Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2020, 22:20   #1
Модератор

Hogwarts Legacy

Разработчик: Avalanche Software
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата релиза: 10 февраля 2023
Жанр: RPG
Платформы:
EGS, Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Место и время действия — Хогвартс XIX века. Главный герой — ученик, владеющий ключом к древней тайне, которая грозит разорвать волшебный мир на части. Игрокам придётся искать союзников, сражаться с тёмными волшебниками и решать судьбы местных обитателей.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.02.2023 в 19:49.
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.02.2023, 19:16   #281
Гейммастер

Обещала если денуво воткнули в неё , посмотрим :
Скрытый текст:

Старый 11.02.2023, 20:58   #282
Модератор

Почти 700 тысяч после релиза стандартного издания:

Скрытый текст:
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.02.2023, 00:23   #283
Модератор

Мда, действительно большая проблема со всеми этими ключами и сундуками, мимо которых ты беспомощно бегаешь, и не можешь открыть. С какого момента в сюжете нам выдают способности для открытия всего этого барахла? Ты посещаешь новые локации и просто понимаешь, что тебе потом нужно будет вернуться обратно. Им надо было как-то пораньше выдать инструменты для открытия замков и сундуков.

Увидел этого трансвестита в таверне, да уж, с голосом вышло откровенно убого, может быть даже персонажа просто потом переозвучили, уже после скандала с Роулинг, ибо очень сильно режет слух этот мужской голос.
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.02.2023, 03:14   #284
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
ничего, на ПК пофиксят, сменят ему модельку на Бейли Джей и повысят голос на пару тонов
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 03:23   #285
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
сменят ему модельку на Бейли Джей и повысят голос на пару тонов
Это будет хотя бы честно. Но лучше тогда уж Натали Марс.

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
С какого момента в сюжете нам выдают способности для открытия всего этого барахла?
Когда наступает осень. К этому моменту и инвентарь слегка улучшишь, и спеллов наберешь, чтобы можно в разные места попадать и сундуки вскрывать. Если не исследовать локи и ждать именно этого момента, то часов через 5 игры. А если как я - часов 25.

Как офигенно они проработали основную карту, так и офигенно обосрались со второй половиной. Скучная, унылая фигота.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.02.2023, 16:36   #286
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
а сюжетку до сих пор добиваю.
ты будешь расстроен её продолжительностью.

В игре какое то неадекватно долгое обучение, с учетом того что открытый мир практически сразу доступен. НУ и за вайбом магической реальности пока видно только обычную дрочильню с так себе прокачкой, что само по себе не плохо конечно, но концептуально можно было намного круче всё сделать.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 17:19   #287
Sudoku Angel

Багованный сайд квест крашит игру, каеф. Плюс нпц без лица в другом квесте. Резкое уменьшение нпц в новых локациях. Кто-то хорошо полировал первую половину игры, а затем что-то случилось.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.02.2023, 19:55   #288
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Обещала если денуво воткнули в неё , посмотрим :
Скрытый текст:

У Empress не получается взломать Hogwarts Legacy
Цитата:
Denuvo v17 оказалась крепким орешком.

Хакерка Empress в неповторимой манере пожаловалась на сложность обхода защиты Denuvo v17, примененной в Hogwarts Legacy. Помехи создают новая аппаратная методика защиты – она проверяет файлы каждые 10-15 минут – и невозможность использования отладчика для обхода защиты.

Как утверждают пользователи, проверка файлов серьезно загружает процессор, что приводит к резким падениям частоты кадров. Если игра установлена на жесткий диск, ситуация ухудшается из-за лишнего процесса проверки файлов. Не исключено, что печально известные утечки памяти в Hogwarts Legacy связаны с новой защитой. Впрочем, далеко не все пользователи замечают проблемы с производительностью.

