Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 08:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35.
VANQ вне форума  
Старый 02.09.2024, 03:17   #421
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Они там еще кое что говорили и посути подтвердили этим, что расовый вопрос в игре закрыт - этого в ней практически не будет.
Эльфы такие - А ЧЕ ТАК МОЖНО БЫЛО!??????
Чем больше узнаю тем больше приходит осознание что это последняя игра некогда легендарной Bioware. И собственно игра провалится целиком и полностью, они подтерлись собственным лором и навалили под дверь поклонникам серии, просрали все визуальные полимеры и ролевую составляющую, а обычные мимокрокодилы не станут даже смотреть в сторону игры.
McDragon вне форума  
Старый 02.09.2024, 16:58   #422
Pip-Boy 2000

BioWare объяснила внешний вид Морриган в Dragon Age: The Veilguard и подтвердила функцию из Baldur's Gate 3
Цитата:
До релиза фэнтезийной ролевой игры Dragon Age: The Veilguard остаётся уже меньше двух месяцев, и разработчики из студии BioWare решили ответить на вопросы пользователей в Discord.

Прошедшая на днях в официальном Discord-сообществе BioWare сессия вопросов и ответов затронула самые разные темы: от доступных опций и особенностей компаньонов до дизайна ведьмы Морриган.

Разработчики подтвердили, что вслед за Baldur’s Gate 3 в Dragon Age: The Veilguard появится возможность отключить демонстрацию наготы и сцен сексуального характера, а также опция настройки нижнего белья персонажей.

Что касается Морриган, то ведьма из Диких земель засветилась в трейлере с датой выхода Dragon Age: The Veilguard и удивила фанатов своим дизайном. Изменения взялся мотивировать творческий руководитель Джон Эплер (John Epler).

По словам Эплера, в новой игре Морриган примиряется со многими правдами о себе и своей матери, поэтому предстаёт в короне Флемет или её вариации: «Это говорит о её собственном пути, который я бы назвал принятием себя и своей связи с Флемет».

О чём ещё рассказали разработчики Dragon Age: The Veilguard в ходе сессии вопросов и ответов:
  • созданных в редакторе персонажей можно будет сохранить, чтобы не начинать процесс заново каждый раз;
  • мини-карту, цифровое отображение наносимого урона, индикаторы, шкалу здоровья и другие элементы интерфейса можно отключить;
  • спутникам вновь можно будет дарить подарки (они будут представлены в комнате союзника);
  • компаньоны могут встретиться в мире игры, даже если не являются частью отряда на данный момент;
  • за пределами спутников закрутить роман ни с кем не получится;
  • союзники смогут не только заводить романтические отношения друг с другом, но также развивать дружеские связи или даже соперничество;
  • доступность некоторых квестов будет зависеть от прогресса сюжета и/или решений игрока (пользователя об этом предупредят).
Релиз Dragon Age: The Veilguard ожидается 31 октября на PC (Steam, EGS, EA App), PS5, Xbox Series X и S. На прошлой неделе разработчики устроили демонстрацию 10 минут боевого геймплея за высокоуровневого воина.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2024, 17:10   #423
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
компаньоны могут встретиться в мире игры, даже если не являются частью отряда на данный момент;
Это было сказано в контексте того, что если у тебя взят квест напарника и он не в пати, то при приближении к месту квеста он будет стоять поблизости, чтобы не пришлось бежать на базу для смены членов пати. По-моему, в Инквизиции было так же, не?
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.09.2024, 17:12   #424
Супермодератор

Текстоплёт, ты опоздал. У нас уже это без игроманской воды норм расписали и откомментили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если у тебя взят квест напарника и он не в пати, то при приближении к месту квеста он будет стоять поблизости
В Инквизиции большинство квестов напарников были в уникальных локациях и туда просто нельзя было пойти не взяв его в партию. Залочен был.

