|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Avowed
![]() ![]() ![]() Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Жанр: RPG Дата выхода: 18 февраля 2025 Платформы: Steam, Xbox Series X ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.08.2024 в 17:23. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Супермодератор
|
Господипомоги.
Какие же диалоги тут постные. Просто блаблабла с экрана льется. При том что дали возможность погрубить или поязвить... Но тут проблема в том, как они попытались "оживить" диалоги. Пожалуй, показательным примером является диалог с напарником в лагере. Ему можно задвать много вопросов, через них диалог перетекает из темы в тему как бы органично. И Выходит такая долгая беседа обо всем на свете. Ну за попытку, конечно, плюсик... Но это не работает. Получается тонна беспредметной болтовни. Иногда кажется, что диалог не закончится никогда. За пару часов игры мне показалось, что я гне встретил ни одного диалога, который был бы нужен герою хоть зачем-то. Цель понятна и проста и для этого нет нужды трындеть с бесконечным числом грубых баб в городе (тут реально кроме посла и напарника все неписи с телом Б, лул. Тяжело, в общем. |
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Sudoku Angel
|
Leo, а я об этом говорил: каждый раз, когда начинаешь диалог - жалеешь об этом. Потому что персы тут не могут нормально ответить, им обязательно надо развернуть простую мысль на страницу текста. Хотя тут немало смешных диалогов, основная их масса очень постная.
|
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 16 |
Такой подход к диалогам даже с напарниками имел бы место там где он уместен, скажем ближе к концу игры, когда всем есть о чем поговорить, а не с каждым рандомным встречным-поперечным неписем, который будет мозг выносить словестным поносом на протяжении всей игры с самого начала, не говоря о таких же словоблудных напарниках. Я вообще хз как Leo в эту херь играет. Меня их тупые диалоги ради диалогов еще в аутер ворлдс первом задушили, я игру из-за них в том числе дропнул.
|
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Супермодератор
|
Эта игра схематична даже больше, чем игры Юбисофт.
Удивительно, но тут настолько читаемая и предсказуемая структура, что на ней можно вообще любую игру собрать. В любом сеттинге и с любым сценарием. Плохой признак. Локации, хоть и собраны старательно, красиво и содержат норм секретики, собраны ровно по одному шаблону. Один город, пять квестов на боссов, два сокровища ну и так далее. Не удивлюсь, если даже сюжетные ветки имеют одинаковое число квестов для каждой локи. Не говоря о том, что многие вещи тут присутствуют без какой-то вменяемой причины. Лороведы, сценаристы и левел-дизайнеры трудились больше всего, а вот геймдизайн делал какой-то любитель ММО или мобильного дрочева или выходец из юбисофт, я хз. Прекрасный пример чудовищного рассогласования контента механик. Не игра, а копроративный выпердыш. Обсидианы всегда делали странные игры, но настолько унылую excel-табличку вместо игры я от них вижу впервые. |
||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Sudoku Angel
|
Зато они уже хвалятся, какой большой будет The Outer Worlds 2. Их явно грибными спорами кто-то из Юбейсофт заразил.
|
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Супермодератор
|
Первый OW был более вменяемой игрой и мог накинуть интересного. Там тоже торчала схематозность, но это выглядело как сиквел Нью Вегас без прав на бренд.
Вот только с отвалом прав на бренд, отвалилася ещё и инструментарий Беседки, на котором они собирают игры. Со всеми его ограничениями и фишками. И вот без типовых для игр Беседки фишек, OW стал унылой графоманией с неплохой ролевой системой. Миры у Обсидианов говнина скучная. Я, наверное, как добью абобу, настрочу тут заметочку о том, почему даже всратый старфилд как игра воспринимается лучше и что именно делает игры Беседки такими крутыми приключениями, как бы они не пытались их испортить. В сравнении с Абобой, эти принципы отлично проявляются. |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Leo, дай угадаю, малая часть команды беседки еще пытается делать какую-никакую игру, в которую интересно просто залипать.
