Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2024, 16:35   #1
Новичок

Arrow Сокровище Океана / Treasure of Ocean

Привет.

11 ноября вышла в релиз на платформе VKplay моя игра " Сокровище океана ".

Разработчик: 3d Portal
Издатель: 3d Portal
Жанр: Adventure
Дата выхода: 11 ноября 2024
Платформы:VKplay

Цитата:
О чем игра. Мальчик СирАп становится вовлечен в интриги влиятельных правителей. Его отец исчезает при странных обстоятельствах. СирАп отправляется на его поиски. У игры оригмнальный закрученный сюжет. Есть головоломки. Игра не казуальная, геймплей думаю часов на 12-13.

Страница игры в VKplay: https://vkplay.ru/play/game/sokrovische_okeana/ .

Желающие получить ключи обращайтесь в чат игры: https://chat.vkplay.ru/joinchat/?inv...6-45e3fb8e63d3

В игре пока не все задуманное реализовано. Игра сделана согласно моим возможностям. Короч, добро пожаловать!

Последний раз редактировалось Leo; 12.12.2024 в 12:07.
Afeh вне форума  
Старый 06.12.2024, 01:55   #21
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение

Afeh, новогодние скидки будут?

Будет скидка. 50%, я уже записался в НГ акцию ВКклей.

Что до DTF. Я на него подписан, почитываю. Но как правильно люди говорят он сильно опустился...
Afeh вне форума  
Старый 10.12.2024, 09:54   #22
Гейммастер

За головоломки в игре Нинтендо может подать в суд, я уверен у Нинтендо есть патент на головоломки в играх.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю на форуме  
Старый 10.12.2024, 10:39   #23
Новичок

Цитата:
Быстрое путешествие

Призыв чего-то, что сражается за тебя

Вызов ездового животного

Замена используемого крепления на другое

Игры с открытым миром и монстрами
Цитата:
«Перемотка времени» для объектов. Согласно патенту, механика позволяет изменять состояние объекта, возвращая его в позицию, которую он занимал в один из предыдущих моментов времени. 1
Вертикальное перемещение сквозь поверхности. В документе описывается механика, позволяющая персонажу вертикально проходить сквозь поверхности, но только при определённой толщине потолка.
Это то что запатентовано Нинтендо Я точно не заимствовал ничего из этого списка. Там кто-то еще запатентовал создание компьютерных игр, но они очень заняты судами, до меня очередь при моей жизни не дойдет.
Afeh вне форума  
Старый 11.12.2024, 16:49   #24
Новичок

Вот нарисовал картинку концепт арт для игры. Можете приклеить себе на стену.

Последний раз редактировалось Afeh; 11.12.2024 в 16:53.
Afeh вне форума  
Старый 12.12.2024, 10:30   #25
Игроман

Перс со скринов в шапке, судя по выражению лица, явно видел в жизни некоторое дерьмо. Да и рыжуха с обложки тоже.
Rywer вне форума  
Старый 12.12.2024, 12:34   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Да и рыжуха с обложки тоже.
Это же он же на заднем фоне. Достоверно неизвестно как этот мальчик жил до начала этой истории. Из того что мы знаем, королева их злющая баба, потому наверное подданные много пережили при ее диктатуре. Тут вы прям в яблочко.
Afeh вне форума  
Старый 30.12.2024, 11:21   #27
Новичок

С Наступающими новогодними празниками! Будьте здоровы! Я все еще раздаю ключи от моей игры. Постучитесь в чат игры Ссылка выше есть, в закрепе.
Afeh вне форума  
Старый 30.12.2024, 18:51   #28
Шоссе в никуда

И тебя с Новым годом!
Старый 19.01.2025, 11:45   #29
Новичок

Всем привет. Я все еще раздаю игру. Информация в закрепе. Пока еще в силе акционное предложение. Кто пройдет игру до конца, получит в подарок еще одну достойную игру (не мою). Ну что?
Afeh вне форума  
Старый 19.01.2025, 13:44   #30
Heh, greetings!

