.)
|
|
![]() |
| Метки |
| resident evil 9: requiem |
|
|
|
|
|