Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 00:45   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Stellaris

Жанр:
Глобальная стратегия
Дата выхода:
2016
Разработчик:
Paradox Development Studio
Издатель:
Paradox Interactive

Суть
Скрытый текст:
Stellaris — 4X-глобальная стратегия в космическом антураже. Партия происходит в процедурно-сгенерированной галактике, которая отражена на плоскости. Игрок управляет одной из нескольких межзвёздных империй, цель игры — заселить 40 % планет либо уничтожить всех соперников. Начальные этапы игры посвящены прежде всего исследованию и освоению космоса и, таким образом, ближе к соответствующим стадиям игры в традиционных космических 4X-стратегиях. С середины игры, когда большинство систем колонизировано и границы межзвёздных империй начинают соприкасаться в игре акцент смещается на управлении империей и дипломатии. В дальнейшем игрок может столкнуться с угрозой галактического масштаба, устранение которой должно поддерживать интерес в поздней игре. Среди реализованных в настоящий момент кризисов — восстание ИИ или нашествие из другого измерения или другой галактики.

Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.09.2022 в 20:18.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 19:01   #2901
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это машины, просто одержимые древней расой)
Оживляющий глину поди даст роботам доступ к псионике
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 29.08.2025, 20:57   #2902
Предвестник

Предупреждения: 8
Сулариус, не, некроны не псионики) Они даже когда были расой некронтир не были ими, да и после скорее стали наоборот, создавать парий - антипсиоников или нуль-дев и клепать всякие сдерживающие варп приблуды, от тех же кадианских пилонов, сдерживавших око ужаса, после падения Кадии именно это и привело к появлению цикатрис маледиктум - великого разлома, расфигачевшего пол галактики. Вообще бытует теория что именно некроны (некронтир?) стали причиной появления парий у других рас, вроде как эксперимент по выведению естественных врагов хаоса. Так что хреновые из них псионики, как ни крути, они даже варпом не пользуются для перелетов. Хотя к стельке это не имеет отношения)

Последний раз редактировалось McDragon; 29.08.2025 в 21:02.
McDragon вне форума  
Старый 29.08.2025, 23:15   #2903
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, не, некроны не псионики) Они даже когда были расой некронтир не были ими, да и после скорее стали наоборот, создавать парий - антипсиоников или нуль-дев и клепать всякие сдерживающие варп приблуды, от тех же кадианских пилонов, сдерживавших око ужаса, после падения Кадии именно это и привело к появлению цикатрис маледиктум - великого разлома, расфигачевшего пол галактики. Вообще бытует теория что именно некроны (некронтир?) стали причиной появления парий у других рас, вроде как эксперимент по выведению естественных врагов хаоса. Так что хреновые из них псионики, как ни крути, они даже варпом не пользуются для перелетов. Хотя к стельке это не имеет отношения)
Про некронов я сам знаю, ибо еще в нулевые увлекался настолкой, читая кодексы и другую литературу. А вот в Стельке у роботов есть свой покровитель в покрове
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 30.08.2025, 01:02   #2904
The Mysterious Stranger

Цитата:
Это машины, просто одержимые древней расой)
Некроны же - это по сути живая душа, которая управляет металлическим каркасом с помощью чуть ли не магии.

Каким образом это машины? На них условный ЕМП не подействует, электроники там тоже важной нет для движения или ведения боя.
Старый 30.08.2025, 07:47   #2905
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Некроны же - это по сути живая душа, которая управляет металлическим каркасом с помощью чуть ли не магии.

