Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2006, 14:19   #61
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от Etna
сценарий и режиссура отдают тяжелыми наркотиками.
Что и требовалось доказать
Pacific вне форума  
Старый 06.07.2006, 22:10   #62
Новичок

Гениально... Просто нет слов.... Понял потчти все (но ессно не сразу)... Есть два вопроса - что за карлики в конце ? И..... Блин, забыл... Потом напишу
===============
О, верь! Я жизнь тебе отдам,
Когда бессчастному поэту
Откроешь двери в новый храм,
Укажешь путь из мрака к свету!..
Fellini вне форума  
Отправить сообщение для Fellini с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 02:09   #63
Новичок

Первый раз смотрел фильм этот один, зимой, в общаге. После того как пошли титры я в течение 5-10 минут осознавал степень своей тупости и того, как много я не понял в этом фильме.

С тех пор я знаю о нем практически всё, и он навсегда, думаю, останется любимым фильмом
Synoptic вне форума  
Старый 28.10.2006, 10:44   #64
Schlaukopf

Листал программку и случайно увидел там Малхолланд Драйв!!! Показывать его будут в воскресенье(29 октября) по НТВ в 01.30(по Москве).
Посмотреть этот фильм должен КАЖДЫЙ, ибо это просто гениальный фильм(почитайте темку ), а если вы еще сомневаетесь смотреть его или нет, то можете прочитать Рецензию Pacific'a

Sarkus Sark

Ark Arkus
doctor вне форума  
Отправить сообщение для doctor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 15:56   #65
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Листал программку и случайно увидел там Малхолланд Драйв!!! Показывать его будут в воскресенье(29 октября) по НТВ в 01.30(по Москве).
Тоже хотел это написать сегодня, но ты меня опередил.
Да, обязательно посмотрите, дотерпите до 4-х часов ночи, но досмотрите обязательно. Это того стоит! Гарантированно!
Pacific вне форума  
Старый 28.10.2006, 18:16   #66
Юзер

Фильм более запутанный чем Шоссе в никуда, но посмотреть его действительно стоит.
Кстати у меня вопрос - к чему в фильме сцена с наёмным убийцей(где сначала чел замочил друга, потом тётку и уборщицу)? Как я понял, это он принял заказ у Даяны? И еще непонятны эти глюки с пенсионерами, из за которых она застрелилась.
Skinnyman вне форума  
Старый 29.10.2006, 00:19   #67
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Skinnyman Посмотреть сообщение
Фильм более запутанный чем Шоссе в никуда, но посмотреть его действительно стоит.
Кстати у меня вопрос - к чему в фильме сцена с наёмным убийцей(где сначала чел замочил друга, потом тётку и уборщицу)? Как я понял, это он принял заказ у Даяны? И еще непонятны эти глюки с пенсионерами, из за которых она застрелилась.
Сцена пародирует Тарантино (а может "Дикие Сердем" Линча). Также это сцена показывает воображение Даяны, о том как она себе представляет откуда у наемного убийцы взялась та черная книга
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 19:46   #68
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ура! Я купил лицензию в Союзе и впервые начал смотреть этот фильм.
Я такое просто обажаю. Очередная гениальная муть. Теперь буду раз 10 пересматривать и врубаться.
Pulp вне форума  
Старый 18.12.2006, 23:28   #69
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от pulp Посмотреть сообщение
Ура! Я купил лицензию в Союзе и впервые начал смотреть этот фильм.
В Питере я так ее и не нашел, но купил через озон
Цитата:
Сообщение от pulp Посмотреть сообщение
Я такое просто обажаю. Очередная гениальная муть. Теперь буду раз 10 пересматривать и врубаться.
Давай лучше обсуждать =) Что конкретно понравилось, что ты недопонял в фильме?
Pacific вне форума  
Старый 20.12.2006, 21:44   #70
Новичок

Pacific
простите если вмешаюсь , есть вопросики:
- в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям?
- вряд ли Линч мог во время работы над сюжетом принимать наркотики , а тем более тяжелые - бо возраст уже и тогда был таков , что скопытиться ему было весьма вероятно(кстати вы о наркотиках или психоделиках -потому как тут все-таки есть разница)...
к тому же существует масса других способов проникнуть как в подсознательное так и в надсознательное ...
и как тут не вспомнить слова А.Ходоровского , о кино равном по воздействию наркотику , то есть о фильмах способных обеспечить такой прорыв
а для меня "Малхолланд Драйв " является именно одним из таких фильмов

