![]() |
#1 | ||
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#582 | ||
Новичок
|
Проснулся и первым делом посмотрел в окно. Как красиво. Выпал первый настоящий снег.
На улице ещё тепло и снег липкий и не блестит, но ложится мягкими хлопьями на все поверхности. Укрывает крыши домов, свисает с вывесок магазинов, окутывает деревья, превращая всем этим целый город в один новогодний ледовый городок. Тяжело оставаться дома, когда там такое. И вот я уже спешно одеваюсь и выхожу на улицу. Тепло. Воздух свежий и дует лёгкий ветерок. Я прислушиваюсь к звукам. Слышен щебет многочисленных синиц и гул машин, с проходящей неподалёку дороги. Что-то не то? А я же забыл свой плеер, без которого я не выхожу на улицу уже полгода. Хм, странно. Так спешил, так хотел поскорее выйти, что забыл своего постоянного «спутника». Вернуться и взять? Нет, пожалуй оставлю дома. Возвращаться плохая примета, да и только отвлекать он будет сегодня. Поворачиваю за угол и иду к центру города. Пока тянуться дома частного сектора, хозяева которых вышли на улицу разгрести снег, выпавший перед их воротами. На улице довольно немноголюдно, но до тех пор, пока не доходишь до центра. Здесь всё возвращается в привычную колею. Люди спешат, кто на работу, а у кого-то наоборот начало трудового дня. Машины курсируют по перекрёсткам, подчиняясь белым округловатым светофорам. Маленькая «Хонда» тормозит перед пешеходным переходом, что получается у неё с большим трудом. Крохотные колеса просто скользят по колее сырого снега. В этот момент она похожа на второклассника, с большим портфелем, спешащего домой: два шага и скат на ближайшей горке. Вокруг привычная городская суета. Правда сегодня она раздражает. Кажется, что никто не замечает тех изменений, что произошли сегодня ночью. Неужели люди не могут хотя бы немного замедлить шаг и посмотреть. Женщина остановитесь, посмотрите как красива берёза зимой. Да никуда не денется ваш некормленый кот, и муж домой опоздает, потому что пойдёт домой пешком, чтобы в такой день сбросить обыденность. Нет, не послушала. Только шаг прибавила. Ну и ладно, кот получит колбасу раньше положенного срока. А вот и парк. Конечно я бы сейчас с большим удовольствием оказался в настоящем лесу, но за не имением оного сойдет и этот, огороженный чугуном, уголок дикого леса. Ну или почти дикого. Как здесь хорошо. Длинные сосны, добавившие к своей серо-зелёной окраске ещё и чистый белый цвет. Пусты лавочки, по причине того, что мало найдётся желающих сесть на получившиеся «диваны». Тут тихо. Нет ни птиц, ни гула машин, не скрипит снег под ногами, потому-что дорожки уже почистили, а два часа проходит как две минуты. А вот и граница тишины. Оградка парка. Отсюда видна городска площадь, по которой идут люди, с улыбкой смотрящие на статую Ленину, ведь он сегодня «нарядился»: красивая белая шапка и белоснежное манто. Что-то начинает теплеть. Снег оседает, теряет воздушные формы и слипается. Лес теряет свою сказочность, а романтик, написавший весь этот текст, успокаивается. |
||
![]() |
|
![]() |
#584 | ||
Мизантроп-альтруист
|
очередной бред и вода ни о чём
Время. Время. Здесь у Нас его предостаточно. Вся вечность в твоём распоряжении. Ты свободен думать обо всём, что тебя тревожило. Каждый момент своей жизни ты можешь пережить здесь заново. Переиграть некоторые моменты, сделать свою жизнь идеальной, а потом подать рапорт Верховному, мол «Такой-то, просит Вас, рассмотреть проект, за право присуждения следующего разряда в области жизневедения». Здесь ты можешь общаться со всеми обо всём, любая тема для разговора, которую ты не смел озвучить Тогда, Сейчас кажется тебе простой для формулирования. Здесь Мы часто любим говорить о том, что каждый из Нас видел перед своей смертью. Вернее мы не называем Это смертью. Для Нас это просто один из этапов Нашей Той жизни, который был её логическим концом. Здесь такой негласный ритуал – сначала ты выслушиваешь Всех, потом рассказываешь свою историю. «Последнее, что я помню перед смертью, это яркая ослепительная вспышка. Она была одним из поражающих факторов двадцати пяти килотонной ядерной бомбы. Это последнее, но отнюдь не самое интересное. Я сидел у барной стойки и потягивал тёплое пиво. Бар, равно как и танцплощадка, и вип-зал, и сцена, и еще куча всего располагались на сотом этаже какого-то небоскрёба. Отсюда открывался отличный вид на город. Тёплое пиво плохо пилось, музыка действовала на нервы, и вообще сильно болела голова, а аспирин как назло закончился. Никогда не любил шумных мест с огромным скоплением людей. Особенно различные клубы с танцплощадками. Толпа людей поддается ритму музыки и совершает в такт ему различные движения. Кто закинулся спидами, кто торчит от амфетаминов, кто раскумарился гашишем. Я не знаю, какой репертуар использовал ди-джей. То ли это был Хаус, то ли r’n’b, то ли еще какая поебень. Но молодым людям было всё равно. Девушки в вызывающих одеждах, почти всегда рядом парни-стиляги. Вот какой-то удачливый старший менеджер решил отдохнуть с друзьями после тяжелого рабочего дня. Работа с клиентами, отец, который возлагает на сына большие надежды, т.к. тот уже успел получить одно высшее образование, и сейчас метит на второе. Вот он по всем правилам подкатывает к девушке. Пара фраз, и весёлая бессонная ночь ему уже обеспеченна. А что будет на утро, он знать пока не хочет. Эх, лень пытаться разобраться во всех этих характерах, во всех этих людях, в том, что ими движет. Потому что это одновременно и очевидно, и слишком непонятно. А кружка тёплого пива всё никак не подходит к концу. Вот один неприметный парень, по виду напоминающий какого-нибудь клерка, как это модно говорить, или просто чёрно-рабочего по-нашему, сначала кивает мне, а потом показывает на часы. Скоро. Да я и сам знаю. А потом я увидел Её. Она шла в своём розовом платье, на каблуках, пышные темные волосы покачивались в такт Её движений, при каждом шаге прикрывая загорелые плечи и отрываясь от них. От неё веяло каким-то модным парфюмом. Чистые голубые глаза таили в себе неизвестность, которую я никогда так и не постиг, и постигнуть буду не в силах никогда. Я знал, что Это – очередная Её маска. И при этом Её истинного лица я никогда не видел. «Я сама себя не знаю, куда уж там тебе», - говорила Она. Действительно. Бармен налил коньяку сто грамм, забрав при этом ополовиненную кружку пива, и посоветовал не пытаться даже подруливать к Ней. Сами знаем, научены опытом. Залпом коньяк, горечь во рту, потом проявляется согревающий эффект, и меланхолизма в настроении как-то поприбавилось. Я не знаю, видит ли она меня, да и вообще помнит ли до сих пор, что такой человек когда-то существовал. Да, я знаю, что скоро придёт время. Вы уже можете уходить, готовьтесь к тому, чтобы воспользоваться ситуацией. Передай Заместителю, что после События он за главного. Без вопросов. Иди, не привлекай внимания. Бармен, еще две рюмки, быстро. Кладу мятую сотню, и беру их с собой. Выхожу на балкон, ставлю обе рюмки на перила. Не знаю почему, но я уверен – она выйдет суда. Ночь подходит к концу, из за горизонта медленно ползёт солнце. Лучи его медленно, но верно разрезают небеса. Облака, окутавшие там небо, красятся в кроваво-красные оттенки. А в это время она медленно подходит сзади, берет обе рюмки, одну протягивает мне, чокаемся, залпом пьём. Счастлив? Возможно солёная капля, что катится по щеке, тому подтверждение. А потом на горизонте появилось второе солнце, и яркая вспышка - последнее, что я помню…» «Верховный, почему Вы изменили некоторые моменты его памяти? Ведь Вы прекрасно знаете, что этого не могло быть ни при каких обстоятельствах.» «Он хотел умереть счастливым. Этого у него не отнять. Умер далеко не так красиво, но его воспоминания говорят об обратном. Он считает, что умер счастливым, и от этого счастлив сейчас. По крайней мере Я так думаю.»
