Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2020, 09:43   #1
Модератор

[АРХИВ] Perfect Dark Remake

Разработчик: The Initiative
Издатель: Xbox Game Studios
Жанр: Action/FPS
Дата выхода: TBA
Платформы:
Steam, Xbox Series X

Цитата:
Microsoft раскрыла дебютный проект своей амбициозной внутренней студии The Initiative. Разработчики создают перезапуск культовой серии шутеров Perfect Dark от Rare.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.06.2023 в 20:46.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.06.2024, 23:37   #21
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Вон какая героиня в шапке, и какая в ролике
В шапке образ старой героини) Мне она и новая понравилась, симпатичная.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.06.2024, 00:15   #22
Игроман

Leo, новая героиня норм. Во всяком случае у нее не такая противная мордалица как скажем у чувихи из трейлера Fable.
Bosko вне форума  
Старый 11.06.2024, 09:59   #23
Модератор

Leo, то были дикие нулевые, тогда так можно было.) В принципе героиня выглядит вполне норм, да и одета весьма уместно для шпионского боевика.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.06.2024, 11:09   #24
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Во всяком случае у нее не такая противная мордалица как скажем у чувихи из трейлера Fable.
Или ЗВ. Когда показывали геймплей, я проблевался. Они будто её снова сделали страшнее.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.06.2024, 22:40   #25
Pip-Boy 2000

В Digital Foundry разобрали геймплейный ролик перезапуска Perfect Dark
Цитата:
В Digital Foundry вновь решили провести одну из своих любимых забав — разобрать техническую и геймплейную составляющую игры на основе её трейлера. В этот раз в центре внимания оказался «долгострой» Perfect Dark (2025), первый геймплей которого показали на Xbox Games Showcase 2024. Именно этот ролик и подвергся анализу.

Эксперт DF посчитал, что разработчики из студии The Initiative находятся на правильном пути. Они взвалили на себя тяжёлую ношу создания шпионского шутера, одним из немногих примеров которого в наше время является Agent 64: Spies Never Die от независимых разработчиков (ещё не вышла, но есть демоверсия). Однако именно перезапуск Perfect Dark должен стать современной перезагрузкой жанра.

Он объединит как стрельбу и использование гаджетов, так и паркур в духе Mirror’s Edge. У игроков будет свобода в достижении своей цели, а уровень погружения невероятно высок из-за полного присутствия модели тела героини (от первого лица видно руки, ноги, туловище). А ещё эксперт надеется увидеть больше интерактивных предметов в духе показанных в геймплее уничтожаемых фруктов и огнетушителей.

Говоря о технической составляющей, в DF остались недовольны тем, что Perfect Dark создаётся не на собственном движке студии Crystal Dynamics (она также принимает участие в разработке), а на Unreal Engine 5. Из-за этого можно не ждать «самобытных технологий», однако показанное в трейлере всё равно «выглядит неплохо».

Эксперт не может точно определить, на чём производилась запись: на PC или на Xbox Series. Однако представленные в геймплее графические технологии вполне могут быть реализованы на актуальных консолях. Яркое непрямое освещение намекает на технологию Lumen, однако на данном этапе динамические источники света не отбрасывают тени. Это может измениться в лучшую сторону к моменту релиза.

Напомним, что дата релиза Perfect Dark так и не была названа. Анонс перезапуска состоялся ещё в конце 2020 года. Согласно СМИ, разработчики страдают от большой текучки кадров и проблем с концепцией.
Видео - разбор Digital Foundry
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 20.06.2024, 16:28   #26
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
В Digital Foundry разобрали геймплейный ролик
Всегда умиляли их стремления по постановочным трейлерам оценивать техническую часть игры. Бессмысленно и беспощадно работают.
Leo вне форума  
Старый 20.06.2024, 17:26   #27
Модератор

Ну кстати да, хз чего он там разобрать смог, пуху на себя только накидывают.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.07.2025, 22:00   #28
Модератор

Цитата:
Источники Windows Central сообщают, что Perfect Dark может оказаться следующей в списке отменённых проектов Xbox Game Studios, однако на момент публикации официального подтверждения от Microsoft не поступило. Отмену обсуждают и внутри индустрии — проект давно сопровождали кадровые перестановки, смена ключевых дизайнеров и проблемы с менеджментом.

Журналист Windows Central Джез Корден написал, что "Perfect Dark, похоже, действительно отменили". Ожидается заявление Microsoft.
Печальные новости. Одна из немногих игр, которые действительно ждал от Майкрософт.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.07.2025, 01:06   #29
Гейммастер

DoctorWagner, египетская сила! Офигенный же был геймплей, амбициозный ремейк, видно было, что достойно Deus Ex.

