Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2014, 21:35   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Серия Endless Legend

Жанр:
TBS с элементами RPG
Дата выхода:
18 сентября 2014
Дата выхода ENDLESS Legend 2:
2025
Разработчик:
AMPLITUDE Studios
Издатель:
AMPLITUDE Studios

Об игре
Скрытый текст:
Endless Legend является частью игровой вселенной Endless. В плане сюжета она располагается между Dungeon of the Endless и Endless Space. Вам выпадает уникальный шанс увидеть бурную жизнь планеты Ауриги до смертельного катаклизма. Сама же история мира подаётся сюжетными квестами.

Основы
Фракции
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 23:27.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2025, 16:35   #41
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
акие-то минусы у игроков детские
Напомнило прям: https://www.youtube.com/watch?v=EdejtjXEhzs

Но вообще игрожуры совсем охренели, уже вместо своих мнений каких-то рандомные негативные отзывы собирают гейронками.
Leo на форуме  
Старый 13.08.2025, 19:35   #42
The Mysterious Stranger

Кстати, в стиме по началу были положительные отзывы по демке, но потом почему-то отзывы исчезли, было где-то 80%.
Старый 12.09.2025, 16:25   #43
Pip-Boy 2000

Как Endless Legend 2 изменит 4X-стратегии с помощью механики изменяющегося мира
Цитата:
Endless Legend 2 от студии Amplitude готовится перевернуть представления о классических пошаговых стратегиях благодаря инновационной механике Tidefall (Отлив), которая кардинально меняет игровой мир прямо во время партии. Продолжение награжденной игры выйдет 22 сентября 2025 года в раннем доступе на ПК.

Новая игра от создателей Humankind и Endless Space представляет фэнтезийную пошаговую стратегию в жанре 4X, основанную на четырех классических столпах: исследование, расширение, эксплуатация и уничтожение. На старте игроки получат доступ к пяти асимметричным фракциям, тактическим сражениям и множественным условиям победы, включая семь различных вариаций нарративной победы.

Действие разворачивается на Саиадхе – загадочном океаническом мире, переживающем катаклизмические изменения. Именно здесь проявляет себя главная особенность игры – механика Tidefall, призванная решить одну из ключевых проблем жанра.

Решение вечной проблемы 4X-стратегий

Геймдиректор Endless Legend 2 Дерек Пакстон рассказал суть нововведения на Xbox Wire:

Цитата:
Основываясь на десятилетиях обратной связи, которую Amplitude собирала с момента выхода первой 4X-игры, мы обнаружили, что игроки часто считают фазу исследования самой увлекательной. Они играют какое-то время, а затем скучают, когда вся карта открыта и вся территория захвачена. В этот момент у вас есть выбор: либо стать милитаристом, либо остаться в своих границах и попытаться играть "вглубь".
Традиционно в 4X-стратегиях самые захватывающие моменты приходятся на раннюю стадию, когда мир полон неизвестности. Как только карта исследована полностью, многие игроки теряют интерес. Amplitude решила эту проблему радикальным способом – сделать исследование циклическим процессом.

Цитата:
Мы хотели решить это, открывая новые земли по ходу игры. Вводить новые фазы исследования и новые возможности для захвата территорий и расширения. Основная часть этого – Tidefall, который может сделать стратегически важные города-бутылочные горлышки устаревшими или превратить безопасные города в ваших тылах в уязвимые цели, так как формируются новые сухопутные мосты к другим островам и империям.
Как работает механика отливов

Tidefall представляет грандиозное событие, во время которого океаны отступают, обнажая новые земли, возможности и опасности. Игроки начинают на относительно небольшой территории, что дает достаточно пространства для роста и адаптации к сильным и слабым сторонам выбранной фракции в безопасной среде.

После первого Tidefall карта кардинально расширяется, навсегда изменяя стратегический ландшафт. Это приносит новые вызовы – другие крупные империи могут получить доступ к вашим землям, а окружающая среда становится опаснее. Крепости, охраняемые армиями NPC, потребуют завоевания, а после третьего события Tidefall из глубин планеты появятся зловещие Вестники Гибели, угрожающие областям, которые ранее казались безопасными.