|
![]() |
#585 | ||
Новичок
|
![]()
Сама идея рассказа настигла меня, когда я играл в Hitman Blood Money, в очередной раз смакуя зубодробительную расмеренность этой игры. И хотя сам креатив никак не связан с игрой, атмосферу я постарался воссоздать. Ну и добавил легкий налет мистики... надо избавляться от банальности
![]() Сопротивляясь Её зову Едва ощутимый, находящийся на пороге восприятия звука, шум кулера прервал звенящую тишину. Время настало. Спустя несколько секунд, из слабых динамиков ноутбука раздались первые аккорды депрессивной готики - один и тот же музыкальный файл, название которого Он не знал, выступал в качестве будильника всякий раз, когда наступало утро перед исполнением задания. Предвестник новых жертв и праздника смерти... для Его сознания эта музыка уже стала своеобразным якорем, заставляющим вновь ощущать прилив адреналина в крови. Он не спал – последние несколько часов вихрь непонятных тревог не дал сомкнуть Ему глаз. Взгляд рефлекторно повернулся в сторону небольших настольных электронных часов с дурацкими зелеными цифрами на нем. 7:01. Два с половиной часа до конечной цели... Все верно... Просидев, не меняя позиции, еще полминуты, Человек встал с кресла – именно в нем, а не в кровати, Он провел большую часть ночи. В комнате было темно, и тусклая лампочка-индикатор на лэптопе была единственным источником света. Размяв шею несколькими круговыми движениями, Он подошел к окну и отодвинул занавеску в сторону... Дождь продолжался. Незнакомый город, в который Он приехал пару дней назад, раскинулся перед ним на расстояние не более километра - вид с девятого этажа четырехзвездочного отеля был невнятен и смазан клубами смога и мороси. И все-таки красиво... Закончив любоваться мрачным изяществом, глядящим на Него с той стороны стекла, Человек, так и не включив свет в помещении, направился в ванную. Почистив зубы, Он зашел в душевую кабину. Повернув кран в крайне левое положение, Он надавил на него и тут же холод десятков струй ледяной воды обрушился на его голову. Ошибки не было – контрастный душ использовался каждый раз, когда необходимо было отрезвить рассудок. Простояв неподвижно в течение нескольких секунд, Человек повернул кран в противоположную сторону, и холод почти мгновенно сменился обжигающим теплом... Проделав то же самое еще несколько раз, Он, наконец, выключил воду и вышел из душа. Вытерев голову мягким, приятно пахнущим полотенцем, Человек взглянул на себя в слегка запотевшее зеркало. Лицо, смотревшее на него, могло принадлежать кому угодно - суровому работяге с завода или же простодушному лоху, талантливому программисту или, быть может, крупному миллионеру. Неприметная, но крайне естественная внешность без возраста и национальности была своеобразным даром, данным Ему Господом от рожденья. Сегодня в очередной раз ей суждено было претерпеть метаморфозу. Несколько движений расческой с нанесенным на нее гелем для фиксации, и вот лицо в зеркале уже значительно преобразилось. Ну же, сделай умное лицо... Выйдя из ванной, Он вернулся в комнату, в которой за это время стало чуть светлее. Открыв крышку лэптопа, Он сменил музыку, поставив нечто более экспрессивное – сейчас Ему надо было разогнать свою психику еще немного, окончательно отбросив остатки сонливости. Щелчок тачпадом и вот уже ноутбук, жутко искажая басы, выдает тяжелую и динамичную мелодию. Сойдет... И лишь теперь, предварительно задернув занавеску, Он включил электрический свет. Размяв пальцы, Человек подошел к лежащему на столике чемоданчику и, выстроив на замке нужную комбинацию, открыл его. Внутри Его уже ожидало так называемое оружие возмездия. Возмездия ли? В этом Он не был уверен, но Ему всегда хотелось верить, что вершимые действия имеют какой-то потаенный смысл... не зря же Она всегда указывала цели. Взгляд человека медленно пробежался по элегантному серебристому пистолету, столь пафосно и вызывающе лежащему на красном бархате обивки, убедился в наличии двух, уже полностью заряженных обойм и длинного черного глушителя – вечного спутника этого оружия. Аккуратно коснувшись холодного металла, Человек закрыл глаза и провел пальцами вдоль рукояти, искренне наслаждаясь чувством единства с этим, как ему казалось, уже ставшим одушевленным предметом. Здравствуй, мой родной... На лице появилась улыбка. Задержав на оружии взгляд еще на пару секунд, Он убрал руки от пистолета и закрыл чемоданчик. Рано... Встряхнув головой, Человек направился к шкафу, в котором его ждал весьма изысканный и стоящий немалых денег черный деловой костюма, и такая же черная, еще не ношеная рубашка. Все было идеально выглажено еще с вечера. Но взор Его было обращен в первую очередь не на них, а на дешевую футболку с изображением куска какого-то системного кода... Программисты были бы в восторге... Человек помнил не только о цели, но и о путях отступления и эта часть гардероба, резко выделявшаяся на общем фоне, была как нельзя кстати. Одев ее на голое тело, Он сразу почувствовал, как изменяется его внутренние мироощущения... они еще пригодятся, но позже. Поверх футболки человек надел рубашку, скрывавшую то, что находилось под ней. Далее в ход пошел костюм... брюки были подпоясаны дорогим ремнем, запястье украсили серебряные часы, а на шее появился галстук, выполненный в строгом стиле. Финальным аккордом стали прозрачные очки к прямоугольной оправе – обычно Человек использовал их для работы за компьютером, и они никак не корректировали зрение, но сегодня это был элемент имиджа. Лишь теперь, полностью одевшись, Он обернулся и взглянул на себя в зеркало. Ну разве не красавчик... Внешность с неопределенным возрастом и социальным статусом за несколько минут превратилась в респектабельного и интеллигентного бизнесмена. Цель была достигнута. Побросав в сумку оставшиеся вещи, Он аккуратно положил сверху чемоданчик с оружием и выключенный ноутбук. Надев туфли и в последний раз окинув взглядом номер, Человек покинул помещение. Он не боялся оставить отпечатков – слой клея, нанесенный на подушечки пальцев, тщательно скрывал папиллярные узоры. Болезненно, но эффективно... На проходной Человек обнаружил новых людей – когда Он заселялся вчера вечером в номер, Его встречали другие лица. Что ж, тем лучше. Сдав ключи от номера, зарегистрированного на фальшивый паспорт, Он вышел из отеля. Дождь прекратился пару минут назад и теперь Его встречал мокрый асфальт и робкие лучи солнца, пробивающиеся через рассеянные облака. Ожидалась хорошая погода. Взглянув на часы, Человек направился на парковку, к своей машине. До встречи было еще два часа... * * * 8:58. Уже скоро... Неприметная синяя иномарка, взятая на прокат, уже более получаса стояла в нескольких кварталах от ресторана, скрывая за тонированными стеклами своего водителя. Человек, сидящий за рулем, казалось, просто спит – прикрытые, но все еще видящие все вокруг, глаза были неподвижны, впрочем, как и остальные части тела. Лишь дыхание было частым и глубоким. Возможно, кто-то назвал бы это медитацией, но на самом деле, Он просто пытался избавиться от излишков адреналина в крови – излишняя дерганность движений в его нынешнем образе была недопустима. Последние пятнадцать минут Он развлекал себя тем, что наблюдал за редкими прохожими, вглядываясь в их глаза. Человек пытался увидеть Её метку, но все встретившиеся за это время люди были Ей безразличны. Сколько раз за свою жизнь Он видел это взгляд? Человек уже давно сбился со счета. Он видел его много раз в детстве, когда проводил свободные часы в больнице, вместе со своим отцом-хирургом... неоднократно ужасался этой туманной пустотой во время войны, когда вдруг, среди множества таких же людей, как Он, встречал обреченного... Этот взгляд настиг и Его мать, умершую от рака... А потом Он просто привык... 