А у разрабов абобы просто импотенция, они даже не имеют представления какого это.
|
|
|
|
#311 | ||
|
Sudoku Angel
|
Да дело не в импотенции, в Абобе хватает интересных решений. Проблема в реализации, подаче, в том, как они хотят, чтобы игрок видел и ощущал их мир. У них многие вещи вообще не доведены до логического финала, брошены на пол пути. А иногда даже сразу, как оказываются заявлены. Для ролевой игры это отвратительно. У тебя появляется какая-то заявка в истории, ты переходишь в другу локу, начинается новая глава - и всё, что было до этого, просто забывается. Это определённо системные ошибки, которые или не видят, или не хотят исправлять.
|
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Sudoku Angel
|
Они какие-то сюжетные решения запоминают, чтобы вокруг инквизиции драму крутить, но это настолько минорно, что даже не смешно. Типа, столицу гномов грохнул - и что тебе по этому поводу компаньон скажет? Поноет чутка, а потом согласится с тем, что ты правильно сделал.
|
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Супермодератор
|
Прошел. Игра кал. Вернее даже не так сказать. Эта игра не говно. Есть и похуже.
Это идеальное воплощение понятия "посредственность". В конце, конечно, не обошлось без пердолинга. "Игра Обсидианов" и "UE5" - комбо что надо. В финале я выбрал освободить бога и зашел в портал, ведущий на первую локу, чтобы остановить там резню какую-то. Но игра скрашилась с "fatal error". Тут такое бывает. Сперва очень часто падала. Но как выяснилось, она из коробки запускалась в DX12 с лучами. Лучи вырубил, на DX11 переключил. Производительность не изменилась особо, но игра стала на удивление бледно выглядеть. Зато стала реже падать с эитой ошибкой. Вроде бы. Ну или эффект плацебо. Так вот. В случае с переходом в финал, ошибка падала стабильно. Раз пять игру перезапускал. Уже хотел было бросить, но как-то слишком далеко дошел и слишком много выборов сделал. Надо было посмотреть, к чему всё приведет. Решил загрузить сейв пораньше. Он был после победы над боссом. С трупов в этом бою надо было взять два ключа и открыть портал. Но после загрузки на земле валялся только один ключ, а второго не было даже в инвентаре, то есть залочилось. ![]() Ну благо если с того места загрузить поздний сейв, то игра не крашилась. Откровенно говоря, не стоила она даже такой возни. Финал тоже сделан очень схематично. Вспоминая другие большие игры с напарниками, перед финалом с ними можно было мутить пафосные диалоги о том, к чему пришли и что дальше. Тут это тоже есть. Но вот незадача, когда в "нормальных" играх ты пропитываешься пофосом и последний раз говоришь с челами, с которыми прошел большой путь... тут тоже есть этот напыщенный пафос и затянутый финал, но тебе так пофиг на этих напарников, что сцена выглядит уберкринжово. Ну финал в лучших традициях - набор слайдов с рассказом о каждом городе, каждом сопартийце, судьбе империи и бога. Все слайды автономны, то есть в цельный финал истории это не складывается. Просто как в фолачах всегда было - выбор - слайд. Сумма выборов не дает отдельный результат. Потраченных 40 часов жаль. Пятикратно отобсидианенный кал. |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Игрок
|
Leo, Mass Effect 2 дома
. Я тоже прошел, но на консоли по геймпасу. Там технических проблем не было. Но игра да, предельно схематичная.Добавлено через 3 минуты И собственно искусственно растянута пустыми диалогами и бесконечными сражениями каждые десять метров. Добавлено через 13 минут Посмеялся с новостей о псевдоподдержке. Будут целый год делать функцию изменения прически и фоторежим. Игра-сервис по Обсидиановки.
XBOX Series X, PC (Windows 11, AMD Ryzen 5 5600G, RTX 3070 8GB, DDR4 3200 32GB, ADATA XPG SX8100 1TB, MSI SPATIUM S270 960GB), MSI Optix MAG251RX 24.5 FHD 240hz, Haier 43 Smart TV S2 PRO UHD 60hz Последний раз редактировалось Реалистичный; 19.05.2025 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Супермодератор
|
Да они своим недавним патчем мне подгадили немного.
Я играл магом. Палка в правой, гримуар в левой. Кстати, прикольная механика гримуаров. Ну так там у палки в прокачке есть навык взрыва при попадании усиленной атакой и навык рикошета. До недавнего патча у меня от силовой атаки взрывалась каждая цель в цепочке рикошета, а после только последняя. Эпичности поубавилось. ![]() В остальном увидел, что гранаты покрасили в разные цвета и вывели чеклист секретов на карты местности. |
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Модератор
|
О, это прям бесит, особенно когда понимаешь, что разрабы вполне могли бы уж в какой-нибудь простенький сиджиай. Хоспаде, ну попросили бы у Майкрософт деньжат малость, да запилил нормальный ролик в финале.
|
|
|
|
#319 | ||
|
Юзер
|
Наиграл уже 41 час и только-только добрался до четвертого региона (Бивни Галавейна). Пока что очень нравится.