Разработчики настраивали частоту и воздействие этой механики. Они начали с восьми событий Tidefall и постепенно сокращали их количество в процессе тестирования. Чем больше их было, тем меньше земли открывало каждое. В итре выбрали меньшее количество с большим воздействием вместо более частых с меньшими эффектами.

В финальной версии каждая партия содержит три события Tidefall, промежуток между которыми варьируется в зависимости от размера карты. При средних настройках это 40-50 ходов.

Баланс между хаосом и контролем

Amplitude рассматривала различные варианты воздействия Tidefall, включая привязку технологических эр к этим событиям или создание деструктивного эффекта при возвращении океанов. Однако разработчики решили сохранить механику исключительно как награду.

Цитата:
В конце концов мы решили оставить это только как награду, так как было не весело инвестировать в строительство империи только для того, чтобы что-то вне контроля игрока откатило их прогресс.
Единственным "наследием" деструктивной идеи стали бонусы к еде для всех клеток, прилегающих к воде. Когда происходит Tidefall и океаны отступают, а реки высыхают, эти бонусы исчезают. Прибрежные или речные города, привыкшие к этим бонусам роста, их лишаются.

Это создает интересную динамику планирования. Игроки должны учитывать, что прибрежный город в начале игры не останется таковым, а далекий остров со временем станет доступным. Разработчики предусмотрели способы адаптации – строительство дамбы обеспечит сохранение реки после Tidefall, а дамба на реке, текущей во вражеские земли, лишит противника пищевых бонусов.

Стратегические нюансы нового мира

Amplitude внедрила визуальные подсказки для помощи игрокам в навигации по изменяющемуся миру. Золотистые области в тумане войны, называемые "Дымкой", указывают на края неоткрытых земель, обнаженных Tidefall, откуда могут прийти новые опасности.

Мир Саиадхи таит множество секретов, включая загадку в самом сердце планеты. Игрокам предстоит не только покорить другие фракции, но и разгадать тайны этого мира.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2025, 19:23   #44
Игроман

Помнится про Humankind примерно такое-же затирали и где она сейчас?
Старый 19.09.2025, 14:19   #45
Pip-Boy 2000

«Пять разных игр» — стратегия Endless Legend 2 впечатлила прессу разнообразием фракций
Цитата:
Профильная пресса поделилась своими впечатлениями и обзорами после ознакомления с Endless Legend 2 — грядущей стратегией, где игроки выберут одну из множества уникальных фракций и буду развивать свою фэнтезийную империю. Журналисты оказались под впечатлением: хоть игра и выйдет в раннем доступе, в ней уже предостаточно контента, чтобы стать одним из лучших представителей своего жанра.

Например, в PC Gamer назвали Endless Legend 2 «невероятным результатом» — с выхода первой части прошло десять лет, но разработчики смогли удивить поклонников стратегий и «остаться на высоте». Кампании получились «дико креативными» и с множеством идей, а бои можно проводить в ускоренном режиме — это понравится тем, кто любит фокусироваться на построении своей империи. При этом у Endless Legend 2 есть куда расти — дипломатию и другие функции будут дорабатывать по мере обновлений в раннем доступе.

Журналист Rock, Paper, Shotgun назвал Endless Legend 2 «триумфом» асимметричного дизайна благодаря фракциям с уникальными особенностями и бонусами. Стратегия будто бы хочет быть «пятью разными играми» (в соответствии с количеством фракций в момент выхода в раннем доступе). Также рецензент отметил механику отливов, муссонов и всего, что связано с водой — карта мира меняется и открывает новые возможности.

Автор SteamDeckHQ считает Endless Legend 2 идеальным продолжением первой части: лучшие элементы, вроде квестов и ролевых механик, остались на месте, тогда как функции 4X-стратегий были улучшены. Исследовать мир также очень интересно благодаря изменениям водной глади. А владельцы Steam Deck обрадуются тому, что грядущая новинка хорошо работает и приятно выглядит на портативном PC.