9:00. Пора... В один миг сбросив с себя неподвижность, человек, убедившись что около машины никого нет, протянул руки к чемодану с оружием. Достав пистолет, Он вновь его поприветствовал и, взяв в левую руку глушитель, начал бережно прикручивать его к стволу. Покончив с этим, Он вставил обойму и передернул затвор, тем самым, приведя инструмент убийства в полную готовность. Активировав предохранитель, Человек закрепил оружие во внутреннем кармане пиджака. Тяжесть была ощутимой, но внешне все выглядело по-прежнему. Достав с заднего сидения лэптоп, Он взглянул напоследок в зеркало и, улыбнувшись самому себе, покинул автомобиль. Жизнь прекрасна... За то время, что прошло до подхода к ресторану, расположенному на набережной, Человек окончательно вжился в роль. Сейчас он просто верил, что цель на ближайшие полчаса – выпить пару чашек кофе, вдумчиво просматривая информацию на своем ПК. Вход в двухэтажное, выполненное в современном стиле помещение встретил Его внушительными дверьми, из толстого прозрачного стекла... наверняка ударостойкого и пуленепробиваемого. Войдя во внутрь, Человек вежливо поздоровался с барменом, который о чем-то спорил с официантом, и попросил принести чашку кофе, после чего направился по лестнице на второй этаж ресторана. Помещение было исследовано еще сутки назад под тем же самым обличием, и теперь человек знал все сильные и слабые места в помещении. Поднявшись наверх, Он занял место лицом к входу, так, чтобы ему было видно практически полностью первый этаж. Он сильно сомневался, что цели займут место внизу – пытаясь скрыться от глаз посторонних, они наверняка сядут в одном из углов второго этажа. Для будущего убийства это был только плюс. Человек открыл лэптоп и, загрузил файл с заранее сохраненной страницей браузера. Котировки акций. Документ просто пестрил незнакомыми терминами и обозначениями. Бог мой, ну и бред... Не прошло и нескольких секунд, как к нему подошел официант. Тот самый, которого Он уже видел на входе. Почти наверняка его коллег по работе в ресторане не было – все-таки посетители в девять часов утра это скорее исключение из правил, нежели обыденность. Все складывалось очень удачно. Тем временем молодой парень в белоснежной рубашке взял с подноса кофе и поставил его на столик, но, видимо по неопытности, кофе перелился через край и тонкой струйкой стекал на блюдце-подставку. Неудивительно, что бармен с ним препирался... Человек поблагодарил официанта и, медленно потягивая крепкий напиток, стал ожидать прибытия гостей. Минут через пятнадцать Он заметил периферийным зрением движение около входа – в помещение зашел мужчина лет сорока в синей клетчатой рубашке. Довольно худой и с рассеянным взглядом, он был типичным «работник интеллектуальной сферы». Осмотревшись по сторонам и убедившись, что он пришел первым, человек стал подыматься на второй этаж. Покинув лестницу, цель прошла в дальний угол помещения, недалеко от двери в уборную. Как предсказуемо... Когда мужчина почти поравнялся с Ним, Человек оторвал взгляд от ноутбука и посмотрел в лицо цели, попытавшись изобразить как можно более отрешенный взгляд... Вместо нормальных глаз Он увидел Её метку. Не зрачки, не едва различимые кровяные сосуды, не белки глазных яблок, а лишь только серый, холодный туман, бесформенный и бесчувственный... ...Она уже дышала ему в спину. Обречен... Когда мужчина прошел дальше, Он с едва уловимой улыбкой проводил его взглядом. Оставалось лишь дождаться вторую цель. Краем глаза человек заметил, что на лэптопе включился энергосберегающий режим – уже минут десять Он не прикасался к клавиатуре и тачпаду и дисплей просто погас. Он перевел взгляд на ноутбук и потянул было руку к клавише «пробел», но так и не нажал на него. В отражении на потухшем экране он увидел себя... и тяжелый туман на месте глаз... Невозможно... Дыхание мигом сбилось, ком подступил к горлу... Мрачный, безобразный образ смотрел на него прожигающим взглядом. Дрожь прошла по телу, глаза начали бегать из стороны в сторону, проецируя на внешность весь тот хаос, что царил в сознании в эту секунду... Бежать... Эта мысль была одной из первых, возникших в Его сознании. Естественная реакция, ничего более, но... можно ли убежать от Нее? Ответа не было, а страх и воображение рисовали все более бредовые картины дальнейших событий. Стоп... Пытаясь избавиться от образов, которые возникали в сознании под гнетом собственного взгляда, Он с силой ударил по «пробелу» и только когда на экране вновь воцарился никому не нужный документ, Человек, наконец, смог взять себя под контроль. Только теперь Он заметил, что к столику подошел официант, чтобы забрать пустую чашку. Эти действия вызвали сильное раздражение, но Он старался не подать вида. - С вами все в порядке? – услужливый, лживый и от того крайне мерзкий голос прервал тишину, царившую в помещении. Хреново, видать, выгляжу... - Да, все в порядке, - ответил Он и добавил, - принесите еще чашечку. Как раз в этот момент в ресторан зашел еще один мужчина, гораздо более молодой, нежели первый и намного лучше одетый. Движения его были наполнены уверенностью и плавностью. Покупатель. Уйти или остаться? Этот вопрос был сейчас единственным актуальным для Его внутреннего мира. Он мог просто уйти, положить ноутбук в кейс, расплатиться за кофе и навсегда покинуть это заведение. Но это будет означать, что задание не выполнено и последствия могут быть крайне неприятными... И не от того ли на Нем висела Её метка, что, уйдя, он обречет себя? Уйти или остаться? Правильного ответа не было. Лишь интуиция и надежда могли Ему помочь. За то время, что мысли разрывали сознание, цель номер два уже поднялась наверх и направилась к столику, за котором его уже дожидались. На нем были солнцезащитные очки, слишком темные, чтобы можно было разглядеть глаза, но когда мужчина проходил мимо Человека, на его лице четко была видна физиономия призрения к окружающим. Несмотря на весь ужас ситуации, в душе Ему стало на миг смешно – цель искренне верила, что неуязвима и всевластна, но жизнь ее висела на волоске, который Он мог в любой момент оборвать. Как хрупка человеческая жизнь... Торговец сел за стол к собеседнику, и они начали что-то обсуждать. Он не смотрел на них напрямую, но периферийное зрение за много лет тренировок научилось прекрасно воспринимать все то, на чем взгляд не был сфокусирован. Человек знал, что беседа не продлится долго и у Него всего несколько минут, чтобы принять решение. Уйти или остаться? Ну же, покажи глаза... Прошла еще минута томительного наблюдения, и к их столику подошел все тот же самый официант. - Будете что-либо заказывать? Ну и мерзкий голос... - Послушай меня, - новоприбывший посетитель сказал это с усмешкой в голосе, - когда мне что-либо понадобится, я сам тебя позову, а пока..., - мужчина, чтобы прибавить выразительности, снял очки, - пошел вон... Туман. Все-таки туман. Уйти или остаться? Остаться... - Официант! – крикнул Человек негромко и сделал соответствующий жест рукой, - Счет, пожалуйста. Сказав это, Он захлопнул крышку лэптопа и зубодробительно медленно положил его в кейс. Нервы были на пределе, но внешне Он по-прежнему казался спокойным и естественным. Оглядевшись по сторонам, человек направился в сторону уборной. Не сбить походку, не поймать взгляд... Он все ближе приближался к паре за столом, мысленно считая шаги, пытаясь тем самым заглушить посторонние мысли. Когда одиннадцатый шаг был завершен, идеальная дистанция, наконец, была достигнута. Пора... Вдох... Резкое движение и пистолет уже нацелен на торговца. Выстрел. Без чувств, без мыслей... Пуля попадает в висок, и кровь орошает ближайшую стену. Пока второй мужчина пытается понять, что происходит, прицел смещается на него. Курок спущен, и это действие также оказывается летальным – у цели прострелена голова. Выдох... Быстрый разворот и пистолет нацелен на бармена, который со второго этажа был как на ладони. Беглый взгляд за доли секунды находит и официанта, который так и замер около Его столика со счетом в руках. - Замрите оба, - мягкий спокойный голос уже сменился хриплым ревом Не спуская глаз со своих мишеней, Человек проделал отделявшие Его от мертвых целей шаги и, откинув левой рукой подол куртки «интеллигента», залез во внутренний карман. Спустя пару секунд Он нащупал то, что искал – небольшой металлический цилиндр, довольно легкий для его размеров. Он не знал, что содержалось внутри, да и не хотел знать – ему просто было необходимо выполнить поставленную задачу. Без лишних вопросов и ненужных действий. Все не так уж плохо... Положив контейнер в карман, Он, не переставая держать обоих участников драмы попеременно на прицеле, быстрым шагом направился к лестнице, захватив по дороге свой кейс. Когда Человек поравнялся с официантом, Он сделал резкое движение, тем самым ударив его рукоятью по виску. Не смертельно, но достаточно для дезориентации. Не опасаясь более удара сзади, Человек быстро сбежал по ступеням вниз и направился к выходу, не сводя глаз с бармена. Запомни мое лицо именно таким... Внезапно Он заметил, что глаза возможной мишени на миг дернулись вверх, а испуг сменился удивлением. Одного быстрого взгляда на отражение в стеклянной двери хватило, чтобы все понять. Собственный обреченный взгляд. Официант, целящийся в Него из пистолета. Так мало времени, чтобы задуматься о чем-либо... Столь неудобная позиция, чтобы успеть выстрелить первым. Лишь сковывающий страх и Её метка в собственном взоре. Время замерло. Нет...
