Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2019, 08:41   #1
Модератор

Diablo IV

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Дата выхода: 6 июня 2023
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
События Diablo IV разворачиваются спустя многие годы после окончания событий Diablo III, а главным антагонистом новинки станет Лилит — дочь Мефисто, которая прежде упоминалась в Diablo II и Diablo III.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.12.2022 в 18:36.
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.03.2023, 23:09   #161
Предвестник

Побегал, ну это дно, это не дьябла, это лост арк на минималках и симулятор лутания придорожных канав, два в одном, при этом в отвратительном техническом состоянии, разве что не вылетало постоянно (хотя при телепорте из города в город получил бесконечную загрузку на чем точку я и поставил), но фризило как не в себя, то оно 150фпс показывает, то падает до 12 независимо от настроек, это неиграбельно.
Геймплей уровня казуальных мобильных игр с автолевеленигом всего и вся, это такой плевок в лицо и роспись в собственной бездарности, что дальше некуда.
Зря время потратил.
ps
Игру ждет провал, она станет f2p и даже так загнется если не отполируют геймплей и техническое состояние.

Последний раз редактировалось McDragon; 24.03.2023 в 23:16.
McDragon вне форума  
Старый 25.03.2023, 01:31   #162
Sudoku Angel

Снова как д3 на старте))) Я пока в игру не попал -_-

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN Посмотреть сообщение
Никто никогда в играх не покажет жесткую сцену изнасилования.
Ты, судя по всему, очень маленький ещё. И даже не в курсе, что такое показывают и в кино, и в театре, и на картинах рисуют. Ну и в играх тоже делают инди разрабы. Впрочем, теперь понятно, почему тебе д4 нравится. Он как раз для нежных снежинок.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 25.03.2023 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.03.2023, 08:48   #163
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И даже не в курсе, что такое показывают и в кино, и в театре, и на картинах рисуют.
Красиво ты перекинулся на все искусство, когда мы про игры тут вроде бы. Разве есть инди игры, где показано изнасилование? Не мельком, а прилично так.

Mad Max 2: The Road Warrior. Narrator: «And the Road Warrior? That was the last we ever saw of him. He lives now, only in my memories».
ANAVRIN вне форума  
Старый 25.03.2023, 10:20   #164
Гейммастер

Жестко по Diablo 4 [бета]
Скрытый текст:

Старый 25.03.2023, 10:46   #165
Опытный игрок

•=£є○=•, Странно, что они D3 хвалят, мол, чуть ли не образцовая пострелизная поддержка у нее была.))

Ну вот опять. Вчера вечером видел очереди до 2 часов. Утром заходит сразу же, максимум меньше минуты. Ашава заспаунится только в 8 вечера по Москве. Добавили high-текстуры. Разница заметна.

Mad Max 2: The Road Warrior. Narrator: «And the Road Warrior? That was the last we ever saw of him. He lives now, only in my memories».
ANAVRIN вне форума  
Старый 25.03.2023, 11:00   #166
Предвестник

Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Жестко по Diablo 4 [бета]
Ахах, от них обзор на дьябло это смешно, челики не шарят в жанре от слова совсем, а Казунов так вообще в д3 задротил (считая игру очень хорошей), ему любая казуальщина сгодится.
McDragon вне форума  
Старый 25.03.2023, 12:40   #167
Опытный игрок

Посмотрел обзор Шакирова. Это не важно что он там говорил, но из того что я увидел как то грустно стало. Мне очень сильно в глаза бросился убогий интерфейс... Иконки умений, инвентарь, кнопочки и иконки всякие - они просто ужасные. Там видимо дизайнера и не было совсем когда игру делали ? Ну это рофл какой то - в убогой POE интерфейс лучше/красивее, чем у игры 2023 года лол. Такой интерфейс сейчас и нейросеть за пару минут нарисует...
BICTOR 13 вне форума  
Старый 25.03.2023, 14:14   #168
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Побегал, ну это дно, это не дьябла, это лост арк на минималках и симулятор лутания придорожных канав, два в одном, при этом в отвратительном техническом состоянии, разве что не вылетало постоянно (хотя при телепорте из города в город получил бесконечную загрузку на чем точку я и поставил), но фризило как не в себя, то оно 150фпс показывает, то падает до 12 независимо от настроек, это неиграбельно.
Геймплей уровня казуальных мобильных игр с автолевеленигом всего и вся, это такой плевок в лицо и роспись в собственной бездарности, что дальше некуда.
Зря время потратил.
ps
Игру ждет провал, она станет f2p и даже так загнется если не отполируют геймплей и техническое состояние.
Для полировки гомоплея нужно заказать максимальное издание и подождать несколько лет
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2023, 16:04   #169
Предвестник

