![]() |
| ||||||
Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.) |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
Какой жанр наиболее подходит новичку?
Лично я считаю, что платформеры т к порог вхождения у них обычно низкий, но новичок никогда не игравший в видеоигры, вполне может сходу разобраться в игровых механиках, да и сложность возрастает обычно постепенно |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
Цитата:
Просто недавно с одним товарищем спор вышел. Он считает что приключенческие игры подходят для новичков лучше чем платформеры т к платформеры требуют реакции с чем новичок может не сдюжить Ну вот решил разных мнений пособирать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
The Mysterious Stranger
|
Leo, видимо для того чтобы влиться в индустрию.
стать гейМЕРОМ. если ребенок - то без разницы, главное чтоб ему по кайфу было. если взрослый человек, то нужно подбирать по жанру больше повествования, нежели геймплейным жанрам.
|
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
|
Да я знаю. Вовремя заметил.
![]() Касательно игр - фиг его знает. Что человеку интересней, с того пусть и начинает. Мне игры были интересны как явление в целом и я влетал во все подряд, формируя интересы во всем многообразии. Адвенчуры они же специфические все. Я вот например реши пройти последнюю на сегодня Депонию. Ну и сломал мозги об их раковые загадки и часа через три забросил. Перемудреная какая-то. С другой стороны, можно взять любоую ААА-игру не зависимо от жанра. Например игры от студий Сони. Они делаются так, что в них должен разобраться даже умственно отсталый. Настроек доступности куча. Очень щадящее обучение. Дизайн игр по всем учебникам выстроен с направляющими и прочими якобы интуитивно-считываемыми вещами. Да и кинца много показывают. Но я не могу сказать, что это норм тема. У меня вот супруга много играет, без проблем задрачивает, к примеру, Hades, Циву и первую DA на харде. Начала играть в 4-й Анч и в сцене с лодкой в самом начале, когда за борт выпадаешь, не поняла куда плыть, психанула и забросила игру. ![]() То есть все эти ужимки разрабов могут не сработать совершенно рандомно даже на опытных игроках. По мне так самый доступный жанр - аркадные гонки. Но откуда у рандомного чела интерес к жанру? Ещё поговаривают, что интерактивное кинцо (в частности игры Квантиков) это отличный вход в игры. Но этот жанр о играх вообще никакого понимания не дает, потому я не согласен с тезисом. По теме вспомнил видос на ютубе какого-то блогера, который проверял как негеймеры врываются в игры. И якобы давал поиграть разное своей вообще не играющей жене. Она люто тупила в ластухе, не понмала куда идти. А пересев за ПК за Portal, увидев подсказку, что ходить на WASD, не поняла, что по сторонам смотреть надо мышью. Сомнительное, но допустим такое возможно. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Модератор
|
Хрононафт, ну платформеры всякие бывают, от них и пригореть знатно так может.) Чёткой инструкции с чего начинать, как по мне, не существует.) Просто пробуешь разные жанры, и уже останавливаешься на том, что заходит больше. Ну и периодически не забываешь пробовать хоть что-то новое.)
|
![]() |
#8 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Особенно детские. Вот "Розовая Пантера: Право на риск" моя любимая была в 1990-е. Как интерактивный мультфильм переигрывать любил. Подобного типа несложных квестов хватало. А бывают, конечно, и более мудреные приключения со сложными загадками. Вообще мне кажется, что для новичка главное: понятный интерфейс и доходчивое обучение, как управлять игрой. Познавать глубины и сложности заложенных правил и возможностей - это уже другой уровень мастерства. А вот когда порог вхождения небольшой, то начать можно с чего угодно. Серия "Червячков" увлекательна, берёт своё начало от Scorched Earth - игре в которой танки обстреливали друг друга на пересеченной местности с помощью снарядов с разными эффектами поражения. В этих аркадах из разновидности жанра "артиллерия" легко в базовых правилах разобраться и начать хотя бы по простому играть. А потом уже мастерство своё развивать. Я когда-то супер-овцой нормально летать в "Червячках" не умел. Из-за этого испытания не мог пройти, чтобы акваовцу открыть ) Мне одно время друг помогал с этим. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
Если есть предвзятость, то в любом говне можно начать разбираться до победного. А если пофиг, то после "непонятно" и прошаренные игроки забьют возиться. |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Я пока исхожу из предположения, что вопрос об игре для новичка задан с позиции, что новичку игры любопытны ![]() Цитата:
Потом был Warcraft II, и другие RTS и пошаговые стратегии. Мне стратегии стали привычны и я их чем-то сложным не считаю. Но в тех же играх в реальном времени может быть важно быстро реагировать на какие-то события, микроконтроль юнитов. Приходится делать на это скидку и предполагать, что не каждый новичок быстро освоится в этом жанре. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
|||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
The Mysterious Stranger
|
Хрононафт, новый марио не совсем то, с чего я бы советовал начинать.
а вот ремейки спайро и крэша хороши. Если ты про старые игры, то я бы в них новичков не садил играть в принципе.
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Шоссе в никуда
|
Автосимуляторы - самое норм. В них, что поддерживают онлайн, можно сразу осмотреться, себя показать. Тебя заметят, позовут в команду. А потом вместе стараться остальных обойти. Я с товарищем, нету не появляется он тут, пользователь F.o.x на двух Ferrari-575 очень погоняли в одной команде. Игра была еще не сейчас, а тогда GTR2.
|
![]() |
|
|