Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2009, 22:08   #1
Папа Фримен

Lightbulb

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издательство: Bethesda Softworks
  • Издатель в России: 1С-СофтКлаб
  • Дата выхода: 19 октября 2010 г.
  • Дата выхода в России: 22 октября 2010 г.
  • Жанр: Action / RPG

Системные требования:

Минимальные системные требования:

√ OS: Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
√ CPU: Двухъядерный процессор с частотой 2.0 GHz
√ VIDEO: Серия NVIDIA GeForce 6 / ATI Radeon 1300XT
√ RAM: Оперативная память: 2 GB
√ HDD: 10 гигабайт свободного места на жестком диске

Информация об игре:

Fallout: New Vegas — ролевая игра, разработанная студией Obsidian Entertainment. Хотя New Vegas не является прямым продолжением Fallout 3, она использует тот же игровой движок Gamebryo и сильно напоминает Fallout 3 по геймплею. В отличие от Fallout 3, созданием New Vegas занимались разработчики предыдущих частей Fallout из бывшей Black Isle Studios, в том числе Джош Сойер в качестве директора проекта и Крис Авеллон в качестве главного дизайнера.
Действие игры происходит в 2280 году в Нью-Вегасе — бывшем Лас-Вегасе, сумевшем благополучно пережить Великую войну и последующие тёмные века. Борьбу за этот оазис среди бесплодных пустынь ведут три группировки: местная мафия, НКР и Легион Цезаря. Главный герой — курьер, не имеющий никакого отношения к Убежищам. При доставке очередной посылки в окрестности Нью-Вегаса он получает пулю в голову. Курьер выживает, но ему приходится начать жизнь с чистого листа.

Игра вышла 19 октября 2010 года в США и 22 октября 2010 года в России.

Дополнения:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось PROaRT; 24.07.2012 в 19:29.
PROaRT вне форума  
Старый 02.11.2025, 18:42   #5801
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Иногда в игре происходит бесконечная загрузка.
Поменьше используй быстрое сохранение и быстрая загрузка или вообще не юзай.
Цитата:
И почему в Стиме постоянно докачивается 1 файл при проверке целостности?
Такое бывает и с другими играми, причем помоему даже у Valve,вских. Какой-то конфиг файл, который на твоем компе изменился из-за изменения настроек тобой же и т.д., а в бэкапе\на сервере стима он с настройками по умолчанию. Поэтому не совпадает и он перекачивает.
Старый 02.11.2025, 21:10   #5802
Гейммастер

Цитата:
Поменьше используй быстрое сохранение и быстрая загрузка или вообще не юзай.
Без докачки файла, игра загружается нормально только из сохранения.

Цитата:
Такое бывает и с другими играми, причем помоему даже у Valve,вских. Какой-то конфиг файл, который на твоем компе изменился из-за изменения настроек тобой же и т.д., а в бэкапе\на сервере стима он с настройками по умолчанию. Поэтому не совпадает и он перекачивает.
Вспомнил, я менял конфиг блокнота файлов по инструкции. Бесконечная загрузка не исчезла. Вернул все назад. Ну буду загружать вручную, пофиг, главное, что игра увлекает. Жду ремастер или ремейк после СВО, хотелось бы с нашими сабами. Лишь бы не повторилась ситуация с Обливионом.
CrazyYura вне форума  
Старый 02.11.2025, 22:11   #5803
Dominator80lvl