Каким образом это машины? На них условный ЕМП не подействует, электроники там тоже важной нет для движения или ведения боя.
Ну все верно, тела-то это машины, какая разница из чего они сделаны. Там разум и воля сохранились только у высших некронов и их командующих, все остальные глупы и способны выполнять лишь чужие команды, они без команды управляющего гробницей ИИ даже не пошевелятся. Во время переноса там не всем люксовые модели тел выдавались, обычному быдлу выдали едва способные к самовосстановлению агрегаты, где даже памяти нормально не завезли Типичные машины получились с оговорками, с той же системой саморемонта, только лидеры являются нечто большим. В общем роботизированные сосуды для потерявших души некронтир, их же во время переноса пожрали К-Тан и вообще вся эта тема ради кормежки "богов" и затевалась, наёжили целую расу забайтив на такой вот перенос. А ЕМП не действует на любое экранированное устройство, ты почему-то решил подойти к определению "машины" исключительно однобоко, с точки зрения всех остальных в империуме, они именно что машины, не зря ими так механикус интересуются.
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
А вот в Стельке у роботов есть свой покровитель в покрове
Напомни что там у них покровительствует.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.08.2025 в 07:57.
McDragon вне форума  
Старый 30.08.2025, 15:07   #2906
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Напомни что там у них покровительствует.
Составитель цепочек
— увеличивает прирост населения и длительность жизни лидеров, но создает мутации в поселениях, связанных с псионикой.

Шепчущийся в пустоте
— дает бонус к темпу исследований и влиянию, но может вызвать безумие и самоубийства среди лидеров и в поселениях, а также наложить дебафф на стабильность.

Пожиратель миров
— повышает скорострельность кораблей и мораль армий, но периодически пожирает поселения, и в случае недовольства может уничтожить целую планету, превратив ее в Мир Покрова.

Исполнитель желаний
— увеличивает добычу минералов и энергокредитов, но через 25 лет поселения начинают потреблять больше товаров массового спроса или требовать рабов.

Конец цикла
— это финальный этап, который дает огромные бонусы ко всем ресурсам, единству, влиянию, скорости исследования и вместимости флота на 50 лет.

В последнем дополнении про роботов добавили еще одного в виде квестов с подчинением королевы синтетиков, если играть за псиоников

Оживляющий глину
Это «младший брат» Составителя цепочек, который занимается наделением роботов собственным разумом. Его можно встретить в ходе одной археологической раскопки, играя за машинный гештальт. В этом случае Оживляющий глину предложит дронам свободу воли.
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 30.08.2025 в 15:11.
Сулариус вне форума  
Старый 30.08.2025, 15:52   #2907
The Mysterious Stranger

McDragon, Альфонс Элрик тоже машина по твоей логике?
Старый 30.08.2025, 16:56   #2908
Предвестник

Qvaetsu, ну чисто технически - да. Ну или можно назвать одержимым доспехом. А в остальном люди так-то тоже биомашины) Но это все фигня, кому как нравится, так и называют, пока это кого-то не начало ущемлять и это не отменили
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Оживляющий глину
Это «младший брат» Составителя цепочек, который занимается наделением роботов собственным разумом. Его можно встретить в ходе одной археологической раскопки, играя за машинный гештальт. В этом случае Оживляющий глину предложит дронам свободу воли.
А ну это только если куплен этот доп про роботов, я думал они так добавили.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.08.2025 в 18:02.
McDragon вне форума  
Старый 30.08.2025, 17:50   #2909
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
[А ну это только если ты куплен этот доп про роботов, я думал они так добавили.
Ну, сейчас он не является одним из покровителей в покрове. Может ещё новых добавят в новом дополнении
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый Вчера, 21:31   #2910
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №391 — Shadows of the Shroud
Скрытый текст:
Прорвите завесу
Как и было предсказано, дополнение Shadows of the Shroud для Stellaris выйдет одновременно с обновлением 4.1 «Лира».
Наш провидец предсказывает, что следующая великая эпоха начнётся 22 сентября.

