|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.07.2019) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... В N Д Е О vs К N Н О приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 22:11. |
||
|
|
|
|
|
#17121 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
|
|
|
|
|
#17122 | ||
|
Cygnus X-1
|
Ну кстати, я это называю "эффект Будды" или "эффект очереди".
Вот твоя жизнь обычно сегрегирована в каком-то определенном пласте "горной породы". Ты там родился уже с генетической и социальной детерминантой, и реализуешь ее в течение жизни в границах этого пласта с плюс минус вертикальной мобильностью. И вот типа ты стоишь в условной очереди, там к примеру к врачу. Это такой срез горной породы с несколькими пластами. Допустим, есть такие моменты в жизни, когда ты не можешь не стоять в какой-либо очереди. И ты оглядываешься вокруг и вдруг слышишь смех из ниоткуда. Тебе кажется, что скорлупа мировоззрения трещит по швам, а потом просыпаешься на следующий день и забываешь это, как сон. Ты снова залег глубоко в свой пласт и думаешь что весь мир им и ограничен. И здесь, я думаю, надо просто не унывать и прикрыть свою свечку, чтобы огонек не задуло чтим-то спонтанным чихом. Ну а если ты несешь факел, то уже совсем не страшно
|
|
|
|
#17124 | ||
|
11
|
пук с самозанюхом не создаст пагубных колебаний, нарушающих баланс посторонней системы. так как это две части самозамкнутого процесса по подобию уробороса, что поедает свой же хвост
|
|
|
|
#17126 | ||
|
новоформатный киник
|
Джиз, Ануар сделал ролик уже и про Анти-Эдипа. Не совсем корректный, опять, но продолжаю удивляться
|
|
|
|
#17127 | ||
|
Babyface
|
посмотрел долгая прогулка , надеялся на минимум хороший соц. эксперимент , а в итоге проблевался. очень неудачный , собственно как и выход 8 .
есть норм кино ? |
||
|
|
|
|
|
#17128 | ||
|
Cygnus X-1
|
One battle after another чет фигня какая-то. Хотел боевик с Ди Каприо в тапках, получил несчастных нелегальный мексиканцев на полфильма. Пенн шикарен, и на том спасибо.
|
|
|
|
#17129 | ||
|
Lovely day
|
Тоже интересно узнать как там у ПТА с битвами дела. Включил телек вечером, а там Киселев показывает кадры с ДиКаприо и говорит, что это левацкая фигня. Он еще тот киноэксперт, но вдруг прав?
|
|
|
|
#17130 | ||
|
Cygnus X-1
|
Girly,
Ну. Да. Битв там нет буквально не одной. Это триллер больше, который раскочегаривается под конец. Мб в последнюю треть он становится смотрибельным. Тот же "Гнев человеческий" Ричи был в разы динамичней и жанрово чище. Левого да, дофига, прям с экрана течет, как будто побыл в отеле из "Бартона Финка". И это пофиг бы, если бы это не было НАСТОЛЬКО примитивно. Клише про капитализм из тиктока, бандюганы, грабящие банк -это типа герои революции, "у нас несколько поколений революционеров" - ну типа это титульная работа такая что ли, вроде врачей? Там что в, Сомали действие происходит (я аж загуглил посреди сеанса)? Это просто очень плохо и неизобретально сделано. Если бы карикатура, если бы абсурд - но нет, это на серьезных щах. Карикатурные там только массоны, помешанные на хлопковой белизне. Кажется, Андерсон, который мастер безусловно, либо ослеп, либо схалтурил. Там есть отличная режуссура игры (Ди Каприо, Дель Торо и Пенн - главная конфетка), есть фирменная андерсоновская постановка, есть какая-то диетическая триллерная динамика под занавес. Но все это в конец отравлено идиотической революцией и страданиями нелегалов. Благо еще, что страшная как атомная война жена Ди Каприо быстро пропадает из поля зрения. Андерсон вообще болезненно не мой. Потому, что я не могу не признать его талант. Вот вроде бы признанный гений. Но я чувствую что-то не так. Точнее какую-то ... брешь в таланте что ли. "Нефть", "Магнолия', "Призрачная нить", "Любовь, сбивающая с ног". Ну вроде бы все прекрасно. Но как-то пусто. К киноязыку вопросов нет. К сюжетной архитектуре тоже - Магнолия, к примеру, это верх калейдоскопической гармонии. Но как-то вопрос "зачем все это?" не дает мне покоя. Он кажется не очень любит своих персонажей.. Они будто нужны ему для демонстрации истерики. Пустой яростной истерики. Зачем? Ну вот к примеру сцена проповеди в "Нефти", энергия бьет ключом. Но что в ней ? Зачем она? Она пуста в своём крике. И такого много у него. Вот допустим Коэнов, у которых тоже персонажи -это гротескные функции.. Но у них абсурд ощущается цельным, формообразующим. А у Андерсона как-то уходит все в пшык.
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 13.10.2025 в 18:09. |
||
|
|
|
|
|
#17131 | ||
|
новоформатный киник
|
Полтоса посмотрю потом.
Орудия это просто Астрал. Да ну. Финикийская схема это удивительный вариант Сплина. Когда человек настолько упоролся по копированию себя и низведению до образа, что ойвей. Андерсон совсем провратился в блокбастеры, который Уэс, помним про триптих Андерсонов
|
|
|
|
#17132 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 21 |
|||
|
|
|