Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2016, 03:38   #1
Юзер

Grim Dawn - Обсуждение

Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Разработчик: Crate Entertainment
Издатель: Crate Entertainment
Локализатор: Crate Entertainment
Режимы игры: Однопользовательский, многопользовательский
Дата выхода игры: 25 февраля 2016
Официальный сайт игры: www.grimdawn.com
Фан-сайт: grimdawn.ru
Системные требования:
Скрытый текст:
●Минимальные системные требования Grim Dawn:
ОС: Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 10
Процессор: x86 compatible 2.3GHz or faster processor (Intel 2nd generation core i-series or equivalent)
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: 512MB NVIDIA GeForce 6800 series or ATI Radeon X800 series or better
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 5 GB
Звуковая карта: DirectX 9.0c compatible 16-bit sound card
Дополнительно: 4GB of memory is required to host multiplayer games

●Рекомендуемые системные требования Grim Dawn:
ОС: Windows 7 / Windows 10
Процессор: x86 compatible 3.2GHz or faster processor (Intel 4th generation core i-series or better)
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: 1.5GB NVIDIA GeForce 500 series or ATI Radeon 6000 series or better
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 5 GB
Дополнительно: 4GB of memory is recommended to host multiplayer games

Действия игры происходят в Каирне, разрушенном войной мире, где некогда великая империя была разрознена, а человечество находится на грани вымирания. Каирн стал землёй постоянной войны между двумя потусторонними силами — Эфириалами и Х’тонцами.
Скрытый текст:
Эфириалы стремятся использовать человеческие тела как ресурс, а Х’тонцы убивают людей, чтобы те не достались Эфириалам.

Люди связались с существами из потусторонних миров. Они решили открыть портал, чтобы впустить инопланетян в наш мир. Естественно, из-за людской ксенофобии, для инопланетян были созданы специальные тюрьмы. В ходе экспериментов выяснилось, что существа, состоящие из эфира (своего рода духовной энергии) могут сливаться вместе с человеческим разумом и контролировать его, подавляя человеческую волю. Также выяснилось, что люди, в которых вживлялся эфир, становились гораздо сильнее. Как и всё подобное, исследования вышли из-под контроля. Исследователи привезли больше эфириалов, и те начали открывать порталы в свой мир, приводя в наш всё больше и больше существ.

С собой инопланетяне принесли эфирные обелиски. Обелиски — создания, сделанные из земли и плоти существ, которым не посчастливилось оказаться рядом. Это большие кристаллы, пронизанные эфиром. Цель обелисков — преобразование участков земли для пригодного жилья эфирным сущностям.

Пока эфириалы собирают человеческие тела, Х’тонцы пробуждаются и начинают уничтожать человечество, чтобы то не досталось эфириалам. Эта война не только уничтожила человеческую цивилизацию, но и порвала ткань реальности, порождая новые ужасы. Искривление заставляет эфир становиться уже частью человеческой жизни. В своём мире Эфириалы могут контролировать эфир, но в нашем он распространяется, подобно огню, питаясь материей и увеличиваясь в размерах. Эфир, как радиация, длительное время в малых дозах вызывает изменение живых существ.

Мир уже не станет таким, каким он был до Мрачного Рассвета...

Bonus: Калькулятор умений

FAQ по Grim Dawn

Медиа (видео, скриншоты)

Информация о DLC The Crucible

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.01.2023 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Jeerbooa вне форума  
Отправить сообщение для Jeerbooa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2025, 15:21   #221
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
BICTOR 13, ты какой-то народный волхв, проклинатель?
Старый 06.03.2025, 16:20   #222
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
чтобы "пройти сюжетку" надо как минимум купить длс про Мальмут.
Ясно. А то чела засасывает куда-то и нас на поиски не пускают. Поэтому оно и выглядит, будто сюжетка не завершена. Ну длц я пока не планирую трогать, может позже.
Цитата:
Когда переходишь на более высокую сложность - там появляются новые алтари, и не всегда в тех же местах где были раньше.
Ок. Я не обратил внимание, пока нового перса не сделал, что высокие сложности то на старте закрыты. Будет интересно посмотреть, как там прокачка реализована, потому что я закончил игру на 58 лвл, максимальный шмот, что я видел - 80. Типа 20 уровней дадут за прохождение на элите? Или это кап без длц?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, что за баг такой: когда создаю перса, он не появляется, и надо перезапускать игру? Как с этим бороться?