Погрузитесь в Покров
Откройте свой разум и исследуйте расширенный контент для псионики, куда входят ситуации пути вознесения, пересмотр дерева традиций и новые продвинутые формы правления.
Настройтесь на Покров, погрузитесь глубже, и найдёте новых странных покровителей.
Деяния и призвания ведут к соглашениям и ковенантами. Ауры усиливаются. Это инструменты тех, кто сумел настроиться.
Клятва верность покровителю приведёт вас к власти, но можно проложить собственный путь к познанию неизвестного.

Множество голосов как один.
Гештальты — коллективные и машинные разумы получат доступ к псионическому вознесению.
Покров влиять разными способами. В происхождении «Созданные покровом» некий «архитектор» проявил интерес к некоторым вашим единицам.
Отрезанные от центрального интеллекта, эти единицы требуют всё больше и больше.
Чтобы играть за коллективный разум, вам нужно дополнение Utopia или BioGenesis, а чтобы играть за машинный разум — Synthetic Dawn или the Machine Age. Если у вас будет Shadows of the Shroud, то вы сможете играть за машинный разум с происхождением «Созданные покровом» (наличие Synthetic Dawn или the Machine Age очень рекомендуется из-за механик для машинных государств, добавляемых этими дополнениями).

КОНЕЦ ЦИКЛА...
Власть, знания и несметные богатства — всё это в вашем распоряжении, и какая плата вы знаете тоже.

«Вестники Конца» — это происхождение повышенной сложности, где вы сможете заключить договор, чтобы отсрочить неизбежное и получить ещё больше преимуществ от этого непостижимого сотрудничества.

Завершитель цикла останется доступным для всех владельцев Utopia. Shadows of the Shroud также гарантирует доступ к завершителю (если у вас нет Utopia) и особенному новому контенту для него.

ВРЕМЯ НА ИСХОДЕ. КОНЕЦ БЛИЗОК
...ИЛИ СРАЗИТЕСЬ С НИМ

Свобода бессмысленна без суверенитета мысли. Shadows of the Shroud представляют новый основываемый анклав, поклявшийся бороться с псионическими угрозами и сдерживать их, или же происхождение повышенной сложности — «Защитники разума», в котором вы работаете над созданием первого Ордена Защитников разума.

Дополнение Shadows of the Shroud содержит:
Псионическое вознесение (также открывается дополнением Utopia).
Три новых происхождения:
Вестники Конца;
Защитники разума;
Созданные покровом:
Если у вас будет Shadows of the Shroud, то вы сможете играть за машинный разум с происхождением «Созданные покровом».
Шесть новых гражданских моделей:
Избранные, Правление Избранных, Множество Избранных, Сеть апостолов;
Любители энтропии, Корпоративные вампиры, Паразитическая каста, Экстракторы энергии;
Экспериментальные приговоры, Судебные НИОКР, Исправительное сознание;
Тайные общества, Влиятельный картель;
Суеверные убеждения, Предприятие «Фортуна», Зодиакальный союз, Поиск закономерностей;
Корпоративный мозговой центр.
Улучшенную ситуацию псионического вознесения, кульминацией которой будет доступ к продвинутым формам псионического правления.
Новую систему для погружения в Покров.
Псионические ауры и печати.
Новых покровителей и сущностей, которых можно встретить в Покрове, а также расширенный контент для старых.
НОВЫЙ КОНТЕНТ ДЛЯ ЗАВЕРШИТЕЛЯ ЦИКЛА.
Новые псионические признаки видов.
Динамические портреты псиоников, отражающие изменения после раскрытия псионического потенциала.
Два новых набора кораблей:
Защитники разума;
Псионический.
Псионическую дипломатическую комнату, набор городов, советника, музыкальные треки и многое другое.

Откровения грядут
В этот четверг мы раскроем больше подробностей о ситуации псионического Вознесения, исследуем новую вкладку Покрова, обсудим, как влиять на отношения с сущностями, которых вы можете встретить, и покажем новые гражданские модели: Суеверные убеждения, Предприятие «Фортуна», Зодиакальный союз, Поиск закономерностей
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