Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2021, 21:20   #1
Модератор

The First Descendant

Разработчик: NAT Games
Издатель: Nexon
Жанр: Action, TPS, Online
Дата выхода: 2 июля 2024
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
The First Descendant — это проект для ПК и консолей от корейской студии NAT Games, ранее выпустившей MMORPG HIT и V4. Игра является многопользовательским шутером с видом от третьего лица и тоннами лута. Пока о новинке известно мало, но нам обещают красивые визуальные эффекты, привлекательных и уникальных персонажей и геймплей «игрок против окружающей среды», что намекает на направленность PvE. Также планируются сражения с использованием различных навыков с оружием, гигантские боссы. Project Magnum будет доступен на большинстве основных мировых рынков, однако изначально скорее всего выйдет только для Кореи.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.07.2024 в 22:49.
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.07.2024, 21:48   #61
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Это если ещё сама игра годная будет
Душноватая, с однообразными активностями. В целом мне нравится больше Дестини, но задания прям совсем одинаковые. Это утомляет, поскольку не чувствуется движения вперед. С людьми - нормально, но в соло можно задушиться. Данжи прикольные, мировые боссы... ну так, пока непонятно. Первый - скучный, до второго еще не дошёл. Да и в целом пока ещё не все активности пощупал. Во втором данже, например, босс уже очень душный. Это не очень хороший звоночек.
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.07.2024, 21:49   #62
Модератор

Wolfsheim, а я что-то как раз поставил её на закачку. Хз, может потыкаю немного, раз уж бесплатная.
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.07.2024, 22:18   #63
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Qvaetsu, я ее скачал, но пока не смотрел. Как-то даже не знаю, зачем она мне нужна.
щас включишь, покайфуешь 3 часика, выключишь и больше никогда не включишь
Старый 03.07.2024, 00:47   #64
Гейммастер

Предупреждения: 4
Чет шляпа какая то, скачал вчера еще за полчаса ее, сегодня хочу зайти он мне перехешировал игру ровно полтора часа непонятно для чего. В списках изменений значился патч на 250 мб. В итоге так даже запустить и не смог игра зависла на 100% проверке файлов и написала, что файлы повреждены. Это пожалуй самое быстрое мое удаление игры в жизни, не играл и секунды)

Если у них все патчи весь вес игры при установке перехешируют, то это успех)

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024, 01:36   #65
Супермодератор

Побегал. Ну это и правда что-то среднее между Дустаном и Варфреймом.
Сама беготня стрельба прикольная, графика красивая. Грудь у женской ГГ на показ. Хороша. Редкий дар не то что в жизни, но даже в играх.
Но смысла во всей этой возне как будто бы нет.

Ну то есть тут я соглашусь с Qvaetsu. Мне и придраться особо не к чему. Могу побухтеть на долгое вступление и пресную боевку (навыки у ледыхи очень скучные), но это такое, надо смотреть чуть дальше, когда врагов разных больше будет. Тяжело оценить потенциал прокачки со сбором этих карт как в Варфрейме. Вероятно будет простор для интересных комбинаций.
Но просто как-то лень. Они так долго запрягают, что жесть.
Не уверен, что буду еще играть.
Leo вне форума  
Старый 03.07.2024, 01:55   #66
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
навыки у ледыхи очень скучные
Я, кстати, хз, на ЗБТ попробвал всех доступных персонажей и могу сказать, что там почти все пресные, а самый приятный получается довольно быстро, но выдавать такое уныние на старте -- это отдельная форма суицида.

И вообще там новая гача от михуе выходит послезавтра
Майлз на форуме  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024, 02:08   #67
Sudoku Angel

Мне пока нравится, но в целом да, безыдейно. Из всех персов по скиллам заинтересовала только парочка, но фиг знает, к какому уровню их можно нафармить. Зайка, да, сильный перс, но что-то играть за неё не хочется.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Есть способ открывать персов, кроме боссов? А то как-то странно выходит, с них падает ресурс, но если ты перекачан - он падать перестает.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 03.07.2024 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.07.2024, 10:55   #68
Модератор

Тоже вчера вечером перед сном понажимал в неё немного. Графика конечно выглядит весьма неплохо, да и женские героини наконец-то не бодипозитивные. Я даже из этих самых трёх прародителей выбрал именно тянку, хотя ее ледяные способности мне были не очень интересны. Хз зачем они третьим персом сделали какого-то танка. Мне кажется в этой игре танковать будет дико скучно. Классов конечно очень мало, могли бы ещё хоть парочку ввести.

Сюжет на уровне первой Дестини, то есть его вообще словно бы тут и нет, да и стилистика местами очень сильно смахивает именно на игру от Банджи. Только вот если у Банджи стрелять было интересно и где-то даже в кайф, то тут стрельба какая-то скучная, противники отлетают быстро, даже первый босс на вступлении убивается с закрытыми глазами. Там вроде как есть какая-то механика с притягиванием к этому боссу на тросе и отстреливанию подсвеченных частей, но кому оно нафиг нужно, если убивается он буквально за минуту?)

Дошёл до хаба и что-то немного приуныл, все игроки какие-то одинаковые по внешности, а кастомизация по всей видимости вся за деньги. Ну и как-то посредственно, что если хочешь играть за тянку, то бери единственную доступную именно со способностями ледометания. Ну и как минимум на первых этапах вообще никакой кастомизации.
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.07.2024, 11:24   #69
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
DoctorWagner, первый райончик и первый рб - обучение. на втором уже прочувствуешь зачем в игре танк и зачем притягиваться к боссу, где-то на середине второго района сложность возрастет в непропорциональном эквиваленте)

не то что бы играть сложно, нет, разрабы видимо так намекают пачку искать) я второго рб убил только когда собрался под него и заюзал собственно крюк)

не представляю что там в третьем, но сегодня буду тестить, думаю на танка переключиться
Старый 03.07.2024, 13:55   #70
Супермодератор

Цитата:
Дошёл до хаба и что-то немного приуныл
До хаба там вообще делать нечего. Босс чисто так, показушный.