|
![]() |
#586 | ||
Новичок
|
<блин, дурацкое ограничение на кол-во символов>
Пуля просвистела возле уха и вопреки всем законам статистики угодила в точку сопряжения ударостойкого стекла. Дверь буквально взорвалась, осыпая осколками Человека, преодолевающего из последних сил физические барьеры своего тела – разворот, молниеносный и выверенный раскаленным подсознанием до мельчайших движений, был завершен. Выстрел. Еще один. Первая пуля прошла мимо, но вторая все же вонзилась в плоть жертвы. В каком-то неистовом безумстве Человек продолжал раз за разом спускать курок, пока не опустела обойма. Когда это произошло, подсознание, наконец, отступило на второй план, возвращая Ему рассудок. Пару секунд Он стоял неподвижно, пытаясь понять, что происходит, после чего звенящую тишину, наступившую в помещении, прервал резкий вдох – катастрофическая нехватка кислорода в легких ощутилась только сейчас. Он повернул голову в сторону стойки – бармен спрятался за ней, боясь пошевелится. К черту... Не задерживаясь более ни на секунду, Человек покинул ресторан. Набережная встретила Его абсолютным одиночеством. Растворившись среди деревьев прилегающего леска, Он еще пару минут шел через него, пока не достиг необходимого места – вещи, оставленные им здесь, были тщательно спрятаны днем ранее. Человек мигом разыскал нужный куст и достал из-под него присыпанный землей пластиковый пакет. Внутри Его уже ожидала дешевая путевая сумка и потертая джинсовая куртка. Сбросив с себя рубашку и пиджак, предварительно вынув из него оружие и металлический цилиндр, Он одел синюю джинсовку, а снятую одежду сложил в сумку... Туда же последовали часы, очки и галстук. Несколько движений руками по волосам, чтобы сбить предыдущую прическу, дурацкая улыбка через силу, и вот посреди леса стоял уже абсолютно другой человек. Прощай образ... Еще через пару минут Он вышел на дорогу и начал спокойным, размеренным шагом добираться до своего автомобиля. Вскоре Человек услышал, как где-то улицей выше пронеслись две машины, сопровождавшиеся истошным воем сирен, но Ему было на это наплевать. Теперь Он был недосягаем. Оставалось встретиться с заказчиком, отдать пресловутый контейнер и, получив деньги, покинуть город. Все получилось... За то время, что Он добирался до машины, мысли в голове сложились в одну логическую цепочку. Похоже, что сделка была крайне важна не только для Его работодателей. Кто был официант? Такой же исполнитель, как и Он, с точно такими же целями, но другими методами исполнения. Убийца намеренно устроился на работу в ресторан, чтобы выполнить задание... Интересный метод, но он ему не помог. Креативный, видать, был парень... Но гораздо важнее было иное – сегодня удалось обмануть Её, купить свою жизнь ценою жизни другого человека. На убийце не было метки обреченного, но все же он погиб вместо Него. Значит все же это возможно... Возможно изменить предначертанное, заплатив за это достойную цену. И эта мысль согревала душу гораздо сильнее, чем тот факт, что задание выполнено успешно. Завернув за очередной поворот, Он увидел свой автомобиль на другой стороне дороги. Осторожно перейдя ее, Человек подошел к автомобилю и, отключив сигнализацию, протянул руку, чтобы открыть дверь, но этого не произошло... В собственном отражении на стекле Он увидел все тот же взгляд. Невозможно... Пытаясь избавиться от этого леденящего взора, человек сделал несколько шагов назад, закрыв глаза и отвернув голову... Звук скрипящих тормозов стал последним звуком в Его жизни. Тяжелый городской автобус, будучи не в силах затормозить, просто снес человека, вышедшего на проезжую часть. Крик отчаянного водителя и солнечный свет ясного дня утонули в гаснущем сознании... Обречен...
|
![]() |
#588 | ||
Юзер
|
Последнее, что я писал уже в течение месяцев двух - это мини-сочинения по русскому - иллюстрации к правилам в качестве домашнего задания. Вроде, получалось хорошо. А потому - хочу выложить:
**************** Высокое небо стремительно светлело с приходом зари. Горячие обжигающие лучи прорывались сквозь пелену стелющихся облаков, раскидывая по кронам скачущие искорки блистающей росы. Горящее зарево раздирало ночную тьму и заливало жарким светом равнину, холмы, опушку, полог, вековые стволы и молодую поросль, едва только коснувшуюся жизни. Облака, плававшие в сиреневой дымке, медленно растворялись, оставляя после себя лишь ровную гладь неба, по которой, казалось, вот-вот пойдут круги, а солнце, уже успевшее подняться над горизонтом, скакнёт вглубь, и, намокшее, раскидает лучи как капельки. ******************** В окно ввалился багряный лучик полной луны. Он ткнулся в глиняный пол, скользнул мимо крысиного хвоста, валявшегося тут нестерпимо долго и уже успевшего залиться толстенным слоем грязи. Затем лучик прополз вверх по деревянному столу, испещрённому маленькими дырочками по четыре в ряд, и подобрался к оловянной ложке и пожелтевшему куску кровельной черепицы. Пузатый гоблин, разбуженный всё тем же настырным лунным лучиком, отодрал деревянное и опухшее после лошадиной дозы браги лицо от столешницы и разинул кое-как веки. Пошарив с полминуты в засаленных кожаных штанах, он довольно вытащил на стол серебряный кинжал, умыкнутый где-то под конец пенного веселья. В это время другой рукой он нащупал в ведре под столом солёный грибочек, за ночь изрядно проспиртованный и немного покусанный кем-то из тех, кем завален сейчас пол и соломенные нагромождения по углам. Гоблин отворил рот, обрамлённый ломаными зубами, и затолкал грибочек внутрь. Закрыться рот не успел, и даже наоборот – распахнулся ещё сильнее. Пьяный глаз вцепился во что-то тёмное за окном. Пузан, не закрывая рта, схватил со стола кованую сковородку и запустил в оконную раму. На пол посыпались стеклянные брызги, как будто окровавленные в свете полной красной луны. **************************** Вот уже ночные тени стали стекать по заколоченным ставням заброшенного дома, стоящего у самой кромки воды. Порт оживал. Раненые бойцы вина и моря, ещё вчера окрылённые светлой мечтой о посеребрённом счастье, а ныне лежащие в лужицах давленых помидоров, вновь воскресали и начинали расползаться по обшарпанным халупам, промоченным каютам и заваленным канавам, чтобы к вечеру вновь распахнуть взращённую мечту, полететь вслед за ней и под конец всё так же жалко рухнуть на истоптанную мостовую. Просоленный, промасленный, проспанный и прожженный - воздух приходил в движение, гонимый криками чаек. Замурованные в железе стражники шумно переваливались с боку на бок, желая сбросить остатки сна, наконец, подобрать оружие и встать смирно в ожидании размеренного звона кованых сапог капитана. Но больше каждому удавалось плюхнуться ещё разок на спину и очередной раз устремить взор вверх, к белоснежным чайкам среди позолоченных облаков. //знаете, если вы вдруг учитесь в ЮУрГУ, и ваш преподаватель вдруг начал вам начитывать на занятии что-то очень похожее на это, то знайте, это я виноват))))) |
||
![]() |
|
![]() |
#589 | ||
Новичок
|
Красиво, Eagle, красиво!
А вот мой небольшой рассказик: История одной жизни Жизнь. Что это? Сколько трудностей предстоит пройти? Найдет ли человек себя, свои желания, а главное, свою любовь? Неизвестно. Так и я не знал, что предстоит мне, но жизнь все расставила по своим местам, возможно, кто-то сверху даровал эту жизнь. Но кто её заберет? Для меня это была загадка. Мы встретились с ней точно так же, как и расстались. Наша любовь была прекрасна. Она должна была остаться со мной, но.… Но жизнь все расставила по своим местам. Я был обязан её остановить, но не хотел. Я бы смог, знаю, но я подумал, что в этом нет необходимости. - Здравствуйте, - сказал я, увидев её впервые. - Здравствуйте, что бы вы хотели? – спросила она. Работала она в банке, а я зашел туда, чтобы пополнить свой счет. И, оказывается, зашел я туда не зря. - Вы не разрешите мне сегодня вечером пригласить вас в кафе? – спросил я. - Вы осмеливаетесь спрашивать у меня это? - Да! Вы мне очень понравились. Она согласилась. Вечер был замечателен. Встречались мы пять месяцев и, однажды, явившись домой, я услышал на автоответчике следующее: Мне не следовало встречаться с тобой, - говорила она, - я должна была тебе все рассказать. Я сожалею, но у нас с тобой бы ничего не получилось. Я обязана сказать тебе, что у меня есть любимый человек в другом городе и мне необходимо уехать отсюда. Извини, но так нужно. Дальше звучали гудки. На чем она уедет, куда – я не знал. Я не мог не дать ей уйти. Она сама сделала свой выбор в жизни. Я не смог пройти эту трудность, не смог её забыть, но зато я узнал ответ на свой главный вопрос: Кто забирает жизнь? Жизнь забирает любовь и мы не в силах что-либо изменить, потому что любовь бессмертна, а вместе с ней и наша жизнь.