- вообще еще в свой первый просмотр фильма - было стойкое чувство , что все три стороны этого любовного треугольника - собсна один человек , три его грани , части...
Alguien вне форума  
Старый 20.12.2006, 22:15   #71
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от Alguien Посмотреть сообщение
в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям
Вам назвать мое мнение или именно мнение критиков, какие премии получили фильмы и т.п.?
Цитата:
вряд ли Линч мог во время работы над сюжетом принимать наркотики , а тем более тяжелые - бо возраст уже и тогда был таков , что скопытиться ему было весьма вероятно(кстати вы о наркотиках или психоделиках -потому как тут все-таки есть разница)...
к тому же существует масса других способов проникнуть как в подсознательное так и в надсознательное ...
и как тут не вспомнить слова А.Ходоровского , о кино равном по воздействию наркотику , то есть о фильмах способных обеспечить такой прорыв
а для меня "Малхолланд Драйв " является именно одним из таких фильмов
Смотрел я тут недавно передачу про психов, так вот оказывается что у них очень нестандартное мышление, это не означает что нестандартное значит тупое, ужасное, ненормальное. Многие ученые, художники и прочие деятели исскуства были мягко говоря чокнутыми. Ведь те же картины Дали в свое время были непонятны многим, лишь через много лет они стали произведением искусства. просто генеальщиной. Так вот, чтобы снимать такие фильмы нужно либо употреблять наркотики либо быть человеком повернутым, с нестандартным мышлением. Думаю это ясно
Цитата:
- вообще еще в свой первый просмотр фильма - было стойкое чувство , что все три стороны этого любовного треугольника - собсна один человек , три его грани , части...
Ты имеешь ввиду 2-х женщин и режиссера? Да, может быть, нука давай поподробнее...
Pacific вне форума  
Старый 20.12.2006, 22:16   #72
Заблокирован

- в своей рецензии вы упоминали 5 великих фильмов Линча - если не секрет какие именно из его фильмов удостоились звания великих и по каким критериям?
Ну наверое 1 Дикие сердцем
2 Простая история
3 Малхолланд Драйв
4 Шоссе в никуда
5 Твин Пикс
Pulp вне форума  
Старый 20.12.2006, 22:45   #73
Новичок

pulp
может и так - но как же "головаластик" , как же"синий бархат",как же "человек-слон"?! не говорю "Дюна" -так как провал - ну может тоже кому-нибудь кажется великим...
Pacific
Цитата:
Вам назвать мое мнение или именно мнение критиков, какие премии получили фильмы и т.п.?
ну я же не знаю чем вы руководствовались , при упоминании этих пяти в своей рецензии ,вот о том и напишите...
Цитата:
Так вот, чтобы снимать такие фильмы нужно либо употреблять наркотики либо быть человеком повернутым, с нестандартным мышлением. Думаю это ясно
ну одно другому не мешает...
если о Линче то это явно нестандарт по жизни. хотя насколько я знаю , и эксперементы с в-вами имели место в его биографии.
по поводу того что гениальность родствена сумасшествию факт не нов - это еще Ломброзо доказывал.
Цитата:
Ведь те же картины Дали в свое время были непонятны многим, лишь через много лет они стали произведением искусства. просто генеальщиной.
а вот тут хотелось бы и дальше - но ведь флуд...
но все равно напишу - то есть вы полагаете , что со временем стандартное мышление меняется?

поподробнее отпишусь завтра , на свежую голову.

Последний раз редактировалось Alguien; 21.12.2006 в 00:19.
Alguien вне форума  
Старый 20.12.2006, 23:06   #74
Giggity Giggity Goo

Цитата:
ну я же не знаю чем вы руководствовались , при упоминании этих пяти в своей рецензии ,вот о том и напишите...
Вы знаете, об этих фильмах можно много что рассказать, только наверно не мне, ибо знаком я с ними очень поверхностно, поэтому дискуссию в другою сторону творчества Линча все же лучше не направлять.
Цитата:
в своей рецензии
А вообще я сейчас понял что я ужасно написал рецензию, как-то теперь она мне вообще не нравится, хмм...
Цитата:
но все равно напишу - то есть вы полагаете , что со временем стандартное мышление меняется?
Да, именно так, даже если взять кино как искусство в целом, я думаю что фильмы Линча станут намного популярней и понятней следующему поколению, но впринципе кино основывается в основном как метод развлечения, а не "думай думу". Отдельная кучка людей, которые трезво воспринимают Линча и его фильмы не увеличивается и не уменьшается, т.к. все таки сейчас, фильмы конца 90-х начала XX века более легкомысленны чтоли, чем в те же 50-е, 60-е, хотя раньше такое кино как у Линча не снимали. Мое мнение - Линч будет понятен годам этак к 2020-м
Pacific вне форума  
Старый 21.12.2006, 13:04   #75