Последний раз редактировалось Leo; 02.09.2024 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 02.09.2024, 17:26   #425
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В Инквизиции большинство квестов напарников были в уникальных локациях и туда просто нельзя было пойти не взяв его в партию. Залочен был.
Я помню, что я такую систему уже видел. Но теперь не могу сообразить где, если не в Инквизиции.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.09.2024, 20:34   #426
Angel of God

Цитата:
Но теперь не могу сообразить где, если не в Инквизиции.
Во второй части если не изменяет память так было.
Lasair на форуме  
Старый 02.09.2024, 22:30   #427
Модератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
По словам Эплера, в новой игре Морриган примиряется со многими правдами о себе и своей матери, поэтому предстаёт в короне Флемет или её вариации: «Это говорит о её собственном пути, который я бы назвал принятием себя и своей связи с Флемет».
А разве в первой игре серии у неё не было натянутых отношений с матерью?
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.09.2024, 23:25   #428
Предвестник

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А разве в первой игре серии у неё не было натянутых отношений с матерью?
Были, но там потом все еще развивалось, ты Флемет и во второй части встречал и Морриган саму в третьей встречал, ей как бы уже насрать на нее было, она о своем сынульке пеклась.
McDragon вне форума  
Старый 03.09.2024, 08:05   #429
Модератор

McDragon, ну вот, поэтому мне и не понятна какая-то там глубокая связь с Флемет, которой разрабы объясняют внешность Морриган, когда последней всегда было на нее плевать.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.09.2024, 18:13   #430
Предвестник

DoctorWagner, ну может она приняла себя как ученицу великой Флемет и наследницу ее воли, кто знает. Так-то Флемет злодейкой не была.
McDragon вне форума  
Старый 03.09.2024, 18:31   #431
Sudoku Angel

А разве Флемет не хотела убить Морриган и забрать ее тело? Или я что то путаю?
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.09.2024, 18:45   #432
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
А разве Флемет не хотела убить Морриган и забрать ее тело? Или я что то путаю?
Это добровольный процесс, хотя Флемет спокойно пережила свою смерть даже в форме дракона первой части, когда я перенёс сохранение в сиквел
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 19:03   #433
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
хотя Флемет спокойно пережила свою смерть даже в форме дракона первой части
Кстати... А как начинается вторая часть, если убить Флемет? То есть типо разрабы забыли о том, что её можно и она там всегда есть? Я об этом забыл и только сейчас подумал, что за фигня))

Если что, через час новый геймплей https://www.youtube.com/watch?v=xGMMK2I30-o
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.09.2024, 19:34   #434
Модератор

Цитата:
То есть типо разрабы забыли о том, что её можно и она там всегда есть?
Они вроде бы вообще забили на всё это дело, и просто запихнули Флемет в игру, к слову, она и выглядела в сиквеле значительно иначе, ее минимум лет на 10-15 омолодили и даже зачем-то стройнее сделали, этакая бой-бабка.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.09.2024, 20:30   #435
Sudoku Angel

Нууу... даже не знаю. С одной стороны, сам геймплей за мага мне понравился: телепорты вместо доджа, прикольные скиллы. С другой стороны, все прыгают, скачут, со всем сторон что-то летит в тебя и скиллы с непрерывным кастом выглядят как самоубийство. Мир очень вяло реагирует на гг, он проходит сквозь камни и траву, вода - вообще смех из начала 2000-х. Слабые анимации. Внешне игра прямо совсем никакая. Диалоги - бедные. Они хвастились количеством текста, но пока неочевидно, в чём это будет выражено. Гг мужик озвучен откровенно херово. Напарники нормально. Дизайн показанных локаций тоже не понравился. В общем за пределом абилок мага презентация не вызвала никакого интереса, увы. Насчет эквипа напарников - судя по всему система из Инквизиции. Будем покупать/крафтить/находить шмот конкретно под них (он в шопе даже портретам помечается).
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.09.2024, 22:01   #436
Модератор

Вот и новый геймплей подвезли - Dragon Age The Veilguard 22 Minutes of Gameplay With BioWare

Почему у меня ассоциации с ММО? Мир словно бы должен быть наполнен, а он какой-то пустой судя по видео. Неписи там какие-нибудь должны быть, и другие игроки бегать. Хз, почему-то поймал себя на этой мысли... О_о Или это типа хаб какой-то пати показали?

