Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2025, 06:03   #1
Модератор

Nioh 3

Издатель: Koei Tecmo
Жанр: Dark Sengoku Action/RPG
Разработчик: Team Ninja
Дата выхода: 6 февраля 2026 год
Платформы:

Цитата:
Nioh 3 переносит игроков в ещё более мрачную и проклятую версию феодальной Японии времён эпохи Сэнгоку. Главным героем становится молодой воин, которому предстоит стать новым сегуном и сразиться с демоническими ёкаями. Впервые в серии боевая система разделена на два полноценных стиля: самурайский с упором на контратаки и стойки, и ниндзя-стиль с акцентом на скорость, увороты и технику. Игроки смогут мгновенно переключаться между ними, комбинируя подход в зависимости от ситуации.

Кроме новых механик, игра предложит более открытую структуру уровней — от заброшенных деревень до таинственных руин, усеянных ловушками и сверхъестественными опасностями. Разработчики обещают расширенные возможности кастомизации персонажа и традиционно высокую сложность, за которую и полюбили серию.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.09.2025 в 20:57.
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.02.2026, 03:29   #21
Sudoku Angel

Жесть, игра не по-детски затягивает) Когда прокачаешься, когда начинаешь во всем разбираться... становится клево и просто. В итоге хаб все таки появляется, вместе с кузнецом - чтобы накинуть ещё горстку механик. Появляются титулы - по сути просто ачивки на карте, которые дают очки славы (+убийство злых духов других игроков), которые можно тратить, чтобы забустить разные статы. Первые часов 15 это всё очень грузит, потом становится легче.
Да и со стилями сделали интересно. Сперва кажется, что тебя вынуждают между ними переключаться и никуда от этого не деться, но потом оказывается, что это нафик не нужно. С прокачкой класса и оружий обе формы становятся самостоятельными и независимыми. Разве что ниндзя лужи чистить не может. Но это и необязательно.

Магия здесь, конечно, хреново сделана. Качая магию, ты получаешь слоты под амулеты. Их ставишь в ячейки быстрого доступа, коих 8. Но один слот в любом случае под хилками будет, ещё один подо что-то важное, типа антистан или противоядие. Так что по сути 6 ячеек под магию. Но магии всего два вида: призыв и баф. Призыв тут - это просто кинуть под босса запечатанного моба, которые сделает пару атак и может быть даже попадет в босса. В итоге суть магии - бафаться в форме самурая. Но количество амулетов ограничено в использовании и обновляется на костре. В отличие от ниндзюцу, которые заряжается во время боя и потому бесконечно. Странноватое решение, поэтому я магией особо и не пользуюсь.
Хотя там иногда попадаются занятные штуки, и вот их я юзаю: например, можно превратить себя в лесного духа и проходить мимо врагов - они не будут атаковать. Иногда полезно, если проход блочит парочка жирных врагов, которых геморно разбирать на небольшом пятачке. Или можно юзать этот амуль, чтобы зайти в спину несдвигаемому врагу, который стоит к тебе лицом.

Враги прикольные, боссы пока нетрудные. Случайные квесты иногда банальные, иногда прикольные. Пожалуй, самое тупое, что они сделали - это закрыли некоторые секретики штуками, которые могут вскрывать определённые духи, которых ты собираешь по сюжету. И ты этих духов получаешь прям очень поздно, отчего вскрывать эти секреты в лоу лвл локах просто 0 смысла. А автолвл тут нет. В итоге ты уровне на 70 должен вернуться в локу 10 лвл, чтобы ваншотнуть какую-то элитку и собрать говношмот... и всё ради закрытия зоны на 100%, потому что за это дают приличный буст к базовым статам. Можно, конечно, и рашить сюжет, но какой смысл? Чтобы огребать от боссов? Мне и так хорошо, с перекачем)
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.02.2026, 11:52   #22
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Где местные задротики то? Вышел шедевр, а никто не играет)
Это ты потому что следишь и знаешь. А так кто поймет, что это такое? И рекламы считай наверно не было. И проходят мимо, потому что скажет ли что то кому слово Nioh? Вообще бы его не заметил, если бы не ты в последнем комментарии был.
Старый 17.02.2026, 18:09   #23
Опытный игрок

Wolfsheim, Дело просто в том что это даже с натяжкой на рескин 2 части не тянет. Все что ты рассказываешь, это все из 2 части. Более того я тут не поленился посмотрел обзор от битого пикселя - так я в шоке был от того как тут все идентично со второй, мобы так вообще смех, один в один как у меня в игре (я буквально сейчас купил 2 часть и ее прохожу). Поэтому большинству пофиг на 3 часть. В свое время 2 часть критиковали что это по сути ДЛС к первой части - там изменений с гулькин нос. Поэтому разрабы родили "гениальное" разделение на 2 персонажей и типо опен ворд - чтобы хоть как то она отличалась от предыдущей.
BICTOR 13 вне форума  
Старый 17.02.2026, 18:28   #24
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Дело просто в том что это даже с натяжкой на рескин 2 части не тянет.
Да, я видел пару обзоров. Но для меня всё в новинку. Тут, кстати, непонятно что сделали с билдами через эффекты, сколько я играю, до сих пор не понимаю, как их накладывать. И боссов нельзя теперь держать в станлоке вечно, как это делали во второй части. Повторюсь, если человек играл все части, то да, ему может быть стрёмно играть в то же самое в третий раз. И можно говорить о халтуре. Но если не играл - вообще плевать. Это новый и свежий проект для него, с более низким порогом вхождения, чем предыдущие игры. Что прям здорово.
Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Поэтому большинству пофиг на 3 часть.
Я тебя разочарую. Тут макс онлайн вдвое выше, чем во второй части. А уж про текущее количество игроков онлайн вообще молчу. Как раз таки большинству норм))
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.02.2026, 17:04   #25
Sudoku Angel

