|
|
#62 | ||
|
Новичок
|
Гениально... Просто нет слов.... Понял потчти все (но ессно не сразу)... Есть два вопроса - что за карлики в конце ? И..... Блин, забыл... Потом напишу
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
Первый раз смотрел фильм этот один, зимой, в общаге. После того как пошли титры я в течение 5-10 минут осознавал степень своей тупости и того, как много я не понял в этом фильме.
С тех пор я знаю о нем практически всё, и он навсегда, думаю, останется любимым фильмом |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Schlaukopf
|
Листал программку и случайно увидел там Малхолланд Драйв!!! Показывать его будут в воскресенье(29 октября) по НТВ в 01.30(по Москве).
Посмотреть этот фильм должен КАЖДЫЙ, ибо это просто гениальный фильм(почитайте темку
|
|
|
|
#65 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Цитата:
Да, обязательно посмотрите, дотерпите до 4-х часов ночи, но досмотрите обязательно. Это того стоит! Гарантированно!
|
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
Фильм более запутанный чем Шоссе в никуда, но посмотреть его действительно стоит.
Кстати у меня вопрос - к чему в фильме сцена с наёмным убийцей(где сначала чел замочил друга, потом тётку и уборщицу)? Как я понял, это он принял заказ у Даяны? И еще непонятны эти глюки с пенсионерами, из за которых она застрелилась. |
||
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Киноман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
В Питере я так ее и не нашел, но купил через озон
Давай лучше обсуждать =) Что конкретно понравилось, что ты недопонял в фильме? |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Новичок
|
Pacific
простите если вмешаюсь , есть вопросики: - в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям? - вряд ли Линч мог во время работы над сюжетом принимать наркотики , а тем более тяжелые - бо возраст уже и тогда был таков , что скопытиться ему было весьма вероятно(кстати вы о наркотиках или психоделиках -потому как тут все-таки есть разница)... к тому же существует масса других способов проникнуть как в подсознательное так и в надсознательное ... и как тут не вспомнить слова А.Ходоровского , о кино равном по воздействию наркотику , то есть о фильмах способных обеспечить такой прорыв а для меня "Малхолланд Драйв " является именно одним из таких фильмов - вообще еще в свой первый просмотр фильма - было стойкое чувство , что все три стороны этого любовного треугольника - собсна один человек , три его грани , части...
|
|
|
|
#71 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Цитата:
Цитата:
Ты имеешь ввиду 2-х женщин и режиссера? Да, может быть, нука давай поподробнее... |
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
- в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям?
Ну наверое 1 Дикие сердцем 2 Простая история 3 Малхолланд Драйв 4 Шоссе в никуда 5 Твин Пикс |
||
|
|
|
|
|
#73 | |||
|
Новичок
|
pulp
может и так - но как же "головаластик" , как же"синий бархат",как же "человек-слон"?! не говорю "Дюна" -так как провал - ну может тоже кому-нибудь кажется великим... Pacific Цитата:
Цитата:
если о Линче то это явно нестандарт по жизни. хотя насколько я знаю , и эксперементы с в-вами имели место в его биографии. по поводу того что гениальность родствена сумасшествию факт не нов - это еще Ломброзо доказывал. Цитата:
но все равно напишу - то есть вы полагаете , что со временем стандартное мышление меняется? поподробнее отпишусь завтра , на свежую голову.
о светлая луна! я шла и шла к тебе , а ты все далеко. Последний раз редактировалось Alguien; 21.12.2006 в 00:19. |
|||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Цитата:
А вообще я сейчас понял что я ужасно написал рецензию, как-то теперь она мне вообще не нравится, хмм... Да, именно так, даже если взять кино как искусство в целом, я думаю что фильмы Линча станут намного популярней и понятней следующему поколению, но впринципе кино основывается в основном как метод развлечения, а не "думай думу". Отдельная кучка людей, которые трезво воспринимают Линча и его фильмы не увеличивается и не уменьшается, т.к. все таки сейчас, фильмы конца 90-х начала XX века более легкомысленны чтоли, чем в те же 50-е, 60-е, хотя раньше такое кино как у Линча не снимали. Мое мнение - Линч будет понятен годам этак к 2020-м |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
|
Хочу высказать своё мнение.
Наркотики, психотропики, (или что там употреблял Линч) отразились на сценарии и общей идеи фильма, на его концепции. А выражение этих идей, их подача и собственно режиссерская работа - есть следствие гениальности самого Линча. И вот этот симбиоз нестандартного мышления на уровне подсознания и воздействие препаратов создали этат фильм. Ещё меня удивляет достаточно высокая оценка на IMDb. Я думал она будет ниже, т.к. многим фильм не понятен, но похоже людям нравится. |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Былдо
|
Посмотрел. Да...
Сначала о впечатлениях. Фильм понравился очень, но пересматривать врядли буду. Хочу, чтобы он остался в памяти таким, как в первый раз - так будет лучше. Сыграно, поставлено, озвучено и снято пре-вос-ход-но! Такого я не видел раньше - это совершенно точно. Смотрится очень тягуче. Такое ощущение, что фильм медленно выливается с экрана, погружая в какую-то тягучую и липкую массу. Но эта масса приятная и теплая. На нее не страшно смотреть. Она словно гипнотизирует и во второй половине мозг отключается, отказываясь понимать все происходящее. Концы с концами не сходятся никак... К слову сказать, первая часть фильма (до сцены в театре), хотя и является, как оказалось, сном и выдумкой, выглядит куда как более логичной и стройной. Все в ней понятно и как-то просто. Не хотел ли Линч показать этим, насколько все-таки сложна реальная жизнь..? Сцена на прослушивании... Словно другой фильм посмотрел... Маленький кусочек другого фильма. Сопливой мелодрамы, которая даже не окупила бюджет... Браво!
|
|
|
|
#78 | ||
|
Игрок
|
Ваще-то Линч страдает легкой формой шизофрении. Ему и употреблять ничего не надо) Отсюда и такая необычность фильма. Посмотрите на картины, которые рисуют пациенты психиатрических лечебниц.
Вообще, фильм не понравился. Слишком затянуто, да и игра актеров не впечатлила. Хотя, на последнем категорически настаивать не буду - что-то уж больно многим нравится; может, я чего-то не разглядел?) Плюс к тому. Смысл фильма понятен, но вот подача сюжета - категорически не нравится.
|
|
|
|
#79 | ||||
|
Киноман
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что не так? Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Игрок
|
Извини. Никому ничего доказывать я не собираюсь.
Цитата:
Что значит "что не так"? Игра актеров меня _не впечатлила_. Вот и все. Цитата:
Я понимаю, что фильм тебе нравится. И то, что ты пытаешься его защитить от нападок - понятно. Только не надо пытаться убедить меня в том, что игра актеров меня впечатляет, а сцены не кажутся затянутыми. Потому что все, что я написал - лично мое восприятие фильма. И то, что мое восприятие отличается от твоего, мне уже известно.
|
|
|
|
|