|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Miasma Chronicles
![]() ![]() Разработчик: The Bearded Ladies Издатель: 505 Games Дата релиза: 23 мая 2023 Жанр: Тактика Платформы: Steam, EGS, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.03.2023 в 19:27. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Модератор
|
...
Цитата:
|
|
|
|
#6 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Miasma Chronicles стартовала в Steam с очень положительными отзывами
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Игроман
|
Цена высоковата. подожду скидок + наверняка будут одно или несколько ДЛС. Судя по геймплею это почти клон Мутант Зеро, где продолжение сюжета запихали в ДЛС.
|
|
|
|
#8 | ||
|
Игроман
|
Хм. Как-то быстро они сделали скидку в 40%. Думаю стоит еще подождать
|
|
|
|
#9 | ||
|
Супермодератор
|
О, я даже забыл, что у меня пиратка скачанная лежит. Доиграл по открытия абилок ГГ и третьего перса в партии.
И вроде интересно, но боевка очень уж условная. У меня голова плохо подстраивается под реалистичную игру и супер условную боевку. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Супермодератор
|
McDragon, там действует упрощенная икскомовская система.
То есть если персонаж за частичным укрытием, это значит, что то шанс попадания по нему ровно 50%. На урон не влияет, от типа оружия не зависит. Если персонаж в прямой видимости - 100%. Если полностью закрыт, то там вроде 10%, уже не помню. Ну и обход с тыла еще работает. Логика такая, что надо бегать по арене так, чтобы быть от врага за высоким укрытием с учетом его возможностей походить. И получается такая странная версия шахмат. Справедливости ради добавлю, что игра делает ставку на стелс. То есть до вступления в бой можно побегать по кустам и поотстреливать одиноких врагов незаметно с глушителя и начинать бой уже потом, но это довольно рутинная возня. Плюс при старте есть выбор режима. Типа вот как я выше описал или с более размазанными вероятностями попаданий. Ну, как бы, не очень система, как по мне. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Leo, ты описал какое-то говно. Кто-то может подтвердить это? удалю из списка желаемых.
|
|
|
|
#15 | ||
|
Игроман
|
Прошел потратив примерно 28 часов. Игра оставила очень странные чувства. С одной строны мне геймпей тактических сражений понравился. Врагов всегда много и они очень больно бьют, поэтому действовать скрытно на начальном этапе сражеия здесь очень важно. И несмотря даже несмотря на некоторую рутинность при стелс-выкашивании мне все равно бои не надоедали. А вот что касается всех остальных аспектов, то хвалить игру совершенно не за что. Главная проблема как по мне, что в ней всего мало. Мало интересных игровых ситуаций, мало перков и оружия, малое количество сопартийцев которое можно брать с собой в сражении.
Чуть ли не 90% всех местных заданий сводится к тому чтобы пойти туда, принести то или убить того то. Все. Хоть и игра позиционирует себя как тактическая ролевуха никакого выбора в диалогах нету. Нет даже таких элементарных ситуаций, когда игра разделяет твой отряд и вы каждый по отдельности сражаетесь с противников и только потом воссоединяетесь. Особенно расстраивает что в сражении можно брать не больше трех сопартийцев, причем два из них персонажа (Элис и Диггс) жестко привязаны и ты можешь их никак поменять. Когда я нанял Бха Мади, то думал, что вот круто, что теперь я буду сражаться с помощью 4 персов, а сражения станут еще масштабней, да не тут то было. Было у тебя три чела в сражениях, три и осталось. Скиллов у персонажей всего 16 штук, а максимальный уровень всего лишь 25. Я достиг его как раз перед схваткой с финальным боссом.С оружием в игре еще больший курьез. Его не только мало, но его ДАЖЕ можно не покупать. Все оружие которое ты находишь в процессе прохождения почти всегда мощней того что можно приобрести у продавцов. И видимо этот промах разработчиков породил в игре другой - за выполнение заданий тебе никогда не дают пластик (местная валюта). Только опыт и ячейки улучшений. Поэтому и получается что с одной стороны денег на оружие не хватает, а с другой оно не особо то и нужно. Ну и пару слов о сюжете. Он тут жутко скучный и предсказуемый и подается в виде богомерзких комиксов. Персонажи все плоские и неинтересные. Причем впервые мне было настолько похер на сюжет, что когда я одолел финального босса и пошла заключительная заставка я сразу ее скипнул лишь бы скорей перейти в главное меню. В общем если бы я характеризовал Miasma Chronicles одной фразой, то назвал бы ее тактикой для голодных. Т.е. если кто-то прошел все икскомы, Phoenix Point, Gears tactics и ему все равно этого показалось мало, то можно для академического интереса поиграть и в Миазму. Если же кто-то вдруг для разнообразия решил сменить жанр, то это явно не лучший выбор. Ее нельзя назвать прям совсем говном, но и интересной тоже. Все сделанно как-то слишком обыденно, без какой-то даже минимальной изюминки. |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Игроман
|
C удовольствием прошел Мутанта (предидущая игра от разработчика с точно таким же геймплеем). Миазму пока не запускал, успеется еще ... о покупке не жалею. JA это JA - они совершенно разные с Миазмой.
|
|
|
|
#20 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я тоже не жалею. Хотя бы потому что она обошлась мне в целых 150 руб.
Последний раз редактировалось Bosko; 24.01.2026 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| miasma chronicles |
|
|
|
|
|