Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2021, 10:00   #1
Гейммастер

The Outer Worlds 2

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Xbox Game Studios
Жанр: First-person sci-fi RPG
Дата выхода: 29 октября 2025
Платформы:

Цитата:
The Outer Worlds 2 — продолжение фантастической экшен-RPG, созданной Obsidian. Судя по всему, в игре будет исследоваться новая звёздная система и будет новый космический корабль с другими героями.
The Outer Worlds 2 Announcement Teaser Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.10.2025 в 21:30.
•=£є○=• вне форума  
Старый 09.11.2025, 10:46   #181
Модератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
им бы на вольные хлеба выкупиться из рабства, но что-то мне подсказывает что их лучше закроют, да и денег у них сроду не водилось для такого. А так я с Вольфом согласен, смысл было продаваться раз один хрен пилят бюджетные ролевки и даже свою же отностиельно успешную поделку решили забросить и сраную абобу форсить.
Они потому и продались, что у них не было денег, и они просто не потянули бы ни уровень сабжа, ни Абобы.)

Цитата:
Сотрудники высказались о причинах присоединения к Microsoft.

"Игры сильно изменились за эти 15 лет. Они становятся все больше и больше, затраты на их производство тоже растут, и, если быть честными, нам становится все сложнее и сложнее воплощать наши идеи в жизнь Поэтому нам был необходим такой партнер как Microsoft, который поддержит нас финансово, который будет уверен, что те эксперименты, которые мы хотим провести, будут успешными.

Сделка с Microsoft позволит нам сфокусироваться на разработке игр еще больше, ведь мы теперь не будет задумываться над тем, как издать игру.".

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.11.2025, 11:00   #182
Опытный игрок

Цитата:
даже свою же отностиельно успешную поделку решили забросить и сраную абобу форсить.
Первую часть тоже не особо любят, разве нет? Вторая вышла поудачнее. Может и с абобой будет точно так же
crosstalk на форуме  
Старый 09.11.2025, 12:16   #183
Игрок

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Первую часть тоже не особо любят, разве нет? Вторая вышла поудачнее. Может и с абобой будет точно так же
Не будет, Абоба и Абоба в Космосе 2 - игры примерно одного порядка. В Абобе графика чуть получше, ну и сеттинг чуть поприличнее, чем у Космоабобы 2. На этом собственно всё.

Основное различие главным образом в платформах - Абоба просто не выходила на ПС5.
Старый 09.11.2025, 12:33   #184
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Пока немного поиграл, понимания общей картины ещё нет. Тут на лицо очередная беззубая критика нынешней социально-экономической формации через призму "миллениалов с твиттера", как это было в перезапуске Saints Row (пускай и при меньшем градусе). Ровно как и отсутствие понимания (или нарочитый уход в фантастику) социальных движений местной власти. В первой игре, если я правильно помню, мы устраивали переворот.
Такая же выкрученная в асбурд антиутопия, как и первая часть, еще и со стебом, но этот стеб и эти антиутопии уже обрыгли.
Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Ну первая часть это пресная жвачка, вторая чуть пободрее, но не далеко ушла от первой.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Они потому и продались, что у них не было денег, и они просто не потянули бы ни уровень сабжа, ни Абобы.)
Так самое забавное в этой ситуации это то что игра как раз во второй половине выглядит словно ее не стали доделывать, а выпустили как есть, без баланса и еще вырезав фракцию, как мы выяснили. Чет как-то не очень помогает им богатый издатель делать качественные и законченные игры. По сути, они показали второй частью свой предел, лучшее на что их хватает это клепать вариативные клоны третьего фалаута, на большее они не годятся, они даже компаньонов не могут сделать интересными, боже да Кюри из фалаута 4 намного интереснее чем все компаньоны из первой и второй игры вместе взятые, которых в муках рожали обсидианы.
McDragon вне форума  
Старый 09.11.2025, 15:09   #185
Sudoku Angel

Цитата:
боже да Кюри из фалаута 4 намного интереснее
Не, ну Вэлори здесь получилась лучше всех.
Wolfsheim на форуме  
Старый 09.11.2025, 15:50   #186
Опытный игрок

Судя по тестам рейтрейсинг тут вообще не играбельный я так понял?
Старый 09.11.2025, 18:48   #187
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Не, ну Вэлори здесь получилась лучше всех.
Так-то да, из двух игр это лучший персонаж, что тоже не делает чести обсидианам.
McDragon вне форума  
Старый 09.11.2025, 19:30   #188
Модератор

Цитата:
Так самое забавное в этой ситуации это то что игра как раз во второй половине выглядит словно ее не стали доделывать, а выпустили как есть, без баланса и еще вырезав фракцию, как мы выяснили. Чет как-то не очень помогает им богатый издатель делать качественные и законченные игры.
Ну кто его знает, может этот самый издатель тому и поспособствовал, что заставил игру выпустить в конкретный срок, выйди она позже, может быть там и было бы всё более или менее доделано.) Известная история.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.11.2025, 11:35   #189
Предвестник

