Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2011, 12:46   #1
Циник

DQicon Квестовая беседка

Привет. Эта тема предназначена для обсуждения квестов, как одного из главных жанров игровой индустрии. Только здесь разрешено свободное общение, спрашивать абсолютно любые интересующие вас вопросы.

Обсуждаем новости глобального масштаба. Что услышали? Где узнали? Ваше мнение? Все, что касается свежей информации из мира квестов и адвенчур.

Скоро будут реализованы интересные опросы, в которых вы также можете принимать участие. Интересные факты об отдельно взятых квестах, забавные истории ваших прохождений, возможно, будут размещаться в шапке темы. Приятного общения!

Другие схожие темы в разделе:
Актуальные темы для обсуждения:
Скрытый текст:
  • Во что вы сейчас играете? Чем эта игра вас заинтересовала?
  • Как Вы для себя открыли этот жанр? Ваш первый в жизни квест. Какие эмоции Вы тогда испытывали при прохождении?
  • Лучшие фразы и высказывания из квестов. Наиболее запоминающиеся цитаты.
  • В каких квестах вас разочаровала концовка игры?
  • Я придумал(а) бы другой конец игры. А с вами такое случалось? Вам когда-нибудь хотелось переделать конец игры?
  • Ретро-квесты. Какая аудитория среди вас любители ретро? Считаете ли вы, что мир старых, забытых квестов до 2000 года сейчас нужно возродить?
  • Если бы я был Бенуа Сокаль. Если бы у вас была возможность создать собственный квест, каким бы он был? И о чем?
  • Лучший квестовый сюжет. Какой квестовый сюжет вам больше всего понравился?
  • Лучшая love/romantic story в квестах. В какой игре вам понравилась романтическая линия отношений между героями?
  • Квест, обманувший ваши ожидания.
  • По какому квесту вы посмотрели бы фильм?
  • По какому фильму вы поиграли бы в квест?
  • Квесты, в которые вы хотели бы поиграть, но что-то вас отпугивает/останавливает.
  • Чуть ближе к совершенству...

Актуальные опросы:

Наиболее известные квестовые ресурсы, откуда мы черпаем вдохновение:

Сегодня мы поговорим:
Чуть ближе к совершенству...

* * * * * * * * * *

А по небу проплывают облака.
Эта сказка далека от эпилога.
За спиною вьётся долгая дорога,
Изгибаясь, как воздушная река.

Утонуть, чтобы вернуться на свободу.
Прохрипеть свои слова, но не народу.
И три клавиши нажать тебе осталось,
Чтоб забыли все вокруг про это-то...

Я нажму сильней Backspace на мониторе:
Электроника должна уйти на волю!
В свой двоичный ад вернуться может
Или просто возродиться вновь…

А природа также тИха и безмолвна,
Описание заменит слово “словно”.
Но когда-то эта сказка завернётся
И оставит только прожженное солнце… (с) fortminor

Проект клана "Dream Quest".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.10.2024 в 22:22.
Skyhold вне форума  
Старый 02.10.2025, 17:46   #1041
Заблокирован

Предупреждения: 20
Leo, я тоже заскучал, скинул игру с ссд на хдд и убрал в стиме с плейлиста))

Как рогалик - очень слабая игра.

А ходить делать одно и тоже без какой-либо прогрессии - как будто жалко терять время.
Qvaetsu вне форума  
Старый 18.10.2025, 16:22   #1042
Pip-Boy 2000

Испанский источник сообщает, что студия-разработчик Blacksad: Under the Skin, серии Runaway, серии Yesterday Pendulo Studios закрылась без объявлений.

Деятельность компании была прекращена ещё в марте этого года. Мартовская зарплата даже не была выплачена тем оставшимся работникам, что посещали компанию по назначенному графику. Надо сказать, что после выхода Tintin Reporter — Cigars of the Pharaoh в 2024 году произошли крупные сокращения в студии. Данная адвенчура получила очень средние оценки от двух изданий на OpenCritic.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2025, 00:16   #1043
Игроман

Текстоплёт, Помню, помню такую студию по серии Runaway. Не сказать чтобы я был фанатам их творчества, но очень жаль что такая довольно старая студия в итоге закрылась, а значит у жанра классического увы стало на одного разработчика меньше.
Bosko вне форума  
Старый 06.12.2025, 17:04   #1044
Pip-Boy 2000

WILL: Follow the Light получила атмосферный геймплейный ролик с исследованием локаций
Цитата:
Издание IGN поделилось 19 минутами игрового процесса WILL: Follow The Light — атмосферного приключения смотрителя маяка, отправившегося на поиски пропавшего сына.

С точки зрения геймплея перед нами типичный симулятор ходьбы. Игроку предстоит исследовать мрачные локации, взаимодействуя с предметами и находя крупицы информации в виде записок и аудиосообщений, через которые подаётся сюжет.

Он, по заверениям создателей, получился очень глубоким, и важную роль в нём играет извечная проблема отцов и детей.

Изначально WILL: Follow The Light планировали выпустить до конца года, но в итоге релиз переехал на начало 2026-го. Дополнительное время понадобилось не только для полировки адвенчуры, но и для одновременного её релиза на всех платформах: PC, PS5 и Xbox Series.

К слову, в этом месяце разработчики обещали предоставить много новой информации об игре.
Видео - геймплей
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 17:11   #1045
Супермодератор

Вышел финальный эпизод Зайчика.
Прошел вчера. И в целом наверное норм. Но сильно сыграло то, что его делали как-то дрфига лет. Все предыдущие я прошел два года назад и всё забыл. Откопал какой-то сейв в конце 4-го эпизода и прошел от него.

Так вот после такого ожидания, конечно же автоматом хочется видеть что-то действительно крутое. Но что крутого может предложить графоманская ВН-ка? Из доступных мне финалов, увиденные оказались "ну норм".

Самая большая моя претензия к этой истории скорее в том, что это не мой жанр.
Тут какое-то безумное число вариантов финалов и они зависят от большого числа факторов, собирающихся по ходу всех предыдущих эпизодов. Теперь понятно, что они там долго возились.
Но в этом и проблема для меня. Помимо многообразия и развилок, меняется и вся суть истории. Весь лор. Вообще всё.
Типа как Мор Утопия, где лор - субъективная перспектива.

Но мне кажется, что этой истории такая концепция не подходит.
Leo на форуме  
Ответ

Метки
dream quest