|
![]() |
#592 | ||
Мизантроп-альтруист
|
И снова ниочёмный рассказ, встречайте:
Неизбежность Сигаретный дым обжигает дыхательные пути настолько, что хочется выкашлять собственные лёгкие. Затяжка за затяжкой, и даже не думаешь о вреде курения в данный момент, так как вместе с дымом в лёгкие поступает радиоактивный воздух, наполненный ионами и прочей хренью. В сквозное пулевое ранение на бедре проникают различные опасные бактерии, устойчивые к воздействию напалма, и даже плазмы, не мутирующие под воздействием радиации, а потому сохраняющие свои смертельные функции на очень длительном времени. Кровавое пятно всё больше расползается по комбезу, в автомате последний полупустой рожок с патронами, лучи фонарей моих преследователей рассекают темноту, а я думаю только о том, что не смогу докурить из за начинающегося дождя. Противогаз давно был отброшен в сторону, так как иначе не получилось бы выкурить последнюю сигарету, и потому ледяная капля падает на лицо, обжигает своим холодом, и повышает мой радиационный фон. За ней еще одна, и еще, и еще, пока вскоре не начинается настоящий ливень. Световые лучи на время замирают, слышны тихие короткие переговоры, приказы, топот ботинок по расколотому асфальту, хлопанье дверей и звон стекла. Группа рассредоточивается по близлежащим разрушенным домам, чтобы хоть как-то уберечь себя, но они скорее всего ни на секунду теряют из виду переулок, где я сижу, прислонившись к стене. Они скорее всего не считают меня за живого, но устав обязывает их быть на стрёме. Посиделки за бутылкой сомнительного качества пива и типичные для сталкеровской компании разговоры давали мне сейчас понять, что по всем правилам жизни Здесь, для меня нет никаких шансов. Такое количество радиации убьёт любого. Скоро у меня начнётся рвота, пока я не выблюю свои собственные кишки, затем выпадут все волосы, кожа покроется волдырями, когда начнёт своё действие биологическая зараза, витающая в воздухе. Да я вообще должен был умереть сразу, как только сорвал противогаз. Может быть у тех стимуляторов, что я вколол после ранения, есть неизвестные мне побочные эффекты? Если так, то я должен потратить своё оставшееся время с толком. Рука лезет в карман за оставшимися препаратами, стимуляторы мозговой активности, «искусственные» мышцы, антирадиационные средства, притупляющие восприимчивость к боли таблетки. Всё, что было, разом. Бычок гасится об ладонь, чтобы удостоверится, что действие последнего уже наступило. Ничего. Ну и отлично. Беру автомат в руки, передергиваю затвор, после чего держу его лишь за одну рукоять, а левой рукой лезу за гранатой. Вынуть чеку, зажать скобу, если не хочешь через пять секунд раскрасить своими ошмётками улицу. Для того, чтобы подняться, не требуется вообще никаких усилий, думается легко и ясно. Со всего размаху выбиваю первую попавшуюся дверь. Ржавые петли не выдерживают, тяжелая деревянная дверь, обитая железом, пролетает довольно далеко, и с глухим звуком обо что-то (кого-то?) останавливается, слышен стон и резкие приказы. Граната швыряется в коридор, я рывком влетаю внутрь и тут же прячусь в какую-то нишу. Гремит взрыв, штукатурка сыпется с потолка, чьи-то стоны и крики. Высунувшись, вгоняю пулю меж глаз одному бойцу, который неудачно выглянул оценить обстановку. Приказы срываются на мат, по мере моего продвижения к их позициям эти выкрики постепенно находят всё меньше и меньше адресатов. В этом здании было, если я правильно посчитал, одно отделение, а преследовало меня и позднее пришло на подмогу не менее роты. Я старался об этом не думать, а просто выбил очередную дверь и выскочил на улицу. Мне повезло, это был узкий переулок, и признаков противника не наблюдалось. Я бежал, и слышал только своё тяжелое дыхание, стук своих ботинок при каждом шаге, и звон дождевых капель. Вдох, «топ», «топ», «топ», «топ», «топ», выдох, и звон дождя. А потом я споткнулся. Не потому, что начал чувствовать адскую боль в бедре или еще где. Не потому, что меня сбили с ног выстрелом. Не потому, что я попал ногой в огромную трещину на асфальте и ботинок там застрял. Нет, потому, что очередной свой шаг я сделал в густую ядовитую зелень. Почти сразу же взгляд потрясло иссиня-светлое небо, в которое я направил взгляд. Обилие ярких, натуральных красок почти сводило меня с ума. Ни один из препаратов не был галлюциногенным, но продавец не упоминал про случай одновременного употребления, просто не счёл нужным, никто этого не делал. С другой стороны я слышал про случаи, когда сознание человека обитало в другой реальности, но он продолжал жить в настоящем, и все его действия соотносились с ним. Не стараясь во всём разобраться, я прищурил глаза, быстро поднялся, отряхнулся и осмотрел местность в прицел. Руки до боли в пальцах сжимают рукоятку и цевье автомата. Предельное напряжение каждой мышцы тела. Всё тихо. Нет, не так тихо, как обычно. Слышны странные звуки – непонятное щебетание?.. пение?.. Шелест листьев на деревьях, журчание воды, человеческий смех. Резкий рывок вперед, через густые кусты, несколько секунд бега, и ты уже на поляне. Яркое солнце слепит на некоторое время, так, что закрываешь лицо рукой, но тут же опоминаешься и пытаешь сфокусировать взгляд через прицел на размытой фигуре, которая постепенно превращается в испуганную молодую девушку, которая смотрит на тебя исполненным ужаса взглядом. Внезапно тебя сваливает с ног усталость, разом навалившаяся на весь организм, и ты теряешь сознание… «Урод, бля, сколько наших из за этого крота полегло»,-прорычал искаженным голосом Кэп и пнул безжизненное тело с огромным количеством пулевых ранений,-«обыщите этого козла, если документов нету при нём, он их по пути скинул. БЫСТРО!..» «Очнись…»,-пропел кто-то над мною. Я с усилием открыл глаза. Моя голова лежала на чём-то мягкой, на моём лбу лежала влажная ткань, а чья-то рука гладила меня по щеке. Я поднял взгляд наверх, увидел длинные русые волосы, потом лицо прекрасной девушки, и окончательно остановил взгляд на её глазах. Я выдавил из себя улыбку, и она улыбнулась мне в ответ.
|
![]() |
#593 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
сравни
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#594 | ||
Юзер
|
ПАДШИЙ АНГЕЛ
Жизнь как мне раньше казалось, была весёлая и счастливая, но я понял правду это не так.Жизнь это только начало пути и кто знает, что там будет дальше? Но я могу сказать одножизнь после смерти ни чем не отличается от людской жизни. Моя история не о жизни, а о том, что после неё. Я познал жизнь только после смерти и то через людей и их грехи. ГЛАВА 1 рай Как попал суда, не помню. Помню лишь клятву, НЕ СОГРЕШИ. Я был не видной ,фигурой в этом злополучном месте ведь именно здесь я чувствовал себя не приказным, и даже брошенным не понимая своего назначения и сути существования. Тут сутки длились, то мгновенно быстро это зависело от того, что творилось там, там в, том мире, о котором я знал только по вечным молитвам спасающих нас от него. Я существовал в том в том мире неприкаянной душой до тех пор, пока я не узнал мир. Как-то я почувствовал, что готов, но к чему даже не догадывался. Я нашёл в себе силыи почувствовал озарение, я вдруг понял, те молитвы и нравоучения, что я учил оправдывают себя и говорят во мне, как множество жизней пытающихся вырваться наружу. Я очутился в не знакомом мне ранее месте похожем на, то где я был раньше, но каким-то не таким казалось, что я тут не привязан к миру и свободен. Я уже стал забыватьо том мире в котором я жил раньше как оказался, там, в мире сверепого безметежья и вечных молитв заполонявших душу, как жуткий ком. Во мне проснулась странное чувствопохожее на влечение как я потом узнаю к свободе. Свободе от истязаний молитвами, отвечной прихоти господа и окружающих. Вдруг в глазах потемнело и все мысли как-то испарились и ушли в небытие. Но не прошло и мгновенья, как я очутился в Раю! ..... Надеюсь, что начало этой повести вам понравилось и прошу глубочайшие извинения, что продолжение, как и в прошлой моей повести на форуме будет отсутствовать. Ещё раз глубочайше извиняюсь.Орфографию более или менее починил. P.S. Буду рад любым отзывам. Евтушенко Игорь Павлович. Семья Кутунье лучше всех! Последний раз редактировалось cad; 19.12.2006 в 21:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#596 | ||
Заблокирован
|
Торговая станция «Миллемаулис».
