![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Killing Floor 3
![]() ![]() Разработчик: Tripwire Interactive Издатель: Tripwire Interactive Дата релиза: 24 июля 2025 Жанр: FPS / Co-Op Платформы: Steam, EGS, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() Killing Floor 3 - Announcement Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.05.2025 в 20:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Супермодератор
|
|||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Sudoku Angel
|
Насчет дискомфорта вообще хз, у меня такого не было - после одной катки уже был как дома. Поэтому меня больше волнует вопросы оптимизации и наполнения. Я играл тупо на low настройках, и даже так местами лагало, хотя вообще нечему (судя по внешнему виду игры). У брата комп на базе 3060, у него тоже лагало, зависало и вылетало. Но какие были настройки, не знаю. То есть в общем-то на базе 2060 играть оказалось комфортнее, лол. Но в целом это никуда не годится для такого сетевого шутера.
|
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Модератор
|
Это крайне печально для игры и самих разрабов. Можно приличную часть аудитории отрезать.
Тоже в первую часть много времени набегали когда-то с друзьями, но сейчас уже не стал бы туда возвращаться.)
|
![]() |
#45 | ||
Sudoku Angel
|
Дело в том, что игра то работает, и стоит копейки. Но вот для кого она - тут уже непонятно. Скорее ставка просто на новизну, что люди устали гонять старые игры. И ломануться туда. Вероятно так и будет. Но вот чем удерживать будут? Гриндом? Отвратительными боссами? Вопрос.
|
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Модератор
|
Killing Floor 3 - Launch Trailer
Вот смотрю релизный трейлер, и до сих пор не понимаю, что у них с оружием. Ну вообще ни с одного ствола импакта не чувствуется, как это было раньше.
|
![]() |
#47 | ||
Sudoku Angel
|
И с регистрацией попаданий беда. Врагам все равно, куда стрелять. По факту, есть только хэдшоты и всё остальное тело. Хотя формально разрабы сообщаются о слабых местах, но прикол в том, что они не всегда привязаны к телу. Например, есть челы с канистрами за спиной, которых легко взровать, но если просто стрелять в них - они плотные. На боссах есть такие точки, но боссы такие жирные, что атаки по слабому месту даже не чувствуются. То есть в игре в целом со стрельбой какая-то беда.
|
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, вот это мне и не нравится, хз как они умудрились эту фишку прошлых частей профукать.
|
![]() |
#49 | ||
Pip-Boy 2000
|
Авторы Killing Floor 3 приглашают на ещё один стресс-тест перед релизом игры — без NDA
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Модератор
|
Они её типа успели починить что ли?)
|
![]() |
#51 | ||
Sudoku Angel
|
Вообще нет) Но, видимо, хотят хотя бы с серверами не облажаться.
|
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
Модератор
|
Предзагрузка игры стала доступна. Весит 17 гб.
|
![]() |
#53 | ||
Sudoku Angel
|
Она часа в 2 дня стала доступна) Я еще на тесте несколько часиков отыграл. Пока грустно. Качество игры не очень, она может вылетать. Качество геймплея тоже - очень однообразно. Какие-то ситуации могут создавать или только боссы иногда, или рандом, который может очень жесткую волну заспавнить с кучей элиты. Но и первое, и второе контрится составом пати и прокачкой. Иногда не везет - и сложно. Например, один раз у меня кончились все патроны и ресы, я убежал от боссов на 7 хп. Повезло сразу наткнуться на станцию снабжения, где можно чутка пополнить всё. Но это было один раз за 2 теста. Потому что в основном просто зеваешь - настолько просто. Все же увеличение пати до 6 - это странно. На нормале под шестерых нет баланса вообще. Видимо, балансили под более высокие сложности.
Из прикольного - квесты на картах. Но сейчас народ на них вообще забивает (или даже не понимает, что они есть и их полезно делать). На релизе будет занятно посмотреть, будет ли эта механика развиваться или нет. По сути это нечто вроде поиска фолиантов в Дарксайде/Верминтайде. Только вместо книг выполняешь какое-нить задание. Прокачка душная. Прогресс между тестами переносится, так что я качался не с нуля. Но даже так за 8-9 часов я не смог добиться того, чтобы во всем оружии стояли зеленые модули. А это нужно, чтобы хоть какой то шанс был на следующей сложности. Апнул 14 лвл. После получения следующего скилла (15 или 16 лвл), можно и сложность поднимать, там заметное усиление получаешь. До 10 этого в принципе делать не стоит, потому что на 10 дают +1 грену. Пока вырисовывается такая картина, что можно пофаниться недельку, может две. Но что делать дальше в игре - решительно непонятно. Она не генерирует интересных ситуаций, как l4d например. В ней нет такого крутого мяса, как в Дарктайде. Дизайн уровней такой себе. Мобы одинаковые. Боссы скучные, но нудные. Может быть кроме Химеры. Боюсь, вообще не взлетит. |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
Модератор
|
Ну или типа как во вторых Хеллдайверах, выполняешь какое-нибудь опциональное задание, или идёшь лутать ресурсы, которые потом пригодятся для апгрейда корабля.
|
![]() |
#55 | ||
Sudoku Angel
|
Тут я пока не разобрался, на что влияет выполнение квеста. Прикол в том, что этот квест скачет с одной карты на другую, и если хочешь его сделать нормально, придется отыгрывать на необходимых картах по порядку.
|
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Модератор
|
Тут разрабы дорожную карту игры скинули. Но если сейчас обделаются, то потом уже всем на это будет плевать.