Цитата:
Без докачки файла, игра загружается нормально только из сохранения.
А с докачкой из "продолжить"? Значит что-то там багует и это уже вопросы к разрабам. Попробуй вычислить что за файл (отсортируй файлы по последнему изменению) и поставь этому файлу режим только чтение. Потести. Ну это так чисто если интересно заморочиться, благо загрузить сохранение ты все таки можешь.
Цитата:
Ну буду загружать вручную, пофиг,
Кстати, из-за частого быстрого сохранения игра может периодически вылетать или вообще зависнуть. Так что ты этим решишь не только одну проблему.
Зы: я так вообще никогда не нажимаю продолжить, особенно в рпг, пушто важных сохранок может быть дофига и надо освежать в голове "контрольные точки", особенно если давненько не заходил в игру. Тем более есть же еще автосохранения. Их можно все отключить. Я лично оставлял себе автосохранение "при отдыхе".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 02.11.2025 в 22:42.
fastBrandon вне форума  
Старый 03.11.2025, 03:12   #5804
Гейммастер

fastBrandon, да, писали, что если делать много сохранений, игра может баговать чаще. Поэтому перезаписываю. Костыли жуткие, но все-таки это Фоллыч. Легенда RPG.

Цитата:
А с докачкой из "продолжить"? Значит что-то там багует и это уже вопросы к разрабам.
Нормально, но каждый раз докачивать один файл... Сам понимаешь. Из поддержки отвечали, но сильно морочиться не хочется. Игр хватает.

Цитата:
Зы: я так вообще никогда не нажимаю продолжить, особенно в рпг, пушто важных сохранок может быть дофига и надо освежать в голове "контрольные точки", особенно если давненько не заходил в игру. Тем более есть же еще автосохранения. Их можно все отключить. Я лично оставлял себе автосохранение "при отдыхе".
Это факт, да. Лучше проходить сразу игру, но то дела какие-то, то баги. Так и живем...

Последний раз редактировалось CrazyYura; 03.11.2025 в 03:17.
CrazyYura вне форума  
Старый 03.11.2025, 03:38   #5805
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Раз пошла такая пьянка. Иногда в игре происходит бесконечная загрузка. Наша версия в Стиме, Win10. Кто знает, что надо делать, чтобы такого не было? И почему в Стиме постоянно докачивается 1 файл при проверке целостности?
Обычное издание или улучшенное фанатами?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2025, 14:35   #5806
Игрок

CrazyYura, если хочешь чтобы Вегас работал "из коробки" то ищи Иксбокс или ПС3. На ПК надо ставить фиксы с Нексуса, без них никуда.
Старый 03.11.2025, 16:23   #5807
Гейммастер

Реалистичный, были бы на PS3 русские сабы, как на ПК, взял бы там. Но увы.

Цитата:
На ПК надо ставить фиксы с Нексуса, без них никуда.
Понимаю, но не хочется. Вылетов пока нет. Опять же, костыли.

Сулариус, обычное PCR, покупал на диске еще, в Стиме цифра.
CrazyYura вне форума  
Старый 03.11.2025, 19:51   #5808
Гейммастер

Лол. А мучиться, не юзать квиксейвы - не костыли.
Старый 04.11.2025, 02:31   #5809
Гейммастер

Цитата:
Лол. А мучиться, не юзать квиксейвы - не костыли.
Кто сказал, что я мучаюсь? Мне не в лом загрузить сейв, а не нажать "продолжить".

P.S. Игра вылетает, но редко.

Последний раз редактировалось CrazyYura; 04.11.2025 в 04:34.
CrazyYura вне форума  
Старый 28.11.2025, 17:30   #5810
Pip-Boy 2000

Уникальные сборки Fallout: New Vegas с вырезанным контентом нашли на девкитах Xbox 360
Цитата:
Канал Games’ Past поделился роликом о ранее невиданных прототипах Fallout: New Vegas. По словам блогера, в начале октября ему сообщили о наличии в продаже сразу нескольких девкитов (консоли для разработчиков) Xbox 360. Упускать шанс было нельзя — и улов оказался действительно приличным. А жемчужиной старых консолей как раз стали ранние версии постапокалиптической RPG.

