|
|
#1 | |||||
|
Turtano
|
Ближний Восток (2023-н.в.)
В связи с событиями 07 октября 2023 г. в Израиле начинаем новую тему. Чую, даже если всё закончится на днях (в чем сильно сомневаюсь), весь Ближний Восток таким как раньше уже не будет.
Замечание всем: меньше яда, больше тактичности. gershon86 запрещено общаться в теме "Ближний Восток-2023". Срок до 02.12.2023 (истек). Срок до 24.01.2024 (истек). Срок до 22.02.2024 (истек). Срок до 01.07.2024 (истек). Срок до 31.12.2024 (истек). Цитата:
![]() Последний раз редактировалось fastBrandon; 08.11.2023 в 19:45. |
|||||
|
|
|
|
|
#1101 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 16 |
![]() Цитата:
Я уверен что вся эта чепуха с перемирием это просто повод оттянуть боеспособные части на захват территорий в Сирии, ничего более, это типично еврейская тактика, причем довольно самоубийственная в долгосрочной перспективе, т.к. решить вопрос с Хамас они не в состоянии даже военным путем. А Хамас просто за это время окрепнет и подготовит достаточно солдат для уничтожения еврейско-фашистского государства, наивно полагать что разрушение Газы и убийство стольких человек никак не аукнется евреям. Последний раз редактировалось McDragon; 16.01.2025 в 05:36. |
||
|
|
|
|
|
#1102 | ||
|
Гейммастер
|
McDragon, У евреев с тактикой все в порядке. В спецоперациях так и вовсе все хорошо. Нашим бы у них учиться.
|
|
|
|
#1103 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#1104 | ||
|
Предвестник
Нет. Хотя если ты под "тактикой" подразумеваешь тактику выжженной земли с полным уничтожением всего что попадает в поле зрения до уровня "камня на камне не оставить" не считаясь с потерями гражданских, то да, они просто боги тактики, лол.Ну тут да, в подлости проводимых операций им нет равных, как например на днях иранцы нашли в одной из закупленных турбин для обогащающих уран центрифуг взрывозакладку еврейскую, надо ли рассказывать что было бы если бы такое рвануло, весь регион бы был заражен радиоактивной пылью. Про пейджеры я вообще молчу. Но при этом они прощелкали нападение хамаса что стало причиной вторжения в Газу, конечно можно заявить что это было спланировано самими евреями... но поскольку подтверждения этому не найти, то можно считать эпичным факапом разведки.
_____________ Добавлено через 6 часов 50 минут Нацист Бен-Гвир покинул правительство Нетаньяху, назвав соглашение с ХАМАС позором и поражением Израиля. Собственно, теперь уже обе стороны подтверждают, что в текущем виде сделка является победой ХАМАС, который смог выстоять в длительном конфликте против Израиля, чего Израиль явно не ожидал.
Последний раз редактировалось McDragon; 17.01.2025 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1105 | ||
|
Гейммастер
|
McDragon, Если б у украинских военных начали бы взрывать мобилы, то ты бы тоже сказал, что это подло? Да эта операция в учебники войти должна. По освобождениям заложников там тоже годные спецоперации в хамасовских анклавах.У них есть задача освободить эти территории от населения для своих поселенцев. Кроме выжженой земли для этого вроде пока ничего не придумали.
|
|
|
|
#1106 | ||
|
Предвестник
Чет местного нацика еврейского разлива не видать, молчит как рыба.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1107 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 33 |
Драгончик! Бредишь ты. В 1977 году Сирия вошла во Фронт отказа. Отказалась от египетского пути. И пожинает плоды своего решения. О результатах этого решения ты молчишь в тряпочку . Пополню твои знания по Сирии. Сирия - неконкурентоспособная страна. Сирийский экспорт составляет 868 млн. долларов. Я уж не говорю об экономике Сирии. ВВП Сирии составляет 11,08 млрд. долларов. И посмотри на Египет! ВВП Египта составляет 423,15 млрд. долларов. Потрёпанная в результате гражданской войны Сирия нуждается в срочном лечении.
