Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2025, 01:27   #6461
Игроман

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
на работе надеюсь официально не оформлен
Да я не думаю, что у российских приставов есть возможность деньги списать с беларусской карты, как мне кажется
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2025, 01:49   #6462
Heh, greetings!

Предупреждения: 18
BMB89,
Скрытый текст:

Тяжело без знакомого юриста, который кабанчиком подскочит с бесплатной помощью

Я всё хочу с авиакомпании стрясти деньги за издержки в связи с отмененными рейсами с помощью чатгпт, его рекомендации и пример заявления выглядят компетентно, но небось по факту филькина грамота
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2025, 01:57   #6463
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Да я не думаю, что у российских приставов есть возможность деньги списать с беларусской карты, как мне кажется
Тут да. Они как делают? Рассылают во все российские банки запрос - нет ли у такого то должника счета в вашем банке, и если есть, переправьте нам его деньги сколько должен, а если нет то все равно наложите арест. И тут надо понимать что банки к такому по разному относятся. Есть такие (Россельхозбанк) блокирует и карты, и чтобы пенсию (я после тупо перевел ее на доставку почтой на дом) и субсидию, мне поначалу туда начислялась, надо самому каждый месяц идти наличкой в кассе забирать. Неудобно очень. Перевел субсидию в ВТБ (открыл там счет и именную карту), или соц помощь денежная, ее на трогают и трать на карте спокойно. Ограничения наложены на счет, да, но что не могут взять на карте будет. Просто чисто к сведению.

Добавлено через 7 минут
И еще добавить важно. Если вернулся в Россию, пусть прожиточный на карту будет идти, я вначале через госуслуги спецформа есть - пишешь на их сайте заяву - прошу оставлять с зарабтка или еще какого дохода сумму прожиточного минимума. Если не написать - будут 50% с суммы списывать.

Последний раз редактировалось toymax; 20.09.2025 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2025, 10:24   #6464
Модератор

BMB89, там ещё от суммы долга вроде бы зависит. Если сильно большая сумма, то только через суд банкротство, а это существенные издержки. Если сумма до 500 тысяч, вроде бы, то можно через МФЦ оформляться. Можно ли это сделать по доверенности, хз, но наверно, можно, но это уже к нотариусу.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.09.2025, 13:33   #6465
Капибара-женщина

Цитата:
ёт мне кажется, что в такой ситуации лучше один раз заплатить за банкротство, чем банк кормить несколько лет, разве нет
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь.
Надо набрать кредитов на пару лямов и потом уже банкротиться %))))

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 20.09.2025, 14:28   #6466
Игроман

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Надо набрать кредитов на пару лямов и потом уже банкротиться
Ну, я бы так и сделал, но у меня нет источника доходов в России, так что мне не дадут. И плюс в банкротстве могут отказать, если суд посчитает, что кредиты были взяты с целью не платить их в будущем. Я чуть погуглил эту тему, да.

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
а это существенные издержки
Угу, есть компании, которые этим занимаются, но их услуги в районе 150к стоят, плюс судебные издержки. Хотя, лучше один раз им заплатить, чем несколько лет банки кормить, как мне кажется. Главное найти ещё такую компанию, которая тебя не кинет в процессе, хах.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2025, 15:04   #6467
Шоссе в никуда

Цитата:
И плюс в банкротстве могут отказать, если суд посчитает, что кредиты были взяты с целью не платить их в будущем
Это я тоже в курсе был с самого начала. Тут важно хотя бы один платеж по кредиту провести, немножко совсем, но зато потом уже мошенничество не пришьют - пытался ведь добропорядочно платить. А что никому из банков дальше платить не удалось, что тут поделать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
плюс судебные издержки
Через МФЦ внесудебное банкротство. А вот по поводу сумм. 500 тыс для всех внесудебное. 1 лям, - только для пенсионеров. По суммам выше не в курсе. У меня если что со всех исков набралось по сводному исполнительному производству 460к с копейками.

Последний раз редактировалось toymax; 20.09.2025 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 20.09.2025, 16:31   #6468
Капибара-женщина

У меня, кстати, в загашнике нарисовалась свежайшая и очень прохладная история о том, как #дипломированный_эндокринолог_из_частной_клиники (уже моя врачиха) по полной облажалась. Третий день сижу плююсь и думаю, где искать нормальную на замену этой %(

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 20.09.2025, 20:19   #6469
Игроман

Цитата:
500 тыс для всех внесудебное
У меня больше 500к, так что только через суд, и нужно искать какую-то надёжную компанию, которая будет удалённо банкротство проводить.
Цитата:
У меня, кстати, в загашнике нарисовалась свежайшая и очень прохладная история о том, как #дипломированный_эндокринолог_из_частной_клиники (уже моя врачиха) по полной облажалась.
Ну, поделись, чего нет =)
BMB89 вне форума  
Старый 20.09.2025, 20:35   #6470
Шоссе в никуда