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Такой интерфейс сейчас и нейросеть за пару минут нарисует...
Я этого даже касаться не стал, на фоне остальных проблем, это вообще не проблема.
Ах да. там еще с саундом все очень грустно, вместо нормального музона как в 1-2 частях, какой-то всратый эмбиент, который наверняка нейросеть делала и кое-где заунывная игра на скрипке, словно кошка когтями по кафелю, словно кто-то пытается этими звуками портал в ад открыть.
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Для полировки гомоплея нужно заказать максимальное издание и подождать несколько лет
Пусть их идиоты сделавшие предзаказ ублажают =D
McDragon вне форума  
Старый 25.03.2023, 19:21   #170
Гейммастер

Предупреждения: 8
Там андецембер переходят на абсолютно бесплатную модель распространения, я так понимаю д4 умрет не родившись на этом фоне)

Реально зачем отдавать 6 косарей за фактически тоже самое что уже есть в андецембере но бесплатно?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2023, 19:54   #171
Игроман

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Зря время потратил.
ps
Почитал короткое мнение лысака и он предсказуемо в восторге. Но соль в том что все его похвальбы относились только к тому какие в игре классные и атмосферные ролики и абстрактному "Мне все понравилось". Вот это я понимаю уровень матерого игрожура.)
Bosko вне форума  
Старый 25.03.2023, 20:12   #172
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Почитал короткое мнение лысака и он предсказуемо в восторге. Но соль в том что все его похвальбы относились только к тому какие в игре классные и атмосферные ролики и абстрактному "Мне все понравилось". Вот это я понимаю уровень матерого игрожура.)
Все основные плюсы данной игры можно будет заценить на ютубе
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2023, 21:06   #173
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Там андецембер переходят на абсолютно бесплатную модель распространения, я так понимаю д4 умрет не родившись на этом фоне)

Реально зачем отдавать 6 косарей за фактически тоже самое что уже есть в андецембере но бесплатно?
Ну если судя по видеоролику челА со следующей обновой уберут анальный донат , почему бы и нет, игра у меня установлена :
Скрытый текст:

Старый 26.03.2023, 00:39   #174
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Но соль в том что все его похвальбы относились только к тому какие в игре классные и атмосферные ролики
Ну так там за пределами графики и роликов пустота.
McDragon вне форума  
Старый 26.03.2023, 16:30   #175
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Больше похоже на предсмертную агонию андецембера.
Leo на форуме  
Старый 26.03.2023, 20:11   #176
Игроман

Цитата:
Разве есть инди игры, где показано изнасилование? Не мельком, а прилично так.
Fear and hunger как пример, там такие сцены что проблеваться от мерзости можно, в том числе изнасилования. Как раз инди не чурается показа такого контента, а вот больших игр с таким естественно нет.

Последний раз редактировалось *MS*; 26.03.2023 в 20:15.
*MS* вне форума  
Старый 27.03.2023, 00:40   #177
100й лох

Чот как-то скучно. И скука эта прям во все аспекты игры проникает, начиная от сюжета и заканчивая геймплеем. Геймплей скучен потому, что оно просто слишком легко играется, по крайней мере в пати (а я так понял, из-за того, что тут посстоянное полу-ММО, враги больше не становятся сильнее с каждым новым челом в пати, как раньше).
Ну и сюжет лично меня как-то чот вообще не зацепил своей завязкой. Не знаю, может это уже вкусовщина, но в той же тройке мне за историей было куда интереснее следить.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2023, 00:52   #178
Sudoku Angel

Цитата:
Красиво ты перекинулся на все искусство, когда мы про игры тут вроде бы
Учись читать. Я не перекинулся на всё искусство, а просто отметил, что такое есть везде и игры быть внезапно исключением не должны.
Цитата:
Разве есть инди игры, где показано изнасилование?
Karryn's Prison, дилогия Fear and Hunger. Те, что на слуху, и сразу приходят на ум.