Хочу высказать своё мнение.
Наркотики, психотропики, (или что там употреблял Линч) отразились на сценарии и общей идеи фильма, на его концепции. А выражение этих идей, их подача и собственно режиссерская работа - есть следствие гениальности самого Линча. И вот этот симбиоз нестандартного мышления на уровне подсознания и воздействие препаратов создали этат фильм.
Ещё меня удивляет достаточно высокая оценка на IMDb. Я думал она будет ниже, т.к. многим фильм не понятен, но похоже людям нравится.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 19:26   #76
Заблокирован

Че вы здесь обсуждаете?
Че если фильм психоделичный и сложный занчит сразу наркота?
Pulp вне форума  
Старый 26.01.2007, 23:54   #77
Былдо

Посмотрел. Да...
Сначала о впечатлениях.
Фильм понравился очень, но пересматривать врядли буду. Хочу, чтобы он остался в памяти таким, как в первый раз - так будет лучше. Сыграно, поставлено, озвучено и снято пре-вос-ход-но! Такого я не видел раньше - это совершенно точно.
Смотрится очень тягуче. Такое ощущение, что фильм медленно выливается с экрана, погружая в какую-то тягучую и липкую массу. Но эта масса приятная и теплая. На нее не страшно смотреть. Она словно гипнотизирует и во второй половине мозг отключается, отказываясь понимать все происходящее. Концы с концами не сходятся никак...

К слову сказать, первая часть фильма (до сцены в театре), хотя и является, как оказалось, сном и выдумкой, выглядит куда как более логичной и стройной. Все в ней понятно и как-то просто. Не хотел ли Линч показать этим, насколько все-таки сложна реальная жизнь..?

Сцена на прослушивании... Словно другой фильм посмотрел... Маленький кусочек другого фильма. Сопливой мелодрамы, которая даже не окупила бюджет...
Браво!

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 27.01.2007, 20:01   #78
Игрок

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Наркотики, психотропики, (или что там употреблял Линч)
Ваще-то Линч страдает легкой формой шизофрении. Ему и употреблять ничего не надо) Отсюда и такая необычность фильма. Посмотрите на картины, которые рисуют пациенты психиатрических лечебниц.

Вообще, фильм не понравился. Слишком затянуто, да и игра актеров не впечатлила. Хотя, на последнем категорически настаивать не буду - что-то уж больно многим нравится; может, я чего-то не разглядел?) Плюс к тому. Смысл фильма понятен, но вот подача сюжета - категорически не нравится.
Старый 27.01.2007, 20:19   #79
Киноман

Цитата:
Смысл фильма понятен
На всяк случай расшифровку в спойлере в студию
Цитата:
подача сюжета - категорически не нравится
И что же не так? Всё идёт на нагнетание загадочной, обволакивающей и вводящей в транс атмосферы. Фильм-загадка с кипой символов и деталей. Всё так, как и должно было быть.
Цитата:
да и игра актеров не впечатлила
О_о
Что не так?
Цитата:
Слишком затянуто
Ни капли. Я не вижу ни одной сцены, которую стоило бы убрать или сократить.
Lumiere вне форума  
Старый 27.01.2007, 21:09   #80
Игрок

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
На всяк случай расшифровку в спойлере в студию
Извини. Никому ничего доказывать я не собираюсь.
Цитата:
И что же не так? Всё идёт на нагнетание загадочной, обволакивающей и вводящей в транс атмосферы. Фильм-загадка с кипой символов и деталей. Всё так, как и должно было быть.
Рад, что тебе понравилось.
Цитата:
Что не так?
Что значит "что не так"? Игра актеров меня _не впечатлила_. Вот и все.
Цитата:
Ни капли. Я не вижу ни одной сцены, которую стоило бы убрать или сократить.
Обратно, рад за тебя.

Я понимаю, что фильм тебе нравится. И то, что ты пытаешься его защитить от нападок - понятно. Только не надо пытаться убедить меня в том, что игра актеров меня впечатляет, а сцены не кажутся затянутыми. Потому что все, что я написал - лично мое восприятие фильма. И то, что мое восприятие отличается от твоего, мне уже известно.
Ответ

Метки
драма, киноманы одобряют, триллер