|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Final Fantasy XVI
![]() ![]() ![]() Разработчик: Creative Business Unit III Издатель: Square Enix Жанр: JRPG Дата выхода на консолях: 22 июня 2023 Дата выхода на РС: 17 сентября 2024 Платформы: ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.08.2024 в 09:32. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Модератор
|
Аналогичное и с этими постоянными возвращениями в абсолютно унылое убежище в пещере, и эти убогие диалоги с неписями, которые в лучшем случае проговаривают тебе одну и ту же рандомную фразу, в зависимости от событий сюжета в данный момент. Эти позорные второстепенные задания, уровня принести пожрать еды парочке неписей, ну это даже не на уровне старых ММО, я бы сказал.) и постоянно какой-то бэктрекинг с этими заданиями. Одним словом, игра вообще не уровень последних номерных частей и даже до римейка семерки ей далеко, как мне думается. Главные действующие лица мне изначально показались интересными, но вот уже сейчас, я буквально сижу и ловлю себя на мысли, что эти рожи мне начинают надоедать, а сами персонажи какие-то просто дженерик болванчики, которые не вызывают у тебя хоть какого-то отклика, вот тебе просто насрать на них. Ну никогда Финалка так не работала. Здесь же вообще все просрали, за исключением постановки в сюжетных роликах и некоторых эпичных битв с боссами. С монстрами тут тоже какая-то беда, ведь на тебя постоянно вываливают каких-то мощных противников, типа кентавров, которых ты можешь победить только отпрыгивая и уворачиваясь во время их атак. Здесь у нас что, жанр Сусел что ли успел добраться? И вот ковыряешь, ковыряешь ты этого кентавра таким вот образом, а хп он прилично выносит за один удар, а лечилок у тебя не так много, так как в сумках ты можешь носить всего 3 обычных зелья и 3 усиленных, тогда как в серии вообще всегда с этим все было иначе. Ты мог хоть 50 этих склянок с собой таскать. Добавлено через 5 минут Почитал сейчас пост Кунг Лао выше, вот мне бы так восторгаться играми, может и удовольствия больше бы получал.)
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.08.2025 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Настолько мне игра показалась плохой во всём (почти), что даже не верилось, что кто-то серьезно с этого кайфует. Ну, бывает. Видать не под настроение в нее играл. И настроения не было весь месяц. До сих пор в шоке от пережитого. Так и валяется на на компе заброшенная. Короче для меня это просто преступление против гейминга, а не игра. |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Модератор
|
Leo, ну значит у меня постоянно настроение плохое, и под эту игру не подпадает, так как я с большими перерывами в неё играю.)
|
|
|
|
#124 | ||
|
Модератор
|
Решил на прошедших праздниках полностью отвлечься от всех других игр, и попробовать добить сабж до финала. И несмотря на свою полнейшую линейность, я до сих пор так и не смог этого сделать. Многое от того, что вроде бы как хочется исследовать каждую локацию, да только вот, как начинаешь это делать, тебе быстро приходит осознание того, что тут практически нечего исследовать, а вернее, просто незачем. В некоторых местах лежат какие-то ингредиенты для повышения характеристик и сбора оружия с броней, но не более. При этом те же самые мечи гг чуть ли не по сюжету прокачиваются. Но как только тебе выдают чокобо, хотя бы ползать по доступным территориям становится не настолько уныло.
Что касательно сюжета, то он двигается крайне медленно. Я не могу сейчас уже сказать о том, что он прям совсем никакого интереса не вызывает. Нет, постепенно привыкаешь к этому миру, даже персонажи не вызывают какого-то изначального отторжения. Плюс в некоторых эпизодах разрабы прям целые аниме битвы с гигантскими кайдзю выкатывают. Это даже как-то спасает восприятие игры. Но все равно местами складывается ощущение какого-то топтания на месте. Геймплейно противники явных проблем не вызывают, практически все выносятся влет, кроме некоторых легендарных, которых еще поискать надо. По нескольким даже пришлось пользоваться гайдами, так как по описанию не совсем ясно, где конкретно они находятся, а носится порожняком тоже не очень хочется, так как сама по себе игра и без того не очень быстро движется. Монстры практически всегда примерно одного с тобой уровня, даже если ты успеваешь пофармить левел и убиваешь сразу же всех легендарных врагов и даже тех, что уровней на 10 больше тебя. Но мне пока что только один такой попался за все прохождение. В целом, вроде бы и бросать ее не хочется, так как овердофига времени уже убил на прохождение и хочется увидеть финал истории, но в то же время уже имеется какая-то усталость от бесконечного ковыряния монстров и от топтания сюжета на месте. Самое забавное, что игра любит тебе наваливать порой дополнительных заданий, особенно после важных сюжетных событий, ну типа чтобы ты позанимался какой-то житейской рутиной, но не всегда это работает, так как чаще всего все сводится к очередному же убийству монстров. И до сих пор чувствуется какая-то бюджетность, за исключением эпизодов с кайдзю. Вот там все дорого обставлено, словно этими эпизодами занималась другая команда с совсем иным бюджетом. Но, чего не отнять у серии в целом, так это отличного музыкального сопровождения, и здесь это не исключение. Удивляют только покупные композиции для местного убежища, которые ну очень дорого стоят по какой-то причине, даже дороже большей части брони и прочего. Хз зачем это сделано, так как потом эту музыку уже покупать не будет никакого желания, когда у гг появится достаточно тугриков.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Модератор
|
Leo, ну да, но там одним словом уровень этих заданий подай—принеси, но хотя бы нет заданий по уборке фекалий чокобо.) Но все остальное спаситель мира делает фактически.
|
|
|
|
#127 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну хз, мне вот на релизе зашло пройти разок эту "игру престолов". И понравилось что сюжет из простого приключения в эпик нереальный перерастает. Но игра конечно супер линейная и довольно пресная по геймплею. Если и играть то только ради сюжета и красивых роликов. Но игра понравилась больше чем два последних ремейка 7 части, там то вообще убого все )))
Кстати потом выходило несколько ДЛС для 16 части, но вроде там ничего интересного нет. Я просто на релизе брал для пс5 и понятно длс этих еще не было. Но переигрывать игру ради них точно не буду, она того не стоит. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Модератор
|
Так тут Игра престолов только в самом начале, а потом уже изрядно всё в этакое аниме перетекает, с неожиданно воскресшими персонажами. Вроде и пытаются показывать какие-то зверства имперцев, но тебя это вообще никак не трогает, особенно когда это соседствует с кайдзю-сражениями и лайтовыми диалогами по ходу.)
Цитата:
Но вроде бы даже ему она искренне понравилась.)
|
|
|
|
|