![]() |
#1 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Средняя Азия и Казахстан
Создал тему для обсуждения "азиатских" стран СНГ. Начну с новостей из Киргизии.
День тюльпана - начало.. Что интересно, глава правительства озвучил версию о "российском следе" - голословное утверждение, но всё-таки небольшим смыслом обладающее. Мы едва ли должны быть полностью довольны отношениями Киргизии и США. Поначалу казалось, что у власти всё под контролем, и вдруг... Правительство Киргизии ушло в отставку. Президент Киргизии покинул страну. Оппозиция подтвердила бегство Бакиева. Бескровной революция не вышла, число жертв беспорядков в Бишкеке достигло 30 человек, да и революция находится примерно между "обычной" и "оранжево-розовой". И, похоже, на этот раз оппозиционеры побеждают...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.04.2010 в 21:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#381 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#382 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 45
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#383 | ||
Юзер
|
Решил поискать инфу, официально только службы ФСБ/МВД по запросу могут выдать всю информацию. Это как минимум займет полгода/год (а может и никогда при нынешней ситуации). И тот сайт который я нашел, это первый в поисковике. Я просто не могу понять, почему отрицают, то, что действительно произошло в истории ? Вроде до всех событий в России был официально день памяти и траура жертв репрессиям.
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) |
||
![]() |
|
![]() |
#384 | |||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
У нас же официально ничего из преступлений советского времени не отрицают. И Путин озвучивал распоряжения всякие выполнять в этом направлении. Цитата:
День памяти жертв политических репрессий Цитата:
А в обществе между тем существует дискуссия насчёт того, что вообще понимать под репрессиями и если они были - то какими?.. Тут как с пресловутым "голодомором". Существовавший исторически голод на территории СССР, от которого пострадали все, превратили в агитку про намеренно устроенную акцию уморения населения Украины. Вот как будто специально только ради того, чтоб замучить тамошнее население этот голод создали. |
|||
![]() |
|
![]() |
#385 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
The whole rap industry thinks about chains, cars and appearance. Everything goes to the fact that the music goes by the wayside. The mask means that the appearance does not matter. All important - in rhyme(c) |
||
![]() |
|
![]() |
#386 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Но каких-то последствий от этого в жизни всё ещё не заметно. Так как ежегодно отмечают день скорби по жертвам репрессий. По крайней мере люди, кому это важно, организуют такие мероприятия. Опять же у православных своя памятная дата есть: Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, посвящен он поминовению погибших, пострадавших во время антирелигиозной борьбы. В широком смысле затрагивает и жертвы репрессий, но как бы частный их случай - по религиозному признаку. Вот опять же: никак не мешают в церквях проводить литургии и молебны по этому поводу. Цитата:
Не хватает того, что осталось за кадром. Что предшествовало возложению цветов, не было ли каких-то провокаций в адрес сотрудников правопорядка и так далее. Контекста мало. Вообще у нас чаще всего идут столкновения частных мнений. Вот есть люди поддерживающие СССР, они могут где-то памятник Сталину поставить, проводить мероприятия с прославлением советского периода. И прочее в таком роде. Им в пику могут выйти какие-то монархисты, которые будут уже ставить памятник Николаю II, устраивать костюмированные реконструкции балов, поводить мероприятия в честь Российской Империи. Откуда-то вылезут прозападные либералы, с акциями за демократизацию, за дружбу с Западом. Будут рассказывать, как США спасала Россию с помощью гуманитарных грузов и тому подобного. Может и ещё какие-то четвертые вылезут ) Все эти кучки могут друг с другом начать бодаться и спорить по темам личности Сталина, жертв репрессий, осуждения СССР, свободы и прав человека и так далее. А единой государственной идеологии нет. Поэтому государство не вмешивается в такую кипучую деятельность кружков по интересам. Каждый выбирает сам себе, что сделать своей идеологией. |
||
![]() |
|
![]() |
#387 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
|||
![]() |
|
![]() |
#388 | ||||||
Turtano
|
Цитата:
Так вот, в России долгое время была популярной солженицынская интерпретация событий сталинского периода в СССР. На поверку она оказалось не просто неверной, а лживой настолько, что сама себе противоречит в деталях. И от неё начали отказываться. Траур по жертвам репрессий именно по этой причине и исчез, потому что если смотреть факты, то те кого записывали в репрессированные не просто не страдали, а вовсе даже нормально жили. Цитата:
|
![]() |
#389 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
О, это для них больнющая тема. Если ее начать раскачивать как голодомор с хохлами. они там попереубивают друг друга.