Empress не унывает и обещает взломать Hogwarts Legacy в ближайшее время, разработав новые средства для обхода защиты. Некоторые пользователи заподозрили, что Empress могла договориться с издателем или Denuvo, где работают ее бывшие коллеги по взлому, о переносе сроков релиза кряка. Но их сомнения голословны.
Старый 12.02.2023, 21:56   #289
Модератор

Человек словно специально озвучивает свои неудачи, может и в самом деле цену набивает, или показуху какую устраивает.
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.02.2023, 23:02   #290
Игроман

Патчи в ближайшее время на оптимизацию планируется? Что то не очень хорошо она у меня идёт.

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 13.02.2023, 01:48   #291
Sudoku Angel

Ну, мда.... Даже не знаю. Хитрожопые разрабы не смогли в баланс. С одной стороны, есть у нас непростительная магия, которая дико дисбалансна. Её весело использовать, но бои с ней становятся максимально забавными простыми. И хотя её выдают под конец сюжета, в целом насладиться ей можно. Но разрабы защитили от неё всех сюжетных боссов. Очень умно(нет). С другой стороны, у нас есть абсолютно сломанный стелс, который не только позволяет бегать между врагов, но и может 3-4 противников сразу вырубать, если они стоят рядом. Поэтому любимое дело разрабов на протяжении всей игры, это давать врагов, на которых не действует то, что не должно по их мнению действовать. И плевать на билды, геймплей, логику и так далее.

Плюс нас иногда вынуждают жонглировать спеллами. Очень редко и не к месту. Финальный всратый босс передает привет. Сюжет вообще заканчивается слабо, подстать локации. Сайд ветки с друзьями в целом удались, разве что негре досталась унылая хрень - не знаю, кто её делал, но он явно не хотел, чтобы мы получали от его работы удовольствие. И в целом ощущается, что под конец как-то сдулись ребята. У нас даже нет полноценной весны в сюжете. Сломанный квест не позволил мне взять ачивку за 100% сделанных сайдов

А что в целом? Очень красивая, с завязанным на магии эксплорингом и геймплеем средняя игра, в которой хватает гринда, и подслитый сюжет, не дающий ответов ни на один вопрос. Но за свою цену - хорошо. Надеюсь, что-то в таком же ключе будут делать дальше и в следующий раз сделают лучше.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.02.2023, 08:06   #292
Модератор

Wolfsheim, учитывая опыт разработчиков в производстве всякого барахла, а именно в создании копеечных игр по лицензии Дисней, удивительно что они выдали даже это, а уровень вполне себе годный. К тому же по вселенной ГП лучше до этого ничего не было, и в ближайшее время точно не будет. Хотя вот ещё говорят была там какая-то игра с первой плойки, что вроде как считается культовой в рядах фанатов, но мне до неё что тогда не было дела, что уж тем более сейчас.) Лично мне на данный момент все нравится, оно могло бы быть гораздо печальнее.
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.02.2023, 08:29   #293
Sudoku Angel

DoctorWagner, я видел сравнения с другими играми по вселенной ГП. В том плане, что тут многое не довели до ума: нет очков факультетов, нет квиддича, нет ощущения студенческого братства, потому что игре плевать на выбранный игроком факультет. Ну и вот это вот всё. И в игре это видно: разрабы упоролись в визуал, а про элементарные вещи забыли. Конечно, дух захватывает, когда ты заходишь в туалет, а там призрак тебе ручкой машет. И ты можешь спустить воду или открыть кран. И это было бы круто, если бы к таким мелочам прилагалась хотя бы возможность посидеть! Чтобы не как идиоту стоять в холле, слушая разговоры студентов, а присесть за столик или на диванчик.

Кстати, насчет призраков в туалете. Хогвардс - это реально сборище извращенцев. Роулинг туда такой мощный сексуальный подтекст засунула, что - моё почтение. Ведь если вдуматься, все учащиеся там как минимум эксбиционисты - ведь их в любой момент может в душе призрак словить. Затем мы понимаем, как школьники будут зелье невидимости юзать, если получат его. А ведь какого-то диспелла в душевых нет. А то, с какой страстью ученица Пуффендуя говорила о кентаврах, вообще заставило меня подумать о том, что она очень сильно не против лечь под одного из них... Короче, либо я извращенец, либо оно там действительно всё есть

