Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 14:39   #1
What about you?

Thank You for Flooding

[IMG][/IMG]

Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное.
Просим приступить.

Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 19:10 #81

НаВи07

Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А еще мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Цитата:
Вчера, 19:23 #82

Фауст

Режиссер картины всегда умел показать, что хорошый сюжет - простой сюжет. И ведь действительно, словно по мановению волшебной палочки нашего любимого кудесника все кажущиеся многослойными, сложными конструкции буквально на глазах оборачиваются доступным, понятным каждому посылом. А это дорогого стоит. Автор фильма еще в предыдущих работах показывал нам именно тот, простой сюжет, благодаря чему его произведения выходили блистательными творениями. Конечно, это не шедевр, и не прямо-таки какое заумное, глубокомысленное и проникновенное кино. Но как точно, как вот без единого недостатка оно выполнено - с первой минуты внимание прикованно к экрану. Однако в нашем случае эффект был бы не полным, ежели бы режиссер не задумал такие типажи актерам. Броские, яркие, они сразу врезаются в память и остаются там надолго. Вкупе с музыкой от талантливого композитора вышло поистинне красиво. Порицания заслуживает только экшен, невнятный и куцый, из-за чего саспенс неполный и не такой, как в предыдущих работах режиссера. В итоге небанальный, мощный фильм, с фирменными составляющими от одного из самых многообещающих деятелей кино. Сейчас такое само по себе редкость.
Цитата:
Вчера, 20.01 #83

Даня2

Цитата:
Сообщение от НаВи07
Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А ещ мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Лол, подставьте сюда любой фильм и уаля! - отзыв готов. Прямо-таки шаблон для написания. Забавно читать такие посты.
Ну и о фильме: какие-то пустые декорации, экшена нема, музыка - стандартное битье по инструментам. И что все так тащатся от сюжета? Сценарий, в котором чуть больше двух страниц сейчас принято называть интеллектуальным и в то же время простым? Вообще у этого режиссера только парочка фильмов были сильными, а тут развели какие-то сопли.
Цитата:
Вчера, 22.46 #84

НаВи07

Даня2,ну вот и зачем портить людям ощущение от похода в кино?! На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
Цитата:
Сегодня, 7:59 #85

Дитз

вот он самый
вышел долгожданный фильм
оказался предсказуемо бесхитростным и цепляющим одновременно
стилем особенно, романтика с элементами фантастики
провальные моменты есть
и ну
все равно режиссер умничка
может, получилось хрупко и нерешительно, да не отговаривайте
знает он толк в своем деле
знает
люблю кино
Цитата:
Сегодня, 13:12 #86

РядовойШут

омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.
Цитата:
Сообщение от НаВи07
четко выверенная режиссура!
чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и
Цитата:
Сообщение от НаВи07
На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Цитата:
Сегодня, 14:10 #87

Кельвинус

РядовойШут, по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
Цитата:
Сегодня, 14:29 #88

Мишаня

РядовойШут, ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
Цитата:
Сегодня, 14:50 #89

Нео

Кельвинус,
Мишаня,
ребята, Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.
Цитата:
Сегодня, 15:01 #90

Блейд Рунер

Цитата:
Сообщение от РядовойШут
омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены с преследованием унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.

чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и

за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты - несведущих критиканов-придирщиков. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
Цитата:
Сегодня, 15:45 #91

РядовойШут

Цитата:
Сообщение от Кельвинус
по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
ну нет, это много кому так кажется, но если фильм заслуживает такой оценки - так я и скажу "говно"
Цитата:
Сообщение от Мишаня
ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
давай я тебе сейчас открою огромную тайну: твоим любимым критикам чем-то тоже нужно зарабатывать на хлеб, тем более, вдруг они отзовутся плохо о каком-нибудь широко распиаренном цветастом блокбастере - рейтинги их сайта тут же понизятся
Цитата:
Сообщение от Нео
Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.

