|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42. |
||
|
|
|
|
|
#9061 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Какая печальная складывается картина. Просто его характер дебильным прописан, точнее даже не столько сам паучок, а его неимоверно раздражающие друзья и соседи. Сам актер тут не виноват и с этим ничего поделать не может, это никак не вытянешь. Последний раз редактировалось Rywer; 02.10.2025 в 20:38. |
||
|
|
|
|
|
#9062 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Там просто сам образ очень многое из ранних комиксов перенимает, где Паук этакий балагур. Паук из мультсериала 90-х тоже пошутить любил, но как-то всё больше на серьёзных щщах, как и паук Тобяна, кстати. Может быть мы просто другое поколение, кто помнит именно таким Паука, а всех остальных поди Хохланд и именно его Паук наверно полностью устраивает.
|
|
|
|
#9063 | ||
|
Гейммастер
|
Rywer,
DoctorWagner, да, ЧП любит постебать злодеев. Многие супергерои любят над ними поиздеваться. Что касается Тоби, то он сыграл зрелого Паука. Шуток мало в фильмах. Хотя вот какую инфу нашел. Цитата:
Цитата:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 02.10.2025 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9064 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Пробовал разные смотреть, был довольно популярный The Spectacular Spider-Man (2008-2009 годов) . Но мне уж очень непривычно было видеть Питера Паркера ещё школьником Но многие знатоки комиксов ценят как раз ещё большее омоложение Питера Паркера. Получше получился Ultimate Spider-Man (2012 года). Там хотя бы рисовка лучше и детальнее стала. Но не понравилось, что сюжет не сосредоточен вокруг Человека-паука как в том же самом мультсериале 1990-х, а делает его частью команды, которую набирает Ник Фьюри. Понятно, что есть увлеченные комиксами люди и им такой сюжет интересен. А мне по большому счёту вся героика нейтральна, но вот есть небольшие исключения из правил. Человека-паука таким самодостаточным героем-одиночкой считаю. А вариант с его персонажем из того самого мультсериала 1990-х в моем сознании довлеет над всеми понятиями канонов комиксов и прочих версий персонажа. Там ещё и Питер Паркер вполне нормальный молодой мужик, который не затюканный ботаник и может даже с девушками нормально встречаться Об этом забавно рассуждал один блогер - "Уголок Акра" в своем обзоре на мультсериал.
|
||
|
|
|
|
|
#9065 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
Цитата:
У половины перечисленных актрис еще кассовые провалы за кассовым провалом, но все равно на слуху и востребованные Цитата:
А кроме Питта вроде никого и нет в верхушке списка, одни франшизы. Хотя F1 — тоже франшиза После него "Грешники" за 14 месте и "Орудия" на 16. Мб Сейчас еще ДиКаприо будет в новом фильме ПТА, но мне кажется он много не соберет |
||
|
|
|
|
|
#9066 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел Индиана Джонс и Колесо судьбы и к сожалению он оказался даже хуже, чем Королевство хрустального черепа. Плохо тут буквально все, начиная от не самого лучшего графона и заканчивая какой-то неприкрытой идиотией и полным отсутствием логики происходящего.
