![]() |
| ||||||
| Выставки Обсуждение игровых выставок и конференций |
|
|
| Результаты опроса: Игра 2025 года по версии пользователей форума Игромании | |||
| Kingdom Come: Deliverance II |
|
6 | 46.15% |
| Sid Meier's Civilization VII |
|
1 | 7.69% |
| Avowed |
|
0 | 0% |
| Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii |
|
1 | 7.69% |
| Monster Hunter Wilds |
|
0 | 0% |
| Split Fiction |
|
2 | 15.38% |
| Assassin's Creed: Shadows |
|
0 | 0% |
| Atomfall |
|
0 | 0% |
| Blue Prince |
|
0 | 0% |
| Clair Obscur: Expedition 33 |
|
2 | 15.38% |
| The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered |
|
0 | 0% |
| DOOM: The Dark Ages |
|
0 | 0% |
| Elden Ring: Nightreign |
|
0 | 0% |
| Mario Kart World |
|
0 | 0% |
| The Alters |
|
0 | 0% |
| Dune: Awakening |
|
0 | 0% |
| Death Stranding 2: On The Beach |
|
2 | 15.38% |
| Donkey Kong Bananza |
|
0 | 0% |
| Titan Quest II |
|
0 | 0% |
| Mafia: The Old Country |
|
1 | 7.69% |
| Metal Gear Solid Delta: Snake Eater |
|
0 | 0% |
| Hollow Knight: Silksong |
|
1 | 7.69% |
| Cronos: The New Dawn |
|
0 | 0% |
| Borderlands 4 |
|
0 | 0% |
| Dying Light: The Beast |
|
1 | 7.69% |
| Silent Hill f |
|
2 | 15.38% |
| Ghost of Yōtei |
|
1 | 7.69% |
| Battlefield 6 |
|
2 | 15.38% |
| Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 |
|
0 | 0% |
| Dispatch |
|
3 | 23.08% |
| Ninja Gaiden 4 |
|
1 | 7.69% |
| The Outer Worlds 2 |
|
1 | 7.69% |
| ARC Raiders |
|
0 | 0% |
| Call of Duty: Black Ops 7 |
|
0 | 0% |
| Metroid Prime 4: Beyond |
|
1 | 7.69% |
| Of Ash and Steel |
|
0 | 0% |
| (БОНУС) Самая ожидаемая игра |
|
0 | 0% |
| Resident Evil Requiem |
|
3 | 23.08% |
| 007 First Light |
|
3 | 23.08% |
| Grand Theft Auto VI |
|
1 | 7.69% |
| Marvel’s Wolverine |
|
1 | 7.69% |
| Witcher 4 |
|
2 | 15.38% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
THE GAME AWARDS 2025
Номинанты на игру года: ![]() Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Donkey Kong Bananza Hades II Hollow Knight: Silksong Kingdom Come: Deliverance II ГОЛОСОВАТЬ Прочие номинации: Скрытый текст: World Premieres: Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.11.2025 в 21:41. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Супермодератор
|
Qvaetsu, я вот даже стим открыл, посмотреть во что я играл в этом году такого.
Не мало пиратил. Но большая часть игор оказалось не этого года. Никогда не знаешь, что за интересная штука в вишлисте со скидкой выпадет. Или что из бэклога всплывет. Не сказал бы, что мне было скучно в этом году, все время играл во что-то и бухтел, что времени мало поиграть. В начале года играл в Ластуху вторую и Абобу. Ластуха норм, Абоба... Ну, я до конца её прошел. Но это уровень ассассинов, чисто карту пылесосишь после работки. Я это вообще нормальной игрой назвать не могу. Время убить. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Модератор
|
А я вот сейчас специально открыл тему за прошлый год, и там по какой-то причине даже меньше баннеров игр добавлено было. Видимо интересных проектов и того меньше.) Последним относительно жирным на релизы годом был 2023, а следующим таким обещает стать 2026, там вроде бы много годноты обещают.)