Это просто кайф. Чем больше играешь, тем больше нравится. Ну и, конечно, первая локация безумно красивая. Горы, леса, морское побережье... И это только первая лока. Несмотря на 20 (или около того) часов в игре, я ещё кучу всего не видел. Потому что герой будет прыгать по нескольким временным линиям и наблюдать разные времена года. Узнал парочку интересных фишек про ниндзюцу, открыл новую классную магию... и просто кайфую. Грустно на этом фоне осознавать, что челы обосрались с Код Вейн 2, пытаясь сделать примерно тоже самое. Но с одной стороны - грамотный подход, а с другой - бездумное копирование.
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.02.2026, 09:04   #26
Модератор

Мне понравилась цитата Шакирова об игре: «Великая битва возле деревенского туалета».
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.02.2026, 10:08   #27
Игрок

Что-то после Учан опавшие пёрышки не заходит. Наверное перерыв нужно было сделать.
МЭКА вне форума  
Старый 20.02.2026, 14:59   #28
Pip-Boy 2000

Тираж Nioh 3 превысил 1 млн копий — это самая быстропродаваемая игра серии
Цитата:
Team Ninja сообщила о том, что ролевой экшен Nioh 3, вышедший 6 февраля на PC и PS5, разошёлся тиражом свыше 1 млн копий. Теперь это самая быстропродаваемая часть серии.

Разработчики поблагодарили аудиторию за поддержку, попутно отметив, что продажи трилогии превысили 10 млн копий. А Koei Tecmo выпустила свежий трейлер с хвалебными отзывами прессы.
Скрытый текст:

Напомним, что ранее Nioh 3 ещё и установила новый рекорд по пиковому онлайну в Steam среди прочих игр издательства. Плюс не так давно ролевой экшен получил патч с рядом исправлений и ролик, посвящённый ключевым новшествам триквела.

Nioh 3 пробудет консольным эксклюзивом PS5, после чего, вероятно, выйдет на Xbox Series и Switch 2.
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 15:39   #29
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от МЭКА Посмотреть сообщение
Что-то после Учан опавшие пёрышки не заходит.
Слишком сложно? После однокнопочной игры это ожидаемо)
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Мне понравилась цитата Шакирова об игре: «Великая битва возле деревенского туалета».
И что этот дурачок имел в виду, интересно? В целом меня забавляет мнение некоторых недовольных обзорщиков на фоне большого успеха игры.
Wolfsheim вне форума  
Старый Сегодня, 00:51   #30
Sudoku Angel

Играю, играю, а игра не кончается... Но кое с чего капитально сгорела жопа. Потому что какой-то недоразвитый надмозг решил спрятать важные вещи за.. гребаной необязательной и нахрен никому не нужной тренировкой.
Короче, в игре есть боевые свитки. Они предлагают базовые тренировочные задания (уровня "имбецил" - тебя помещают на аренку с парой мобов, ты побеждаешь и это вся тренировка) или данжи для фарма. Поскольку это очевидная фигня, то я её игнорил. А потом смотрю, что уже 100 лвл, а у меня до сих пор некоторые механики недоступны. Осказалось, что за этой парашей спрятали второй комплект оружия и возможность прокачивать духа/спеллы. Плюс несколько пассивок. Просто идиоты.

В остальном игра до сих пор не надоела, но... желание пройти нг+ уже отвалилось. Очень большая игра. Даже при том, что прикольно драться и исследовать, это всё равно утомляет, потому что прогресс по силе крайне вялый. Ты растешь в уровне, получая вещи получше, но это всегда +3-4 единицы брони или урона. Разбирать фонтаны шмота тоже утомляет. Хотя по идее до нг+ можно не парится за статы, поставить фильтр на ловкость как самый важный тут параметр. В общем, по-тихоньку наступает утомление.
Wolfsheim вне форума  
Старый Сегодня, 20:49   #31
untitled

Успел-таки (до резика) пройти. Игра пушка. Я доволен, в общем и целом.
Прошлась быстрее и проще пред частей, несмотря на условный открытый мир. Может, опыт сказывается, не знаю. Без пары последних босс-рашей счётчик показывает 76 часов.
Нашел свой стиль/билд где-то к середине игры и далее, можно сказать, лицом проходил, изредка погибая скорее из-за всяких недоразумений, чем от столкновений с грозным противником.
Исследование удобное, перекочевало из Ронина. В Бакумацу локации уже не такие интересные, но все равно зачистил всë, идя по порядку.
Хвалю. Но! Все-таки считаю Ронина их вершиной на данный момент.

Больше илитарности.

Метки
nioh 3