Взять для примера злодея в исполнении Микельсена. Во время схватки на поезде он натурально своей башкой врезается в трубу и улетает куда-то вдаль, но потом в 60-х он появляется с абсолютно целым лицом. И это не говорят о том, что подобный удар он бы гипотетически не мог пережить. Или вот в один момент Инди обвиняют в двойном убийстве и его лицо показывают по всем каналам Америки, но при этом он спокойно едет в аэропорт, без всяких проблем проходит паспортный контроль и без лишних проблем улетает в Марокко. Вот как это возможно ??? Это настолько очевидные дыры в сюжете, что даже человек смотрящий фильмы на расслабоне легко заметит подобное. И это при том что сценарий ваяло аж 4 человека, один из которых это режиссер фильма Джеймс Мэнголд. Следующий момент, это то что злодеи каким-то магическим образом постоянно настигают Джонса и его крестницу. Они оба сумели от них убежать из института, то при этом оказываеются на том же секретном аукционе, что и они. Инди и ко находят затонувший корабль, Фоллер и тут его обнаруживает. Они убегают до Сиракуз, мальчонка гуляет себе по улицам города и абсолютно СЛУЧАЙНО натыкается на людей Фоллера ! Что это за примитив на уровне первого курса сценарного факультета ???!! У Фоллера есть телепорт созданный в тайных нацистских лабораториях или Джонсу в шляпу подсунули устройство слежения ? Как вот такую парашу пропустили боссы Диснея я в принципе не понимаю. Отдельного слова заслуживает напарница Инди Хелена, которую этим фильмом очевидно готовили подводку в потенциальных продолжениях. Поскольку сына Инди из прошлой части выпилили окончательно, то сценаристы решили акцентировать внимание на ней, но проблема в том, что она не имеет и той минимальной доли харизмы которой обладает герой Форда. Во-первых, она сама по себе далеко не красавица и особенно в глаза бросается ее здоровый острый нос (как только начинается любая сцена с ее участием, то сначала появляется ее огромный шнобель, а потом только она). А во-вторых, ее персонаж откровенно мерзкий, т.к. регулярно старается кинуть или подставить Джонса. Да, под конец она типа исправляется, но первое впечатление, что называется уже смазано. Так что учитывая, что фильм грандиозно провалился в прокате, а Дисней после этого сразу свернул планы на возможные спиноффы, это даже хорошо что мы больше не увидим ее противную физиономии в серии. И единственное светлое пятно в этом нагромождении глупостей и несуразностей это фигура Харрисона Форда. Даже в таком преклонном возрасте он все отлично отыгрывает одну из своих коронных ролей, хотя подчас сложно поверить что человек на девятом десятке умеет так резво бегать, скакать на лошади и даже иногда дать кому-то по морде. А в остальном это просто плохое кино, затея снимать которе было сомнительной еще на этапе анонса в 2016 году. |
||
|
|
|
|
|
#9067 | ||
|
Heh, greetings!
После игры смотрел, первые 20 минут — как будто большой кинематик оттуда, с зловещедолинным Фордом. Очень медленный фильм, пейсинг прям для адвенчуры — похоже, Тодд оценил и решил, что это можно немного переделать и в гейпас засунуть.
Мб у меня развился СДВГ, но тяжело было смотреть разговорные сцены не на скорости х2. Ну и женский ГГ пострадал из-за мискаста: тут нужна была или спортивная актриса типа Викандер, или обаяшка типа Эммы Стоун, чтобы дополняла деда. Две горбатые брюзги — совсем уныло |
||
|
|
|
|
|
#9068 | ||
|
Гейммастер
|
Советую посмотреть З/Л/О: Хэллоуин
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#9069 | ||
|
Игроман
|
Джигмэн, да, в сцене на поезде меня долго не покидало ощущение, что я смотрю CGI-отрывок из какой-то видеоигры. Настолько это все искусственно выглядит. Ну а по поводу напарницы это исправило лишь часть проблем, а дырявый сценарий все равно бы остался.
Добавлено через 1 минуту Зачем советовать эту дрысню если серия сдулась еще на четвертом фильме и сейчас ничего не может предложить кроме бесконечных самоповторов ? Последний раз редактировалось Bosko; 12.10.2025 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9070 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Устроил себе внезапный марафон. Что-то вдруг вспомнил про такие фильмы и решил пересмотреть.