Afeh, интересно, а за размещение в ВК плей тебе ничего не пришлось платить? И комиссия правда всего 5% с продаж?
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2025, 14:25   #31
Новичок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
ничего не пришлось платить? И комиссия правда всего 5% с продаж?
Платить за размещение ничего не нужно как в Стим. Мне пока выводить нечего, про чесно или нечесно 5% не могу сказать. Могу сказать что VKplay как рынок место глухое. Там аудитория скорее всего дети и подростки, которые играют в бесплатные игры, танки, корабли и все это. Надо прорываться в Epic Games. Но с Epic Games вывод был через SWIFT только, так что в России смысла нет.

Вот опять их изучаю, вроде что-то изменилось... да. Изменилось. Epic Games так же как и Steam сделали входную таксу 100$ с разработчика.

Последний раз редактировалось Afeh; 19.01.2025 в 15:18.
Afeh вне форума  
Старый 26.02.2025, 12:13   #32
Новичок

Вчера свершилось. Первый человек прошел мою игру до конца. Сам, без даже моих подсказок. Я ключ ему дал, и с ним общался в чате. Но он все сделал вообще сам. Что скажу достойно похвалы, ибо я бы не сказал что все в игре так просто сдается. Вы тоже сможете. Обращайтксь за ключами или купите. скоро в ВКклей весенняя распродажа, я участвую. И в те дни у меня День Рождения, так что поддердите как сумеете. Игра все еще делается.

Обнаруженные недоразумения фиксятся, в игре появится еще одна локация с гонками на высоте ( оно было по сюжету задумано, но гонок не было ещ и нет по факту). Но в редакторе гонки делаю. Там есть трасса, самолет игрока и еще один. Настраиваю движение NPC самолетика, чтобы было интересно с ними бороться. В гонку надо добавить да бустов для разгона на некоторое время (или как это называют, нитро в гонках).

Что огорчает, его отзыв уже стали хейтить. И хейтят те кто игру не играл и ничего об этом не знает. Возможно это даже хейт боты, чтобы отметать конкурентов.
Afeh вне форума  
Старый 08.03.2025, 16:29   #33
Новичок

Цитата:
Afeh, интересно, а за размещение в ВК плей тебе ничего не пришлось платить? И комиссия правда всего 5% с продаж?
Недавно получил первую выплату с VKplay. Комиссии правда очень низкие у них. Они убрали лимит на вывод, автоматически выплачиваются любые суммы. Это кому-то удобно, но остановить нельзя. Шлют без кода которым пользуются банки, у меня все забрали приставы.

Добавлено через 5 минут
С 6 марта в VKplay весенняя распродажа. Я участвую, скидка 70%. Вы также все еще можете попросить ключи от игры. Смотрите отзывы об игре. Они разные. Некоторые совершенно безумные. Я подумал, подумал, и оставил как есть. Нецензурной брани в них нет, имеют право. В конце концов они купили.

8 Марта у меня День Рождения, можете поддержать. Вопрос с приставами как-то решу. Это старые дела от моего убитого бизнеса 12-летней давности.

Последний раз редактировалось Afeh; 08.03.2025 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Afeh вне форума  
Старый 13.03.2025, 11:55   #34
Новичок

Итоги распродажи. Есть +, есть -. Проект получил поддержку. Это хоорошо. Упрвень восприятия игры оказался на уровне рассматривания виджетов и кнопок. Ну и текстур.

Почти никто не пытался понять о чем игра. Это пончтно, нельзя всем понравится. Но у игры есть демо. Не нравится, не покупай. Купил то что есть, зачем возмущатсья что все очень плохо.

Я вижу тенденцию, люди сравнивают игру с чем-то еще. Чтобы и моя игра была " как у них " и " как надо ". Я не хочу чтобы у меня было « как у всех ». Хотя я беру что-то из сторонних библиотек.

Но копировать дизайн и мотивы, чертежи, это не надо.