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну кто его знает, может этот самый издатель тому и поспособствовал, что заставил игру выпустить в конкретный срок, выйди она позже, может быть там и было бы всё более или менее доделано.) Известная история.)
Не, это не про майков, у них ссаными тряпками особо не гонят на релиз, а вот закрыть за провал или недобор могут легко, тем более им обсидианы регулярно какую-то шляпу закидывают, вроде граундед, по немногу деньги капают, значит не закроют. У них денег дохрена. им игровое подразделение вообще как 5е колесо в телеге, они его легком могут закрыть ничего не потеряв, но раз вложились будут ждать результатов, эти могут себе позволить играть в долгую и тратить баснословные бабки на эксперименты.
Тут сами обсидианы так "хорошо" игры делают, слишком дофига им доверия авансом комьюнити выписало за старые игры, когда состав студии несколько отличался от нынешнего.
McDragon вне форума  
Старый 10.11.2025, 13:53   #190
PC-игрок

Скачивается игра, попробую сегодня поиграть, давно не играл в рпг, надеюсь игра меня заинтересует и я пройду ее до конца)
Evgisman на форуме  
Старый 14.11.2025, 15:00   #191
Предвестник

Вышел патч 1.0.5, после него ни одного вылета не было и краша, и улучшили оптимизон. прям прилично, но и даунгрейд графония заметен, прям с освещением что-то сделали, картинка стала менее насыщенной, но при этом фпс и стабильность значительно выросли, это помимо фикса кучи проблем и багов с квестами и окружением.

Что касается игры... то добравшись и толком даже не исследовав "Обитель" после "Претора" уже получил максимальный уровень... это такая хрень вот так вот лишать возможности развивать персонажа в ролевой игре дальше, никогда не понимал этого маниакального психоза у разрабов с ограничением по уровню, что тут, что у совокотов. Это тупое следование пережиткам олдовых ролевок, где это хотя бы как-то имело смысл, то тут это полностью лишено какого-то смысла. Хоть бы дали возможность получать навыки. но нет, хрен тебе, а не опыт. И вот висит в журнале охота за головами на какую-то жучару, какого-то помоечника и еще цела планета... и че мне делать? Забить на все и топать по сюжету? - гениально, смысла все это исследовать не больше чем собирать какой-либо мусор всю игру, независимо от сложности, ну... это фиаско Обсидианы. Сделали игру получше чем первую в деталях, но обосрались с самым главным - "браво". Я конечно могу поставить мод, но ведь мы не о моде говорим.
upd
Оказывается еще и модов нет на это дело, ахах.
Короче нахер, удалю эту шляпу. Нет желания продолжать. Вторая часть постигла та же участь что и первую. Давно меня так не выбешивала игра. Обсидианы рукожопы, пусть сами играют в это - вот мой конечный отзыв об игре.

Последний раз редактировалось McDragon; 14.11.2025 в 17:14.
McDragon вне форума  
Старый 15.11.2025, 19:57   #192
PC-игрок

McDragon, Я с тобой соглашусь по поводу уровня, тогда исследование игры просто теряет какой-либо смысл, зачем так делать мне не ясно. А как далеко еще до финала, что вот максимальный уровень уже получен?
Evgisman на форуме  
Старый 15.11.2025, 20:17   #193
Опытный игрок

Цитата:
даунгрейд графония заметен, прям с освещением что-то сделали, картинка стала менее насыщенной,
Господи, куда ж там еще даунгрейд делать , и так выглядит печально.
Старый 15.11.2025, 22:13   #194
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
А как далеко еще до финала, что вот максимальный уровень уже получен?
Предполагаю что еще где-то треть игры) Я еще даже у нескольких напарников квесты не закрыл + фракционные еще висят помимо всего + главный квест, к которому через всю планету топать и он там скорей всего не закончится.
Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Господи, куда ж там еще даунгрейд делать , и так выглядит печально.
Ну там освещение было годное, хоть остальное и всрато смотрелось, а после патча и свет какой-то статичный стал, даже фонарик перестал нормально светить, раньше он прям такой классный мягкий свет кидал.
Старый 17.11.2025, 20:14   #195
kill the past

По поводу второй планеты (золотая гряда):
Скрытый текст:
Меня корёжит или это аллюзия на Украину? Война, окопы, наёмники со всех сторон, геи-мужики со славянскими именами? Слишком много случайных факторов.
Старый 17.11.2025, 21:52   #196
Предвестник

Deep_wolf, ну мне показалось что слишком на первую мировую похоже, особенно с этими раскуроченными шагоходами похожими на британские танки и немецкие "железные капуты".
Старый 17.11.2025, 22:25   #197
kill the past

McDragon, Если взять местную радиацию за хим.оружие, то по факту оно может и быть про первую мировую, да.
Старый 18.11.2025, 13:04   #198
Предвестник

Deep_wolf, там даже эти противогазы есть ну они прямо кричат о сходстве)))
Правда не понимаю как они против зирания помогают им, это херня материю на атомном уровне разлагает))
Старый 19.11.2025, 15:11   #199
kill the past

Прошёл игру. Под конец надоели роботы Если не смотреть на все огрехи по тех. части, закрыть глаза на санитарные условия далёкого космоса, не слушать безхарактерные диалоги бесконечно-одинаковых персонажей, то получается добрый-крепкий экшн про стрельбу крабов в космосе. Ну, и можно поболтать, для тех, кто ещё любит читать.
Старый 19.11.2025, 17:44   #200
Гейммастер

Предупреждения: 12
Ну я лично никаких огрехов в тех плане не увидел вообще. Но сама игруха скука смертная, не понимаю на кого она по итогу рассчитана,в первую не играл, но говорят и она пососная. Так что я без понятия кто ца этой игры)
Ответ