Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 08:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2024, 01:20   #5141
Felis Manul

McDragon, да-да, там везде сидят большие умные дяди, которые это всё делают во благо. Инфа 100%. И при этом ты что-то говоришь про мой умишко, когда твоего хватает только на то, чтобы во всех видеть больших и мудрых взрослых, которые делают всё только во благо. Если ты действительно так считаешь, то твоя наивность намного выше моей. А насчёт «выплеснуть» — да потому что слишком много таких вот товарищей, которые за любую чушь, потому что кто-то там ну точно знает. И такой уровень инфантилизма вокруг меня дико утомил.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 24.12.2024, 01:32   #5142
Предвестник

Предупреждения: 8
Гурбаи Ёбой, я не понял, а от меня-то ты чего хочешь? Что бы я разогнал твой фан-клуб инфантилов или мозгов накинул, как в известной сказке?
Я тебе объяснил как я вижу эту ситуацию, а будешь ты с этим согласишься или нет, меня вообще не колышет и на ситуацию это никак не повлияет, даже без того что я тут пишу. Но забавно что ты заговорил про инфантилов, но сам почему-то все это время думал что ватсапп от меты, которая в террористах числится, минует судьба ютуба и дискорда с твиттером, это тоже можно назвать инфантильностью, держу в курсе.

Добавлено через 16 часов 51 минуту
Суд в Москве заочно приговорил к 6,5 годам колонии телеведущую Татьяну Лазареву по обвинению в оправдании терроризма.
Дошмеялась и дожвизделась, алкоголичка.

Последний раз редактировалось McDragon; 24.12.2024 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 24.12.2024, 21:26   #5143
100й лох

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Зато вэкашечку прокачает. Она лучше, потому что отечественная.
Ага. Только пока "кач" какой-то отрицательный идёт
Если они ещё и из мобильного приложения выдернут все видосы, принудив меня к захламлению памяти телефона ещё одним отдельным приложением, станет совсем печально и грустно
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Тебя же никто не лупит, а просто запирают шкаф с опасными инструментами, которыми дети пользоваться не умеют
Вот только взрослым ключи от этого шкафа выдать почему-то забыли, вынуждая их пользоваться отмычками, ассортимент которых, кстати, тоже редеет((
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2024, 21:40   #5144
Предвестник

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Вот только взрослым ключи от этого шкафа выдать почему-то забыли, вынуждая их пользоваться отмычками, ассортимент которых, кстати, тоже редеет((
Фишкам в том что "взрослость" не всегда приходит с возрастом. Это как старость и мудрость, они не всегда ходят рука об руку.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Премьер-министр страны 404 Денис Шмыгаль заявил, что Киев получил первый $1 млрд за счёт замороженных активов России. Это первый транш из запланированных $20 миллиардов.
Интересно, набибулину признают после этого спонсором терроризма или хотя бы просто ТП?

Добавлено через 30 минут
Тэкс.
Цитата:
Операторы связи могут по умолчанию блокировать звонки из-за границы уже сейчас. Возможно законодательное введение этих требований, - Роскомнадзор.

Законодательный запрет звонков из зарубежных стран может быть введен в России в качестве меры борьбы с мошенничеством, отметили в ведомстве.
Неужели операторов связи начнут заставлять блокировать всякие мошеннические звонки из-за бугра?)) Офигеть, еще бы тех кто мимикрирует под местных всех переловили.

Последний раз редактировалось McDragon; 24.12.2024 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 24.12.2024, 22:47   #5145
Опытный игрок

Цитата:
Интересно, набибулину признают после этого спонсором терроризма или хотя бы просто ТП?
Во вражеской педивикии пишут:
Цитата:
22 марта 2017 года Президент России Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка Российской Федерации на новый срок, с 24 июня 2017 года.

18 марта 2022 года кандидатуру Эльвиры Набиуллиной представили в Госдуму на должность председателя Центробанка в третий раз. Кандидатуру на рассмотрение Государственной думой внёс Владимир Путин.
Ну тут получается, что либо педивикия лжёт (с целью бросить тень на Самого), либо опять "бояре плохие". Лично я склоняюсь к 1-му варианту, хотя, конечно, и бояре тоже могут подкачать, не без этого, увы.
-FlinT- вне форума  
Старый 24.12.2024, 22:57   #5146
Heh, greetings!

-FlinT-, я считаю, что википедию нужно забанить за антигойду. Россиянам она ни к чему, там слишком много западной пропаганды. Надеюсь, что скоро и у неё начнут тормозить сервера
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2024, 00:12   #5147
Felis Manul

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Вот только взрослым ключи от этого шкафа выдать почему-то забыли,
Так он себя взрослым и не считает. Ему нужны дяденьки, которые примут за него все решения, а он будет кивать, какие они умные а другие — глупые. Человек же открыто об этом пишет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 25.12.2024, 15:02   #5148
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Гурбаи Ёбой Посмотреть сообщение
Так он себя взрослым и не считает.
Где же я об том пишу? Ты получается сам какой-то шкет, раз начинаешь приписывать мне слова или смыслы, которых я не говорил и не подразумевал.
McDragon вне форума  
Старый 25.12.2024, 15:36   #5149
Felis Manul

McDragon, так если ты взрослый, зачем вечно киваешь, что какие-то дяди наверху лучше знают, кому что смотреть? Это позиция ребёнка — взрослые там решили, значит, надо согласно кивать. И то, ребёнок, если он не совсем забитый, может усомниться в словах взрослого. Для тебя же все вокруг дети, которые ничего не понимают, и только дяди наверху взрослые.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 25.12.2024, 16:06   #5150
Dominator80lvl

Цитата:
Да, считается. Почему нет? Жизнь состоит из очень многих факторов.
А у тебя она состоит из ватсапа судя по всему.

