Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2023, 00:48   #1
Модератор

Titan Quest II

Разработчик: Grimlore Games
Издатель: THQ Nordic
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Дата выхода: TBA
Платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
«Отправьтесь в легендарное путешествие, что проведет вас и по великолепным пляжам, и по исполненным покоя греческим храмам, и по таким местам, где не ступала нога смертного, включая таинственную обитель самих мойр.

Сражайтесь с тварями из античных мифов и из первого Titan Quest: ихтианами, кентаврами, сатирами, гарпиями, сиренами, грифонами и многими, многими другими.

Этот мир полон тайн и неожиданностей. Легендарные чудовища скрываются в таинственных рощах, а иногда и сами боги решают преградить вам путь. Города полны жизни... и интриг. Разговоры со встречными и найденные предметы могут привести к неожиданным открытиям – кто знает, вдруг именно здесь вы найдете ключ к победе над Немезидой? Это ваше приключение, в конце концов.

Героические свершения немыслимы без героических усилий. Враги на вашем пути далеко не беззащитны: уклоняйтесь от атак, парируйте и в тщательно выбранный момент обрушьте на них град сокрушительных ударов. Могущественные ритуалы позволят вам свободно управлять сложностью игры, а глубокая кастомизация персонажа всегда оставит интересные возможности для повторного прохождения».

Titan Quest II | Announcement Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.08.2023 в 09:16.
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.08.2025, 20:20   #61
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
мне важно только насколько смачно там воином можно месить бомжей
Тут странно сделано. Самый мощный удар в игре у воина, но при этом он почти не имеет клива, бьет по узкой прямой. За счёт аое от двуруча может иногда покрывать чуть большую площадь, но в целом удовлетворения от использования приема в толпе мало. Есть неплохой удар в земляной магии, но он раза в два так слабее, хотя аоешит очень приятно.

Сейчас решил сыграть лучником через основную спецу роги - и это самое просто прохождение пока что. Там такие бонусы к криту, это пипец. Я жесткого лоханулся, что сразу спецу не изучил - тогда бы мой первый забег с двуручем был бы просто прогулкой по пляжу с ваншотами боссов. Ведь там можно еще и крит дамаг разогнать, чего пока что нет ни на шмотках, ни в других специализациях.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.08.2025, 20:24   #62
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Piston 63, понял, детская, тормознутая игра, по божески с воином еще обошлись
Верно, для группы из яслей

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2025, 05:19   #63
Sudoku Angel

В игре, конечно, беда с качеством подсказок и пояснений. А ещё беда с внятностью того, что от чего скейлится. Думал каскачать огненного милишника в имбу, а на деле... на деле получилось много странного.
В-первых, я перестал тупить и внезапно осознал, что крит шанс тут плюсуется от базового на скилле. В итоге, если крит шанс скилла 6%, а ты собрал +300% к рит шансу - ну поздравляю, у тебя крит шанс 18%. Подобная механика вводит в заблуждение и я не понимаю, почему её продолжают использовать.
Во-вторых, разрабы забыли пояснить, критует тут переодический урон или нет. В подсказке какая-то убогая затычка, а нужной инфы нет. Плюс к этому нет инфы, что делает стата "+к периодическому урону". В итоге я отказался от идеи играть на переодическом уроне, потому что сейчас с ним мало что понятно.
В-третьих, в игре не скейлятся ни с чем узлы в скиллах, что отвратительно. Ты берешь скилл, качаешь урон, который на начальном этапе от 2 до 5 единиц, а потом рассчитываешь, что он будет расти, но он не растет. Или по крайней мере это не отображается в интерфейсе. Что, естественно, путает.
В-четвертых, непонятно от какой базы некоторые скиллы берут статы. Я закомбил магию земли с рогой ради его бафа на +30% к урону. Как лох полагал, что если у меня дпс 1800, то баф мне накинет 600 единиц урона. А он накинул 200. Я долго пытался понять, почему цифра настолько ниже ожидаемой и от какого параметра это является 30%, но не смог.
Да и сам дпс оружия непонятный, когда у тебя по стате 15к, а ты моба простого иной раз даже шотнуть не можешь. Это очень дерьмовая механика, когда ты вообще не понимаешь, что на что влияет и от чего зависит.