"Зубастики" или "Critters". ![]() Видел эти фильмы однажды в детстве, когда по ТВ показывали. Но смотрел тогда не целиком и не все части. Я даже помню, что это было летом и, наверное, по выходным. Поэтому первый фильм я увидел в гостях, когда там двоюродный брат тоже телевизор смотрел. Увидел я первую часть уже с середины, так что многое пришлось додумывать. А вот второй фильм уже смотрел дома целиком и даже запомнил неплохо с тех пор. Особенно впечатлил жуткий шар из сцепившихся вместе зубастиков, как он прокатывался по людям и моментально обглодал одного мужичка до костей... Третий фильм я пропустил, потому что уезжали на дачу. А оказывается, он примечателен тем, что там снимался Леонардо ДиКаприо Такой вот у него дебют в кино был. Ну и смог опять же дома посмотреть четвёртый фильм, который запомнил другим местом действия - в космосе, в будущем. Но вот оценки у него самые низкие. Хотя стоит признать, что фильм "Зубастики 3" уже получился какими-то скучным и с малой динамикой событий. Так что падение франшизы началось ещё тогда... В детстве четвёртую часть было интересно смотреть из-за декораций космической станции. Но надо отметить, что внимания зубастикам уделили меньше, а это ж главный аттракцион, поэтому неудивительно, что оценки у четвёртой части на сайтах низкие. В итоге первые две части самые интересные в этом жанре детского ужастика. У него даже возрастной рейтинг довольно низкий (PG-13), что для меня сейчас стало открытием. Видимо в силу детской впечатлительности кино запомнилось более кровавым и жестоким, а по сути тут и впрямь нет большого упора на жесть. Страшная сказка, но не почти взрослый ужастик, как снимали те же фильмы "Кошмар на улице Вязов" - уже для юношеского возраста, что ли... И получается, что "Гремлины" удачно уложились в два фильма. Один рассказывал страшилку и имел довольно серьёзный тон повествования, а второй специально в балаган превратили. А вот "Зубастики" с самого начала склонялись скорее к балагану. Только авторы почему-то потеряли эту хватку для съёмок третьего фильма, нагрузили сюжет выяснением отношений между детьми и взрослыми и это как-то отвлекает от главной темы - борьбы с монстриками. А надо было продолжать гнуть линию всеобщего балагана с зубастиками, это же что можно было устроить в городсклм небоскрёбе, отправив туда выводок хищных колобков! А в итоге эти инопланетяне сожрали лишь тех персонажей, кого зрителю было не жалок и чтобы получилось им по заслугам, за их скверный характер. |
||
|
|
|
|
|
#9071 | ||
|
Игроман
|
Это вам за то, что не молитесь
Скрытый текст: Отдельно конечно хотелось бы выделить постер с молодой Княжной как пример серьезной художественной работы и внимания к деталям. А Петров прямо нарасхват. Интересно, было ли у него, несмотря на высочайший актерский профессионализм, ощущение |
||
|
|
|
|
|
#9072 | ||
|
Heh, greetings!
|||
|
|
|
|
|
#9073 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#9074 | ||
|
Игроман
|
Вообще-то я стараюсь беречь свое время и тратить его если не на самые выдающийся фильмы, то хотя бы на смотрибельные, но в этот раз ради академического я специально решил посмотреть фильм, который является не только обладателем большого количества Золотых малин, но считается одним из наихудших фильмов в истории. Называется он Пошел ты, Фредди 2001 года выпуска.