|
||
![]() |
|
![]() |
#390 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
Цитата:
Во время Великой Депрессии ожидаемая продолжительность жизни росла https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.0904491106 |
||
![]() |
|
![]() |
#391 | ||||||
Turtano
|
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, если я правильно помню, была на эту тему монография одного из ученых, который вроде бы делал оценку по динамике потребления продуктов питания и ещё целом ряду показателей, отчего выходил на число в 6-8 миллионов. Вот хотелось бы узнать насколько это число верное из отчетов Госдепа. Почему-то нельзя.
|
![]() |
#392 | ||
Heh, greetings!
|
Цитата:
У Вас не открывается сайт Национального центра статистики здравоохранения США? https://www.cdc.gov/nchs/products/vs..._1890_1938.htm На этой странице размещены отчеты о смертности в том числе для 1929-1938 гг. Вот отчет по 1939 году: https://www.cdc.gov/nchs/data/vsus/VSUS_1939_1.pdf |
||
![]() |
|
![]() |
#393 | |||||
Turtano
|
Цитата:
Замечательно. В какой таблице этого отчета я смогу увидеть нужную информацию?
|
![]() |
#394 | ||
Heh, greetings!
|
Цитата:
Цитата:
Не наблюдаю "сильного сокрытия информации" за этот период. В другие годы выходили какие-то другие отчеты, я не то смотрю? Вы сравнивали аналогичные отчеты за 1939-1949 гг, там цифры разительно отличаются? Или где-то видели статистику смертности США, в которой именно годы Великой Депрессии отсутствовали? Просто не понимаю, откуда вывод о сокрытии статистики за указанный период Также не понятно, зачем подобные проблемы сейчас скрывать. Массовый голод — страшная проблема, ее можно было бы использовать для пропаганды. Сейчас бы американские леваки раскапывали секретные документы, но я в англоязычном интернете ничего на эту тему не нашёл, тем более про "6-8 миллионов" Последний раз редактировалось Джигмэн; 09.08.2025 в 00:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#395 | ||||||
Turtano
|
Цитата:
Ищу по документу: 0 вхождений слова "starvation" и 5 вхождений слова "hunger" в документе, а именно: Скрытый текст: Не знаю даже что и сказать. Мне эти числа кажутся несколько недостоверными. Может быть я как-то не так смотрю? Или в другой год надо посмотреть? Цитата:
|
![]() |
#396 | |||
Heh, greetings!
|
Остается только перекреститься. Вы почему-то проигнорировали эту часть сообщения:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() В ВОВ потери СССР составили более 25 млн человек. Из этого следует, что США скрывают статистику и они тоже потеряли десятки миллионов людей в ходе второй мировой? Последний раз редактировалось Джигмэн; 10.08.2025 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#397 | |||||||
Turtano
|
Цитата:
Скрытый текст: Смысла в сравнении отчетов для меня особого нет, потому что каждый год методика сбора данных и подсчетов корректировалась. Чтобы получить достоверные данные нужно понимать что именно и как конкретно они считали. Поэтому эту информацию я пытался найти в трудах исследователей, например, историков или экономистов, которых обучают как данную информацию анализировать. И чьи статьи по этой теме будут проходить рецензирование у других специалистов, отчего к ним доверия будет больше. Однако, я этого не нашел. Что дополнительно, хотя и слабо, усиливает гипотезу сокрытия данных. Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#398 | ||
Heh, greetings!
|
Цитата:
Вся цепочка рассуждений нелогичная, эмоциональная конспирология без весомых доказательств. В статистике могло быть занижено число смертей, вызванных недоеданием, но масштабы совершенно другие. В США не проводили губительные политики, усугублявшие бедственную ситуацию, как в СССР. Замечу, что это не "мне так кажется", это общепризнанное мнение историков — даже Мединский, например, говорит, что имела место быть "неспособность власти оперативно реагировать на кризисы" Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#399 | |||||||
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Затем, вы говорите что в США не проводилось губительных политик. Поясните пожалуйста тогда один момент: Agricultural Adjustment Act от 1933 года фактически вводил выплаты от государства за сожжение сельскохозяйственной продукции ради сохранения отпускных цен. Этот закон вызвал большое волнение среди населения, причем было это после Бонусной армии 1932 года. Как это прикажете понимать? Цитата:
Досадно. Я думал что вы сможете помочь мне разобраться в этом вопросе получше.
|
![]() |
#400 | ||
Heh, greetings!
|
Вот вам и хваленое советское образование. Неудивительно, что CCCР развалился
Цитата:
Цитата:
Неопровержимые доказательства своей правоты я уже предоставил, методика действенная — от бессилия вы окончательно сдались и перешли на буффонаду. Не понимаю, зачем вы продолжаете себя закапывать |
||
![]() |
|
![]() |
|
|