Avowed похожа на Dragon Age Veilguard. Как минимум двумя вещами: "психологическими" диалогами и большим упором на адвенчуру. Лично для меня психологические диалоги- это минус, а упор на адвенчуру- это плюс. Диалоги с компаньонами похожи на сеансы психотерапии. Душевные травмы, чувство вины и так далее. В Veilguard было то же самое. По-моему, игры должны оставаться играми, не надо в них пихать эту психоделику. Хотя сама по себе основная сюжетная линия получилась интересной. Я поначалу скипал диалоги, не слушал и прочитывал по диагонали, но потом постепенно сюжет меня увлёк. Я перестал скипать и начал вслушиваться. Из компаньонов мне больше всех понравилась Яцли. Очень классная английская озвучка. Как будто секс по телефону. Говоря про большой упор на адвенчуру, я имел в виду следующее. Значительную часть геймплея занимает поиск тайников и сундуков с лутом. Тут надо очень много прыгать и карабкаться, а также иногда плавать, так как всякие ништяки можно обнаружить на дне водоёмов. В общем, лично мне такое по душе. Я люблю таким заниматься. Что насчёт экшена, то он получился сногсшибательный. Это то, ради чего нужно играть в эту игру. У обсидианов получилась хорошая гриндилка со сногшибательным экшеном. Причём я с самого начала игры играю ТОЛЬКО с аркебузой. Я не использую второй комплект оружия. Из магии использую только уход в невидимость, играю на высокой сложности. Уже на протяжении 40 часов отыгрываю роль стрелка с аркебузой, и мне до сих пор не надоело. То есть я толком не видел, как в игре работает милишный бой и боевая магия, я сужу только по аркебузе. Но я всё равно больше чем уверен, что с другим оружием и магическими заклинаниями играется тоже очень весело. И я не согласен с Leo насчёт схематичности. Мне Avowed не кажется схематичным. Тут в открытом мире можно наткнуться на всякие неожиданности.
|
|
|
|
#320 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Эксплоринг тут лучшая часть (хотя я отдельно говорю им своё фу за то, что он не связан с ролевой системой никак вообще, всё доступно всем). Под схематичностью я как раз имел ввиду очень четкое и стабильное наполнение локации. Ну то есть на каждой локации обязательно есть одно забытое воспоминание. Пять или шесть (не помню сколько, но везде одинакове) число боссов, ровно по два сокровища и так далее. Даже переходы между локациями, закрытые до выполнения сюжетки выглядят одинаково почти. Вот просто идёшь, видишь строение и сражу понимаешь, что это выход. Чисто механически мне нравилось искать секреты. Но вот в них лежали просто сундуки с мусором. Буквально. Это тенденция большинства открытых миров, которые мне попадаются и это меня всегда удручает. Мне не нравится такой подход. Так что я всегда знал точный список неожиданностей, на которые я могу наткнуться. Его потом с патчем даже списком на карту вывели. А сбор тотемов, уфф. На какой-то локе (второй или третьей), нельзя собрать тотем для мага, не пройдя всю её сюжетку. То есть я играя магом вообще ни в какое эпическое приключение себя отправить не мог за бонусами себе, они будут мне доступны строго по сюжету в порядке, который почему-то именно таким сделали разрабы. Типа скрытник или воин получат свои баффы раньше просто потому что. И я тоже не понял, нафига так сделано. Цитата:
В принципе со временем у мага неплохо раскрывается боевка. Я играл от заморозки, чтобы потом цель разбить можно было. В целом хорошо. Но не получилось поэкспериментировать. Вероятно там расчет на перераспределение очков, потому что качая только ветку мага я, пройдя игру и зачистив почти все побочки, не открыл даже на половину. Там не особо дают разгуляться, а мне хотелось скомбинировать ветку ворюги с магической. Очков опыта не хватало очень. Но я не разглядывал целиком ветки других классов, хз что они интересного могут сделать. Но то как мага сделали мне в целом зашло. Разнообразие спеллов неплохое. Мне бы раза в два побольше очков навыков и возможность создавать свои гримуары, было бы прям хорошо. Ну и так пойдет. |
||
|
|
|
|
|
|