госпаде, еще один недалекий
Цитата:
Сообщение от Блейд Рунер
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
ты-то откуда вылез? -_-
уже раздражают всякие нубы, лезущие в тему и голосящие "ты обосрал то, что нравится мне, ты дилетант, профан, твое мнение гавно". при этом, стоит мне лишь раз высказаться - все просыпаются и скалят зубы. И весь сырбор из-за того, что я плохо отзываюсь об их любимых какешках.
Цитата:
Сегодня, 16:33 #92

ФоНаД

Шут ты [ой]! Хватит обсерать класные фильмы! Или ты давно не [ай]????Сиди и [наслаждайся] своим [ай-яй-яй-яй!]
!!!

Последний раз редактировалось Метеора; 30:01:2010 в 16:37. Причина: добавлено сообщение
Цитата:
Сегодня, 16:38 #93

Метеора

Поменьше обсуждайте Шута и поближе к теме.
Цитата:
Сегодня, 17:00 #94

Ben-Hur

Мне фильм понравился. Но недосолено.
Цитата:
Сегодня, 18.46 #95

Васёк

Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
Цитата:
Сегодня, 19.21 #96

Ben-Hur

Цитата:
Сообщение от Васёк
Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
А кто его знает. Во всяком случае на офф сайте уже вывесили приблизительную дату выхода - 2013 год. Неожиданно быстро, будем ждать.
Цитата:
Сегодня, 21:30 #97

ДИДЖЕЙ Соляр

Новость: в продолжении изменится сеттинг

Режиссер картины, огласив вероятную дату выхода продолжения, заявил, что намерен поменять сеттинг сиквела. Как он говорит, скорее всего нужно ожидать фантастики, теперь уже без условностей и ограничений, как в оригинале. Напоминаем, выход продолжения намечен на 2013 год.
Цитата:
Сегодня, 21.48 #98

Васёк

Круто) Надеюсь сиськи останутся на месте))) Фантастика с сиськами))
Цитата:
Вчера, 22.46 #99

Потерянный..

Кино для тех кто еще не потерял надежду и веру.....
Надеюсь, сиквел оправдает мои ожидания... Но они слишком завышенные...... Так что сомневаюсь..
Цитата:
Сегодня, 23.11 #100

Метеора

Да сколько можно. То сиськи главной героини, то сиквел. Идите-ка лучше все сюда.

Ссылки:
Скрытый текст:
http://www.worstpreviews.com/ - сам я вообще все страсти, новости и старости узнаю, если узнаю, у этих ребят - HopeNick (требуется знание английского)
http://www.afisha.ru/daily/spoiler/ - блог сей просто чума - HopeNick

Итоги года 2018 в топах:
ВАСЕКС
Ell
Teamat
нектоGlitchMob
Nikquest

Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42.
Frozen Frog вне форума  
Старый 18.09.2025, 09:13   #9021
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Плюс как я и говорил ранее мотив исчезновения детей, так и не был озвучен в полной мере кроме одной единственной фразы.
Да нет, вроде более или менее разжевано. Просто объяснение чуть более банальное, чем оно могло бы быть.
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.09.2025, 13:51   #9022
Игроман

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Главного героя дети буллили в школе (особенно конкретно тот ребёнок, про которого сон с винтовкой) и он, по-сути, им отомстил.
Только по фильму отчетливо видно, что ребенок не мстительный и действовал он в первую очередь, чтобы спасти своих родителей. И никакой задней мысли мстить у него было, а стоял очевидный выбор что между родителями и одноклассниками он выберет первых.

Цитата:
Режиссёр сказал, что не знает, зачем вставил винтовку, чтобы не словить хейт в свою сторону и не быть отменённым. На самом деле он прекрасно всё знает, зачем он её вставлял. Это знак того, что он либо поощряет, либо солидарен, либо относится с понимаем к массовым расстрелам в школах - когда детей буллят, а взрослые ничего с этим не могут и не хотят делать, и жертвами буллинга ничего не остаётся, как наказать своих обидчиков единственным доступным способом.
Креггер однозначно высказался по этому поводу, остальное твои воспаленные домыслы, потому что только полный дегенерат будет сопереживать упырям которые устраивают массовые расстрелы в школах.

Цитата:
В конце фильма, если ты обратил внимание, оклимались не все дети, а по степени их виновности, главный хулиган так вообще не оклемался.
Где ты вообще там это увидел ??? В самом финале просто говорят что дети вернулись к своим родителям и некоторые даже уже начали говорить. БЕЗ КОНКРЕТИКИ хулиганы это были или нет.