Во-вторых, я ведь не над тобой конкретно посмеялся (кроме этого доброго поста), а вообщем. А ты такой вечно хмурый котэ.

И это, не стоит заниматься настолько упоротым "отзеркаливанием" в споре. Плюс скатывание во флейм.

Цитата:
Так он себя взрослым и не считает. Ему нужны дяденьки, которые примут за него все решения, а он будет кивать, какие они умные а другие — глупые.

Он несколькими постами выше набиулину ругает и постоянно это делает и по другим моментам.
А, то тетенька, это все меняет

И по этим блокировкам вполне аргументированная точка зрения.
А, я с ним согласен, значит у меня нет своего мнения кроме дяденьки Дракошы.

Ну камон! Меняйте пластинку. Или начинайте по взрослому в аргументацию.
Старый 25.12.2024, 17:47   #5151
Предвестник

Цитата:
Это позиция ребёнка — взрослые там решили, значит, надо согласно кивать.
Ну это вот точно позиция бунтующего подростка или даже младше. Т.е. по твоему взрослые дяди не могут быть между собой согласны? И раз я с этим согласен, то априори ребенок? Ты это серьезно, ты хотя бы ситуацию разбери взвешенно, а не кидаясь какими-то нелепыми обиняками. Как я уже писал выше, ограничения никому не нравятся, я не исключение, однако ситуация диктует свои правила и исходить надо из ситуации, а не своих хотелок.

Добавлено через 57 минут
Сегодня, кстати, скорбная дата, в этот день прекратил существование СССР, скажем "спасибо" меченному ушлепку, что бы его черти драли.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 26.12.2024 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 26.12.2024, 14:06   #5152
Felis Manul

McDragon, так и дяди исходят из своих хотелок. И хотелок бизнеса. Они не делают ничего полезного в этом плане, а только запрещают. Сейчас, по сути, во всём мире идёт деградация интернета. И то, что наши тоже так делают, это вообще не плюс. Все эти осуждаю в соцсетях по любой ерунде, вся эта мировая тряска за детей и друделюбность сети, а то как бы чего не вышло, которая больше всего ограничивает взрослых — это трындец.

fastBrandon, так аргументация изначально общечеловеческая: нечего делать людям жизнь ещё хуже. Почему-то, когда на меня Запад накладывает санкции, это плохо, а когда свои точно так же чего-то лишают — это надо понять и простить. Но это так не работает.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 26.12.2024, 14:54   #5153
Предвестник

Гурбаи Ёбой, еще раз. мы в воюющей стране живем, и это диктует свои правила, никакие хотелки бизнеса не перевесят этот факт, и этот бизнес, как правило, в одной лодке со всеми остальными. Веселые времена середины и конца нулевых со свободным и ничем не регулируемым интернетом в прошлом. И чем дальше, тем сильнее мировая сеть будет регулироваться, от этого никуда не деться, и при всем при этом у нас на фоне всех остальных, пока еще очень либеральничают с сетью - связь дешевая, контента доступно море и тебе за него как правило ничего не будет, а вот в какой-нибудь германии тебе за скачивание с торрента прилетит штраф, а затем и срок, если не угомонишься.
McDragon вне форума  
Старый 26.12.2024, 16:05   #5154
Dominator80lvl

Цитата:
Все эти осуждаю в соцсетях по любой ерунде, вся эта мировая тряска за детей и друделюбность сети, а то как бы чего не вышло, которая больше всего ограничивает взрослых — это трындец.
косноязычно получилось

Цитата:
так аргументация изначально общечеловеческая: нечего делать людям жизнь ещё хуже. Почему-то, когда на меня Запад накладывает санкции, это плохо, а когда свои точно так же чего-то лишают — это надо понять и простить. Но это так не работает.
Это вина исключительно владельцев той или иной платформы, раз они не выполняют требования гос-ва, причем речь идет преступных деяниях, мошенничестве и т.п. Там выше был образный пример про шкаф с ключами - ну так это вопросы к владельцам платформ. То есть что мешает хотя бы фильтровать, модерировать и т.д. Тем более времена ИИ ботов.
У себя на родине они же бы так не стали игнорить гос-во. Я, кстати, не знаю, может быть в других странах они выполняют требования.
Цитата:
это плохо, а когда свои точно так же чего-то лишают — это надо понять и простить. Но это так не работает
Это так не работает только в твоем тексте.
Конкретика выше.