Скрытый текст:
|
![]() |
#57 | ||
Модератор
|
Я хз что у них с серверами, но у меня игра тупо уже полчаса никуда не подключается и висит в ожидании в лобби.
|
![]() |
#58 | ||
Sudoku Angel
|
Отваливаются. Я поиграл несколько каток, два раза приходилось перезапускать поиск, которые длился по 5 минут. Потом сервер вообще перестал работать. Делали тесты, делали.. а толку мало.
|
||
![]() |
|
![]() |
#59 | ||
Модератор
|
Я кстати вчера пару каток поиграл, но днём, а вечером у разрабов начался ад с серверами, видимо народ прибыл и начал заходить. Что сказать, вот не знаю, на кой чёрт они сделали этот хаб, в который тебе буквально каждый раз нужно заходить перед запуском очередной катки. В этом хабе нет вообще ничего интересного, плюс, судя по всему, другие игроки туда даже не могут подключиться. Я конечно понимаю, что они эту фишку подсмотрели у тех же Хелдрайверов 2, но там это как-то более атмосферно и вписано в общую канву вселенной было, а здесь, ну так, какой-то пшик. Ну и конечно же обязательно надо садится в транспортный самолёт, куда ж теперь без этого. А так, напрасная трата твоего времени, лучше бы просто выкатывали список серверов, как это и было раньше.
С классами странная вещь. Ну вот реально, мне в прошлой части нравилось бегать за взрывника, и я прям кайфовал от "дыхания дракона" - это такой дробовик, если что. А здесь, если я беру взрывника, у меня будет строго ограниченный арсенал оружия из пары или тройки огнемётов, вот этого дробовика и целого одного пистолета, который хоть и апгрейдится, но этот апгрейд оружия выглядит как пятое колесо, который вообще ни на что не влияет по ходу. Раньше можно было качать любой класс, но при этом, из характерного для этого класса оружия, ты мог получать какие-то перки и получать буст для классового оружия, тебе не запрещали юзать всё остальное. Это просто какое-то дебильное подражание Овервотч и тому подобным играм. Ну ведь уже засрали последнюю Батлу за эти классы, ну неужели нельзя сложить два и два то было? А так, как я и говорил, судя по видео, так оно и оказалось, импакта практически не чувствуется, "дыхание дракона" совсем не кайфово стреляет, вообще от стрельбы не получаешь хоть какого-то удовольствия. Вот уж обделались с главной фишкой серии. Монстры прут, их вроде бы меньше, но при этом, их словно бы специально сделали толстыми, тебе приходится стрелять и стрелять по ним. Ну и меня уже раздражают долгие анимации перезарядки оружия. Выглядит круто, не спорю, но долго, а серия никогда не была про долгую перезарядку оружия. здесь же тебя успевают сожрать, прежде чем ты зарядишь дробовик. Вот и бегаешь с тремя видами оружия, между которыми постоянно переключаешься, потому что не успеваешь тупо перезаряжаться вовремя. Локации ничем не лучше предыдущих, по размеру точно такие же, хотя уж тут то можно было придумать каких-нибудь фишечек новых. Магазин оружия тоже испортили , там даже интерфейс какой-то поганый и вызывает отторжение. Складывается такое впечатление, что игру собирали не те же самые разрабы, а какая-то сторонняя студия, которая вообще не понимает, за что полюбили Киллинг Флур. По оптимизации, всё выставил на высокие, но иногда откуда-то берутся непонятные просадки. И тут они обделались, так как две прошлых части отлично работали везде и всегда на любых вёдрах, а здесь же этого нет. Пока что всё это выглядит сомнительно, но вроде бы не провальный провал для разрабов. Заметил, что в Стиме порядка 25к играло на релизе. Только вот надолго ли народ тут задержиться, это хз.
|
![]() |
#60 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Ну а в целом я считаю, что обосрались по полной. Нет эволюции, нет ни одного свежего решения. Производительность говно на фоне количества врагов в кадре, ведь в каких-нить Дарктайде, WWZ и прочих играх их куда больше, а работают игры куда лучше. В итоге что мы имеем? Кривых программистов, лишенных фантазии художников, умственно отсталых геймдизайнеров. Проект реально выглядит как нечто, собранное новичками, желающими урвать небольшой кусок пирога в своей нише. Мне кажется, такое делать просто позорно, когда у тебя есть нормальные проекты и все ждут шага вперёд. А тут - 20 монстров на экране, и классовое рабство с унылым гриндом. Челам вообще известно, какой год на дворе? Есть ощущение, что они до сих пор живут в 2015. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
killing floor 3 |
|
|
![]() |
|
|