В общем, порассуждаю об игре после 3-х персов 25л лвл и с точки зрения "прошёл сюжет и забил". Опустим сразу тех состояние игры и баланс, которые в жопе были.
1. Внешний вид. У нас на дворе 23 год, чуваки не научились работать с камерой. Опции скрыть шлем нет (можно только через изменение внешки доспехов сделать, а это бегать к сундуку надо). Картинка неплохая, но не более. Блеклые, выцветшие цвета утомляют. В итоге всё сливается в сплошную кашу и кажется, будто бы везде снег, хотя кое где его нет. Очень плохое решение. В остальном - ничего особенного. А игра стоит 100 баксов, считай.
2. Дизайн данжей - говно. Абсолютно одинаковые по структуре данжи очень быстро начинают утомлять: принеси камни/ключи/убей мобов. Зачем? Почему я не могу пройти к боссу сразу? Для чего мне фармить эти сраные кишки, бегая в прямо противоположные концы туда-сюда? Это какой-то дебил придумал.
3. Телепортов нет. Если кто-то скажет, что есть - плюйте в лицо идиоту. Один телепорт на локацию, Карл! При этом он может быть с краю локи и ты по квестам будешь как идиот носиться по 10 минут. Это отвратительно. Наличие коника и бесплатных портов в город не оправдывают такой всратый геймдизайн.
4. Насчет классов. Боссов дизайнил чел, который явно ненавидит милишников. Потому что настолько уродских боссов еще придумать надо! Засирают всё локу аое, снимают бафы атаками - иной раз у тебя окно для атаки пара секунд, а потом ты просто круги по аренке наворачиваешь! Что за бред? Рейнжом пришел, увидел, убил. Милишником пришел и понял, что ты ничего не можешь делать - сиди перекидывай таланты под босса. Серьёзно? Если это такая задумка, а не руки из жопы дизайнеров, почему другим классам это делать не надо? При этом если босс не снимает баффы, ты его в любом случае проходишь на изи, просто времени уходит в разы больше. При этом в лейте в принципе у всех сломанных билдов хватает.
5. Общие аспекты. Зачем тут взятие крепостей (они же аванпосты с джаггернаутами?) Ты тратишь время на какие-то задачи вместо того, чтобы просто убить босса, а по факту можешь получить поселение, где нет ни квестов, ни телепорта. Нафига оно надо? При этом классовые данжи прячут в крепостях, и ты туда не попадешь, не захватив крепость. Гениально. Что за дебил это придумал? Сундуки, которые открываются специальными ключами, которые покупаются на валюту, получаемую или за квесты, или с ивентов в открытом мире... Зачем? Они ничем даже не отличаются от обычных сундуков.

Игра очень раздута. Как по размерам локаций, так и по механикам. Сюжета много, он средненький, но в целом интригует. Проблема только в подаче - кат сцен мало, а читать всплывающие диалоги над нпц - идите в жопу. Так 20 лет назад делали. Но нет, мелкая инди студия Близзард по-другому не может. И в целом, как игра за 30-40 баксов пройти сюжет - да, недурно. Но за 80-100? Вы идиоты? Я даже не удивлен, что они шоп показывать не стали - там явно будет анальный донат и пей ту вин. В игре все механики для этого есть.
Wolfsheim вне форума  
Старый 28.03.2023, 18:04   #179
Sudoku Angel

Кстати, я вот тут всякое расписал, а в целом то забыл сказать, что, несмотря на все недостатки, для казуальной аудитории игра сделана годно. Дело не только в хорошо работающем геймплее, очень приятном и простом, но и в различных деталях, которые они ввели для удобства. Например, если ты забыл легу в данже - ее пришлют по почте.
https://www.youtube.com/watch?v=e3wr_HATsUw

Кажется, как можно забыть легу? Ну, например, вы в пати и пошли в разные концы данжа, чтобы быстро открыть дверь к боссу. Кто-то выбивает легу, но теперь необязательно бежать и подбирать ее другому игроку. И такие моменты делают игру очень располагающей для новой аудитории. По бете я убедился, что Близзы целятся именно в новичков, будучи неуверенными в том, что фанаты ради д4 бросят д2/д3.

Кстати, убил разок Мясника за счёт бага. Он напал, когда я взял алтарь Защиты, дающий неуязвимость. В итоге его ИИ баганул, он перестал меня атаковать и просто стоял, пока я его не убил. Мелочь, а приятно, так как он до этого меня пару раз убивал на разных персах. У меня никогда не было билда, с которым его можно было бы убить.
Wolfsheim вне форума  
Старый 28.03.2023, 18:56   #180
Модератор

Короче игра для таких как я.) Пройти разок сюжетку и не парится.) Но это конечно не за 6к, да ещё и смена региона...
DoctorWagner вне форума  
Ответ