В общем, разрабы не позаботились о том, чтобы переигрывать игру было интересно. Но и из-за невозможности скинуть прокачку ты после сюжета никак не можешь поразвлекаться с билдами. Остается только зачистить всю карту и надеяться, что опыта хватит прокачать все скиллы. Но то такое.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.02.2023, 08:44   #294
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
А то, с какой страстью ученица Пуффендуя говорила о кентаврах
в пятой книге кентавры пустили по кругу Долорес Амбридж

Добавлено через 4 минуты
а еще брат Дамблдора зачаровывал и трахал коз, а Уизли продавали зелья для насильников

Последний раз редактировалось Джигмэн; 13.02.2023 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 13.02.2023, 08:56   #295
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
в пятой книге кентавры пустили по кругу Долорес Амбридж
Черт, неужели мне придется читать ГП ради этой сцены?

А вообще мир ГП довольно дурацкий. Я слегка задумался во время игры о том, как там всё устроено, и лучше вообще об этом не думать. Иначе начнутся сплошные оговорки и исключения из исключений. А ещё в игре не хватает онлайновой составляющей, как по мне. Нечто в духе Дарк Соулсов было бы идеально: чтобы можно было сов слать друг другу (например, с ресурсами), вызывать на дуэли, гонки на мётлах и всё такое. Кстати, управление животными тут слишком кондовое и заторможенное, не понимаю, кто бы вообще хотел на них кататься вместо универсальных мётел. Единственный плюс животины - мы под конец игры получаем боевого маунта. Неплохо для пост сюжетных забав. Но в целом, как и Авада Кедавра, всё это выдается слишком уж поздно, и больше является гиммиком для фанатов, что будут пылесосить карту, чем тем, что можно использовать в игре.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.02.2023, 09:20   #296
Heh, greetings!

Цитата:
ну там на это только намеки, Роулинг это не подтверждала (в отличие от брата-зоофила Дамблдора). самое стремное, что это Гермиона её к ним заманила.

Абмридж осталась с кентаврами наедине, а после спасения Дамблдором выглядела растрепанной и пребывала в шоковом состоянии
Джигмэн вне форума  
Старый 13.02.2023, 09:24   #297
Гейммастер

Hogwarts Legacy «разорвала» свежий чарт Steam
Цитата:
В свежем чарте магазина Steam, товары в котором расставлены по выручке за семь дней, лидером стала Hogwarts Legacy. Новое приключение во вселенной «Гарри Поттера», вышедшее 10 февраля, заняла сразу четыре первых строчки, откинув Steam Deck на пятую позицию. К слову, на данный момент пиковый онлайн Hogwarts Legacy составляет 840 000 геймеров, что позволило игре по этому показателю войти в топ-10 тайтлов за всю историю Steam. Для сравнения, у Cyberpunk 2077 пиковый онлайн составил 1 054 388 игроков.
Старый 13.02.2023, 09:30   #298
Sudoku Angel

Хочу отметить, что подчинять своей воле троллей, которые за тебя убивают всё живое вокруг, очень круто. Думаю, лишь единицы откажутся от такого удовольствия в первый раз. Но так то эти заклинания можно не учить, выбрав путь нормального мага. Что забавно: метки от непростительной магии можно "приделать" и к обычным спеллам, чтобы наносить повышенный урон. Древняя магия по метке с прокачкой (не максимальной, к слову), может бить примерно по 25к, что позволяет прибить финального босса буквально с 3х кастов.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.02.2023, 09:51   #299
Гейммастер

Цитата:
Заводят старухи?
Старый 13.02.2023, 12:46   #300
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Заводят старухи?
А она старуха? Я не в курсе. Тогда фанфики на эту тему почитаю. Старух лесбиянок мне и в игре хватило. Вообще занятно, как разрабы выслуживались перед активистами. К слову, всем известного транса озвучивал транс, при чём с более приятным голосом. Но разрабы зачем-то понизили тон голоса перса, сделав его реально мужским. В итоге к голосу вышел мод, с которым теперь борются прогрессивные модераторы мод сайтов. Клоунада продолжается.
Wolfsheim вне форума  
Ответ