В нулевых мне не довелось его посмотреть (хотя судя по комментам на одном онлайн-кинотеатре на VHS в то время многие его видели), но краем глаза\уха о нем слышал. И вот потратив на него полтора часа, я могу с чистой совестью сказать - я посмотрел наверно самую наихудшую, натупейшую и несмешную коммерческую комедию которую только могли снять за всю историю кино. По сюжету главный герой 28-летний не блещущий умом инфантил по имени Гордон Броди, который живет с родителями и мечтает стать знаменитым аниматором. Отправившись со своими рисунками в Голливуд его там бортуют и он решает отправиться домой, попутно вытворяя разные несусветные вещи. По своему поведению главгерой напоминает других придурков-инфантилов вроде Гарри и Ллойда из "Тупой еще тупее" или мистер Бина, но если те персонажи несмотря на свою придурковатость имеют определенное обаяние, то Гордон просто агрессивный, неуравновешенный дебил. Он постоянно орет, корчит неестественно жуткие рожи и вытворяет ахинею не имеющую никакого отношения к комизму. Играет его Том Грин (который тут еще и режиссер и сценарист), популярный (если верить Википедии) в Канаде и США комик. Я не знаю как он там хохмит у себя на родине в телевизоре, но в этом высере шутки не только местами неприкрыто трешевые (в худшем смысле этого слова), но и чудовищно несмешные. Пример - герой возвращается домой после того как его картинки не приняли в Голливуде, но в пути ему вспоминаются слова директора студии, что чтобы лучше рисовать животных ему нужно почувствовать себя животным. Он видит на дороге тушу сбитого оленя, натурально потрошит(!!) ее, надевает эту тушу на себя и начинает ползать с ней по дороге. Второй - герой приходит навестить друга который сломал ногу, рядом лежит беременная у которой начинаются схватки. Она кричит чтобы тот позвал доктора, но он надевает халат и сам начинает принимать роды. Когда ребенок вылазит, он перекусывает зубами пуповину (кругом хлещет кровь), а потом берет этого ребенка за остаток пуповины и начинает раскручивать у себя над головой. Из описанных мной сцен можно подумать, что я придираюсь к трешу и надо быть снисходительней, но нет. Треш это когда гротескное насилие и черный юмор идут рука об руку, как в какой-нибудь "Живой мертвечине", "От заката до рассвета" и.т.д. Здесь же элементарное дурновкусие и идиотия. Например в фильме есть мальчик которому постоянно не везет и поэтому он часто получает по голове. Это может было бы и смешно (как было скажем с Коди из Очень страшного кино 3), но все дело в том что Грин зачем-то демонстрирует настоящие страдания вместо комичных. В одной из сцен его папаша промахивается и попадает ему в лицо бейсбольным мечом, но тот не падает комично типа "Пуньк и завалился на землю", а истошно кричит, плачет и демонстрирует окровавленный рот с выбитыми зубами. Вот где в подобной сцене надо смеяться, а главное над чем ? И из подобных идиотских, тупых и несмешных эпизодов состоит абсолютно весь фильм. Как можно догадаться картина получила не одну премию Золотая малинуа (выиграл 5) и даже боролся в номинации худший фильм десятилетия, но проиграл Поле битвы Земля. Положа руку на сердце, по сравнению с этим говном Поле битвы нормальный фантастический боевик, а Муви 43 который постоянно фигурирует в топах худших комедий чуть ли не образец смешного и изобретательного юмора. Мир конечно знает тонны тупых комедий с низкосортным, тупым, сортирным юмором по говно, жопу, пердеж и.т.д., но там хотя бы можно абстагироваться, что это не высокоинтеллектуальный юмор. Тут же парадокс в том что фильм сочинненый и поставленный типа популярным комиком не имеет ВООБЩЕ ни одной смешной шутки. Причем знаменитую характеристики "Так плохо, что хорошо" здесь совершенно не получается применить. Юмора нет, герой великовозрастный дегенерат, насилие в кадре отдает чернухой, актеры даже на вторых ролях не редко переигрывают и от этого еще сильней позорятся. К слову, в этой параше снялась тогдашняя жена Грина, актриса Дрю Берримор, но как ни странно он отдал ей роль не первого плана, а третьего (она сыграла тут секретаршу которая появляется всего в двух эпизодах). Может даже это и к лучше. Хоть не так сильно замаралась по сравнению с другими. |
||
|
|
|
|
|
#9075 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Посмотрел "Бегущий по лезвию 2049".
