|
|
#1 | ||
|
Turtano
|
Уважаемые господа!
Если Вы желате задать вопрос непосредственно редакции журнала "Игромания" или кому либо из членов редакции, то эта тема для Вас. Условия работы в теме:
Обязательно читайте FAQ перед тем, как задать вопрос. В случае повторения вопроса, уже содержащего в FAQ, будет выдано предупреждение. График выхода журнала Игромания в 2012 году. Скрытый текст: График выхода журнала Игромания в 2013 году. Скрытый текст: Прошу отметить, тема называется "вопросы к редакции", подразумевается, что человек ждет ответа от редакции. Посему обычным пользователям отвечать в этой теме строго не рекомендуется. Модераторы могут вступать по мере необходимости, в целях исполнения своих функций. Приятной работы. Последний раз редактировалось Капитошка; 08.01.2013 в 14:28. |
||
|
|
|
|
|
#4361 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#4362 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Там обычно был перевод западного издания с небольшим уникальным контентом(
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#4363 | ||
|
PC-игрок
|
DoctorWagner, Ну у нас город маленький, таких журналов не было. А вот когда я учился в универе в Воронеже там каких только журналов не было, в том числе и все те, которые ты перечислил. Но я покупал только вот в основном Игроманию и ЛКИ, иногда еще PC игры.
|
||
|
|
|
|
|
#4364 | ||
|
Юзер
|
Evgisman, а журнал Premiere про кино, датированный 2002-2005 годами имеет какое-нибудь отношение к игромании? нашел сканы журнала на рутрекере.
|
||
|
|
|
|
|
#4366 | ||
|
Юзер
|
Evgisman, а видеомания разве не имеет отношение к кино?
|
||
|
|
|
|
|
#4369 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#4370 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
А "Навигатор игрового мира" прошел как-то мимо меня.
Теперь остаётся только попробовать почитать их сканы и оценить, как они раньше писали. Из-за рекламы в эфире "От винта!" я первым журналом покупал "Страну игр". Больше всего понравилось читать текстовые прохождения игр, особенно если они были хорошо и подробно расписаны с добавлением художественного оформления повествования (а не просто в виде сухих инструкций сделать то, а потом найти штуку и применить её там). Ещё меня очень интересовало: как в журналы скриншоты игр добавляют?.. Меня поражало, что к советам по прохождению Аллодов и Starcraft добавляли огромный скриншот-карту каждой миссии, где можно было разглядеть постройки баз, юниты, персонажей и на эту картинку наносили числовые метки, по которым в тексте шли пояснения: вот там находится ценная добыча, а вот тут есть удобный маршрут и так далее. Я так вдохновлялся этими текстами, что пробовал и сам для себя какие-то прохождения писать. Правда брал СИ недолго (в том числе из-за дефолта в конце 1990-х). И потом от ПК отдыхал, после глазной терапии. Но один раз ещё брал февральский выпуск СИ 1999 года, на газетной бумаге. Там мне попалась вторая часть текстового прохождения Half-Life очень оригинально написанного от первого лица и стилизованного под личные дневники Гордона Фримена. С точки зрения канона восприятия лора вселенной, там сейчас очевидная отсебятина написана. Но мне очень нравилось и увлекательно читалось такое прохождение игры. Было только обидно, что начало этой повести пропустил. А потом однажды взял какой-то редкий журнал об играх в 2005 году (надо бы стопку свою перебрать, чтобы сказать - какой) и я неожиданно увидел там начало этого самого текстового прохождения Half-Life! Вот удачно сошлись обстоятельства. Причем странно, что нигде в интернете я не видел публикацию этого текстового прохождения. Мне потом хотелось найти целиком такой материал. Я вот думаю попробовать текст обратно из сканированных журналов взять, указать авторство этого прохождения и сделать такой репост, чтобы другие могли познакомиться с таким фанатским творчеством. Потом я по доброй памяти пробовал брать "Страну Игр" в 2005 