В итоге мой огенный милишник махался красиво, со спецэффектами, но по эффективности оказался на уровне первого воина, которому я тупо без всяких изысков вкачивал физ урон. Видимо, я чего то не понимаю, так как не знаком с тем, что и как в Титан Квесте работает. Надо будет посмотреть гайды, может быть тут не совсем очевидные взаимодействия есть между статами. Потому что пока у меня вопросов больше, чем ответов. И это при том, что я уже 5 персов прокачал х_х
Wolfsheim на форуме  
Старый 07.08.2025, 19:50   #64
Предвестник

Предупреждения: 8
Wolfsheim, странный ты какойц-то, во всех подобных играх крит шанс идет от базового значения, это тянется еще с первой и второй дьяблы, как и все остальные модификаторы, лишь иногда используя какие-то формулы.
McDragon вне форума  
Старый 08.08.2025, 15:07   #65
Sudoku Angel

Сделал вчера веселый билд на молниях. Пока что получился самый шустрый, эффективный и надежный билд из всех, что я делал. Но при этом игра внезапно решила меня поиметь, перестав давать вещи на мой билд. Ну то есть буквально шмот на ловкость перестал падать. Я до 16 лвл, например, носил некоторый белый шмот из пролога, до 20+ таскался с биже на 2-3 лвл. Я просто офигел, до сих пор подобных странностей не было: это такой бред, когда убиваешь босса, с него падает фонтан шмота и ты понимаешь, что ни одна вещь на тебя даже не наденется - они все на магию или силу. Ты рестартишь игру, убиваешь босса снова - и получаешь только одну вещь на ловкость, а больше десяти снова не твои. Больше на баг похоже, чем на рандом.

В общем, осталось пощупать огненного лучника и подумать, что можно сделать со странными земляными скиллами, типа землетрясения. Уж очень они в геймплей не вписываются, так как требуют того, чтобы ты стоял и кастовал их. А значит, подставлялся под все атаки врагов. Поэтому пока непонятно, что с ними делать. То ли это потому, что они с другими специализациями комбятся, которых еще нет, то ли подразумевают какой-то хитрый билд через энергетический щит. Будет интересно попробовать.
Wolfsheim на форуме  
Старый 09.08.2025, 02:10   #66
Sudoku Angel

Баланс, конечно, пока хромает. Сделал примитивный билд на огненной крутилке - и он просто всё разрывает. Одной кнопкой легко убиваешь боссов на несколько уровней выше. Хотя на других персах у меня возникали реальные трудности с некоторыми паками монстров или с боссами, на которых не хотелось ходить выше по уровню. А тут +4 сделал и забыл. Потом только вспомнил, когда враги перестали умирать за пару сек.

И вроде бы делал то же самое, что и в билде на молнию, но работает куда лучше. Почему-то автокасты молнии реже срабатывают и меньше дотов накладывают. Тут явно что-то багует. Потому что и челы говорили, что горящие враги получают больше урона, хотя нигде это не прописано; и автоподжёг цели, у которого шанс 15% срабатывает очень уж часто. У меня автокаст молнии с шансом 30% так не работал. В общем, ноу брейн имба билд. И при этом в потолок урона даже близко не упирается: я закончил на 23 лвл как обычно, а ещё половина пассивок не вкачана, ауры недокачаны и тп. По сути билд раскрывается уровню к 30-35. На релизе, наверное, им буду играть, ибо зашёл наравне с молниями, но эффективность выше. Если ничего не пофиксят, будет топ.
Wolfsheim на форуме  
Старый 11.08.2025, 15:46   #67
Sudoku Angel

Разгонный потенциал билдов радует. На 20 лвл не все они ощущаются сильными, но челы в стиме делятся билдами 40 лвл, которые убивают боссов 45 за секунды. Это неплохо, но вполне возможно, что из-за этого в процессе будут нерфить баланс))
Wolfsheim на форуме  
Ответ

Метки
titan quest ii