Фильм оказался приятным сюрпризом. Не знал, что он так сильно связан с первым фильмом. Думал, что это новая история на ту же тему или в том же мире. Но затрагивать будет какой-то другой конфликт или вопрос. А оказалось, что тут связь с первым фильмом даже такая, что это по сути продолжение первого фильма. Мне кажется, сделать продолжение было бы непросто, ведь в своё время "Бегущий по лезвию" сделали в семи разных редакциях с разными вариантами монтажа и концовки. Так что ещё надо было бы определиться с отправной точкой для продолжения, что взять за канон. Как бы там ни было, а начинается история так, что теперь главный герой - сам репликант, который, как и Декарт когда-то, охотится на других репликантов. Так как он знает, что он репликант, то ему не приходится страдать от поиска смысла жизни. Вот его сделали таким и он служит. Съёмки красивые, под стать первому фильму. Удивлён, что в новостях говорят о финансовом провале ленты. Жаль. Мне кажется, что тут можно было и ещё что-то в развитие сюжета снять. То есть проблема такая, что первый фильм затрагивал вопросы определения - что значит быть человеком?.. И подвешивал в воздухе красивую философскую недосказанность, чтобы зрители сами для себя решали, что же там случилось в кульминации. Поэтому первый фильм был самодостаточен и закончен как история. А вот во втором фильме прямым текстом показывают репликантов, которые говорят, что обрели для себя смысл жизни, готовятся к революции, а сами люди вроде как деградировали и стали хуже, чем репликанты (ведь они свою природу не ценят, а репликанты жизнь любят). И отсюда логически напрашивается ожидание рзавития этой заявки - показать революцию репликантов. Уж если про обезьян на протяжении нескольких фильмов эпическое повествование соорудили, то чем биороботы хуже?.. Лично я бы не отказался от такого третьего фильма. Раз уж авторы начали сочинять какие-то продолжения: гулять так гулять! |
||
|
|
|
|
|
#9076 | ||
|
Модератор
|
А я не очень удивился. Народ в целом не всегда благосклонно относится к научной фантастике. Да и первая часть в своё время тоже провалилась, и её сильно ругали, а вот уже потом обрела культовый статус. Вряд ли теперь кто-то раскошелится на триквел.
|
|
|
|
#9077 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел Кровавый четверг 1998 года. Этот фильм часто мелькал передо мной, но время посмотреть нашел только сейчас. Если коротко - довольно задорная и жестокая черная комедия. Главный герой Кейси (Томас Джейн) отошел от криминальных дел и пытается жить как законопослушный гражданин. Все идет гладко, пока к нему не заявляется его бывший подельник и не просит его подержать у себя пару чемоданов, пока тот будет заниматься своими делами. Этот визит и станет началом череды курьезных и жестоких событий которые и составят собой весь тот самый кровавый четверг.
Данную картину очень часто сравнивают с ранними работами Тарантино (вроде Бешеных псов и Криминального чтива), но как по мне это все таки несколько громко сказано. Да сходство с тарантиновскими нетленками угадывается во многом, но это скорей умелое подражание чем реальная конкуренция мэтру. Да персонажи колоритные. Да постановка камерная и в то же время насыщенная, но фильму не хватает какого-то сценарного изящества что-ли. К тому же Скип Вудс (режиссер и сценарист картины) иногда слишком сильно подыгрывает персонажам, что выглядит несколько надуманно. Это например моменты где они сумели пронести пушки на встречу с авторитетом или когда Кейси сумел выбраться с привязанного стула просто чуть сильней покрутив руками за спиной. Но те менее даже как подражатель фильм смотрится с интересом. Приятно удивили актерские работы молодых Томаса Джейна и Аарона Экхарта и особенно Полины Поризковой. Последняя особенно выделяется тем что это наверно одна из немногих супермоделей, которая действительно играет в кино с подлинной экспрессией. Ее проститутка Даллас настоящая помешанная на сексе стерва и Поризкова играет ее крайне убедительно. Для сравнения тремя годами ранее свою кинокарьеру пыталась запустить другая супермодель Синди Кроуфорд, снявшись в боевике "Честная игра", но тот фильм провалился в прокате, похоронив карьеру снимавшего его режиссера, а Кроуфорд навсегда вылетела из большого кино. Полозковой повезло больше, но таких колоритных и заметных ролей в ее карьере вроде как уже не было.