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 06.03.2025 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2025, 22:08   #223
Опытный игрок

Wolfsheim, Если у тебя уже куплены длс, то и продолжать надо проходить их на той же сложности, там нормальная прогрессия, и сюжетка норм. Так что длс мальмут брать рекомендуется (а вот длс с песками больше как ответвление) Если не ошибаюсь там кап уровней 100. Но прокачка после 80 уже медленной становится, если только не фармить длс горнило с "пати смертями". Пока проходишь сюжетки на всех сложностях у тебя паралельно репутация фракций растет и ты можешь их шмот покупать (он правда не актуален к тому моменту когда дадут его покупать, но зато там хорошие намазки для заточек вещей появляются) или наоборот репутация тех же хтонийцев например уходит в самый минус и могут спамится немезиды (местные убер боссы), правда если не ошибаюсь они только на последней сложности появляются. Но и плюсом там 80 лвл сеты появляются и ингридиенты для крафта медалей (из простой в сильную, из сильной в мифическую), а медальки нехилые бафы дают. Ну и есть там совсем убер убер боссы. Их я только на "норме" некоторыми билдами убивал, на "хелле" там ловить нечего ))
Ты в соседней теме говорил как понравилась ласт эпоха с обновлениями. Ну так вот эпоха это довольно слабенькая калька с грим давн. Теже данжы с 1 смертью (в грим давн их интересно проходить, а в эпохе какая то скукота), теже 2 класса на выбор и т.д.
Ну тут надо понимать разрабы все эти годы потихоньку всякие патчи выпускали и с игрой что то делали. Я только неделю назад в игру вернулся спустя пять лет, и какие то изменения все же чувствуются. Может уже что то уже и поменяли. В стиме посмотрел оказывается в свое время у меня ушло свыше 600 часов на сингл игру...
И да тут оказывается должно было выйти длс в 2024 году, видимо в этом выйдет... И это для такой старой игры, лол конечно. Лучше бы 2 часть пилили бы.
BICTOR 13 вне форума  
Старый 07.03.2025, 04:38   #224
Sudoku Angel

Цитата:
Если у тебя уже куплены длс
Нет, я пока брать не стал, поскольку не знал, зайдет мне игра или нет. К тому же, тут странные местами механики, и я не очень пока понимаю логику игру. Я тупо раскачивал один скилл и его усиливал, все остальное - триггеры. В итоге у меня на панели просто два скиллы: дамаг и я взял неуязвимость, так как стартанул арканистом. Потом от нечего делать качнул электроболты у демолишера, потому что раз уж они стакаются с моим основным скиллов, чего нет то? В итоге ты жмешь скилл и все умирает. И вот что меня смущает: во-первых, рано или поздно это должно перестать работать; во-вторых, очков чтобы максить другие скиллы не хватает на нормале. Отсюда вопрос: надо максить 1-2 скилла и билд вокруг них строить, или можно смело брать больше скиллов, раскачивая их на половину или чуть больше?
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.01.2026, 12:52   #225
Гейммастер

Там в конце месяца обещают патч с полной переработкой интерфейса под новые реалии, а в первом квартале 2026 новый аддон про викингов. Забавно как долго разрабы планируют поддерживать игру?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 17:25   #226
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Забавно как долго разрабы планируют поддерживать игру?
Пока ее покупают и есть аудитория что-то пишущая в пабликах, а так же те кто уже купил, всегда можно прогреть на новый аддончик с переделкой интерфейса, например.
Ответ