|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, Xbox Series X, PC, Дата выхода: 27 февраля 2026 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.06.2025 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#2681 | ||
|
Супермодератор
|
3 заигнорил. Ремейк 4 прошел один раз. Ну типа норм, но, если честно, не особо впечатлился. Но ругать не хочется, грамотно игра скроена. |
||
|
|
|
|
|
#2683 | ||
|
Супермодератор
|
PostalSH, ага. Я помню как нахваливали оригинальную. Она прям очень зашла всем.
Но порт на ПК был очень корявый. Много тут начитался про него и просто заигнорил. Ну и так как на резик, как на серию, мне в целом пофиг, я не расстроился и игру скипнул. Так что только в ремейке впервые поиграл в 4. Но я вообще сильно сомневаюсь, что правильно говорить, что я таким образом с 4 частью познакомился. Они сильно отличаются же. Почти разные игры. |
||
|
|
|
|
|
#2684 | ||
|
Игроман
|
Я тоже из тех, кто ощутил всю боль порта на ПК. Но прошёл, когда вышел патч на... мышку. В ремейк пока не играл.
Добавлено через 21 секунду Ну и да, четвёрка мне не зашла.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 15.05.2025 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2685 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Цитата:
|
|
|
|
#2686 | ||
|
Супермодератор
|
Коварный вопрос!
Игры очень разные же. Без коопа я бы пятую даже играть не стал, наверное. Хотя хз, бывает и без хайпа игру какую могу взять спокойно поиграть. Я их в один ряд не ставил никогда. А 6 вообще не понравилась даже в коопе. Как будто начиная с 7 серия перезапустилась и что стало выходить уже по новым лекалам делается. Счас подумал, и лично для меня серия делится на игры до 7 и после. И из того что до 7, мне больше всего зашла пятёрка. А после хз, и 7 и 8 и ремейк 2 и 4 норм игры. Все нравятся. Но они другие. |
||
|
|
|
|
|
#2688 | ||
|
Felis Manul
|
Цитата:
1. Большое количество врагов и оружия. 2. Первый Резик, который реально реиграбелен. Потому что и награды можно открывать, и стрелять весело. 3. Отличный кооп. 4. Много хорошего экшена. Не, ну это вообщк всё затмевает. Однозначно лучше ремейка 3.
Видишь котика — погладь котика. Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке. Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет. =^_^= >^_^< -}^_^{- |
||
|
|
|
|
|
#2689 | ||
|
Игроман
|
О хоспаде, неужели поворот камеры под левую руку так мешал играть ?
Что бесячего там ? Держись поодаль, целься в жука на груди и потом вырывай. Прошел на релизе без всяких проблем. В схватке с ней достаточно обычного пистолета. Все очень легкие, особенно если вспомнить сцену поножовщины с Краузером из оригинальной четвертой части. |
||
|
|
|
|
|
#2690 | ||
|
Felis Manul
|
Да, это трындец.
Затянутость. Она эффектная, хоть и бесячая. Но да, кутэе это меньшая из проблем.
Видишь котика — погладь котика. Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке. Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет. =^_^= >^_^< -}^_^{- |
||
|
|
|
|
|
#2691 | ||
|
Игрок
|
Оригиналы первых четырех частей на самом деле незаменимы. Дарят совсем особые ощущения, неповторимые. + конечно ремейк первой части, там и дух сохранили, и контент расширили, и обогатили его. Но оригинал первой части хуже, или менее обязательным от этого не стал. Это ядро серии, ярче и сильнее которого уже ничего не было, всё остальное либо приближалось, либо отдалялось, но не вошло в него.