Цитата:
Ну и соответственно учителя, директора и родители получили по заслугам так же по степени их вины, включая родителей главного героя.
Осталось понять только в чем вина родителей этого мальчика.

Цитата:
И да, это фильм для тех, кто соображает, а не тех, кому нужны фантастические ужастики, где всё разжёвано.
О хоспаде, да, это же такое глубокомысленное кино. Мы никогда не видели до этого Слон, Класс, Что не так с Кевином и еще десятки фильмов о буллинге. А о вреде пьянства я узнал еще раньше, из просмотра Афони, только там это подано в трагикомичном ключе, но ты по традиции открыл для себя очередную Америку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Да нет, вроде более или менее разжевано. Просто объяснение чуть более банальное, чем оно могло бы быть.
Скрытый текст:

Да понятно что бабанька сказала что эти 17 детей ей нужны для исцеления, но это сказано было как будто чтобы просто оправдать главную сюжетную интригу с их исчезновением.

Последний раз редактировалось Bosko; 18.09.2025 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 18.09.2025, 16:44   #9023
Heh, greetings!

Цитата:
Только по фильму отчетливо видно, что ребенок не мстительный и действовал он в первую очередь, чтобы спасти своих родителей
После точки зрения ребенка стало очевидно, до этого могло показаться по-другому. Так же, как персонаж Бролина сначала был мудаком, сваливающим вину на училку, но потом оказалось, что он не так уж плох
Цитата:
Осталось понять только в чем вина родителей этого мальчика.
Забухали и сломали сыну психику, если подразумевать, что бабка — это зависимость, все беды из-за неё
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2025, 18:14   #9024
Игроман

О как, Альварес пинком под зад вылетел из режиссерского кресла следующего фильма по Чужому. Оперативно его Скотт выпер. Ну оно и понятно, такая похорошевшая стюардесса самому нужна.
Rywer вне форума  
Старый 18.09.2025, 20:15   #9025
Гейммастер

Цитата:
Только по фильму отчетливо видно, что ребенок не мстительный и действовал он в первую очередь, чтобы спасти своих родителей. И никакой задней мысли мстить у него было, а стоял очевидный выбор что между родителями и одноклассниками он выберет первых.
Это не означает, что можно буллить, поэтому наказание свершилось вне зависимости от этого. Сама судьба помогла ему наказать виновников. Ну и понятно, почему главный хулиган не оклемался - когда дети были на попечении у главного героя, по-сути их сутьба была в его руках, он сам уже решал, как с кем поступать - например хулигана он явно не докармливал, поэтому он и не отошёл в конце фильма.

Цитата:
Креггер однозначно высказался по этому поводу, остальное твои воспаленные домыслы, потому что только полный дегенерат будет сопереживать упырям которые устраивают массовые расстрелы в школах.
Естественно он "однозначно" высказался - кому хочется быть отменённым? Общество не хочет брать на себя отвтевенность за массовые расстрелы в школах, родители не хотят брать отвественность за детей и их воспитание, учителя и директора школ не хотят брать отвественность и принимать меры против буллинга в школах - им проще назвать детей дегенератами и умыть на этом руки. Если вы позволяете быть буллингу, ну тога получайте массовые расстрелы в школах - ну а потом плачтесь про детей-дегенератов.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 18.09.2025 в 20:43.
Барбекю вне форума  
Старый 18.09.2025, 20:47   #9026
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение

Забухали и сломали сыну психику, если подразумевать, что бабка — это зависимость, все беды из-за неё
Но в том то и дело, что родители не бухали и предысторию бабки мы тоже не знаем. Если бы она была каким-то мерзким родственником которому решили дать второй шанс и поплатились за это, то это можно рассматривать как вину родителей. А так фильм нам говорит что это просто тетя из какого-то американского Мухосранска которой давно не видели и которой нет смысла отказывать в приезде.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сама судьба помогла ему наказать виновников.
Только в прошлом посте ты говорил что пацан явно мстил, а теперь оказывается это просто судьба. Это такое ловкое переобувания в прыжке ?

Цитата:
Ну и понятно, почему главный хулиган не оклемался
В фильме об этом не сказано и не показано. Нахрена ты это додумываешь ?

