|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Marvel's Midnight Sun
Разработчик: Firaxis Games Издатель: 2K Games Дата релиза: 2 декабря 2022 Жанр: TBS / RPG Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.09.2022 в 09:48. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Модератор
|
|||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Sanya123, боевка - казуальная slay the spire с эффектными, красивыми, комиксовыми мувами. Не хватает еще только чтоб на фоне КАБУМ и БЫДЫЩ писали, ну такое
![]() Вне боя - просто ходишь разговариваешь с персами из вселенной марвел, эта часть геймплея больше и похожа на визуальную новеллу. Между этим всем показывают ролики где персы тоже просто разговаривают.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Sudoku Angel
|
Короче, я хз что там они за апдейты навыпускали, но для меня (и многих других, судя по стиму), они сломали игру. У меня она тупо не запускается, выдавая какую-то непонятную ошибку. Как это исправить - фиг знает. У многих просто без ошибки не запускается. Что делать, непонятно. 2К это просто контора говна.
|
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Sudoku Angel
|
В общем, поставил на старый диск - все работает. Какой-то гений явно через анус прописал запись игры в реестре, отчего её потом нельзя ставить в другие папки. Теперь или только сюда, или рыться в реестре и удалять все записи ручками.
Из забавного: увидев снова Лилит я охренел - это же копия из д4! Реально, если взглянуть на лицо - один в один. То есть Близзы, когда у них возникла необходимость придумать внешность Лилит, тупо взяли её из комиксов. Ну а так то игра оказалась недооцененной. Потому что даже второй раз играется в кайф. И даже лучше, поскольку теперь я могу избегать ошибок новичка и получать больше бонусов (и получать их раньше). |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Скрытый текст: Так что, хз, кто и у кого её сплагиатил.) Игры примерно в одно время разрабатывались, и вышли с разницей в полгода.)
|
|
|
|
#128 | ||
|
Sudoku Angel
|
Тогда мне особенно интересно, как это у них так получилось) Дибло вышла позже, у Близзов жуткая творческая импотенция, им я точно не верю)
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Модератор
|
Wolfsheim, если всё правильно помню, то облик Лилит Близы представили ещё во время первого трейлера, который в 2019 году вышел.
|
|
|
|
#130 | ||
|
Игроман
|
Давно у меня лежала Midnight Suns в библиотеке Стима и вот наконец решил за нее взяться. Еще на этапе анонса я крайне скептически относился к карточной системе (хотя ККМ мне в принципе нравятся), но наиграв уже пару десятков часов могу сказать, что местная боевая система это самая сильная сторона игры. Все герои очень разные, одни танки, вторые атакующие, третьи поддержка, некоторые могут сочетать и две специализации. Бесполезных карт практически нет и это открывает просто море возможностей для тактики. Можно например взять Капитана Марвели или Гонщика и пытаться косить врагов сразу пачками. Можно взять Спайди чтобы сначал разобраться с самыми слабыми мобами и потом переключиться на более сильных. Сюда же входит взаимодействие с окружением, которое временами может сильно выручить когда на руках нет больше карт. Иными словами простора для тактики уйма. Те утверждают что боевая система однообразная и сводится только к выстраиванию в ряд всех противников либо звиздят, либо дальше обучающих миссий ничего не проходили.
Но боевая система это только одна половина игры. Вторая половина представляет собой социальную ролевку, где главному герою предстоит налаживать контакт со своими однопартийцами. Несмотря на то что социалка является важным аспектом, как по мне она получилась заметно слабей боевки, в основном из-за того что здесь очень просто всем нравится. Герои практически не конфликтуют, из-за чего лавировать в отношениях между ними не приходится. К тому же зря разработчики добавили в диалоги подсказки, где какой ответ дает тебе бонус к светлой либо темной стороне способностей. Лучше бы было их скрыть, тем самым сделав диалоги более непредсказуемыми. Вообще отдельно еще стоит отметить, что Midnight Suns получилось крайне неторопливой игрой. Если например в X-Com 2 тебе постоянно гонят в шею, показывая что уровень проекта Аватар неуклонно растет и ты можешь только ее снижать, но никак не остановить, то здесь такого нет совсем. Да как и в Икском в игре есть миссии на количество ходов, но это единственное где тебе приходится действовать за ограниченное время. В глобальном же плане игра никуда не торопит. Можно сосредоточится на побочках чтобы добыть ресурсы, прокачать того или иного персонажа, а можно бегать по Аббатству и исследовать его секреты. Так что для прохождения порциями игра идеальна. Так что положа руку на сердце я бы смело окрестил Midnight Suns хидден гем и ее провал совершено незаслужен. Большинство видимо бросили ее на первых часах не дав толком расскрыться, либо решили что на основе ККМ невозможно создать глубокую боевую систему. Все это коллоссальное заблуждение. Я лично получаю большое удовольствие от прохождения. Всем кто ищет настоящую, нетривиальную, глубокую тактику, то в Midnight Suns однозначно стоит играть. Единственное правда за что хочется кинуть камень в огород разрабов, так это за то что они спрятали всех 4 играбельных персонажей в максимальное издание которое невозможно приобрести по адекватной цене. Интересно бы опробовать в команде Дэдпула, Венома, Морбиуса и Грозу. |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Bosko, можешь купить season pass, там эти персы есть. Можно даже найти на плати.ру ключик.
но цена конечно, ужас, я игру саму купил дешевле раз в 5.
|
|
|
|
#132 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Берите уже ту которая есть. Без DLC в игре 13 уникальных персонажей. С ними есть где развернуться. Последний раз редактировалось Bosko; Вчера в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Sudoku Angel
|
Bosko, если бы не миссии на время, цены бы игре не было. Но ограничения на ходы или время меня убивают. Ты скорее всего просто не дошёл ещё до момента, когда игра начинает душить этими миссиями.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| marvel's midnight sun |
|
|
|
|