|
||
|
|
|
|
|
#1108 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
В течение двух недель сделки освобождены 13 израильтян и 5 таиланских рабочих. Твои ставки, что будет прекращение огня без освобождения заложников провалились. |
||
|
|
|
|
|
#1109 | ||
|
Предвестник
|||
|
|
|
|
|
#1110 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
Вы Крым тоже не признаете, а уже 11 лет прошло
|
|
|
|
#1111 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Американскую Гренландию зато сразу признают
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#1113 | ||
|
Предвестник
Коротко о Трампе, Нетаньяху и Газе. И смех и грех.
|
||
|
|
|
|
|
#1114 | ||
|
Опытный игрок
Драгончик! В ноябре 2023 года положение ХАМАСа было намного лучше, но тогда победу не праздновали. Тогда и "Хизбалла" проявляла солидарность. А что сейчас с ней? Пошла ли этой организации солидарность на пользу? "Хизбалла" отстранена от прямого участия в управлении страной. Ослаблена её военная сила. Стоит вопрос о её разоружении на всей территории страны, а не только к югу от реки Литани, как того требует резолюция 1701. Назначение президента и формирование кабинета министров открывает путь к получению миллиарда долларов помощи как для восстановления разрушений от войны, так и для покрытия огромного государственного долга в размере около 140 миллиардов долларов... https://detaly.co.il/novoe-pravitels...ohranit-vlast/
Освобождение заложников продолжается. Освобождены 19 израильтян и 5 таиланских рабочих. Твои ставки, что будет прекращение огня без освобождения заложников провалились... |
||
|
|
|
|
|
#1115 | ||
|
Предвестник
Цитата:
Цитата:
И наверное для тебя открытие, но Россия не признавала ХАМАС террористами, они для нас точно такие же вояки за Палестину, как если бы у Палестины была официальная армия. А вот Нетаньяху вполне себе военный преступник, которого таковым признали, как и Зеленский. Последний раз редактировалось McDragon; 16.02.2025 в 10:58. |
||
|
|
|
|
|
#1116 | ||
|
Опытный игрок
Заклинания ХАМАСа о победе не меняет того очевидного факта, что положение организации явно непобедное. Ситуация на грани срыва. Не добавило ХАМАСу очков, то что террористическая группировка освободила анонимное тело, а не тело заложницы Шири Бибас. Выступая перед CNN, Адам Болер, который является посланником США по делам заложников, назвал решение ХАМАСа освободить неопознанное тело "ужасным" и "явным нарушением" перемирия, остановившего боевые действия в Секторе Газа... https://cursorinfo.co.il/israel-news...ya-ssha-i-oon/
Израиль ясно дал понять, что нарушение обязательств ХАМАСом ставит под угрозу продолжение сделки по обмену... https://www.mignews.com/news/disaste...poslaniya.html В ЦАХАЛе подчеркнули, что сделают все возможное, чтобы мир узнал о зверствах ХАМАСа в отношении детей (Кфир и Ариэль) и стариков (Одед Лифшиц). При этом уточняется, что 82-летний Одед Лифшиц (его тело также было передано 20 февраля и вскоре опознано) был убит так же, как братья Бибас. https://www.vesty.co.il/main/article/hyou00fb9ye Последний раз редактировалось gershon86; 21.02.2025 в 10:43. |
||
|
|
|
|
|
#1117 | ||
|
Предвестник
gershon86, словно это кому-то кроме тебя интересно. Сам факт что вы считаетесь с Хамас уже говорит о многом и ведете с ними переговоры, это сильно контрастирует с тем что заявляли еврейские власти до начала нападения на Газу.
|
||
|
|
|
|
|
#1118 | ||
|
Опытный игрок
Драгончик! Ты отошёл от декларируемой ХАМАСом победы. В 2024 году ХАМАС не отпускал заложников. Расчитывал на солидарность "Хизбаллы". Эта организация многое сделала в плане солидарности. В этот раз "Хизбалла" потеряла 6000 боевиков и осталась без средств. https://detaly.co.il/hizballa-potery...s-bez-sredstv/
Это говорит о многом. За время Второй ливанской войны она потеряла гораздо меньше: 750 боевиков... ХАМАС в "трубе". Сейчас действует режим перемирия. За это время освобождены 38 заложников. Заложники не принесли симпатий к ХАМАСу. Бранденбургские ворота и Эйфелеву башню подсветили оранжевым в память о семье Бибас... https://detaly.co.il/brandenburgskie...me-bibas-foto/ |
||
|
|
|
|
|
|