![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Lost Records: Bloom & Rage
![]() ![]() Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Dontnod Entertainment Жанр: Adventure Дата выхода: 18 февраля 2025 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Lost Records: Bloom and Rage World Premiere Trailer at The Game Awards 2023
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2024 в 20:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Модератор
|
|
![]() |
#42 | ||
Sudoku Angel
|
Ну вот и закончилось невероятное путешествие. Получил почти идеальную концовку, так что доволен. В сюжете есть странности, а даже не сразу получается понять причины этих странностей. Я сперва думал, что это логические дыры, но всё оказалось куда хитрее. Ну и жирный намёк на продолжение. Блин, я бы очень его хотел! Поиграть за взрослую Суон? Возьмите мои деньги! Это один из самых красивых персов, которых я видел в играх) Так что насчёт её имени я оказался.
Вторая часть оказалась заметно короче, но там прям очень много выборов, влияющиех на отношения подруг, что может привести вроде бы к 10 разным вариантам концовки и куче вариантов других сцен. Так что челы запарились. Ну и плюс мне понравилось, что много всяких интересных штук в процессе можно делать. В общем, хорошая игра, медитативная, приятная. Не для всех, но что поделать. |
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, ну так что, там Пеннивайз таки в конце не появляется, ну или хотя бы какое-нибудь мультивселенское нечто, для борьбы с которым, героиням нужно провалится сознанием в самые глубины мироздания?)
|
![]() |
#44 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Скрытый текст: Финал, он один. Но варианты, которыми ты к нему идешь - и полно. Они удовлетворение разной степени приносят, отчего уже есть расстроенные люди, рассказывающие о том, какое история говно. В истории очень много символизма, и не всегда понятно, где чистая мистика, а где символизм. При чём мне кажется, что даже разрабы сами с этим по конца не определились. Потому что намёк на продолжение ставит крест на некоторых интерпретациях некоторых событий, предлагая некий канон с элементами фентези. |
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Модератор
|
Цитата:
Намёк должен быть всегда, вдруг успех, и нужно будет возвращать героев в продолжении. А новых героев могут и не принять особо, как это было с продолжениями Life is Strange.)
|
![]() |
#46 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Юзер
|
Прошёл. Поначалу было скучновато, но потом втянулся. Атмосфера прикольная. В целом понравилось, но, на мой вкус, слишком уж мало геймплея. Большую часть игры мы слушаем диалоги и выбираем варианты ответов в диалогах. И повествование получилось не очень динамичным. Тут больше внимания уделяется не сюжетным поворотам, а психологизму и раскрытию персонажей.
В финале у меня получились вот такие последствия. Скрытый текст: Сам по себе сюжет игры- это явная аллюзия на "Оно" Стивена Кинга. В начале игры, когда девчонки ищут ключи, есть момент, где Кэт и Суонн заглядывают в канализацию и находят там игрушечного тролля. Думаю, это тоже отсылка на "Оно". В "Оно" клоун заманил маленького ребёнка в канализацию и растерзал. Сам Стивен Кинг признавался, что к написанию "Оно" его сподвигла легенда о тролле, живущем под мостом. В комнате Суонн есть книга, где автором указан некий Ричи Балкман. Скорей всего, это аллюзия на Ричарда Бахмана (псевдоним Стивена Кинга). Также в игре упоминается фильм "Останься со мной" (это одна из лучших экранизаций Стивена Кинга). Вообще вся игра- это ностальгия по 90-м годам. Этакое признание в любви. Видеокассеты, видеопрокаты, томагочи, приставки Нинтендо и т.д. По-моему, разработчики вдохновлялись сериалом нетфликс "Очень странные дела". Чувствуется влияние этого сериала. В начале игры Суонн хочет вернуть в видеопрокат кассету с фильмом "Тёмный кристалл" 82 года. Этот старенький фильм я не видел, но зато смотрел сериал 2019 года "Тёмный кристалл: Эпоха истребления". Прикольная вещь. И ещё с возрастом героинь какие-то непонятки. По сюжету им 16 лет, но они себя ведут, словно им 12-13 лет. Не знаю, почему так получилось. Хотя, возможно, они себя так ведут, потому что они чудачки. Изгои. Девушки со странностями. Да и вообще, возможно, я уже старпёр и не имею представления, как ведёт себя современная молодёжь. Слышал такую теорию, что современные подростки стали медленнее взрослеть. Во взрослую жизнь они вступают позже, чем их предшественники. То есть разработчики из Dont not наделили своих героинь чертами, которые присущи нынешним подросткам.
|
![]() |
#48 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Не максимально плохой исход, но почти. Как же ты, должно быть, ненавидел персонажей, чтобы к этому прийти))) |
||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||
Юзер
|
Цитата:
Вообще тема детского секса жёстко табуирована в современных массмедиа. Хотя, например, в романе "Оно" Стивена Кинга детский секс был. Но ни в старой, ни в новой экранизации этой сцены не было. Киношники зассали, но их можно понять.
|
![]() |
#50 | ||
Sudoku Angel
|
Ну, они живут в шизофренической парадигме, где абсолютно каждый прав. Поэтому не в состоянии всерёз обсуждать острые темы. В любом случае, игра сама это поверхностно затрагивает, они даже не пытались углубляться в первую влюблённость или первый поцелуй. Было и было. Хотя для таких вот девочек-изгоев это должно было быть очень значимое эмоциональное событие. Но тут слишком многое можно списать на влияние Бездны, поэтому я даже не знаю, как такие моменты критиковать. По сути в моё прохождении девочки создали нечто вроде hive mind'a, когда они, пожалуй, могли творить вместе любую дичь (от преступлений до оргий), и это казалось бы им нормальным.
|
||
![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Модератор
|
На самом деле это дичь, которая для чего-то было вставлена Кингом в финал книги. И я тоже считаю, что этого там быть не должно. С сюжетной точки зрения, эта сцена вообще не нужна. Единение детей можно было бы реализовать и иначе, а не пускать бедную Беверли Марш по кругу.
|
![]() |
Метки |
lost records |
|
|
![]() |
|
|