Я собираю все мнения для анализа, но быть рабом чужих идей не хочу. Как-то так.

В общем движение вперед есть. Продолжаем работать. Они еще не знаю что их ждет.
Afeh вне форума  
Старый 13.03.2025, 18:59   #35
kill the past

Цитата:
Сообщение от Afeh Посмотреть сообщение
Я собираю все мнения для анализа, но быть рабом чужих идей не хочу. Как-то так.
Ты раб чужой идеи зарабатывать на создании игр Ты ещё не знаешь что тебя ждёт
Старый 13.03.2025, 19:14   #36
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
раб чужой идеи зарабатывать на создании игр
Нет, тогда бы делал nsfw или сторублевые игры по мемам
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 23:25   #37
kill the past

Цитата:
Нет, тогда бы делал nsfw или сторублевые игры по мемам
Даже у Гульмана было больше шансов А тут невесть что. 18+ крайне прибыльные сейчас.
Старый 14.03.2025, 00:22   #38
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Автор, расскажи, какими играми вдохновлялся при создании своего проекта?

Назови свои любимые игры. (Сколько хочешь столько и пиши, вот у меня около 20-30 любимых например)

Есть ли планы делать игры дальше, и если да, какие будут предприняты меры по улучшению качества?
Старый 17.03.2025, 02:21   #39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Автор, расскажи, какими играми вдохновлялся при создании своего проекта?
С первыми играми я познакомился на Sega. Мне очень нравится Uncharted Waters от Sega. Я бы сказал что концепт этой игры никто не превзошел по сей день. И конечно червяк Джим. Чип и Дейла играли все тогда.

Потом была PS у меня, в начале 2000-х. Там мне нравилась Parasite Eve, Metal Gear, Все FF от 5 до 9 я играл. И другие были игры. Потом я решил удариться в живопись, это никому не нужно. Потом у меня бьла рекламная фирма, фирма разорилась, на остатках все это и появилось. И вот считайте с 2005 до 2018 у меня не было никаких игр. В 2018 один человек затащил меня в Neverwinter. Она мне сперва нравилась, но они ее убили своей жадностью.

Так что при создании игры я скорее вдохновлялся играми начала 2000-х. Из того что у меня есть сейчас мне сильнее всего понравилась Tales of Berseria. Сейчас прохожу временами Greed Fall. Начал играть Tales of Vesperia, пока отложил. Другая игра мне запала это Control. Prey очень хороша. Гонки люблю, есть у меня F1 2018, слишком сложно. Ах да. Психонавты это топ. Я хочу имплентирвоать что-то вдохновленное психонавтами в мою игру. Много сейчас у меня теперь игр. Мне жизни не хватитв все сыграть. А мне теперь 53.

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Есть ли планы делать игры дальше, и если да, какие будут предприняты меры по улучшению качества?
хм... если здоровье позволит. Понимаете, качество требует вложений в техику и технологии... С деньгами совсем ахово. мой компутер 2013 года сборки. UE 5.4 тянет со скрипом. На UE 5.5 думаю взорвется.

По чести очень хочу совершить большое путешествие по поиску настоящих, не виртуальных артефактов.

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Ты раб чужой идеи зарабатывать на создании игр Ты ещё не знаешь что тебя ждёт
Я надеюсь вы не сольете меня Nintendo. Они обладают патентом на создание любых компьютерных игр. В принципе все им должны.

А вообще хотел вам показать новое видео по геймплею игры. Прохождение игры « Сокровище Океана » .

Качество хорошее, с комментаиями, но голосок и микрофон так себе. Но лучшего нет. Уж извините.

Даж не ждал чт тут так много написали. Спасибо!
Afeh вне форума  
Старый 17.03.2025, 11:22   #40
Новичок

Я написал всем ответ.... Мое сообщение было куда-то перемещено, с пометкой " будет опубликовано после модерации " и я не могу нигде его найти. Если не появится напишу снова что ли. Там вроде была ссылка на видео на Бусти, залил куда сумел...
Afeh вне форума  
Ответ