Цитата:
- когда дети были на попечении у главного героя, по-сути их сутьба была в его руках, он сам уже решал, как с кем поступать - например хулигана он явно не докармливал, поэтому он и не отошёл в конце фильма.
Там кадры кормежки детей демонстрируются от силы пару секунд, и то лишь для того чтобы показать что пацан был в полном подчинении бабки, которая помимо кормежки родителей повесило на него еще и это. Я поражаюсь каким хером ты умудряешься делать подобные выводы.

Цитата:
Естественно он "однозначно" высказался - кому хочется быть отменённым? Общество не хочет брать на себя отвтевенность за массовые расстрелы в школах, родители не хотят брать отвественность за детей и их воспитание, учителя и директора школ не хотят брать отвественность и принимать меры против буллинга в школах - им проще назвать детей дегенератами и умыть на этом руки. Если вы позволяете быть буллингу, ну тога получайте массовые расстрелы в школах - ну а потом плачтесь про детей-дегенератов.
Ты уж определись со своей шизой что хотел сказать автор. Просто указать на проблему или униженные и оскорбленные берите стволы и идите мочить обидчиков и всех кто попадется под руку, а мы вас поддержим.

Последний раз редактировалось Bosko; 18.09.2025 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 18.09.2025, 21:05   #9027
Гейммастер

Цитата:
Только в прошлом посте ты говорил что пацан явно мстил, а теперь оказывается это просто судьба. Это такое ловкое переобувания в прыжке ?
Ну, как мстил, я бы сказал не особо переживал за их судьбу и не особо парился за них, так как они явно ему жизнь подпортили и в друзьях или помошниках уж точно не числились. Ну и выдалась возможность наказать, когда он за ними "ухаживал".
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 18.09.2025, 21:12   #9028
Heh, greetings!

Цитата:
Но в том то и дело, что родители не бухали и предысторию бабки мы тоже не знаем. Если бы она была каким-то мерзким родственником которому решили дать второй шанс и поплатились за это, то это можно рассматривать как вину родителей. А так фильм нам говорит что это просто тетя из какого-то американского Мухосранска которой давно не видели и которой нет смысла отказывать в приезде.
Бабка — олицетворение Бухла. Сначала это слабая зависимость, которая почти не влияет на жизнь ребенка, ну а дальше понятно
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2025, 21:13   #9029
Гейммастер

Цитата:
Ты уж определись со своей шизой что хотел сказать автор. Просто указать на проблему или униженные и оскорбленные берите стволы и идите мочить обидчиков и всех кто попадется под руку, а мы вас поддержим.
Автор хотел сказать, что это вам решать. Хотите - решайте проблему. Не хотите - получайте массовые расстрелы. Ему не надо никого призывать стрелять, это и так без всяких призывов будет продолжаться, если проблему не будут решать.

Это, как укронацисты - хотите, решайте проблемы с укронацизмом, не хотите, Россия сама придёт и решит военным путём и уже пострадают все, это неизбежно, Россию не надо призывать к СВО, оно само неизбежно случится, если не порешаете с нациками. Главный герой - это Донбасс, Россия - это могущественная бабка (точнее тут режиссёр имеет ввиду Путина, но я буду назвать Россия). Россия, как и бабка, представляется родственником Донбасса. Донбасс тоже не мстительный, но он взял в руки оружие (сделал то, что бабка ему сказала). Поэтому фильм и называется - Орудия. Дети, которые налетели и разтерзали бабку в конце - это коалиция желающих, которая так же хочет растерзать Россию. Бабкино Дерево Желаний - это Орешник (Орешник сам по себе дерево или куст, как и у бабки), который дарует России такое могущество и не оставляет шансов укронацистам и им сочувствующим (ну, до тех пор, если Россия, как и бабка, не совершит какую-то ошибку). Ну и главный герой, который стал обладателем Дерева Желаний в конце фильма - это символ объединения России и Новороссии, когда у новых регионов появилось то же оружие, что и у России. Россия, как и бабка, делает то, что она делает для своего выживания, и не для чего больше, у неё нет цели убивать или истреблять других людей, в отличии от хулиганов, из школьного класса главного героя, которые булят ради забавы, или самоутверждения, или из злости, или из зависти, как и укронацисты. Дети, кто не принимал участие в буллинге гравного героя, но оставался равнодушным к происходящему - это украинские хатаскрайники. Родители гравного героя - это те никчёмные руководители Донбасса, которые струханули перед укронацистами или оставались безразличными и ничего не делали по этому поводу.

