Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2025, 17:58   #1
Pip-Boy 2000

Kingdom: New Lands / Two Crowns

Серия игр Kingdom

Платформы: PC, Nintendo Switch, iOS, Android, Mac, Xbox ONE, PS4
Разработчик: Noio, Coatsink
Издатель: Raw Fury
Дата релиза:
  • 9 августа 2016 - Kingdom: New Lands
  • 11 декабря 2018 года - Kingdom: Two Crowns
Жанр: Строительство, симулятор королевства

Официальный сайт: https://www.kingdomthegame.com/
Страница в Steam

Kingdom — это гибрид двухмерной стратегии с боковой прокруткой и управлением ресурсами, сочетающий в себе минималистичную атмосферу и красивую современную эстетику пиксельной графики.

Станьте королём или королевой. Отправляйтесь верхом на коне в процедурно сгенерированное царство, и развивайте своё королевство. Раздавайте золото крестьянам и превращайте их в своих верных подданных, чтобы ваше королевство процветало. Защищайте свои владения ночью от жадных тварей, желающих украсть ваши монеты и корону, и исследуйте таинственные леса поблизости в поисках любопытных и загадочных артефактов, которые помогут вашему королевству

Видео
Трейлер
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 19:14   #2
Супермодератор

Я думал что-то новое вышло.
Но я играл только в первую часть, кажется. Двекороны уже пропустил и все что там дальше выходило. Но оригинал неплохой.
Leo вне форума  
Старый 06.12.2025, 19:45   #3
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я думал что-то новое вышло.
Но я играл только в первую часть, кажется. Двекороны уже пропустил и все что там дальше выходило. Но оригинал неплохой.
Новое тоже есть...
Долго забывал тему создать.

Kingdom Two Crowns получила большое обновление в честь 10-летия серии
Цитата:
В этом году серия стратегий Kingdom, начавшаяся с флеш-игры в 2013-м и через два года перевыпущенная в качестве «полновесного» проекта на PC, празднует своё 10-летие. И вот разработчики выпустили обещанное ещё в сентябре масштабное обновление для Kingdom Two Crowns.

Оно добавило новый сезонный остров, а также Железного голема — противника, которого выбрало сообщество. Плюс аудиторию ждут тематические предметы, включая платные.

А ещё игры серии можно будет купить с огромной скидкой на всех платформах. Предложение заканчивается 23 октября. В ближайшие недели геймеров ждут и другие сюрпризы.

Ну и напоследок — свежий сюжетный трейлер, в очередной раз напоминающий о памятном событии.
Видео - сюжетный трейлер

Я пока так же играл только в первую часть. Выживать пока удавалось не очень долго.

Подивился такому решению по выбору обзорной перспективы на игру, как в каком-нибудь платформере.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 05:08   #4
Предвестник

Предупреждения: 8
Помнится у меня знатно бомбило с этой игры, авторам было настолько похрен что и как у них вокруг творится там, половина всего геймплея тупой рандом и костыли и беготня вперед-назад, то там переизбыток золота, то его вообще 0, помнится как у тебя все разваливается с одного края, но тупые пеньки-крестьяне бегут умирать именно на ту сторону, положив болт на пустующие фермы с другой стороны, еще перекрывающие друг друга здания, или стрелки, которые вместо нужных охотников зачем-то к уже не нужному рыцарю стараются прибиться или залезть на не нужную в данный момент башню, когда золото нужно, получая тупиковый момент в геймплее из-за отсутствия возможности управлять "своим королевством", ты играешь передвижным кошельком, а не королем. И просто отсутствие как опция в принципе что-либо демонтировать или уволить кого-то. Еще когда сломаешь все порталы, они один фиг появлялись по новой и продолжали руинить тебе игру ордами срущих мелкими демонами осадных тварей - л-логика. Одна из худших стратегических игр что я когда-либо играл.
Не понимаю чем людям нравится эта кривая пиксельная рыготина.

Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 15:54.
McDragon вне форума  
Старый Вчера, 12:58   #5
Супермодератор

McDragon, ну вот вероятно по этому я не играл во всякие сиквелы и переиздания.
Оригинальная игра была очень простенькой инди, которую не так уж просто было пройти с первого раза.
Она вроде даже в раннем доступе была без всех островов.

Скоротать вечер было норм. Но когда начали накручивать механики, я уже поленился влезать. Как будто бы не идёт это такой игре.
Leo вне форума  
Старый Вчера, 15:50   #6
Предвестник

Предупреждения: 8
Leo, ну я видел что в двух коронах они сильно оказуалили геймплей добавив уровни сложности и всяких новых юнитов типа пикинеров тыкающих сквозь стены врагов и апгрейдов вроде башни-баллисты и огненные снаряды к катапультам, еще и логику тупых пеньков-крестьяг\солдат доработали они быстрей бегают и вроде как адекватно ведут себя, но я не пробовал, хотя по виду вроде даже немного свои пиксели сделали более приятными на вид и можно камеру еще дальше отдалить. А оригинал это скотская хрень, гори она в аду.

Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 15:56.
McDragon вне форума  
Ответ