году и понял, что для меня большая часть журнала пропадает без смысла: приставок у меня нет, читать об играх оттуда неинтересно. Поэтому выбор "Игромании", преподносившей себя как "крупнейший журнал о компьютерных играх", стал весьма удачным. Тем более из-за дисковых приложений. Было очень здорово с новым выпуском журнала запускать их "Видеоманию" и смотреть новости, что там анонсировали?.. А также подряд любоваться потоком всяких трейлеров (тем более с субтитрами всё понятно). Именно тогда возникал искренний интерес к какому-то анонсу и порой что-то цепляло и ждать релиза игры хотелось. Сейчас самому вылавливать где-то трейлеры эти, по капле да по чайной ложке... совсем не те впечатления получаются. Только посмотришь пару минут - клип кончился. И если в журнале советов по играм не печатали, то мне хватало приложения текстов на диске в виде двухмесячной давности от "Лучших Компьютерных Игр". Последний раз редактировалось Текстоплёт; 06.12.2025 в 20:10. |
||
|
|
|
|
|
#4372 | ||
|
Модератор
|
Послушал Гальперова на его канале. Короче основная суть практически всего Стопгейм перебирается фактически на его канал. Обещает пилить все свои рубрики, в том числе и Разбор полётов с тем же Семёном. Хз для чего теперь нужен будет Стопгейм с унылым Зулиным, испорченным Рефандом и историями серии FF от Даура раз в 5 лет, мне не очень понятно.
|
|
|
|
#4373 | ||
|
Юзер
|
Да мне кажется они скоро свой канал прикроют, у них и просмотры нормальные в последнее время собирали только разбор полетов.Но скорей всего Лоев не даст закрыть рубрику а просто пошлет туда новых рабов и они уже будут продолжать клепать, ничего не изменится просто теперь разборов полетов будет два. Один ежемесячно на стопгейм, а другой от олдов когда-нибудь по праздникам.Кстати не знаю в курсе ты или нет, но сейчас есть кабельный канал который называется e tv он сугубо про игры и прочее, довольно унылый в отличии от gameland.tv но суть в чем судя по всему скоро телеканал e tv так же отправится в историю к телеканалу геймленда.
Последний раз редактировалось noname987; 06.12.2025 в 21:32. |
||
|
|
|
|
|
#4374 | ||
|
Модератор
|
Ну так и будет, но как я уже говорил, такая подача была только у Гальперова, а его соведущие подхватывали вайб Разбора полётов, и получалось годно. Также задорно и с интересом на Стопгейме, скорее всего, никто рубрику вести не сможет. Но посмотрим.
|
|
|
|
#4375 | ||
|
kill the past
|
Цитата:
|
|
|
|
#4377 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#4378 | ||
|
Юзер
|
Дайте угадаю проблемы с глазами были из-за того что сутками сидели за кинескопным монитором где адское мерцание происходило, верно?
Кинескопные мониторы были самым худшим изобретением человечества, мерцание это еще малая беда была, большая беда это то что они во первых весили под 20 килограм и больше + грелись во время работы как батарея отопления а о советских кинескопных тв и говорить не приходится, они могли возгореться даже и взорваться: https://useless-faq.livejournal.com/12145829.html так что слава богу что кинескопные технологии ушли в прошлое, сейчас эра плоских панелей и мониторов жк. |
||
|
|
|
|
|
#4379 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Цитата:
Разработчики эти особенности знали и использовали, поэтому графика игр того периода казалась очень приятной. Когда же возвращаешься к тем играм на современных экранах ЖК, то пиксели неожиданно выглядят слишком заметными и картинка не так уж радует. Если нет возможности опять включить экран с кинескопом, то пробуют использовать программные методы: накладывают фильтры, которые имитируют эффекты старого кинескопа. Типа как здесь. |
||
|
|
|
|
|
#4380 | ||
|
Юзер
|
смотря на каком жк телике запускать, если на 100 дюймовом 4к то там артефакты будут заметны но если на небольшом мониторе 24-27 дюймов то не критично.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопросы к редакции, журнал "игромания" |
|
|
|
|