На самом-то деле это фильм про СВО, но тут нужно слишком глубого копать, поэтому вам объяснение про школьников, массовые расстрелы и алкоголизм будет попроще.

Последний раз редактировалось Барбекю; 18.09.2025 в 22:07.
Барбекю вне форума  
Старый 21.09.2025, 09:40   #9030
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
и как раз вчера посмотрел предпоследний фильм
Тоже, решил, если с первого не зашло, дай думаю с третьего. Все те же грабли.
Я вот думаю так: Том Круз, он в юмор вообще не умеет (Как и Сталлоне. А вот Шварценеггер умеет). Все эти его миссии, под серьезность косят плюс всякими техническими штуками набиты. Мне так скучно смотреть.
А вот решил пересмотреть Крепкий орешек 3, на ура зашел, особенно в Гарлеме ывшел с плакатом "Ненавижу ниггеров". Но его смотреть это только в озвучке Гаврилова, тот конкретно переводит с юмором. И еще и 4 и 5 части, а их не глядел даже. 4-й нормальный, под конец особенно, там и коммандо и терминатора все что можно намешали. А вот 5-я часть по мне полный шлак, дело в Москве происходит.
И после него вот думал что бы подобное глянуть, возможно с Дуэйном Джонсоном что нить посмотрю сегодня.

Добавлено через 55 минут
Разлом Сан Андреас ниче так, потом мож еще что найду.

Добавлено через 14 часов 5 минут
Рэмпейдж. Ну вроде как, заскринил, с Джонсоном, пока в начале фильма почти. Но уже началось. В переводе Живова.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось toymax; 21.09.2025 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 23:26   #9031
Игроман

Не знал что Гренландия с Батлером была настолько успешной, чтобы какое-то продолжение снимать. А оно вот, и гораздо щедрее политое баблом
Rywer вне форума  
Старый 26.09.2025, 09:58   #9032
Модератор

Rywer, говорят он на стримингах потом хорошие деньги собрал и был в топах просмотров. Плюс прокатывали его в самый разгар пандемии, когда хорошую кассу собирали буквально единичные релизы. Видимо на фоне этого и решили выдать денег на сиквел.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.09.2025, 10:16   #9033
Pip-Boy 2000

Люблю посмотреть кино 1990-х. Даже когда фильм бывает простенький, то у него есть некая душа и знакомые актёры того времени снимались - это приятно скрашивает просмотр.

Но, увы, не всегда такие фильмы получаются действительно интересными. Даже в рамках хотя бы одного просмотра.

Попробовал вот глянуть фильм по игре "Уличный боец" (Street Fighter) 1994 года.
С Жан-Клодом Вандаммом, который волосы в рыжий покрасил.
Рауль Хулиа после семейки Аддамс тут изображает Бэйсона.
Но как-то всё наигранно смотрится. Большую часть времени персонажи встают в боевые позы, машут руками и ногами, а др драки не доходит. И это кино по файтингу!
Когда боевичок под конец начинается, то рваный монтаж не даст насладиться дракой (опять же легко сравнить, как были показаны поединки в "Смертельной Битве" 1995 года.

Сильно напомнило по нелепости "Могучих рейнджеров". Там хотя бы телевизионный формат и продолжительность небольшая, а тут весь фильм в таком стиле тянется. Шуточки шутят, но от них веселья не прибавляется.

Так что лично я от этого кино ничего интересного не получил. Да ещё и актёра Рауля Хулио жаль, что для него роль в этом фильме последней стала. Было бы замечательно, если бы он на мажорной ноте в более хорошем фильме отыграл. Хотя и надо признать, что роль Бэйсона у него получилась приметная, видно, что старался. Просто одного этого мало для повышения качества всего кино.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2025, 11:48   #9034
Шоссе в никуда