Спустя сотни часов работы с жёсткими дисками двух девкитов, некогда принадлежащих Obsidian Entertainment, удалось восстановить два ранних прототипа Fallout: New Vegas. Один из них собран 21 июля 2010 года — практически за три месяца до октябрьского релиза. Второй найденный билд был завершён 22 августа и содержит дебаг-функции, однако в нём не так много отличий от финальной версии.

А вот сборка от 21 июля 2010 года наполнена большим число изменений и даже вырезанного контента. Неудивительно, что размер этой версии составил 6 ГБ — на 2 ГБ больше, чем у релизного билда Fallout: New Vegas. В ролике показано сравнение локаций, на которых к октябрю значительно изменились некоторые объекты и здания.

В июльской сборке есть большое количество вырезанного контента: локации, NPC и их реплики, звуки и не только. Найти весь уникальный или изменённый контент бета-версии в короткие сроки просто невозможно. К счастью, в Games’ Post выложили все материалы в открытый доступ.

Блогер называет июльский прототип совершенно новым опытом прохождения Fallout: New Vegas. А запустить бета-версию можно на модифицированной Xbox 360 или на девките. Увы, на эмуляторах сборка страдает от графических багов.

Также на жёстком диске удалось обнаружить прототип Fallout: New Vegas, собранный в апреле 2010 года. Однако восстановить большинство материалов не удалось. Кроме того, материалы содержали некоторые модели и текстуры, актуальные на декабрь 2009 года. Ценной находкой должен стать и отладочный файл New Vegas, которого ранее не было в открытом доступе. Потенциально он упростит ревёрс-инжиниринг игры. Наконец, в скором времени выйдет ролик с разбором ранней версии дополнения Old World Blues.

А третий девкит содержал ранние версии игр Atlus, предназначенных для Xbox Live Arcade — Catherine и не только. Их также опубликуют в открытом доступе в ближайшем будущем.
Видео - предрелизный ролик игры
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 07:59   #5811
Предвестник

Забавно, может даже найдется мододел, который все повырезанное впихнет в какую-то новую сборку)
Старый 11.12.2025, 11:28   #5812
Heh, greetings!

https://youtu.be/-NjnEwsK8KI

эххх, мистер Нью-Вегас совсем старый стал
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 10:50   #5813
Pip-Boy 2000

Моддеры Fallout: New Vegas взялись за восстановление контента бета-версии
Цитата:
Моддеры Fallout: New Vegas взялись восстанавливать вырезанный контент, который был обнаружен на девкитах Xbox 360. На Nexusmods организовали страничку коллекции, где выкладываются подобные модификации.

Сейчас их всего четырнадцать, но сборник постоянно пополняется. Энтузиасты уже успели восстановить Ниптонскую железнодорожную станцию, бета-версию Мистера Хауса и его робота-охранника Мэрилин. Железная леди явно вдохновлена образом Мэрилин Монро. Кроме того, в коллекции есть несколько реплик тюремщика из Легиона и визуальных изменений предметов.

Учитывая количество найденного наполнения, нас ждёт ещё немало любопытных модов. Например, есть файлы вырезанного компаньона Улисса. Диалогов с ним набирается примерно на полтора часа. Однако их придётся озвучивать. Поэтому вряд ли спутника скоро добавят в коллекцию.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2025, 06:56   #5814
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
есть файлы вырезанного компаньона Улисса. Диалогов с ним набирается примерно на полтора часа. Однако их придётся озвучивать. Поэтому вряд ли спутника скоро добавят в коллекцию.
Нейронка справится быстро)) причем голосом любого героя известного миру.
Старый 17.12.2025, 11:44   #5815
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Например, есть файлы вырезанного компаньона Улисса. Диалогов с ним набирается примерно на полтора часа. Однако их придётся озвучивать. Поэтому вряд ли спутника скоро добавят в коллекцию.
Вроде мод с Улиссом ещё в 10-х появлялся. Тогда многих поразило количество диалогов, а потом выяснилось, что это восстановленный контент, когда он еще планировался в качестве спутника
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