Endless Legend 2 выйдет в раннем доступе на PC в Steam уже 22 сентября. Вскоре после этого разработчики поделятся планами на будущие обновления.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2025, 22:14   #46
The Mysterious Stranger

Вторая часть вышла, по очень вкусной цене)
Старый 23.09.2025, 16:51   #47
Супермодератор

Qvaetsu, и как оно? Я чет от раннего доступа напрягся.
Бывает часто, что игра себя исчерпывает задолго до выхода и как-то не хочется такое брать в раннем доступе.
Leo на форуме  
Старый 24.09.2025, 09:01   #48
The Mysterious Stranger

Leo, пока рано о чем-то говорить, в первую игру за научную империю вышел далеко вперед по сравнению с 4 ИИ, челлендж при этом сама карта оставила, но насколько это будет интересно повторно все делать, не знаю. В стелларисе всегда интересно на челлендж карты было реагировать, даже после 20-ого выполнения одного и того же квеста. Тут погляжу, поиграю еще партий 5-10.

Стою на пороге победы, тестирую поведение всего, по балансу тут конечно какие-то победы в 10 раз легче, чем другие. Это недоразумение со стороны разрабов. Не совсем понимаю кто и как это балансил. Типов побед много самих, тут респект.

1. Бои крутые, порой даже скипать не хочется, а вот в АОВ4 я к середине игры все бои скипал без исключения, если играл, тебе для понимания.

2. Древо науки в принципе поинтересней в разы, чем в предыдущих играх амплитудов, но, мне кажется, в тех же рамках всё осталось.

3. Система экономики в игре смешная, тут ничего не поменялось с первых игр. У меня сейчас такой прирост, что просто сюр.

4. Дипломатия - базовый набор 4х стратегий с парой фишек.

5. Пока поиграл за три расы, две в демке и за одну на релизе, и могу сказать что они все по разному действительно играются, в корне я бы даже сказал.
Надеюсь две оставшихся не разочаруют, потом вернусь к первым двум, посмотрю мид и лейт за них.

P.s. в целом интересно, механика отливов автоматически добавляет дух авантюризма, правда не уверен, насколько этого хватит. Но это лучше, чем статичная карта, 100%.

Добавлено через 4 минуты
Из явных минусов: юнитов мало и их путей развития, это прям грустно.

В теории ты должен это как-то нивелировать нейтральными юнитами, но, что-то как-то не работает. Может быть потому что самих нейтралов тоже не то чтобы много.
Это кстати спокойно исправляется дальнейшей разработкой.

МУЛЬТИПЛЕЕРА В ИГРЕ ПОКА НЕТ, ДОБАВЯТ ПОТОМ.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 24.09.2025 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu на форуме  
Старый 24.09.2025, 17:55   #49
Супермодератор

Цитата:
Из явных минусов: юнитов мало и их путей развития, это прям грустно.
Возможно это для меня даже не минус. Меня всегда душила механика пресетов кастомных вариантов юнитов. Когда можно перевооружать каждого.

А кроме мульта что еще прям не доделано по механикам? Или в целом только балансить да контент завозить осталось? Под контентом я имею ввиду юниты, расы, евенты.
Leo на форуме  
Старый 24.09.2025, 18:33   #50
The Mysterious Stranger

Leo, Игра полностью рабочая, осталось контент завозить.
Старый 25.09.2025, 13:45   #51
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Вторая часть вышла, по очень вкусной цене)
Все еще дорого, хотя в будущем лучше взять пак издателя, когда появятся нужные стратегии
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.09.2025, 15:06   #52
The Mysterious Stranger

Сулариус, там под издательством сеги же, наврядли эти балбесы вернутся в рф.
Старый 25.09.2025, 15:35   #53
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, там под издательством сеги же, наврядли эти балбесы вернутся в рф.
Я писал про выгодный пак другого издателя https://store.steampowered.com/bundl...e_izdatelskij/
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.09.2025, 16:30   #54
The Mysterious Stranger

Сулариус, очень выгодно)))
Старый 25.09.2025, 17:13   #55
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, очень выгодно)))
Лишь выгоднее было брать такие игры в турецком регионе за 150 руб, хотя на фоне новых цен Парадоксов точно стоит приобрести
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