Из того, что не попало в шапку из относительно заметного за год, и на чем я как будто бы раздумывал, были следующие игры, которые я по разным причинам всё же решил игнорировать: Hyper Light Breaker Dynasty Warriors: Origins Ninja Gaiden II: Black Lost Records: Bloom & Rage Dragonkin: The Banished Wreckfest 2 The First Berserker: Khazan inZOI South of Midnight Commandos: Origins Tempest Rising Приключения капитана Блада Tainted Grail: The Fall of Avalon FBC: Firebreak Wuchang: Fallen Feathers Killing Floor 3 Hell is Us Little Nightmares III В целом, тоже из всего списка в шапке играл только в 6 проектов, да и те, не успел полностью пройти. Ну по меньшей мере все из них. Это были Assassin's Creed: Shadows, DOOM: The Dark Ages, Mafia: The Old Country, Metal Gear Solid Delta: Snake Eater, Silent Hill f, Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Ещё немного Clair Obscur: Expedition 33 потыкал, но нормально так и не оценил, считай, что вообще не играл. В такие моменты понимаешь, насколько же сильно тебе за год не хватает времени на все выходящие проекты. Зато как и Leo много проводил времени в играх прошлых лет. Самой главной неожиданностью для меня стал марафон по серии Call of Duty. Сейчас у меня правда значительный перерыв, выдохся на втором Блэк Опсе, а так, всё пробежал в хронологическом порядке.) Может быть в следующем году продолжу этот марафон.) Просто порой не хочется вообще ничего, кроме проведения времени в банальном шутане, который проходится часов за 7-10.) И в этом плане серия мне зашла в 2025 году. Вот открываешь какой-нибудь Assassin's Creed: Shadows или RDR2, и мгновенно пропадает желание всё это пылесосить, а в Калде завалил 100500 болванчиков за вечер, прошёл пару левелов, и как-то спокойнее на душе, да прогрессия какая-то есть.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Модератор
|
Evgisman, да, там сейчас Джефф Кили разродится своими номинантами на игру года, внимательно сверим (может что-то нужно добавить?
), и проведём своё голосование.))
|
|
|
|
#9 | ||
|
Модератор
|
Тут может быть ещё дело в том, что фактически все игры за этот год являются либо осторожными сиквелами, либо римейками, которые тоже стараются шибко ничего не ломать в привычных нам проектах.) Это и про Kingdom Come: Deliverance II, и Death Stranding 2: On The Beach с Metal Gear Solid Delta: Snake Eater, Borderlands 4. Даже Battlefield 6 решила не злить закоренелых фанатов серии. И в целом, большая часть игр выступили весьма неплохо и даже очень достойно по продажам.) Единственными выстрелившими тёмными лошадками были Clair Obscur: Expedition 33 и Silent Hill f. Ну и сюда же можно отнести теперь уже ARC Raiders, который тоже неожиданном совсем уж сверхуспешным стал.
|
|
|
|
#10 | ||
|
Супермодератор
|
Вот честно, странный аргумент. К баттле, пожалуй, и правда применим.
Но в целом, как будто бы если разраб хочет сделать сиквел, который развивает идеи оригинала, то это же наоборот хорошо. Ну та же Баттла решила не развиваться как геройский шутер, а откатилась назад и теперь является развитием идей 3-4. KCD2 это же как первая часть x2. Да ещё и Птачека заромансить можно. Есть ли хоть кто-то, кому зашла первая часть и не зашла вторая? |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
kill the past
|
В этом году запускал новинки:
Blue Prince - играл в демо, интересный пазл, но бесконечно начинать уровень с начала желания ноль Oblivion Remaster - не смог запустить, вылетела с ошибкой Outer Worlds 2 - пока играю, терпимо, но всё выглядит погано и тормозит Hotel Barcelona - нелепое тормозящее говно, без идеи, шарма и смысла Let It Die Inferno - очередная попытка угодить всем и не обосраться. В прошлый раз онлайн в Deathverse умер за неделю. Посмотрим, хватит ли этой поделки на 2 недели. Для рф региона игру сняли во время недели демоверсий, а потом подняли ценник в 2 раза. Успехов этим дегенератам. Из остального интересно посмотреть: Pirate Yakuza Ninja Gaiden 4 Скрытый текст: В следующем году жду: Dark Auction Depth Loop Мор 3
|
|
|
|
#12 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | ||
|
Модератор
|
...
Цитата:
|
|
|
|
#14 | ||
|
Модератор
|
Через 10 минут обещают анонсировать номинантов этого года - THE GAME AWARDS 2025: Nominee Announcement Special (Live TODAY, Noon ET / 9a PT / 5p GMT)
|
|
|
|
#15 | ||
|
Модератор
|
Ну вот и номинанты на игру года:
![]() Цитата:
Прочие номинации: Скрытый текст:
|
|
|
|
#16 | ||
|
Heh, greetings!
|
|||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Модератор
|
Прикрутил к теме опрос. Ещё и за самую ожидаемую игру бонусом проголосуем.)
|
|
|
|
#18 | ||
|
Модератор
|
Некоторое время размышлял над своей личной игрой года, хотя и не очень долго, так как из представленных релизов играл по сути единицы, да и далеко не все интересно. Ну а игра года безусловно характеризуется количеством положительных эмоций, которые сопровождали прохождение.)