(Рассказ из четырнадцати отрывков) - Таких симпатичных девчонок я пропускать отказываюсь, - твёрдо сообщил Финреек и демонстративно скрестил руки на груди. Спаклак нахмурился, что, по мнению Ларса, смотрелось весьма и весьма забавно. Дело в том, что у Спаклака (поскольку он фиеянин) волос, а вместе с ними и бровей, не было совсем. - Итак, давай-ка всё чётко разъясним: ты хочешь им помочь? Кренянин утвердительно кивнул и восторженно произнёс: - Ты их видел? Они же красотки! При этом ещё и пилоты! - Финреек? Ты с какой луны рухнул? – не унимался Спаклак, дрожащими руками теребя электронную книжку «Советы знатоков по игре в шпокер», которую он предпочитал читать только в самые затруднительные моменты. А так как таких моментов было несравненно больше нормы, то и книга уже была перечитана несколько раз. - Зачем? – воскликнул Спаклак, подняв руки вместе с книгой вверх. – Зачем? – повторил фиеянин уже без перехода на всхлип к концу слова. – Ну, зачем нам им помогать? - Потому что они попросили, - спокойно объяснил Финреек и сел за пилотское кресло. - Нет, я с ним больше не могу…, - пробормотал Спаклак, потом посмотрел на Ларса, одиноко стоящего в сторонке, и недвусмысленно показал на Финреека. – Сделай хоть ты что-нибудь с ним! – сквозь зубы процедил фиеянин. Ларс Кинсл состроил недовольную гримасу. Он совершенно не хотел принимать участия в споре. Тем более, предмет спора он считал не заслуживающим внимания. А теперь его невольно вовлекли в эту дискуссию. «И что бы такое сказать?» - подумал землянин за секунду перед тем, как это самое «что-нибудь» сказать. - А знаешь, на Вугодле тоже полно симпатичных девушек, - вот что на скорую руку придумал Ларс. – Зачем нам ещё эти две? И без них проблем полно… Финреек угрюмо уставился на экран. - Парни, теперь это не важно, - зевнул пилот. – Нас заметили свифты. В следующие семь секунд произошло семь весьма интересных событий: - А кто такие свифты? – спросил Ларс, не улавливая сути происходящего. Спаклак рванул к выходу из кабины пилота, и, не добежав двух шагов, растянулся на полу. «Советы по игре в шпокер» упали слева от фиеянина, открытые на странице 2235. Финреек, резко провёл рукой по панели управления, и развернул «Прете Акнесс». Параламит, обведя глазами торговый зал, быстрым шагом направился к одиноко стоящей будке. Рина, сидящая в пилотском кресле торгового корабля «Цветочек Старри», подавилась персиковой косточкой. Старшая сестра Рины, девица с летним именем Дживеронита, выпучила губки, заметив на экране, что «Прете Акнесс» поменял курс, и теперь удаляется. Злобные свифты, давясь попкорном (который они постоянно жуют) с рычанием и проклятиями кинулись в погоню за ловким корабликом. - Спаклак! – закричал Ларс, подбежав к фиеянину, лежащему на полу с закрытыми глазами. – Что с ним? – обратился к пилоту землянин. - С ним? – переспросил Финреек, развернувшись к Ларсу. – Он спит, - пояснил Финеек, после небольшой (секунд в тридцать) паузы. - Что значит «спит»? Нас же заметили свифты!? - Я немного неправильно выразился - он не спит, он умер. - Боже мой, - в шоке пробормотал Ларс. - То есть, не умер, а притворился мёртвым. Это такая защитная реакция, присущая всем фиеянам. Если они улавливают излучение свифта, то сразу умирают, надеясь, что свифт их не заметит, - зевая, объяснил Финреек. - И что теперь делать? - Ждать, пока излучение свифта пройдёт. Для этого нам нужно оторваться от их корабля. На экране появилась мигающая надпись: «Осторожно! Возможно столкновение!». «Пип-пип-пип-пип», - пипикало из динамиков. - Что там ещё, - недовольно пробормотал Финреек, разворачиваясь к панели управления. К сожалению, кренянин опоздал… «Прете Акнесс» протаранил торговую станцию «Миллемаулис», представляющую собой шар, в сотни раз превышающий размеры корабля. Параламит, гордо выпучив перед собой живот с торчащей посередине медалью «За Спасение Галактики», вошёл в автомат продажи идей для писателей юмористических рассказов. Ун Шпон – таков был псевдоним Параламита. Вся галактика знала Ун Шпона. Вся галактика восхищалась Ун Шпоном. Поговаривали, что и соседняя галактика учитывалась им, хотя никто так и не смог объяснить, каким образом там про него узнали. - Две идеи на тему женитьбы ортицы и вугодлянина, - заказал Параламит. Из ярко синего ящичка, с рекламой сильно дымящих сигарет на боку, появились две стеклянные баночки с вязкой сиреневой жидкостью внутри. Самый главный военный Вугодла поднял одну из них и внимательно посмотрел на жидкость. Потом удовлетворённо хмыкнул. Повторил ту же процедуру со второй баночкой. И снова хмыкнул. - Это будет роман, - кивнул Параламит и, подмигнув синему ящичку, спрятал баночки в потайном кармане. Потом вышел из автомата, и… и совершенно правильно сделал, поскольку в следующее мгновение несчастный автомат (а заодно и кусок магазина по продажи грампанов) снёс звездолёт, врезавшись в торговую станцию. «Прете Акнесс», - успел прочитать Параламит на боку корабля. Мгновение – и самый главный военный Вугодла уже в открытом космосе без охраны, кислорода и первого помощника Ипкинза. Не пугайтесь – Параламит выжил - всё же четыре относительно удачные военные компании за спиной, плюс тридцать шесть тысяч часов занятий по выживанию в безвоздушном пространстве. Всё это в совокупности и спасло Параламита. Он в последний момент ухватился за погнутый кусок металла, торчащий из стены, подтянулся (в чём ему помогли специальные механические устройства в рукавах) и легко спрыгнул точно между двумя ремонтными роботами, наспех заделывающими дыру. Параламит стряхнул с костюма звёздную пыль, посмотрел на туннель в станции, проделанный «Прете Акнессом», и усмехнулся. «Всё как обычно», - заметил он. А ещё заметил царапину у себя на руке. К счастью для цивилизации, Параламит оказался единственным пострадавшим. Сегодня был второй вторник недели, причём ещё и утро, поэтому на станции почти никого не было. Параламит заклеил рану пластырем и пошёл в сторону своего звездолёта, припаркованного на уровне 1414НС. - Тысячи девочек, красивых и без комплексов, готовятся в космос лететь! – напевал Финреек, пока «Прете Акнесс» разносил космическую станцию. Ларс мёртвой хваткой вцепился в дверной косяк, всеми силами пытаясь устоять на ногах. Сплав хриновалина, из которого был сделан корпус звездолёта, попадал и не в такие передряги. Поэтому взорваться вместе с кораблём было почти невозможно, а вот упасть и сломать себе шею – без проблем. Но вот, наконец-то, на экране снова появись звёзды…. звёзды вперемешку с поломанными грампанами, оторванными неоновыми трубками, баночками с сиреневой жидкостью, кусками стройматериалов, парочкой бластеров из магазина для звёздных скаутов и ворохом электронных журналов, рассказывающих о похождениях «Стар Курт-Вона». Торговая станция «Миллемаулис», теперь похожая на бублик, осталась позади. - Ну, почему эти симпатичные мужчины не хотят помочь нам? – обратилась к сестре Дживеронита. - Возможно, мы, по их мнению, слишком распущенные, - нежно вздохнула Рина. – А жаль… Мне очень понравился тот, светлый, с полоской на щеке. - А мне парнишка, который так удивлён на нас посматривал… Ему ещё твой сказал: «Ларс, хватит в носу ковырять, помоги мне лучше…» Отсек корабля, в котором проходил этот обмен несложными фразами, был похож на рай – мягкие подушки, свечи по углам, приятный запах, создаваемый специальным устройством (не помню, как называется) и две невероятно красивые девушки, расположившиеся в мягких воздушных креслах прямо перед блестящим пультом управления. - Свифты не отстали, - сообщил Финреек, увидев на экране красненькую точку с надписью «свифт» под ней. Ларс, взволнованно обернулся назад, и упёрся взглядом в заднюю часть носового отсека. Она представляла собой белую стену с надписью посередине на древнекренянском языке, которую Финреек в зависимости от ситуации переводил как «Не перебивай пилота» или же «Самые лучшие девчонки рождаются на Крене». Ну, и в самые сложные моменты надпись могла быть переведена даже как «Пилот – самый главный на корабле, а Спаклак и Ларс должны его слушаться». Надпись-надписью, но никаких свифтов Ларс не обнаружил. «Видимо зеркало заднего вида неисправно», - решил Ларс. Что послужило поводом для такой странной мысли? Почему Ларс подумал так? Этого не знаю даже я, прославленный на всю галактику писатель, согласившийся описать интереснейшие приключения экипажа «Прете Акнесса»… Параламит достал из кармана видеофон и щёлкнул по имени «Ипкинз - тупица» в адресной книге. На экране появилась взволнованное лицо Ипкинза – человека с ямкой на подбородке и ещё двумя на щеках. - Здравствуйте, мистер Параламит. - Привет, первый помошник. Только что «Прете Акнесс» разворотил торговую станцию «Миллемаулис», где имею несчастье сейчас находится. Со мной всё в порядке, - подчеркнул Параламит, заметив огонёк переживания в глазах