Кстати на обложку фильма часто любят выносить и фамилию тогда еще популярного Микки Рурка, но в этом фильме он скорей играет роль мебели. Его персонаж (коррумпированный полицейский Казаров) появляется за 15 минут до конца фильма и проводит в кадре суммарно чуть меньше 5 минут. В общем если кто-то в свое время прошел мимо как и я, то рекомендую обратить на него внимание. Фильм бойкий, динамичный и содержит все атрибуты разудалой криминальной комедии (кровища, сиськи, наркота). Ну и пару слов хотелось бы сказать о фигуре Скипа Вудса. Кровавый четверг стал для него дебютом как режиссера и сценариста и этот дебют как можно было понять получился весьма недурным. А вот что стало с его сценарным мастерством дальше остается только догадываться. Практически все его дальнейшие скипты к фильмам балансируют на грани проходняка и несмотрительного говна. К первым можно отнести Пароль Рыба - Меч и первый фильм по Россомаху. Ко вторым - обе экранизации Хитмана (два куска говна выпущенных с разницей в 8 лет), тупейший пятый Крепкий орех и парашный боевик Саботаж со Шварцем в главной роли. Исключение составляет разве что Команда А, да и то лишь потому что сценарий к этому фильму писало аж 5 человек и Вудс там занимал далеко не первую роль. Так что вероятно такой вот у него удел - остаться постановщиком ровно одного удачного фильма. Примерно как в 2009 году стало с Нилом Бломкапом и его 9 районом. |
||
|
|
|
|
|
#9078 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Наткнулся недавно на фильм "Заложники", 1997 года (Under Pressure) и стал смотреть.
Меня он неожиданно увлёк и в общем по итогу просмотра впечатления остались довольно хорошие. Чарли Шин играет тут роль уважаемого героя-пожарного по имени Лайл Уайддер. Профессия опасная, работа нужная, а он ещё и ребёнка когда-то спас... Казалось бы, должен быть окружен почетом и уважением... Но в личной жизни у него непросто, брак распался. Спокойно отдохнуть дома тоже не всегда удаётся. Случаются всякие конфликты с людьми и соседями. Видимо всё это постепенно переполняет чашу терпения и конкретно фильм показывает момент, когда Лайл слетает с катушек. Вот этому первая половина ленты и посвящена. А потом происходит тот самый going postal. Сначала под раздачу попадает мастер по ремонту холодильников, который перепутал адрес (он должен был чинить холодильник как раз соседей Лайла). На ровном месте они поругались с Лайлом, а потом завязалась драка в ходе которой бедняга-технарь был убит... Соседи уже были напуганы вспышками гнева Лайла и вызывают полицию, но приехавшие два полицейских сначала считают, что ничего страшного не произошло (все ведь живы и здоровы). А беспокоить известного героя-пожарного им было даже как-то неловко. И хоть он их не пустил к себе в дом, они особо настаивать не стали. А ведь подозрительно!.. Ну ладно, не буду уж всё пересказывать. Занятно, что персонажу Чарли Шина вполне можно посочувствовать. Он попадает в такую ситуацию, что соседи и их дети выводят из себя. А тут ещё и сложная работа, после которой отдохнуть не получается, и проблемы в личной жизни... Примерно в таком духе был и фильм с Майклом Дугласом "С меня хватит!". В принципе явление going postal в те годы часто обсуждали и в кино затрагивали. На жизнь 1990-х занятно посмотреть. Уже натурально как другая эпоха ) Вот там дети играют, общаются, никаких смартфонов в руках у них нет. Непривычная картина. |
||
|
|
|
|
|
#9079 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел Крейвен-охотник 2024 года. Я конечно много раз слышал, что это один из худших комиксов последних лет и действительно народная молва не подвела.