Играл в этом году в Assassin s Creed Shadows, и несмотря на то, что в этот релиз от Юбиков я фактически не верил, решил именно им и обмазаться, ну потому что сеттинг для меня крутой и интересный. Но неумолимо столкнулся с какой-то пресной боевой системой и стандартным для серии нагромождением всяких коллектиблсов и доп заданий. Не удержала, начал скучать, решил оставить на потом, и это потом продолжается по сей день. ![]() Clair Obscur: Expedition 33 - запускал на Стим Дэке, работает игра там отвратительно. На пека даже не ставил после этого, весь игровой настрой испортился, ушла в долгий ящик.) DOOM: The Dark Ages - что-то на уровне последней части Tomb Raider, которая вроде бы и повторяет формулу предыдущих частей, но буквально во всем ощущается вымученность и тотальное отсутствие новых идей. В это просто скучно играть, а щит вообще раздражает, как и обязаловка отражать им выстрелы. Mafia: The Old Country - одни из ярких впечатлений за год. Несмотря на то, что игру захейтили, она умудряется цеплять своей атмосферой, очень хорошо подписанными и интересными персонажами, не самой плохой историей и динамичными перестрелками. Да, мир тут пустой и статичный, декорация, но хотя бы красивая. Не игра года для меня, так как оптимизация не из самых лучших, да и чего совсем уж нового и необычного тут нет, но все же очень крепкая вещь. Metal Gear Solid Delta: Snake Eater - неплохо скроенный римейк культовой игры серии. Хотя конечно же римейком игру сложно назвать. В целом то поменялся только визуал и анимации, естественно заменили ролики и кат сцены, но в остальном, это все тот же старый MGS3 Кодзимы. Игра хоть и состарилась, но не сильно, играть в это и в 2025 году было приятно. Другое дело, что на заявленный римейк это все еще не тянет. Silent Hill f - ну и собственно она, та самая игра, что порадовала меня в этом году больше всего. Сколько бы ни было вокруг нее противоречий касательно геймплея, сюжета и вообще того, что это не совсем привычный Сайлент Хилл, лично я очень доволен. Игра фактически оказалась именно тем, что я от неё и ждал. Да, не без некоторых вопросов и каких-то своих недостатков, но интерес к ней был, и он сохранялся на протяжении всего прохождения. Решился и на второе прохождение, но пока что все никак не могу его добить.) Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - разочарование года, просто отрыжка Парадоксов и худшее из того, во что я играл в этом году. Вдвойне обиднее, что именно эту игру я когда-то ждал больше всего остального. Настолько сильно посрамить оригинал, это надо было постараться, но Парадоксы и Китайская комната успешно справились. Самая ожидаемая игра - Resident Evil Requiem. Даже не GTA6.
|
|
|
|
#19 | ||
|
Супермодератор
|
Что-то я в этом году прям многое пропустил из новинок.
Наконец-то взял себя в руки и смог оградить от поедания юбиговна. Их игры вообще не дарят никаких эмоций, кроме негативных, но залипательные и в целом неплохо заходят как таймкиллеры. Но в этом году у меня всякие личные проекты отъедали свободное время, и выбирать игры старался избегая очевидное безвкусное хрючево. И как-то вышло, что даже сингловые хиты типа Экспедиции или Дума - пропустил. Из номинантов на игру года я играл лишь в KCD2. И мне игра зашла, отлично провел время. Прям кайфовал, бегая по этим локациям и занимаясь душными квестами. Наличие Абобы в лучших РПГ скорее намекает на то, что в этом году вообще не было РПГ. ![]() Ball x Pit - кайфовая убивалка времени. Blue Prince - разочарование в самом себе, а не в игре. Я не осилил, для меня слишком сложно. Но сколько там всяких секретов. Смотрю теперь видосы на ютубе и рыдаю, что не смог в эту игру. Что-то монументальное на уровне Обра Дин или Витнеса, но не для меня. SHF - мне игра понравилась. Не то чтобы словил какой-то вау от нее. Но приятно было поиграть во что-то подобное. К сожалению, подобные игры редко выходят за рамками совсем уж низкобюджетных инди. С интересом отношусь к явно авторским играм, которым выдали денег. BF6 хорошо зашел. Поигрываю пару-тройку каток по вечерам. Приятная игра. Ну а так пока в PVE Таркова сижу и скорее всего убью там кучу времени. Из того, во что планирую поиграть, но уж не к итогам года - Экспедиция, Дум, Аид 2, может быть Циву попробую. Из того, что жду больше всего - Of Ash and Steel и Transport Fewer 3 (если она выйдет в 2006). В последнее время нет у меня прям такого ожидания новинок. Эти две на ум пришли сейчас. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Pip-Boy 2000
|
Megabonk действительно снимают с номинации «Лучший инди-дебют» на The Game Awards 2025
Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| the game awards 2025 |
|
|
|