подчинённого. – Выясни: есть ли пострадавшие. Если такие есть – помоги им, чем можешь. - Нельзя ли поподробнее, мистер Параламит? - Медаль какую-нибудь им вручи, или деньжат подкинь, - отмахнулся военный. – Можешь воспользоваться фондом Вугодла для непредвиденных обстоятельств. - Хорошо, - кивнул Ипкинз. - Главное, что тебе нужно сделать – замять дело с «Прете Акнессом». Они - Спасители Галактики. Им всё можно. В том числе, взрывать торговые станции. Понял? - Да, - кивнул Ипкинз. Параламит отключил видеофон и при помощи специального пульта, вытащенного откуда-то из глубины складок свитера, открыл двери шлюза своего корабля. Взлететь для главного военного Вугодла было двухсекундным делом. Итак, две секунды спустя, «Ку-Ра-Пот-Ли» уже бороздил космос. «Нужно побыстрее лететь домой и приступить к написанию романа», - думал Параламит, не подозревая, что уже спустя полминуты он будет думать только о спасении собственной жизни. Это был первый полёт Микки-Тики-Туки на зонте. До этого он был замечен парящим лишь на большом мобилифлоне, грациозном ийостине, половинчатой таблетке спарманита и вуфлете. А зонт? Зонт был в первый раз. «Здорово пробрало», - обрадовался Микки-Тики-Туки, устремив взгляд вниз на Солнце. «Жаль, что вверх тормашками лечу… точно как найт баттерфляй», - восторгался он, падая в бездонную пропать. И страна, великая страна летела рядом, на расстоянии вытянутой руки… или клешни… Возможно… всё дело в отсутствии фантазии. - Свифты! – через тридцать секунд заорал в передатчик Параламит, в последний момент, сумев-таки избежать столкновения с одним из них. На экране появилась рожа Свифта – волосатая, не обременённая интеллектом, облепленная попкорном рожа со злобной ухмылкой посередине. - Ты помешал моему полёту, теперь держи от меня подарок, - прорычал свифт, щедро оплевав экран. «Ракета с ядерной начинкой», - прошептал Параламит, когда на дисплее появилась красная надпись «Приближается ракета с ядерной начинкой». - Сбей ракету! – приказал корабельному компьютеру Параламит. Компьютер выполнил эту простую просьбу. Параламит, увидев на радаре, что ракета пропала, а свифты удаляются, вздохнул с облегчением и снова набрал номер Ипкинза. - Вышли сюда космический флот – объявились свифты, - произнёс Параламит, как только на экране видеофона появилось ещё более взволнованное лицо первого помошника. - Есть у нас одна проблемка, - вздохнул Финреек, пристально следя за показанием радара. – Пушки не работают, - пояснил пилот и кивнул в сторону экрана, показывающего весёлые пушистые кляксы. Ларс выдавил из себя грустную улыбку. - И у тебя, конечно же, есть очередной самоубийственный план? - Да. Я сегодня в ударе, - криво усмехнулся Финреек и дёрнул за огромную ручку справа от кресла. Из люка в потолке вывалился огроменный металлический агрегат похожий на гигантский пистолет. Ларс с криком ужаса отпрыгнул в сторону и замахал руками, пытаясь взлететь. Дело в том, что землянин болен. И уже давно. Ещё с посещения загробного мира. Приключения последних восьми лет сильно повлияли на Ларса, и теперь иногда, когда боится, он представляет себя птицей рвущейся на волю. Да, и, вообще, откровенно говоря, Ларс – полный идиот. Поэтому, дорогие читатели, не обращайте внимания на его достаточно редкие нервные срывы. - Что с тобой, Ларс? – удивлённо зевнул Финреек и (скажу честно – не без труда) приподнял махину. – Это универсальное трёхдульное и трёхгарпунное ружьё для охоты на хомяков, наводнивших степи Крена. Держи его, храни у сердца… Смотри не потеряй! – наказал пилот и торжественно вручил ружьё Ларсу. - И что мне с ним делать? – промямлил землянин, согнувшись под тяжестью пушки. - Будешь из неё стрелять. Ларс хмуро взглянул на ненавистно-спокойное лицо пилота. - Корабельное оружие не работает, - продолжил Финреек. – Свифты летят быстрее, следовательно, догонят нас. Остаётся лишь одно – запустить тебя в скафандре и с ружьём наперевес в открытый космос, там ты тремя точными выстрелами взорвёшь как раз все три корабля свифтов. Только смотри – не смей промахиваться, тогда пуль на всех не хватит. - А почему я должен запускаться в космос? Я, в отличие от тебя, даже ни разу не стрелял из этой махины…, - обреченным голосом сообщил Ларс. - Это мой корабль и только я могу им управлять. Ты же не думаешь, что видимый экран означает, что «Прете Акнессом» может управлять кто угодно? Ларс честно признался самому себе в том, что он совершенно ничего не думает. «А надо бы!» - решил Ларс и твёрдо покачал головой. «Начну со следующих выходных!» - поклялся самому себе землянин. Душа Хаст-Вана покачала головой: - И из-за каких-то трёх свифтов, нам пришлось тащиться из другого сектора галактики? Я думаю, с исчезновением королевы Астурн-Кра, Параламит стал злоупотреблять властью. А ты как считаешь, Питтарот? Труп Питтарота пожал плечами. - Они живые, они по-другому думают… - Но тащиться с самого Вугодла ради спасения какой-то там звёздной системы мне кажется явно неправильным! Даже если в этой системе находится «Прете Акнесс»! – воскликнул покойный Хаст-Ван и подплыл к пульту управления. – Между прочим, я слышал, что Ларс тоже недолго был покойником – значит, он один из нас… следовательно, должен понимать, насколько наше время дорого стоит. Питтарот с оторванной ногой под мышкой подплыл вплотную к Хаст-Вану. - А тебе-то, какое до этого дело? – прошептал мертвяк. - Да никакого, - спокойно ответил Хаст-Ван. – Сделать один залп по свифтам, - приказал он вугодлянской армаде. – Поехали домой – дело сделано. - Помнишь королеву Астурн-Кра? – обратился Ларс к Финрееку по встроенной в шлем рации. - Ага, - донёсся до землянина скучающий голос пилота. - Помнишь, её исчезновение? - Ага. - Мне кажется, что сейчас произойдёт что-то подобное. - Не забивай себе голову всякими там… мыслями! Твоё дело сейчас – нажимать на курок, а не мозгу гнуть. Всё ясно? - Ага…, - на манер Финреека ответил землянин. «Прете Акнесс» спокойно дрейфовал в нескольких фогах от одинокого космонавта по имени Ларс. Землянин бросил взгляд на родной корабль: погнутые подрыльники, треснувший нос, ободранная обшивка. «Всё как обычно», - вздохнул Ларс. Потом, используя двигатели в подошвах ботинок, развернулся лицом к трём приближающимся точкам. «Свифты. И зачем они воюют? Откуда у них столько необъяснимой агрессии?» - размышлял Ларс. Он не заметил синюю вспышку, около одного из кораблей свифтов. А если бы заметил, то всё равно, это ничего не изменило бы – Ларс не знал, как выглядит выстрел свифтского лезвия… На рукоятке универсального трёхдульного и трёхгарпунного ружья для охоты на хомяков загорелась красная лампочка, возвестившего землянина, что цель в зоне поражения. Ларс, не долго думая, не долго прицеливаясь, выстрелил. И как следствие, гарпун унёсся в неизведанные глубины космоса, никого из свифтов не задев. Поговаривают, что через четыре с лишним года этот самый гарпун проткнул Валинийти – суперзвезду экрана и просто хорошего парикянина. Но, это непроверенная информация, и я не прошу относиться к ней серьёзно. - Финреек, я промазал… - Что???? - Промазал, говорю… - Ларс, ты – идиот. - Извини, Финреек, раньше я был умным, а сейчас я слишком усталый и сонный. - И что нам теперь делать? - Не знаю. Мне кажется, для начала тебе нужно подобрать меня…, - произнёс Ларс как раз перед тем, как его пополам разрезало свифтским лезвием. Кусок организма землянина вместе с ногами и пупком полетел в другую сторону от удивлённой головы Ларса. - Знаешь, Финреек, меня только что разрезало напополам… - Свифтским лезвием? - Не знаю. Странно, что я совершенно не чувствую боли… - Блинк! Я не ожидал, что свифты заметят тебя на фоне «Прете Акнесса»… - А почему мне не больно? - Это скафандр. Он вколол тебе обезболивающее. Не волнуйся, Ларс! Я сейчас тебя выловлю. И ноги твои тоже… А потом мы тебя мигом сошьём обратно! - Да? Ну, спасибо тогда… Три яркие вспышки озарили космос. Взорвались свифты. Ларс поблагодарил Бога за спасение, не зная, что на самом-то деле нужно благодарить Параламита и Хаст-Вана. - Это парнишки! – Дживеронита была вне себя от счастья, включая видеофон. Белое лицо Финреека, верхний кусок Ларса в бочке с зеленоватой жидкостью, нижний кусок Ларса в точно такой же бочке, - вот что увидели сёстры на экране. - Мы просим разрешения на стыковку, милые девочки, - произнёс Финреек, подмигнув Рине. – Правда, один из членов экипажа нашего корабля не совсем в собранном виде… но разве это помешает? - Я в порядке, - пробулькал из бочки Ларс и помахал рукой. Дживеронитта послала ему воздушный поцелуй. На экране показался Спаклак, с кряхтением поднявшийся с пола. - Оууу… Моя голова? Я так понял, что проблем со свифтами больше нет? - Спи дальше, Спаклак, - криво улыбнулся Финреек и похлопал друга по плечу. |
||
![]() |
|
![]() |
#597 | ||
Заблокирован
|
Сделали бы что-ли какое-нить голосование за лучших авторов....