Фильм оказался подлинной парашей и даже удивительно что Сони рискнула в таком непотребном виде выпустить его в кинотеатры. Судя по предыстории Крэйвен это кино тяжелой творческой судьбы. Идея пришла еще в 2017 году, в 2018 году начали писать сценарий, в 2020 году у него только появился режиссер, в 2022 его сняли, но фильм провалялся на полке аж два года и только в 2024 релизнулся. И судя по конечному результату сразу видно, что на всем этом пути его неоднократно переписывали и переснимали на ходу на один раз. Самая большая проблема это конечно сценарий, который выглядит как совместное письмо Шарика, Матроскина и Дяди Федора из Простоквашино домой. Местная история изобилует просто каким-то запредельным количеством сюжетных дыр, шитых белыми нитками событий и отсутствием внятной вводной персонажей. Будучи мальчиком Крейвен получает свою силу побывав в пасти льва и выпив волшебную микстуру от Калипсо. Зачем ей было оставлять у него в руках пустой пузырек от снадобья и гадальную карту ? Понятно, чтобы потом они встретились в будущем, но это настолько кривой сюжетный костыль, что даже поражаешься что его мог вставить профессиональный сценарист. Дальше - больше. Взрослый Крейвен находит Калипсо. Диалог: - Как ты меня нашел ? - Твой след несложно было найти. Все ! Просто пуф и нашел. И причем персонажи вот так находят друг друга по велению сценариста регулярно. Надо найти кто похитил Дмитрия, брата Крейвена ? У Калипсо есть свой источник, который четко расскажет где его искать. Крейвен сражается хер пойми где в лесной чаще ? Калипсо умудряется его найти, чтобы сделать спасительный выстрел из лука. Далее, авторы вообще не заморачиваются нормальной предысторией для персонажей второго плана. Главный антагонист тут Алексей Сыцевич (он же Носорог), но фильм не дает никакого развернутого объяснения откуда он получил свою способность. Нет, он конечно говорит, что ему ее выдал некий профессор по имени Майлз Уоррен, но тут же возникает резонный вопрос - кто это такой ??? Даже я, человек который более менее знакомый с супергероикой первый раз слышу такую фамилию, что уж говорить про тех кто вообще комиксами не интересуется ? Еще нелепей ситуация выглядит со вторым противником которого нанял Сыцевич для устранения Крейвена - Иностранцем. Кто он то такой ?! Откуда он взялся ? И самое идиотское - нет даже сколько-нибудь внятного объяснения в чем заключается его суперспособность ! Он просто говорит "Раз", "Два" и быстро перемещается за спины оппонентов. Что это все означает нихрена непонятно. После такого даже как-то неудобно говорить что у "Крейвена" есть недостатки и в других аспектах. Например, в фильме удивительно парашный графон, причем даже хуже, чем в любой части Венома. Особенно это заметно при взгляде на местных животных которые выглядят жутко неестественно. Боевые сцены в подавляющем большинстве скучны и унылы. Большинство врагов не представляют для главгероя никакой опасности. Сражение с Иностранцем не вызывает ничего зевоту, а финальная потасовка с Носорогом скоротечна и невыразительна. И если все таки попытаться поискать светлые пятна в этом нагромождении проблем, то это разве что рейтинг 18+, да раскаченный Тейлор-Джонсон, старания которого теперь больше пригодились его престарелой жене, чем самому фильму. Так что как можно догадаться смотреть сей опус категорически не рекомендую. Только если конечно ну очень хочется увидеть что-то прям действительно плохое в жанре супергероики. P.S. забавно, но сюжетная подводка к потенциальному продолжению выглядело в фильме скорей как жест отчаяния. На брата Крейвена сценаристы напялили образ Хамелеона (хотя по комиксам никакого родства между ними и в помине не было) в надежде что он станет следующим антагонистом или в утопических фантазиях столкнется со Спайди в исполнении Холланад, но поминая что фильм катастрофически провалился в прокате этого уже никогда не случится. |
||
|
|
|
|
|
#9080 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Как то мимо меня прошел. Если в духе С меня хватит плюс с Чарли Шином, то однозначно в ближайшее время гляну.
А может название я и видел, но что предполагает оно? Что захватят какую нить семью или в банке людй и будет весь фильм спектальная драма.
|
|
|
|
|