Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2020, 12:00   #1
Модератор

Horizon II: Forbidden West

Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 18 февраля 2022
Дата выхода на РС: 21 марта 2024
Платформы:
PlayStation 4, PlayStation 5, Steam

Цитата:
Сиквел экшена от Guerrilla Games анонсировали в рамках презентации PlayStation 5. Он станет прямым продолжением истории Элой, а действие развернётся на западном побережье бывших США — регионе, который многие люди считают слишком опасным. «Запретным» его прозвали в племени Карха.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.01.2024 в 15:36.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.11.2025, 16:56   #521
Игроман

Sanya123, по поводу графики, то игра сильно прибавила по сравнению с первой частью. Только если брать ремастер, то там уровень второй.
Мне вторая часть сильнее зашла. В ней больше персонажей и сделаны они живее, чем в первой части. Там они были совсем деревянные.
Игра в фигурки не самая захватывающая, но можно приловчиться.

Как мне по мне, то вторая часть на голову выше первой. Может быть у первой игры в части драматургии выше уровень, а в остальном нет.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 18.11.2025 в 16:29.
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 12:48   #522
Опытный игрок

Предупреждения: 9
Sanya123, звучит как херовая игра.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 30.11.2025, 11:41   #523
Модератор

Читал, что сравнивают с ME 2, но там был интригующий сюжет с самого начала, одна глобальная цель, и 11 напарников. У каждого определенный характер и история, и дополнительные задания, которые должны раскрыть чуть больше. 15 лет прошло, вспомните, как их зовут или хотя бы, как выглядят? Я вспомню, а вот этих не думаю. Чуть дальше середины просто скипал все диалоги в дополнительных квестах и делах, настолько тут дженерик во все поля. Основной сюжет хоть немного, но интригу держит.

Боевку с людьми подтянули, но все равно непонятно, как находясь на 50 уровне можно получать люлей от бомжей в лагере на задании для 25 уровня? Главарь с энергетическим щитом проводит атаку и затем ультует и отнимает несколько блоков сразу, парировать никак, только перекатывайся, а там на тебя уже бегут другие бомжи, мда. Почему нельзя было сделать установку ячейки на копье через меню? Уже молчу про то, что в ветке прокачки способности нужно выбирать, хотя думал они пассивные. Ловушки использовал пару раз в начале, но какой в них смысл, если на тебя всегда бегут и просто тупо бьют в лоб, сбивают с ног, пару секунд лежишь, а машина уже около тебя и тут возникает еще одна проблема в виде камеры. Она берет ракурс максимально неудачный, и если ты хочешь достать морозильную или водную пращу, то пока прицел наведешь, тебя уже другая машина собьет или выпустит электрическое поле по земле/энергетический луч и т.д. и на экране полная каша происходит. Перекатываешься, а они все за тобой толпой и это на легком уровне сложности, где по определению угроза от врагов должна быть минимальна. И если в открытом мире можно хоть как-то убежать от этого, то охотничьи угодья представляют сжатую картину, а на арене полная мясорубка происходит. Хочешь залезть на столб и оттуда кинуть пару морозных шариков? Какой наивный молодой человек, водохлест их разрушит за пару секунд, и тебя еще бревнами задавит дополнительно. Первый уровень арены прошел быстро, на втором уже запарился и понял, что пора бы зайти в магазин и купить фиолетовое оружие, а то зеленое и синее, пусть и в меру с прокачкой уже не тащит. Закупился, проапгрейдил их, поставил спирали и пошла жара. Добрался до третьего и после за два вечера с легендарным костюмом, с парой легендарок зачистил арену полностью на все лычки.

Начал зачищать карту, проходить все лагеря, котлы, и прочие доп. активности. За квесты получил в награду дискомет и совершенно не понял, как его использовать в испытании, нить брал только в первом угодье. Отбить бивни пытался и так и так, но пришлось прохождение смотреть, минут 5 меня откидывало от его ударов + другие машины рядом атакуют. Как перезаряжать оружие с электрическими патронами в такой ситуации? И это я еще одну машину на старте приручил.

Добрался до последних заданий и там на 4 миссии дают птицу, спасибо, опыт интересный, но уже почти все зачистил практически. В финале слишком много однотипных машин подсунули, причем понятно, что других там и не может быть, но парочку высших могли бы подкинуть. Если планируют 3 часть, то надо что-то менять. Графика классная, анимации в роликах подняли на уровень, геймплей все еще увлекает, но количество знаков вопроса немного отталкивает, паркур переделывать, гринд сокращать. И что-то делать багами. Одно из последних испытаний на арене с огромной птицей, она у меня получила оглушение, рухнула на землю, крылом задела ловушку с бревнами, немного придавило и больше она не взлетела, я тупо высокоточным в голову палил, чтобы снять полоску здоровья до конца. И ближе к концу во время паркура опять застрял в текстурах. Прекрасно помню каким был Days Gone на старте и в первый месяц качал патчи тоннами, разработчики знали о проблемах и пытались их исправить. Тут игре 3 года, дополнение вот вам, полное издание покупай, патч для прошки загружаем, а править баги уже никто не будет.

На удивление платину выбил за 68 часов, прохождение игры в статистике 79%. Сама плашка гораздо проще первой части. Дополнение вот сразу же начал, пока голоден.
Sanya123 вне форума  
Старый 30.11.2025, 16:18   #524
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
Дополнение вот сразу же начал, пока голоден.
Дополнение там хорошее. Как и сама игра. Круто добавили перемещение на летном "транспорте". Проще исследовать локации.

Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
платину выбил за
Какая по счету?

Добавлено через 48 секунд
Мне графоний поправился на пятёрке. Интересно на четвёрке сильно отличается?

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 30.11.2025 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH на форуме  
Старый 01.12.2025, 20:03   #525
Модератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Какая по счету?
13-я. Я много лет назад бесился, что не смогу выбить плашку. Спустя годы отпустило и теперь пофиг, стараюсь по максимуму выбить трофеев, а там уже как повезет.

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Интересно на четвёрке сильно отличается?
Почитал отзывы и пишут, что на 4-ке еще лучше стало в сравнении с 1-й частью.
Sanya123 вне форума  
Старый 02.12.2025, 12:08   #526
Игроман

Sanya123, я для первой купил обновление до PS5. С виду не хуже Дикого Запада. Мне интересно насколько она стала геймплейно лучше.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Ответ