Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2022, 20:41   #1
Модератор

Soulframe

Разработчик: Digital Extremes
Издатель: Digital Extremes
Жанр: Action, TPS, Online
Дата выхода: TBA
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Soulframe описывают как фэнтезийную MMO с упором на рукопашные бои, которые будут гораздо медленнее и «тяжелее», чем у предшественницы. При этом внешний вид персонажей очень похож на таковой в Warframe.

Создавая новый мир, разработчики вдохновлялись картинами «Принцесса Мононоке» и «Бесконечная история». Отношения между человеком и природой становятся все напряженнее, а главному герою придется восстанавливать равновесие.

Авторы обещают большой открытый мир с процедурно-генерируемыми локациями и акцентом на исследования. Сейчас проект находится на ранней стадии разработки, однако первые билды должны появиться до конца этого года.
Soulframe - Official Cinematic Reveal Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.07.2025 в 20:40.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.02.2025, 14:05   #21
Предвестник

toymax, че?

Добавлено через 17 часов 43 минуты
В целом для АЛЬФЫ это нормально, есть оригинальные фишки, занятно сделано создание персонажа, есть общий чатик, в группе не пробовал, но там судя по всему есть такая возможность игры. Оптимизация игры хорошая, заставляет железо работать ради выдаваемых фпс, хотя не сказал бы что сам графоний какой-то выдающийся, но он приятный, при этом хорошо масштабируемый под любое железо, можно даже на старом запускать с квадратным разрешением. Геймплей типичный для экшенов от третьего лица, антураж ближе к суслам, чем к чему-то еще, враги смотрятся гротескно, как и многое вокруг. Много затычек и сюжет очень короткий, сложно судить о том какая будет игра, но шансы стать чем-то годным есть. Инвентарь, навыки, это все есть, фишка с переходом в мир духов сделана не плохо. Эту рука работает как магическая пушка-трансформер, может лупить молниями как из пулемета, а может стрелами, эффективность зависит от раскачки и наличия ресурса, энергии или стрел для того что бы пострелять, и то и другое добывается при убийстве мобов, которые, довольно жесткие в плане силы атаки, хоть и легко убиваются, мне разок даже ваншот прилетел, но при этом можно на кортах подойти со спины и зарезать, эта фишка вообще имбалансная и не контрится.

Последний раз редактировалось McDragon; 21.02.2025 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 11.04.2025, 16:07   #22
Sudoku Angel

На дня попался стрим, я уже и забыл об игре. Инвайта год жду) Выглядит действительно недурно для альфы. Но к наполнению есть вопросы. Почему-то вызывает ассоциации с New World - минимум нарратива, интерактивности, смысла. Бьём врагов, что--то там крафтим и всё. Но пока ничего непонятно)
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.04.2025, 15:05   #23
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Инвайта год жду
Ну вообще я тут предлагал коды для желающих. когда мне инвайт на тест этой альфы пришел.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
ассоциации с New World
Вообще ничего общего не заметил.
McDragon вне форума  
Старый 12.04.2025, 15:13   #24
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну вообще я тут предлагал коды для желающих.
Я это пропустил и вообще не помнил ни про тему на форуме, ни про саму игру.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вообще ничего общего не заметил.
Да, мне уже объяснили, что это ложное впечатление. Но других ассоциаций у меня нет. У тебя до сих пор доступ есть или как оно работает? Интересно понять, в какую версию играл ты и играют челы сейчас.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.04.2025, 19:12   #25
Предвестник

Wolfsheim, я не проверял доступ, я на второй день уже удалил.
McDragon вне форума  
Старый 20.07.2025, 21:21   #26
Модератор

Цитата:
Разработчики из Digital Extremes анонсировали демоверсию Soulframe. Опробовать игру может любой желающий на PC, достаточно зарегистрироваться на сайте.

Чтобы протестировать демоверсию, необходимо создать аккаунт на официальном сайте Soulframe (есть поддержка русского языка), после чего можно будет скачать сборку прямо со страницы.
https://www.soulframe.com/ru

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.07.2025, 12:56   #27
Предвестник

Им в стим что ли религия не позволяет демку выкатить?
McDragon вне форума  
Старый 21.07.2025, 13:57   #28
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
после чего можно будет скачать сборку прямо со страницы.
Чет не похоже на правду. Кодик просит.
Leo вне форума  
Старый 24.07.2025, 03:39   #29
Sudoku Angel

Дали доступ, поиграл несколько часиков. И вообще не понял, в чем суть игры. Ну, то есть это пока крутой прототип с интересными идеями, но как игра - не очень работает. Тут приятный графен, клевое создание перса. Делаешь базовые квесты, которые знакомят с механиками и позволяют прокачать базу. Ты не можешь ничего в обычном режиме менять - над отправляться на базу, чтобы поменять шмот или прокачаться. Сделано это круто: перс просто падает на спину, проваливаясь сквозь землю и оказываясь на базе. Никаких загрузок, только прикольная анимация.

Но дальше идут странности. Карта делится по уровню врагов и нет смысла лезть на тех, кто выше - просто будешь ковырять их полчаса. Шмот тут как я понял не падает - ты ищешь части брони или оружия, чтобы потом это крафтить. Прокачка очень пока условная, в том плане, что получаемые пассивки не имеют цифровых выражений. Например, просто написано, что увеличивает дух. А насколько - фиг знает. Из-за этого сложно планировать. У меня привязаны к классу и выдаютсся по уровням, ничего такого. Боевка под соулс, но без фреймов неуязвимости, так что надо быть начеку. Магом прикольно было поиграть, так как благодаря хилки не парился о хп, а маны тут нет - только кд у скиллов. Без этого фиг знает бы как было - может быть быстро бы запарился и дропнул.

Пока в игре основное развлечение - данжи. Они тут пипец огромные, запутанные. Боссов там нет, зато полно врагов и сундуков с ресами. Ориентироватся там трудно, а потому быстро утомляет: держать в голове кучу многоуровневых проходов - такое себе удовольствие. К тому же, построены они по одному типу структурно, так что сделал пару данжей и уже не так весело. При этом механики там могут встречаться разные: где-то нужно тушить огонь, где-то использовать специальные крюки, паззлы с зеркалами и тп. Челы стараются, но размах ради размаха мне прямо вообще не нравится.

При этом игра особо не цепляет ничем, какая-то она безликая - просто компиляция чужих идей. Так что любопытство удовлетворил, но ждать её не буду)
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.07.2025, 13:56   #30
Предвестник

Wolfsheim, да, там пока не на что особо смотреть, это заготовка под игру.
McDragon вне форума  
Ответ

Метки
soulframe