|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Помощь в выборе аркад
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА Если вы давно играли в аркаду, но не знаете ее названия, то обращайтесь в эту тему. Также здесь разрешаются рекомендации по выбору аркад. Последний раз редактировалось KiLlerS; 28.01.2015 в 14:28. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Юзер
|
надеюсь про пазл тут можно написать, а то подобной темы для них нк увидел :))
ребят, помнит кто как называется пазл про химические элементы?? там надо было задавать поведение манипулятора, чтобы он хватал элемент, тащил куда надо, соединял с другим и подавал на выход то что задано в игромании небольшой вердик еще был по ней, где ее назвали Supet Meat Boy от мира пазлов :))
|
|
|
|
#143 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Юзер
|
оно
премного благодарен
|
|
|
|
#145 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте, помогите подобрать интересную аркаду ребенку 8 ми лет, он все больше втягивается в стрелялки и тп. игры, мне хочется дать ему такую игру в которой по крайней мере будет развиваться интеллект и логика.
|
|
|
|
#146 | ||
|
What?
|
Ольчик1, Braid, Insanely Twisted Shadow Planet, Fez, World of Goo. От себя еще могу посоветовать дилогию Rayman Origins/Legends, замечательные платформеры, яркие, красочные и интересные.
|
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Игроман
|
Для развития логики и мышления могу порекомендовать обращать внимание на стратегии и квесты, особенно первые. Хоть их сейчас и намного меньше чем раньше.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Игроман
|
Вторая часть Duck Tales есть в планах разработчиков или игра провалилась в продажах?
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей… метро 2033 Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯ |
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Новичок
|
В поисках игр для двоих игроков такого плана как серия игр Rayman Orig/Leg, Tomb rider, Trine. Что-то лёгкое, ибо играем с женой по вечерам, пока ребёнок спит. Проходить в очередной раз одну из перечисленных игр не охота, а время весело провести хочется)
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игроман
|
D1n2, Guns Gore & Cannoli- на двоих за одним компом, веселая штука ну и серия игр Лего.
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей… метро 2033 Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯ |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Юзер
|
Недавно начал упарываться по индюшатине. Прошёл Journey to the savage planet, Blue Fire, Death's door, Hob. Теперь обо всём по порядку.
Journey to the savage planet. Это бродилка от первого лица. По сюжету нас отправляют изучать причудливую планету в далёком космосе. В плане геймплея игра похожа на мультяшный Metroid Prime, только тут ещё нужно добывать ресурсы. Кстати, у Journey to the savage planet ещё есть вторая часть, которая вышла в этом году. Называется Revenge of the savage planet. Вторая часть- это тоже бродилка, но только уже с видом от 3-го лица. Я в неё пока что не играл, но планирую попробовать. Blue Fire- это бродилка и 3д-платформер в одном флаконе. Очень понравилась музыка в этой игре. Сражения с врагами и боссами не особо сложные, но платформинг в игре очень сложный, особенно если вы играете на геймпаде. На клавомыши как-то попроще совершать прыжки в воздухе. Такое ощущение, что сами разработчики тестировали игру на клавомыши. Эту игру ещё называют называют 3д-версией Hollow Knight. Ничего не могу сказать по этому поводу. Я хоть и люблю метроидвании, но в Полого рыцаря пока что не играл и, наверно, вряд ли буду. Слишком хайповая и распиаренная игра для меня. И из-за этого не хочется даже пробовать. Death's door- это бродилка с видом сверху. В этой игре мы играем за ворону-жнеца, которая занимается сбором душ. Мне понравился сюжет. Я понял сюжет следующим образом. Смысл жизни- это смерть. Смысл смерти- это жизнь. Жизнь и смерть дополняют друг друга. Инь-янь. Но из-за главного злодея этот круговорот был нарушен. Энергия душ должна была уходить на поддержание мирового порядка, но из-за козней злодея она стала уходить мимо, не туда, куда надо. В общем, хоть перед нами и инди-проект, но сюжет достаточно глубокий и затрагивает философские проблемы. Финальный босс в игре достаточно жёсткий. Много попыток на него потратил. Самая главная проблема- у меня не всегда получалось цепляться крюком за столбики. Наверно, вы уже догадались, что игру я проходил на геймпаде. И тут меня осенила мысль- а дай-ка я попробую на клавомыши. И вуаля- проблема решилась сама собой. На клавомыши это вообще не проблема. А вот на геймпаде трудновато целиться крюком. Blue Fire и Death's door в каком-то смысле развеяли мою очередную иллюзию. Мне всегда казалось, что с помощью мышки удобнее играть только в шутеры и стратегии, а для остальных жанров больше подходит геймпад. А нифига подобного. Даже для платформеров и аркад зачастую клавомышь предпочтительнее. В Death's door есть боевые эпизоды, которые называются "Алчность". Хз почему они так называются, но в них играет очень крутая музыка. Это музыка меня прям заводит. )) https://www.youtube.com/watch?v=UPEPwgdsBFo Hob- это тоже бродилка с видом сверху, где мы управляем мальчиком в красном-плаще. Сюжет не совсем понятный, так как подаётся без слов. Многое приходится додумывать самому. После прохождение игры я читал объяснение сюжета в интернете. Игра была выпущена ещё в 2017 году, но узнал про неё я только сейчас. Разработчики игры - Runic games, создатели дьяблоида Torchlight. В Torchlight я не играл, но слышал, что вполне добротная игруха. После выпуска Hob студия Runic games была закрыта. В Hob есть только один босс- финальный. Больше в игре нету боссов. Иногда встречаются очень сильные мобы. В целом бои мне не показались сложными. А вот головоломки порою заставляли поломать голову. В игре нам нужно заниматься терраморфингом. Мы запускаем различные механизмы и в результате наших действий ландшафт изменяется. В некоторых местах земля приподнимается, а в некоторых наоборот опускается и уходит под воду. В общем, вот такие у меня впечатления. Хотел бы добавить, что все упомянутые мною игры- это бродилки, в которых не всегда понятно, что надо делать и куда идти. Мне всё же удалось самому разобраться без помощи гайдов и ютуба. Правда, в Blue Fire я тупил очень сильно: ближе к концу игры потратил больше часа на поиск правильного пути. Ещё хочу поиграть в Tunic, Revenge of the savage planet и Forgotton Anne. Недавно тут на форуме Leo и GreatKunglao обсуждали Bye Sweet Karole. Я тоже решил попробовать, но чисто физически не смог играть в эту игру. Даже не знаю, что с ней не так. Возможно, просто отвык от подобных квестов. Вообще, как я понял, Bye Sweet Karole- это духовная наследница Clock tower. В Clock tower я не играл, но зато пробовал Rule of rose. Жутковатая игрушка.
|
|
|
|
#153 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
С такими предпочтениями Tunic и правда станет отличным выбором. Очень самобытная игра, исследовательский аспект которой аналогов на данный момент, пожалуй, не имеет.
|
|
|
|
#154 | ||
|
Юзер
|
Уже начал играть в Tunic. Хорошая игра. Даже не верится, что она разработана одним человеком.
|
|
|
|
|