Kirka пиши дальше. Серьезные вещи иногда так достают. А у тебя получается что-то типа позднего творчества Гарри Гаррисона. Стежно. Расслабляет. Но тем не менее первое место бы дал Даррочке с циклом расказов про Шиз, хоть ни один из них и не закончен толком. Хочу еще!!! Чем там кончилось дело у некромансеров интересно? |
||
![]() |
|
![]() |
#598 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
Люди оцените отрывок из моей книги:
(это произошло с магом Антонидасом в горах. Мурамаки - это зомби) Неожиданно Шестое и Седьмое чувства мага вскипели. Антонидас резко присел, оградив себя защитным щитом в ожидании опасности. Когда он всё-таки понял, какую опасность предупредила магическая интуиция – было слишком поздно… Земля под ногами задрожала, Антонидас почувствовал, что ноги разъезжаются в разные стороны. Громадные трещины разошлись вокруг него, послышался грохот под землёй. Архимаг охнул и канул вниз, во тьму, вместе с камнями и песком. «А я уже давно замечал, что этот мир разваливается!» Антонидас приземлился на ноги, сверху посыпались гигантские камни, которые расплющили бы его, если бы не магический щит. Магический купол выдержал, но маг сильно стонал и потел, сдерживая удары. Вроде бы грохот успокоился. Но… И тут он понял, что он в пещере не один. «Мурамаки!» - кричал мозг, архимаг похолодел от страха. То, чего он боялся ночью, встретило его средь бела дня. Несколько десятков заколдованных людей стояли вокруг него. Здесь они прятались от солнца, а по ночам выходили на охоту. Это были зомби. Они все без исключения были в крови, некоторые без руки или ноги, многие изуродованы. Только тёмные некроманты могли кое-как совладать с мертвецами, остальные же – будь то воин и маг – пришлось бы рубиться на смерть, но зомби обычно брали числом и сложной убиваемостью. В данном случае ситуация ухудшалась камнями, которые маг удерживал практически руками (защитный магический щит поддерживался руками поднятыми вверх). Архимаг не мог отпустить камни, ибо его убило бы до того, как он успел бы отскочить в сторону. Мурамаки почуяли запах пота и крови. Они заволновались. Начали беспорядочно перемещаться по мрачному подземелью, основная масса медленно двигалась к нему. Ближайший зомби с неестественно вывернутой шеей пошёл на Антонидаса и стукнулся лбом о магический щит. Архимаг сильно потел. Мана заканчивалась: щит, на который воздействует сила (в данной ситуации – камни), пожирал больше маны, чем обычно. Когда она закончится, щит исчезнет, а у мага не будет сил даже на то, чтоб не упасть. Антонидас лихорадочно соображал, что ему делать. Зомби, толпящиеся перед ним, сбивали с мысли. Наконец какой-то план нарисовался в мозгу. Антонидас заметил, что стоит по колено в песке. Он резко взметнул столб пыли ногой перед собой; прошептал заклятье Умножения, которое увеличило количество песчинок в несколько раз – воздух перед ним превратился в движущуюся стену песка. Потом Антонидас прошептал песню, вызывающую Элементаля Земли. Слова песни вылетели изо рта в виде длинной цепочки древних иероглифов, цепь символов закрутилась вокруг столба песка, сужая его. Образовался Элементаль Земли, слова, переливаясь золотым цветом, крутились вокруг его пояса, медленно тая. Когда они растают, а произойдёт это через пару минут, Элементаль исчезнет. Антонидас ещё выкрикнул слово: «Твердопринация». Вокруг песочных рук Элементаля загорелся огонь, скорость атаки существа увеличилась вдвое. Пока призванное существо разбрасывало в стороны мурамаков, архимаг глянул вверх. Надо разобраться с камнями. Он присел. Потолок из камней тоже слегка опустился. - А рэо дизепс коландо морДУМ! – последний слог архимаг выкрикнул и со всей силы толкнул воздух руками вверх. Раздался оглушительный грохот и скрежет – потолок и камней взметнулся вверх. Антонидас должен был покинуть опасную область, ибо он просто высоко подбросил камни в высь. Они сейчас упадут! Сил у мага почти не осталось, но он сумел успеть схватить свою походную сумку и посох (слава богам, что он не сломался) и отойти от места, куда сейчас рухнет множество камней. Элементаль легко теснил противников, ибо они не чувствовали его. Архимаг отбежал достаточно далеко, из последних сил создал слабый, но довольно надёжный Щит Мага. Пещера затряслась, когда приземлились вновь прилетевшие камни. Антонидас молился, чтобы своды не рухнули. Природные столбы тяжело приняли такую тряску, но пока выдерживали, слегка поддавшись трещинам. Перспектива быть похороненным здесь, хоть и героически убив вместе с собой десятки зомби, архимагу не казалось самой заманчивой. Время Элементаля подходило к концу – буквы у него на поясе почти исчезли, а в ушах Антонидаса звучала музыка из Мира Джинов, зовущая своего слугу в свой мир. С потолка появился луч света, который как прожектор осветил Элементаля. Сейчас божественный свет засосёт слугу в Тот Мир. Антонидас быстро оценил труд Элементаля – тот завалил примерно треть всех зомби. Скверно, очень скверно…. Придётся заканчивать своими руками эту грязную работу. Но сначала – восстановить силы! Когда Элементаль превратился в привидение, он растворился в Луче, а сам Луч резко погас, оборвав Песню на полуслове и погрузив пещеру в естественную тьму, Антонидас допивал маленькую бутылочку с синей жидкостью. Это был восстановитель маны. Антонидас вновь почувствовал бурлящую силу в себе. Мурамаки быстро пришли в себя и ринулись в атаку. Но архимаг только усмехнулся. Он теперь не был так безоружен, как несколько минут назад. В одной руке он держал посох, в другой – на ладони повёрнутой к потолку появился огненный шар, который рос на глазах. - Я вас усмирю! Хе, хе, хе… Файербол пулей устремился в самого резвого мертвяка, врезался ему в грудь и бросил тело назад, сметая остальных зомби. Мертвецы разбивали головы о камни, но продолжали рычать и выть. - Авадо муссониё! – зарычал архимаг, когда несколько зомби стали зажимать его к стенке. Мощнейшая волна ветра вырвалась из руки волшебника, которая резко откинула врагов вдаль пещеры, где те размазались об каменную стену. Антонидасу требовалось время. Он сделал несколько сложных жестов рукой и создал свою иллюзию. В кровавом зале появился такой же старик с посохом, как он. Но Антонидас допустил ошибку. Он злобно стукнул себя по лбу: как же он мог забыть, что зомби не видят иллюзий. Они вообще ничего не видят, просто идут на запах. - Черти Семи Морей! – выругался архимаг, выхватив из сумки какую-то банку. Когда зомби уже приблизились почти вплотную, архимаг ударил в них молнией из посоха, и, пока образовалась пробка из тлеющих тел, Антонидас кинул банку в глубь пещеры, где она разбилась, и все зомби устремились туда. - Это вас придержит! В банке была свежая кровь ребёнка. Она была ещё более вкусной для мурамаков. Конечно, добрый волшебник никого ради этого не убивал, а просто купил у одного знакомого некроманта. В банке находился специальный камень, который поддерживал кровь, не давая ей испортиться или свернуться. Теперь зомби разрывали друг друга ради капли этой крови. А архимаг не терял времени и стал создавать в воздухе посохом сложные руны. Он довольно долго комбинировал их. Пока не добился нужного эффекта. - Слава Богам! – воскликнул он, когда в воздухе перед ним материализовался меч с чёрным лезвием. «Ловец Грёз» - был одним из самых лучших убийц мурамаков. Лезвие разрубало любую кость как пёрышко. - Позабавимся! – выкрикнул Антонидас, описав мечом дугу в воздухе. Он устремился к мертвецам, наложив на них заклятие массового замедления. «Ну, теперь проблем не должно возникнуть!» Антонидас рубил зомби, а его бесполезная иллюзия повторяла все его действия, не причиняя урона врагам. Потом она исчезла, а ещё через некоторое время все мёртвые в этой пещере оказались окончательно мёртвыми. - Покойтесь с миром! – устало сказал Антонидас, отбросив тающее на глазах лезвие в сторону. |
||
![]() |
|
![]() |
#599 | ||
Заблокирован
|
//[sex]
Hello, my dear Ник Перумов! ![]() |
||
![]() |