Не хочется, чтобы отменяли, может одумаются еще. Ждем опровержения от студии. Или отмены.(
CrazyYura вне форума  
Старый 04.07.2025, 22:37   #30
Модератор

CrazyYura, да скорее всего самого геймплея, как такового, по сути и не было. То, что показали в прошлом году, смахивало больше на какой-то постановочный геймплей. Вполне возможно самой игры, в привычном понимании, и не существовало.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.07.2025, 22:48   #31
Игроман

DoctorWagner, а отставной разраб утверждает обратное

Цитата:
Бывший дизайнер уровней Perfect Dark Адам Макдоналд прокомментировал утверждение одного из журналистов Kotaku о том, что геймплейный трейлер был «по сути фейковым».

Экс-сотрудник студии The Initiative признал, что в трейлере есть постановочные моменты, но ролик записали в играбельной демоверсии. Трейлер не создавали для того, чтобы обмануть игроков, и команда старалась показать максимально приближённый к реальности контент.

Паркур и механики взлома, показанные в трейлере, основаны на настоящих игровых системах, заверил Макдоналд. Боевая система тоже требовала выполнения всех действий игроком, но её специально настроили для конкретного стиля прохождения. Боёвка работала некорректно при отклонении от заданного сценария, признался разработчик.
А может пытается себя обелить, мол типа они делали делали, делали делали, а потом пришел Филя и все закрыл
Bosko вне форума  
Старый 04.07.2025, 23:27   #32
Модератор

Bosko, сейчас читал другой источник, там пишут, что в студии была огромная текучка кадров, а в 2022 году её вообще начали разрабатывать с 0. Может какие-то механики они и накрутили, как взлом замком и прочее, но геймплей явно был "причёсан".
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.07.2025, 23:33   #33
Опытный игрок

Чудес не бывает. Презентация была одна из самых ярких на выставках, если с игрой всё было хорошо, нафига было бы её отменять? Эта игра и так сожрала много ресурсов, и, судя по всему, требовала ресурсов ещё. А какой бы был от неё выхлоп? Хз. Вот и полетела в мусорку, к сожалению
crosstalk вне форума  
Старый 05.07.2025, 04:00   #34
Гейммастер

Не, надо ждать официального заявления. Пока это все слухи.
CrazyYura вне форума  
Старый 06.07.2025, 00:23   #35
Модератор

CrazyYura, так вроде уже всё официально.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.07.2025, 02:22   #36
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Вот вам и огромные деньги Майков
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ
Старый 06.07.2025, 14:43   #37
Модератор

Сулариус, да это как с Эмбрейсерами вышло по сути. Только Майкрософт побогаче будет, конечно. Видимо геймпасс и консоли сосут огромное количество прибыли заработанное на программах, а выхлоп с этих всех приколюх сейчас значительно меньше, чем он мог бы быть. Это скорее всего не последние увольнения и отмены проектов.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.07.2025, 20:45   #38
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Сулариус, да это как с Эмбрейсерами вышло по сути. Только Майкрософт побогаче будет, конечно. Видимо геймпасс и консоли сосут огромное количество прибыли заработанное на программах, а выхлоп с этих всех приколюх сейчас значительно меньше, чем он мог бы быть. Это скорее всего не последние увольнения и отмены проектов.
Тогда ждем отмены гейпасса, либо скромного наполнения в будущем
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ
Старый 06.07.2025, 22:13   #39
Модератор

Сулариус, не, геймпасс они скорее всего не отменят, но в остальном, игровое подразделение порежут очень сильно. И не маловероятно вообще выйдут из консольного бизнеса. Под их шильдиками просто будут всякое китайское барахло выпускать, которое будет иметь очень мало общего с прежними консолями.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.07.2025, 14:03   #40
Игроман

Уже же сказали, что новый иксбокс будет. Фил досиживает до того момента, а там может они вернутся к политике времён 360 бокса. Хотя после таких чисток уже вряд-ли останется кто-то экзы делать под новое поколение.
Единственное, чем запомнится Широкий это красивыми презами в июне, хотя по факту в итоге выходил в основном кал-дерьма. Судя по всему у него хорошо работали только люди делающие CGI и то, видимо потому что они аутсорсеры из отдельных компаний с норм менеджерами. Удивительно как плохо прошлогодняя преза Майков состарилась.
Радует только то, что Танго Геймворкс по итогу ушла к Крафтону почти за бесценок вместо с правами на второй Хай-Фай Раш.

Последний раз редактировалось vasyalus; 07.07.2025 в 14:07.
vasyalus вне форума  
Закрытая тема