BMB89, счас глянул, от 25 тыс до миллиона всем. Но там ряд условий, короче вот
Скрытый текст:
Если у гражданина есть задолженность на сумму от 25 тыс. до 1 млн рублей, он вправе обратиться с заявлением о признании его банкротом без суда через Многофункциональный центр (МФЦ). Начать процедуру можно при выполнении нескольких условий. Так, в отношении должника должно быть окончено исполнительное производство в связи с возвратом исполнительного листа. Это значит, что приставы прекратили исполнительные дела на том основании, что не смогли обнаружить у должника доходов и имущества, за счет которых можно погасить долги. Кроме того, не должно быть иных неоконченных или непрекращенных исполнительных производств по взысканию денежных средств, возбужденных после возвращения исполнительного документа взыскателю.

Исключение касается пенсионеров и граждан, получающих пособие в связи с рождением или воспитанием ребенка. Им доступна процедура банкротства через МФЦ в том случае, если пенсия или пособие являются единственным источником их доходов, исполнительное производство длится более года, и у них нет имущества, которое можно списать в счет долга. Также внесудебная процедура списания долгов доступна физическим лицам, в отношении которых исполнительное производство продолжается более семи лет и до сих пор не окончено.

Сама процедура внесудебного банкротства физического лица длится шесть месяцев. Гражданину нужно обратиться в МФЦ по месту жительства или пребывания и заполнить заявление со сведениями о себе (ФИО, СНИЛС, ИНН и т. д.), приложить список всех кредиторов с указанием размера задолженности перед ними. Заявители, которые получают пенсию или детское пособие, должны приложить к заявлению подтверждающие документы.

После этого МФЦ вносит должника в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ). С этого момента долг гражданина по указанным в заявлении кредитам и займам перестает расти, кредиторы списывают проценты, штрафы и пени. По истечении полугода процедура завершается, запись об этом появляется в ЕФРСБ, и гражданин освобождается от перечисленных в заявлении долгов. Если за время процедуры финансовое состояние заемщика улучшится, то в течение пяти рабочих дней он обязан сообщить об этом в МФЦ. Если должник не нарушал процедуру банкротства, он освобождается от обязательств перед кредиторами, и долги признаются безнадежной задолженностью.
Старый 20.09.2025, 23:36   #6471
Капибара-женщина

Цитата:
Ну, поделись, чего нет =)
1. Оказалось, что она на практике не имеет не малейшего понятия о фармакокинетике самого базового препарата (левотироксина) и о том, что некоторые добавки, которые она же мне и прописала, наглухо блокируют его всасывание.
2. Она назначила мне пить йод, чего категорически нельзя делать без щитовидной железы, это просто блин противоречит основам физиологии.
3. Она не знает правил забора крови на глюкозу, лол. Я проснулась, выпила таблетки, позавтракала и почти полчаса шла до нее бодрым шагом - и она решает померять у меня сахар в крови после этого, машет у меня перед лицом своим глюкометром и пытается обвинить в том, что я скрываю от нее диабет.
4. Оказалось, что она банально не знает стандартную гормональную панель для контроля гипотиреоза.
Это не Света, есичо, Света меня щас опять откачивать будет от такого лечения, а тут я просто заплатила 5к за фестиваль профнепригодности %)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 21.09.2025, 15:56   #6472
Игроман

Цитата:
Она не знает правил забора крови на глюкозу, лол. Я проснулась, выпила таблетки, позавтракала и почти полчаса шла до нее бодрым шагом - и она решает померять у меня сахар в крови после этого, машет у меня перед лицом своим глюкометром и пытается обвинить в том, что я скрываю от нее диабет.
Ахах, это самое эпичное, пожалуй =) А у меня другая проблема, как супругу заставить питаться нормально, а не на 1200 калорий при её весе в 76 килограмм и росте в 168 сантиметров. Она горит с того, что не худеет, при том, что сама себе метаболизм замедлила такой кормёжкой.
BMB89 вне форума  
Старый 21.09.2025, 16:47   #6473
Капибара-женщина

Цитата:
А у меня другая проблема, как супругу заставить питаться нормально, а не на 1200 калорий при её весе в 76 килограмм и росте в 168 сантиметров. Она горит с того, что не худеет, при том, что сама себе метаболизм замедлила такой кормёжкой.
Ну ее скорее надо "заставить" не нормально питаться, а чуть-чуть немножко тренить, чтобы появилась какая-нить мышечная масса. А мышцы уже сами заставят ее хотеть чуть лучше кушац. Прост 76/168 это не сказать чтобы прям сильно дофига избыточно. Зная в целом бабскую психологию по этой части - скорее всего, она видит гормональную отечность и хочет избавиться в первую очередь от нее. Надо как-то сместить ее фокус внимания с цифр на весах на другие метрики. Даже не на объемы и качество тела, а на самочувствие, энергию, настроение. Ты ж уже по себе знаешь, что мир на "голодовке" становится черно-белый и желания в нем что-то качественно делать просто ноль. Вот она в той же биохимической ловушке. Нужно перепрограммировать дофаминовые "якоря". Она так давно в болоте депрессухи, что уже и не помнит, наверное, что значит чувствовать себя как-то по-другому.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 21.09.2025, 17:34   #6474
Шоссе в никуда