Текстоплёт, а я сейчас треш Снегоуборщик с Лиамом Нисоном гляжу. Снят за 60 лямов. Да его по моему за 6 спокойно можно было бы снять, ничего дорогостоящего по съемкам нет (пока нет, смотрю на середине уже), просто убийства друг за другом и без какой нибудь изощренности. И самое, к съемкам привлекли аж шесть стран: Великобритания, Норвегия, Китай, Канада, США, Франция. Хотя все происходит в окрестностях Денвера.
Старый 26.09.2025, 12:15   #9035
Модератор

Текстоплёт, ну это кстати один из тех фильмов, на котором стало очевидно, что карьера Ван Дамма начала буксовать. У него после этого фильма еще было пару знаковых ролей, но потом уже куда-то в болота поплыл.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.09.2025, 12:16   #9036
Игроман

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Снят за 60 лямов. Да его по моему за 6 спокойно можно было бы снять, ничего дорогостоящего по съемкам нет
На такое умные люди, шарящие за бухгалтерский учет, бизнес, законы, и понюхавшие грязного белья говорят, избыточные бюджеты это не что иное как распил и откат. Отмыв бабла и налоговые вычеты. Пример хоть бы Шматрица новая, там тоже можно было за 20 миллионов снять, а бахнули 200.
Rywer вне форума  
Старый 26.09.2025, 13:34   #9037
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
на стримингах потом хорошие деньги собрал
А как на стримингах фильмы деньги собирают? Их с рекламой крутят?
Leo вне форума  
Старый 26.09.2025, 13:44   #9038
Игроман

Текстоплёт, Уличный боец это кино которое рождалось в муках, оттого и такой результат получился. И как это ни странно, сильней всего там напортачила именно Capcom. Ей просто позарез нужно было выпустить фильм к новогодним праздникам 1994 года и поэтому она все время всех гнала в шею. У де Соуза было мало времени на детальную проработку сценария (Capcom захотела впихнуть туда всех 15 персонажей, хотя Де Соуза изначально планировал сосредоточиться лишь на нескольких). Capcom сценарий устроил и они решили что и в качестве режиссера Де Соуза тоже прекрасно справится, хотя до этого его режиссерский опыт ограничивался лишь Байками из Склепа. С актерами тоже было много проблем. Ван Дамм уже тогда плотно сидел на коксе, скандалил и срывал съемки. Хулиа сильно болел и поэтому его старались особо не напрягать. Только Миноуг (которую Ван Дамм дрючил в гримерке в перерывах между съемками) проявляла настоящий актерский профессионализм. К тому же Capcom и тут не могла не вставить свои пять копеек и попытаться пропихнуть на роль Рю какого-то своего японца который рекламировал игру в промо-материалах. Де Соуза разумеется был против и после долгих препирательств ему удалось таки убедить Capcom взять на эту роль нормального актера, а джапу для проформы достанется эпизодическая роль. Короче, там история очень длинная, но суть в том что повальная спешка и множество неудачных решений похоронили заведомо интересную экранизацию, которая могла стать такой же культовой как и Смертельная битва 1995 года.
Bosko вне форума  
Старый 26.09.2025, 14:12   #9039
Модератор

Leo, идут выплаты правообладателю за количество просмотров. Пишут, что Гренландию» смотрели очень хорошо на Apple TV и Google Play.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.09.2025, 14:57   #9040
Pip-Boy 2000

Цитата:
Текстоплёт, Уличный боец это кино которое рождалось в муках, оттого и такой результат получился.
Да, я про это читал.
Хотелось посмотреть и оценить своими глазами насколько всё ужасно )
Потому что те же фильмы "Дети шпионов" почему-то принято критиковать как плохие фильмы, хотя я помню, что в наши школьные годы мы их нормально смотрели и по своему интересными они были (тем более как именно детские, без серьёзных претензий на большее).

А бывает, что чего-то расхваленное соберешься смотреть и потом недоумеваешь - за что все эти дифирамбы пели?..

Ну вот с "Уличным бойцом", к сожалению, даже магия атмосферы кино эпохи 1990-х не помогла скрасить зрелище.

Вот, допустим, фильм "Тень" 1994 года, тоже снятый по комиксам про супергероя и сделанный на волне успеха "Бэтмена". Фильм не считается каким-то супер крутым, но мне его стиль нравится.

Теперь хочу ещё одну экранизацию игр из первой волны оценить - "Супер Братья Марио". Тоже пишут, что съёмки проблемные были.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