Механика с персами тут как в Варфрейме. У них своя внешность, отдельно можно нагриндить скины.
Я прошел миссии на двух начальных картах. Там за миссию на третей должны нового перса дать, но мне лень пока.
Leo вне форума  
Старый 03.07.2024, 14:18   #71
Модератор

Qvaetsu, ну ок, согласен, надо бы ещё побегать.

Leo, так тут персонажей выдают разных? Я думал их тут всего трое.
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.07.2024, 14:37   #72
Супермодератор

Цитата:
так тут персонажей выдают разных? Я думал их тут всего трое.
Не, их тут до жопы. Как и во Фрейме, думаю, монетизацию завязывать будут на покупку новых персов и уникальных скинов для них в обход гринда.
Leo вне форума  
Старый 03.07.2024, 15:38   #73
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
не представляю что там в третьем
Третий - как второй, только легче. А перед вторым просто стоит гриндволл, и поэтому он жёстко наказывает недокачанных персов.
Цитата:
так тут персонажей выдают разных?
Ну как выдают - ты их гриндишь. Тебе нужна ключевая деталь для перса, чтобы запустить возможность сделать или собрать несколько других деталей. Затем, часов 8-16 (или даже больше) ты "исследуешь" этого персонажа, чтобы он появился в команде. Но как я и сказал, у тебя лимит на 10 слотов. Персов куда больше. Поэтому надо думать, кого ты хочешь. Некоторых тебе навяжут по сюжету, чтобы слоты забить. Исследования ускорять можно за реал, слоты - за реал... в общем, монетизация там весёлая.
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.07.2024, 16:09   #74
Предвестник

Мне эта хрень на збт на второй день надоела, хз как вы в это играете, оно же капец какое унылое.
McDragon вне форума  
Старый 03.07.2024, 16:43   #75
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Мне эта хрень на збт на второй день надоела
Там первая лока ужасно нудная. Я на обт её не прошёл даже. И первый босс тоже ни о чём. Дальше становится лучше. Если учесть, что у меня 36 лвл из 100+, то как бы посмотрим, насколько запала игры хватит. Геймплейно и сюжетно оно пока по возрастающей идёт.
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.07.2024, 18:23   #76
Pip-Boy 2000

Смешанные отзывы The First Descendant не помешали популярности шутера
Цитата:
Условно-бесплатный кооперативный лутер-шутер The First Descendant после релиза занял седьмое место в топе популярных игр Steam — успеху не помешали и смешанные отзывы игроков.

Пиковый онлайн новинки перевалил за 229 тысяч человек, а в данный момент в игре находится почти 140 тысяч пользователей.

В самом шутере игроки берут на себя роль одного из мощных бойцов с уникальными навыками и сражаются со всевозможными впечатляющими боссами — присутствуют как одиночные, так и кооперативные миссии (до 4 человек).

The First Descendant в топе популярных игр смогла обойти Team Fortress 2, Apex Legends и Grand Theft Auto V. Однако она уступила Elden Ring, Naraka: Bladepoint, кликеру Banana и PUBG: Battlegrounds.

Лидерами топа выступают Counter-Strike 2 и Dota 2.

В отзывах пользователи хвалят новинку за динамичный геймплей, визуальную составляющую (шутер создали на UE5) и разнообразный набор оружия с персонажами.

Отдельной похвалы удостоилось звуковое сопровождение, а ещё всех продолжает впечатлять откровенный костюм Банни.

При этом большое число пользователей отметило, что шутер чрезвычайно напоминает целый ряд других игр — вроде Destiny и Warframe. Оценка этого элемента расходится в рецензиях, так как кого-то эта схожесть смущает, а другим пользователям она показалась уместной.

В отзывах возникли и споры про оптимизацию — у отдельных пользователей игра работает без проблем, тогда как другие жалуются на технические недостатки. Среди последних — тормоза, вылеты, долгие загрузки и тому подобное.

Консенсус в оценках был достигнут по вопросу микротранзакций, так как они чрезвычайно возмутили большую часть игроков. Особенно их поразили цены на дополнительный контент, где стоимость отдельных скинов может составлять 1700 рублей.

Ещё некоторые игроки записали в минусы проблемы с местными диалогами и сюжетом, как и отметили слабый ИИ врагов.

Сама The First Descendant доступна на PC, PlayStation и Xbox, в том числе и в России.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024, 20:38   #77
Игроман

Читеры еще не появились, что за секунду ваншотают боссов?
Старый 03.07.2024, 20:59   #78
Предвестник

star_wiking, там в этом примерно никакого смысла нет.
McDragon вне форума  
Старый 03.07.2024, 21:18   #79
Sudoku Angel

Кстати, только сейчас обратил внимание, что тебе дают персов 1 лвл. И они по сути не могут делать текущий контент, их надо качать. Нет, формально могут - у тебя же шмот остается. Только их ваншотают. И приходится идти в нубо локи и фармить лвл. Это реально странное решение. Хотя в чём то понятное: так разрабы пытаюстя поддерживать, видимо, активность в стартовых локациях.
Wolfsheim на форуме  
Старый 03.07.2024, 21:20   #80
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Но как я и сказал, у тебя лимит на 10 слотов. Персов куда больше. Поэтому надо думать, кого ты хочешь. Некоторых тебе навяжут по сюжету, чтобы слоты забить.
Мне в этом плане будет проще, так как слоты забью только тянками
DoctorWagner на форуме  
Ответ

Метки
project magnum