Пятерка радует только коопом, шестерка вообще не радует, семерка при всех достоинствах и вау-эффекте при первом прохождении слишком похожа на что то другое, какой нибудь симулятор жертвы маньяка а ля аутласт, восьмерку даже допройти лень было. Код вероника... многим нравится, но в целом какая-то вторичненькая, ревелейшенсы уже седьмая вода на киселе. Ремейк двойки очень крут, максимально близко подошел к оригиналу, но не так как ремейк единички к своему оригиналу. Всё таки контентик не настолько блестяще подработан, в чем-то подрезан не самым лучшим образом, не ощущается тот ужас и драматизм оригинала, хотя адаптация талантливейшая, новые игроки втянутся на раз два. Ремейк тройки совсем порезан. Ремейк четверки... в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом тоже не доработан до конца, нет в нём той выдающейся завершенности оригинала и, скажем так, того стиля, той развернутости, контент подурезан, а там где расширен, расширен не настолько хорошо, чтобы компенсировать подрезки, хотя, опять же, много хороших находок и адаптаций. |
||
|
|
|
|
|
#2692 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Пятерка радует многим - технологичным для своего времени графоном, необычным для серии сеттингом и крепким геймплеем который представляет собой пик развития прошлой части. Цитата:
Соболезную, хорошую игру пропустили. Потому что это спин-офф со значительно меньшим бюджетом. Какой смысл от него требовать уровня канонических частей ? Тем более первая часть вообще изначально разрабатывалась для нинтендовского абака. Цитата:
Ох уж этот синдром утенка который до сих пор не отпускает взрослых дядь. Последний раз редактировалось Bosko; 19.05.2025 в 01:00. |
||||
|
|
|
|
|
#2693 | ||
|
Гейммастер
|
Ну почему, пусть новые игроки сыграют сначала в оригиналы, а потом в ремейки. Там уже выберут, что кому ближе.)
|
|
|
|
#2694 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну а что подарят или не подарят новым игрокам те игры, зависит от того что эти самые игроки ищут. Полного прочтения или краткого содержания) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ещё наверстаю может. По ощущениям где-то половину наверно осилил. Цитата:
Цитата:
)) ну уж ты меня так не кори в старческой субъективщине) я хоть и застал какой нибудь морроувинд в зените славы, но для меня он воистину неиграбельная старая рухлядь) не всё проходит столь длительную проверку временем. В Syphon Filter всем двором рубились, а сейчас о нем только исторические воспоминания, неактуализируемые. |
||||||
|
|
|
|
|
#2695 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Для примера четвертая часть в плане графона не была технологичной, потому что первоначально релизнулась на самой дряхлой консоли 6 поколения - GameCube, а версия для PS2 была обычным портом без всяких графических доработок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проходил. |
|||||
|
|
|
|
|
#2696 | ||
|
Модератор
|
Тут кстати новые инсайды подвезли. Хотя частично мы многое из этого уже слышали.
- Главными героями девятой части были Джилл и Леон, а события должны были развиваться в опен ворлде с наличием мультиплеера - В 2021 году проект практически полностью перезапустили, Джилл вырезали, но Леон так и остался главным героем - В 2022 году отменили Revelations 3, в которой гг должна была быть Ребекка Чемберз. Её разрабатывали с 2020 года - Разработка девятой части началась ещё в 2017 году, сразу после выхода седьмой части, которую встретили неоднозначно. Было принято решение менять концепцию к девятой части. Отсюда и родился опен ворлд с мультиком - События должны были происходить на отдалённом острове, вблизи Сингапура https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...sident_evil_9/
|
|
|
|
#2697 | ||
|
Гейммастер
|
DoctorWagner, надеюсь, хотя бы открытый мир будет и Леон с Джилл.)
Цитата:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 23.05.2025 в 01:08. |
||
|
|
|
|
|
#2698 | ||
|
Модератор
|
CrazyYura, там продажи были ниже ожиданий Капком. Поэтому и решили что-то менять, а восьмерку в этот момент скорее всего уже начали делать.
|
|
|
|
#2699 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#2700 | ||
|
Гейммастер
|
Leo, половина игры хоррор, потом когда "прокачаешься", начинается экшен.
Факт остается фактом, серия вернулась к корням после пятерки и шестерки. Восьмая часть слабее седьмой, там один экшен, хотя и не хуже, по моим ощущениям. Экшен вообще не типичен для резиков, если играл в 1-3 части. Типичным он стал после выхода 4-6 частей.)
|
|
|
|
|