Цитата:
Я проснулась, выпила таблетки, позавтракала и почти полчаса шла до нее бодрым шагом - и она решает померять у меня сахар в крови после этого
А что на дом бы не вызвать? Записывашься по телефону. Или частная? Я не был в таких. А так обычно утром с пробирками приезжали (уже тут после возврата в Горно Алтайск в 2008-м) приезжала в полдевятого утра, кровь брала сразу из пальца и из вены (у мамы тоже сразу брали), практикантка с третьего раза в вену попала, но взяла что нужно и уехали. Результаты до сих пор не знаю.
А так болеть чем то ну его нафиг конечно. Если действительные как у вас к примеру, а не как с вымышленными всех врачей достают.
С извращенным чувством прогресса сделать бы - на кладбищах на каждой могиле обязательные пометки, от чего он не умер и от чего умер. Ну мне бы написали - вот у этого не было ни одного перелома (просто надеюсь, что и не будет). И вот у всех бы так все написано бы было.

Последний раз редактировалось toymax; 21.09.2025 в 17:38.
toymax вне форума  
Старый 21.09.2025, 17:53   #6475
Капибара-женщина

Цитата:
А что на дом бы не вызвать?
Так мне это нафиг не надо было просто в принципе, врачихе просто диплом в голову ударил померять сахар в обход протокола "натощак и в состоянии покоя", зачем - никому не известно %)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 21.09.2025, 18:11   #6476
Шоссе в никуда

Цитата:
натощак и в состоянии покоя
Я и подумал о таком сразу же, хоть в краевой когда бывал, или вот на дом. С чего начинается в больнице утро на следующий день после поступления? 1. Сразу поссать в баночку. 2. Ничего не жрать, пока не возьмут кровь на анализ. Остальное видимость. Из этого исходя и написал.

Последний раз редактировалось toymax; 21.09.2025 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 21.09.2025, 18:51   #6477
Шоссе в никуда

Там потом конечно дальше больше. И кишку глотать, даже двух видов, толстую с фонариком (или видеокамерой) и тонкую, как тросик сцепления не знаю что искала. А клизма! Это вот если медсестре пофиг, для вида сто грамм зальет, вот клизму сделала. А ответственная? Да если еще и невзлюбила, все. Раз так было, так она вливала. сидел на унитазе, потом опять вливала, и еще и после вливала, до трахеи добралась, блин это вообще. И напоследок толстую никелировнную штуку в жопу и далеко вглубь. Блин. Вот что такое забота о здоровье.
Старый 21.09.2025, 19:10   #6478
Гейммастер

Eversleeping, как по мне, главное не подменять врачей.)

Если врач не нравится, то менять. Был у меня давно такой случай, мерзопакостная баба. Все на нее жаловались, потом сама ушла.

Последний раз редактировалось CrazyYura; 21.09.2025 в 20:26.
CrazyYura вне форума  
Старый 21.09.2025, 20:31   #6479
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
главное не подменять врачей
Врачи врачам рознь. А ты ее обидел. Она может, хоть и не училась в меде, за троих вместе взятых знает. Сейчас ныне врачи, вот я тебе расскажу - троюродная то ли сестра то ли тетя, считается тетей, я с компом в 2010 показывал ей как найти в гугле нужные ей по тематике, ее интересовали роторо-вирусы, она в тот момент заведующая детской инфекционной была. А после мы с ней и ее мужем дядей Петей (у которого до сих пор (тогда были, он умер) почти новый Москвич 412 если что и Жигули 2101 тоже новая в двух гаражах) распили немного, я ее спросил, как вот сейчас с нынешнем уровнем, и который был вашим раньше. Ну и сказала что надежд мало, специалистов по настоящему наверно скорее все меньше будет, ну вот. Ее слова. Их то учили по настоящему все знать, а ныне одни верхушки. Они коды на мониторе знают, а что по настоящему у человека, умрет узнают. Что то в такои духе и происходить началось. Больницы какие можно поприкрывали, вместо них ФАПы (фельдшерно амбулаторная помощь), игру Смута стародревнюю выпустили, ну вот..

Последний раз редактировалось toymax; 21.09.2025 в 20:35.
toymax вне форума  
Старый 22.09.2025, 08:34   #6480
Игроман

Цитата:
А у меня другая проблема, как супругу заставить питаться нормально, а не на 1200 калорий при её весе в 76 килограмм и росте в 168 сантиметров.
Как раз спросить хотел, а тут сам расписал.
76 при 168 не такая уж свиноматка, как ожидалось. Тогда чего с ней не так... на фэйс страшная?
sanmal вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер