![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
DOOM: The Dark Ages
![]() Жанр: First Person Shooter Издатель: Bethesda Softworks Разработчик: id Software Платформа: PS5, Xbox Series S|X, PC Дата выхода: 15 мая 2025 Описание: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: DOOM: The Dark Ages | Official Trailer 1 ![]() ![]() ![]() ![]()
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°) www.playfire.com/Zacky1991V ________________ |PS5| |PS4 PRO| |PS3| |PS2| |PS1| |XBOX SERIES X| |XBox 360| |XBOX| |PS Vita| |PSP| |SWITCH| |PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK| Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.05.2025 в 21:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#82 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#83 | ||
Модератор
|
|
![]() |
#84 | ||
Модератор
|
Что-то я не могу пока словить удовольствие от игры. Ну уныние же какое-то. Вчера начал, и не могу отделаться от ощущения того, что здесь, в сущности, произошло ровно тоже самое, что и с последней частью Tomb Raider, которая закрывала трилогию про Лару Крофт. Ну вот буквально во всём ощущается какая-то вторичность и отсутствие новых идей, словно разрабы просто уже сами перегорели и не хотели делать триквел, а их всё равно насильно заставляли его пилить.
Я конечно понимаю, что сюжет в шутере, это как Ромеро завещал, но блин, какого чёрта они наваливают гору каких-то совершенно ненужных персонажей уже буквально в первую же сюжетную заставку? Бегают какие-то люди, какие-то пришельцы держат у себя Думгая, выпускают его чисто "погулять", а потом загоняют обратно, откуда-то стали высираться порталы Ада. Какие-то, типа, масштабные сражения, и всё это, мать его, ПРЕДЫСТОРИЯ! Но почему я вообще ничего не понимаю? Одним словом, навалили какой-то сюжетной хрени, которая тут как бы и не нужна. Что по геймплею, главной фишкой, которой нам как бы и презентовали игру, является наличие щита у Думгая. И я ещё думал, а на кой чёрт он вообще нужен? Ведь раньше же мы как-то обходились без этой ерунды. И разрабы такие: "У нас есть ответ! Мы запилим отдельным мобам атаки файерболами, которые тебе по любому постоянно придётся отражать щитом!". Красные фаерболы можно просто блочить, а зелёные отражать. И ты, как идиот, теперь бегаешь со щитом, и отражаешь всю эту цветастую вакханалию на поле боя. А если не отразишь, то тебе будет прилетать очень больно, даже на среднем уровне сложности. Да, щитом можно ещё и таранить врагов, буквально разрывая на части, но выглядит это скучно. Ну и да, а какого чёрта тут произошло с добиваниями? Почему они все превратились в какие-то скучные толчки и пинки? У нас тут что, детский сад что ли? Почему в игре, мать его, 2016 года, всё это выглядит просто в разы лучше и "мяснее"? Они там специально что ли делали всё, чтобы игра выглядела как можно более унылой, в сравнении даже со своими предшественниками? Ну и снова зачистка, снова поиск секретов, какая-то прокачка, поиск артефактов, ключей, записок из лора (в котором ни черта непонятно) и я что-то уже устал. Вот прям сразу же, как это и было у меня с последним Tomb Raider, от первых двух частей перезапуска которой, я буквально кайфовал, а в последнюю игру просто не смог, ибо серость и уныние. Такое впечатление, что здесь нечто похожее. Попробую ещё побегать, но пока что, потраченных денег эта часть не стоит, уж лучше бы скидок дождался, как минимум.
|
![]() |
#85 | ||
untitled
|
Ну теперь это не чистый шутан, теперь это игра про парирования, уклонения и буллетхелл со стрельбой
![]()
|
![]() |
#86 | ||
Модератор
|
Ну есть такое, они там что-то курнули во время разработки похоже.)
|
![]() |
#87 | ||
Pip-Boy 2000
|
Второе крупное обновление добавило в DOOM: The Dark Ages бесконечную арену
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#88 | ||
Гейммастер
|
Игра на скидках в Стиме за 50 долларов. Думаете она стоит того?
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
![]() |
|
![]() |
#89 | ||
Модератор
|
Барбекю, если только ты ну очень любишь Doom. А так, я бы ещё больших скидок подождал.
|
![]() |
#90 | ||
Игроман
|
|
![]() |
#91 | ||
Игроман
|
Прошел первые три главы и впечатления пока скорей положительные. По ощущениям это тот же Дум, но слегка на меньших оборотах. Нет, он все такой же скоростной, но из него убрали перекладины, трамплины и возможность стрейфится. Если скажем в том же Ethernal ты мог большую времени проводить в полете или на возвышенностях, то здесь сражение с противниками по большей части всегда на уровне глаз. Но игра от этого не особо много потеряла. Здесь все так же нельзя стоять на месте, нужно уметь грамотно использовать все пушки и стараться контролировать особо сильных противников.
Главная фича щит выглядит спорным нововведением. В принципе к его использованию можно привыкнуть, но, как и в случае с парированием\уклонением в Экспедиции 33, в Dark age тебе принуждают пользоваться им постоянно. И проблема не в том что парировать атаки сложно (это как раз таки не представляет особых проблем), а в том что врагов (особенно на открытых пространствах) очень много и ты банально не успеваешь всех контратаковать. А враги бьют тут очень больно (я прохожу на Ultra-Violence, который тут по сложности считается выше среднего) и стоит пропустить пару атак как тебя тут же отбрасывает на ближайший чек-поинт. Не знаю, может надо было стандартную сложность выбирать изначально, но у меня уже не раз бывали случаи когда я подыхал 5-6 раз на одной арене. Может потом скилл набью и будет полегче, но пока периодически приходится потеть. Из других неприятных мелочей - в игре отчего-то нет крутых добиваний как было в оригинале 2016 года и Ethernal. Только какие-то тычки, пинки и удары кулаками. Это выглядит крайне странно. Как будто разрабы делали игру в спешке и просто не успели прикрутить соответствующие анимации. Понятно что на геймплей это никак не влияет, но эта была заметная фича серии. А вот что действительно стоит похвалить так это оптимизацию. Она тут практически безупречна. У меня сборка по нынешним меркам уже довольно слабая, но с включенным DLSS и настройками "Кошмар" игра выдает стабильные 60 FPS. Тут id однозначно хорошо поработала, что даже такие нищуки как я смогли по достоинству оценить местную картинку. В общем пока игра мне нравится. Не все конечно получилось идеально, но пока новый Дум видится мне крепким хитом который однозначно стоит пройти. |
||
![]() |
|
![]() |
#92 | ||
Модератор
|
Цитата:
|
![]() |
#93 | ||
Игрок
|
Они есть, но в меньшем количестве и для их активации надо подпрыгнуть, неважно с какой стороны.
|
![]() |
#94 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||
Модератор
|
Это какой-то треш. В прошлый раз остановился в финале первой локации, думал потом вернуться и попылесосить секретики. Вчера вот вернулся, а игра предложила пробежать мне эту локацию с самого начала, но только уже зачищенную от врагов и с открытой картой. Пошел я вперед, и с удивлением обнаружил, что Думгай не может щитом разбить первые деревянные ворота, которые он должен разбивать. Этот маркер на таких объектах появляется автоматически, а его не было. Я сначала подумал, что может я чего забыл, или где-то есть обходной путь, но нифига, игра просто баганула и не позволяла мне увидеть этот маркер для разбития стены. Ну и что бы вы думали? Пришлось проходить локацию заново, то есть, начинать новую игру. Ладно хоть в этот раз обстоятельно все пропылесосил и собрал все секреты.
Да, по поводу добиваний, они есть только с прыжка в воздухе, как уже отметили выше, но все равно коряво смотрятся. Уже не то. Они видимо таким образом хотели ускорить геймплей, чтобы не было пауз с анимациями. Ну либо реально им было просто влом их делать.)
|
![]() |
#96 | ||
Игроман
|
К слову да, к своему удивлению тоже обнаружил в игре баги. Не то чтобы они были прям критичные, но все равно не особо приятно их видеть в такой дорогущей игре. Я проблемы с меткой не наблюдал, но 2-3 раза сталкивался с багом когда сражаешься с кибердемоном и его шипы, которые он выпускает из-под земли, подбрасывают тебя в воздух и выкидывают за пределы карты. Соответственно, приходилось грузиться с последнего чек-поинта и переигрывать стычку заново.
|
||
![]() |
|
![]() |
#97 | ||
Игроман
|
Прошел полностью потратив ни много ни мало 30 часов, но такое длительное время у меня из-за того что я проходил на сложности выше среднего (т.е. подыхал в разы чаще) и старался пропылесосить все локации. Не везде это у меня получалось, но в большинстве случаев уровень зачистки у меня был не меньше 90 %. Если оценивать игру в общем, то получилось неплохо. Стрелять интересно, простенькие головоломки разбавляют бешеный темп. Заместители Гордона как минимум не подвели. Я даже возьму на себя смелость и заявлю что саунд нового Дума получился одним из лучших саудтреков года. Крошить чертей под местные гитарные запилы одно удовольствие. Добавив себе в плейлист несколько композиций. Но вот если оценивать игру детально, то проблем у нее хватает.
1) Дисбаланс оружия. Та самая череподробилка которая продвигала игру, оказалась крайне несбалансированным стволом. До получения второй модификации (стрельба по прямой) она практически бесполезна, т.к. рядовые мобы дохнут от пары выстрелов из любого оружия, а стрельба по широкой дуге наносит слишком маленький урон особым врагам. Зато когда она получает стрельбы по прямой, то становится сразу имбой, т.к. может косить даже самых мощных мобов таких как кибердемона или комодо. Цеповал так же бесполезен до тех пор когда хотя бы не получит модификацию чтобы накапливать заряд при парировании или чтобы шар мог взрываться при ударе. А до этого пользоваться им очень неудобно. Во-первых, он очень долго заряжается, чтобы нанести больший урон. А во-вторых (и это самое раздражающее) ты надеешься что этот шар будет прошибать как минимум рядовых мобов, но нередко ты целишься в условного манкубуса, а перед тобой появляется какой-нибудь дохлый зомбарь, то выпущенный шар не пройдет скозь зомбаря, а ударится о него. В итоге пользоваться им можно только разве что против крупных мобов, вроде кибердемона, да и то когда остаешься с ним один на один. 2) Временами слишком душные битвы, особенно с теми противниками у которых есть непробиваемые щиты вроде гончих Авадона. Приходится скакать вокруг них, ждать когда этот щит исчезнет, потом в обязательном порядке парировать их атаки, (потому что в противном случае промах будет летальным) и только потом самому атаковать. Такие столкновения откровенно раздражали. То же самое относится и к служителям. У них конечно очень простая парирующая атака, но раздражает что приходится долго ждать пока их щиты исчезнут и поэтому приходится постоянно метаться по полю и уворачиваться от их атак. 3) Крайне странное расположение боссов. Разрабы засунули их строго в последние три главы, а до этого на всем протяжении игры не было ни одного. И если Крид и Древний еще более-менее проходятся, то вот Азрак это просто лютая душнина. У него аж 3 фазы и все они строго завязаны на парировании. Битва с ним меня прям реально утомила. 4) Если прогулки в костюме атлана еще ничего, то полеты на драконе получились довольно унылыми. Нет никаких воздушных битв, столкновений с противниками которые атакуют с земли, ничего такого. Просто подлетаем к очередной пушке, зажимаем ПКМ, давим на гашетку и периодически уворачиваемся влево-вправо-вверх-вниз. Про немногочисленные баги я уже писал, но хотел еще добавить странную ситуацию с которой я столкнулся в 20 главе. Я перебил всех врагов на одной из локаций, но дальше пройти не могу. Все двери закрыты и в одном из проходов висит силовое поле. В этот момент на экране возникает не переведенная подсказка с названием Atlant dash где написано там примерно: "Нажмите ?? чтобы ускориться". Я такое "Ээээ, какой еще дэш под конец игры ?" А если он есть то на какую кнопку мне нажимать ? В общем я минут 15 бродил между трех сосен, чтобы понять куда идти дальше, потом загуглил этот момент и оказывается там надо просто выбрать плазмоган и расстрелять это силовое поле, а кривая подсказка вообще относится к управлению атланом (ты им управляешь после победы над Кридом). Я понимаю, что это не вылеты, битые сохранения или плохая оптимизация, но это выглядит как какая-то детсадовская ошибка. Натурально сообщение которое сбивает с толку. Я понимаю если бы такое было у начинающих разрабов, но когда такие мелкие промахи позволяют себе мастодонты из id это вызывает недоумение. Парадоксально, но избавившись от проблем Ethernal (постоянное пиление мобов и раздражающий паркур), Dark Age создал новые (душные битвы завязанные на парировании, скучные полеты на драконе и плохо отбалансированное оружие). Плохой назвать игру ни в коем случае нельзя, но вот перечисленные недостатки создают такой ощутимо горьковатый привкус который портит в целом приятное послевкусие. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|