зы: а их вообще получиться блокнуть? есть же пример с телегой.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 26.12.2024 в 16:09.
fastBrandon вне форума  
Старый 26.12.2024, 17:04   #5155
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Гурбаи Ёбой, еще раз. мы в воюющей стране живем, и это диктует свои правила, никакие хотелки бизнеса не перевесят этот факт, и этот бизнес, как правило, в одной лодке со всеми остальными. Веселые времена середины и конца нулевых со свободным и ничем не регулируемым интернетом в прошлом. И чем дальше, тем сильнее мировая сеть будет регулироваться, от этого никуда не деться, и при всем при этом у нас на фоне всех остальных, пока еще очень либеральничают с сетью - связь дешевая, контента доступно море и тебе за него как правило ничего не будет, а вот в какой-нибудь германии тебе за скачивание с торрента прилетит штраф, а затем и срок, если не угомонишься.
Болотные протесты в своё время послужили поводом для создания защищенного интернета, хотя это ещё были «жирные» времена, но сам рунет очистился от вирусных сайтов после введения подобных ограничений.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2024, 11:05   #5156
Felis Manul

McDragon, да, отношение к пиратству у нас это плюс. Особенно в текущей ситуации. А насчёт минусов — что за желание равняться на плохое? Надо брать что-то нормальное от других стран, а не кучи запретов.

fastBrandon, насчёт вины владельца платформ — она не отменяет желание РКН блокировать всё подряд.

Добавлено через 21 минуту
А вообще, я устал от суеты и политики, тем более, что это даже не разговор о политике, а разговор о человеческих ценностях. Я не стану пользоваться тем же Рутюбом, ВК Видео, правда, пользовался всегда, потому что фильмов там много. Но ВК сейчас сами себя убивают обновами, сменой дизайна и всем прочим. Они и раньше творили ерунду, сейчас же без конкурентов скатятся ещё больше.

Дракон прав, что в худшую сторону меняется весь мир, так уж устроены люди. Поэтому самое время, пока ещё хоть что-то осталось, хорошенько отдохнуть.

Всех с наступающими праздниками!
=^_^= >^_^< -}^_^{-

Последний раз редактировалось Гурбаи Ёбой; 27.12.2024 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 27.12.2024, 12:56   #5157
Dominator80lvl

Цитата:
она не отменяет желание РКН блокировать всё подряд.
Все ли? И это не желание, а их прямая задача и работа. И они сначало пытаются выйти на диалог с платформодержателем, а уже только потом приминается решение.

Скрытый текст:
Цитата:
Они и раньше творили ерунду, сейчас же без конкурентов скатятся ещё больше.
Как мне кажется, как раз таки из-за конкурентов они и скатились до такого состояния, ибо видно как пытаются сделать фейсбукотвиттерватсапотелеграмостим. Не, идея понятна, типа своя такая огромная экосистема. Но по мне так, после дурова, единственное что они клевое привнесли это музыкальный раздел.

Цитата:
Всех с наступающими праздниками!
И вас!
Старый 27.12.2024, 20:31   #5158
Модератор

Цитата:
Я не стану пользоваться тем же Рутюбом, ВК Видео, правда, пользовался всегда, потому что фильмов там много.
Ну я вот кстати из-за фильмов его и смотрю. Мне просто в последние годы что-то совсем стало лень залазить на торренты и скачивать нужные фильмы и сериалы. Сейчас захожу на ВК Видео и практически всё смотрю там, так как там есть буквально всё, за исключением конечно же того, что показывают российские онлайн платформы, типа Амедиатеки, да и то, находится практически всё, с различным переводом и качеством. Ну и смотрю везде, начинаю не телевизоре на кухне, и заканчиваю в ванне, когда чищу зубы. Я вот недавно за месяц таким образом посмотрел старенький сериал "Смертельная битва: Завоевание". Ни в коем случае не хвалю платформу и понимаю за что её ругают, но доступность гигантского контента фильмов и сериалов меня безусловно радует.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.12.2024, 08:35   #5159
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну я вот кстати из-за фильмов его и смотрю. Мне просто в последние годы что-то совсем стало лень залазить на торренты и скачивать нужные фильмы и сериалы. Сейчас захожу на ВК Видео и практически всё смотрю там, так как там есть буквально всё, за исключением конечно же того, что показывают российские онлайн платформы, типа Амедиатеки, да и то, находится практически всё, с различным переводом и качеством. Ну и смотрю везде, начинаю не телевизоре на кухне, и заканчиваю в ванне, когда чищу зубы. Я вот недавно за месяц таким образом посмотрел старенький сериал "Смертельная битва: Завоевание". Ни в коем случае не хвалю платформу и понимаю за что её ругают, но доступность гигантского контента фильмов и сериалов меня безусловно радует.
Забавно, но я пользовался Рутубом еще в нулевые до Ютуба, когда там обитали многие ретро обзорщики
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2024, 09:22   #5160
Модератор

Сулариус, да? Я почему-то всегда считал, что Рутуб появился относительно недавно.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