Я не знаю, геймплей выглядит скучно. Такое впечатление, что интереснее будет поиграть в онлайновые Свитки или какой онлайновый Невервинтер, ну вот реально, впечатляет гораздо больше, чем показанное. Тут же ж задушиться можно будет по ходу дела.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.09.2024, 22:33   #437
Sudoku Angel

Цитата:
Почему у меня ассоциации с ММО?
Потому что он такой и есть. Я боюсь, что они от концепции Инквизиции только на словах ушли, а на деле - всё то же самое, только меньше и коридорнее.
Цитата:
Или это типа хаб какой-то пати показали?
Ну сперва показали Маяк - это наша база. Далее показали форпост Стражей. Это хаб, где можно набирать квесты, влияющие на репу с фракцией. Я так понял у каждой из фракций будет такой хаб.
Цитата:
Я не знаю, геймплей выглядит скучно.
Потому что напарники ничего не делают, ты сам всех убивать должен. А от них урон только при использовании скиллов есть. Ей-богу, в ммо напарники зачастую эффективнее, чем в этой "партийной рпг". Пока что некий эффект Андромеды чувствую: сперва было некое воодушевление, но чем больше узнаешь об игре, тем печальнее выглядит предстоящий опыт знакомства с ней.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.09.2024, 01:35   #438
Предвестник

Цитата:
Кстати... А как начинается вторая часть, если убить Флемет?
Так же, встречаешь ее, ведь она из богов местных, не помню кто именно. А вся эта тема с сосудом под нее в виде Морриган это скорей сама себе Морриган напридумывала на фоне того что у Флемет было много дочерей\учениц на протяжении истории края где она жила. А так она может выглядеть вообще как захочет, старухой, драконом, обычной бабой и тд.
Цитата:
Вот и новый геймплей подвезли
Выглядит как мобильнпя онлайн дрочильня, причем не первой свежести, ппц, как себя заставить в это поиграть...
McDragon вне форума  
Старый 04.09.2024, 02:03   #439
Angel of God

Цитата:
Dragon Age The Veilguard 22 Minutes of Gameplay With BioWare
Ну по порядку)
-Все эти летающие камни и здания ужас какой то, понимаю что хаб где то не в реальном мире, но все равно.
-ГГ кунари что за сладенький, просто весь лор обосрали. Даже пластилиновая рожа быка в инквизиции была максимально тестостероновой и брутальной.
-Анимация бега вроде плавная, но движения будто гг под бит трясется.
-Порождений тьмы тоже испоганили, ну емое. Вообще не внушают ничего.
-Нет следов на снегу, в 2024 году, на фростбайте.
-Что странно, рядовые НПС выглядят нормально.
-Боевка прямо г. Напарники просто для вида. Короче mass effect в мире DA. Только дерьмовый.
-Слишком цветастая боевка, прям реально жестко веет mmo какого то второго сорта.

Мне не нравится. Вообще ничего не зацепило. Не понимаю зачем в это играть. Какие то качели с игрой, после трейлера даже зацепило. Но каждый геймплей все хуже.
Lasair на форуме  
Старый 04.09.2024, 09:09   #440
Модератор

Одним словом, все печально. Такое впечатление, что нынешние Биовар вообще даже и близко не понимают за что народ полюбил игры старой Биовар. Набрали в студию хрен знает кого и эти люди пилят что-то там отдаленно похожее. Это было ясно еще с Андромедой, но сабж умудряется выглядеть и восприниматься еще хуже Андромеды. Как это вообще возможно? Неужели ничего не поняли после релиза Андромеды? Неужели вся та критика, которая была актуальна для Андромеды, прошла мимо разработчиков? И сейчас они делают нечто худшее, словно какую-то китайскую поделку. Хотя даже китайцы сейчас умудряются делать ММО лучше, чем выглядит новый Драгон Эйдж. Все выглядит максимально всрато, скучно, посредственно, без вливания каких-то идей. Что называется, игра без души. Словно ее делали не люди, а нейросетка. Печально, что некогда крутая студия без своих основателей и старой команды превратилась вот в это, в какую-то смешную копию себя самой.

Плюс все это повесточное дерьмо, все эти ужасные персонажи, долбанные уродцы, с которыми ты даже в одной пати не хочешь находится. Черт возьми, это же фэнтези, от слова фантазия, какого хрена в пати такие ублюдки? Кому это нужно? Почему некогда воинственные и брутальные кунари, выглядят как долбанные сладенькие мальчики из посредственного аниме?

Вангую, что будут удручающие продажи. Такое просто не может быть интересным. А потом что? Следующие пять лет ждать новый Масс Эффект, который скорее всего тоже окажется дном?
DoctorWagner вне форума  
Ответ