Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2009, 12:48   #1
death ray

Arrow

Последний раз редактировалось Baldwin; 15.12.2020 в 19:57.
Baldwin вне форума  
Старый 13.10.2018, 07:40   #3221
Опытный игрок

Предупреждения: 37
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Почему?
Сравните темпы роста экономики Мексики и Чехии! У первой за прошлый год темп роста составил 2,1%. У Чехии - 3,5%. А ведь у чехов ВВП на душу населения гораздо выше чем у мексиканцев. У Мексики - 19500 долларов. У Чехии - 35200 долларов. Где же успехи мексиканской экономики?
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 09:58   #3222
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
Где же успехи мексиканской экономики?
Да вопрос почему (твое мнение, без фактов), Мексика не увеличивает свой ввп, может им и так хорошо)
Старый 13.10.2018, 10:12   #3223
Игроман

gershon86, тем не менее, выше той же Италии по общему ВВП. А ещё есть Индия, Бразилия, Япония и тд. Это сейчас страны лидеры по ВВП. Какая из них "белая"?
Даже та же Германия двигала свою экономику за счёт турок, я не говорю уже о США. Какая может идти речь о том, что работают только "белые"?

Добавлено через 3 минуты
Ну и стоит, конечно же, понимать, что ВВП на душу населения - не объективный показатель. Там Литва и Латвия выше Китая. Кто-нибудь скажет, что это более сильные экономики?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 13.10.2018 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 13.10.2018, 12:46   #3224
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
gershon86, тем не менее, выше той же Италии по общему ВВП.
Teo! Если Вы хотите сравнить мексиканскую и итальянскую экономики - сравнивайте! Если два мексиканца производят столько сколько один итальянец - это не говорит об успехах мексиканской экономики. Мексиканская экономика настолько слабая, что не хватает средств на медицину. Детская смертность в Мексике составляет 11,6 смертей на 1000 новорождённых. В Италии - 3,3 смертей на 1000 новорождённых...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А ещё есть Индия, Бразилия, Япония и тд.
Бразилия ещё беднее чем Мексика. И позволить на медицину может меньше чем Мексика. В Бразилии ВВП на душу населения составляет 15500 долларов. Детская смертность 17,5 смертей на 1000 новорождённых.

Последний раз редактировалось gershon86; 13.10.2018 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 14:08   #3225
Игроман

gershon86, открою секрет, чем больше денег в стране вращается, тем экономика сильнее, сколько бы население не было. В тех же странах, как Люксембург и Лихтейнштейн этот показатель заоблачный. Но он не говорит о силе экономики.
В США и Китае та же детская смертность выше, чем во многих странах. Какая из стран сможет хоть что-то противопоставить им? Сан-Марино может быть?!

Не используется в большинстве случаев ВВП на душу населения, он не отражает реальную силу экономики. А следовательно, никак не говорит о силе страны. А сейчас картина такая, что все сильнейшие экономики мульинациональны с минимальным участием "белого" населения. Выходит, что основной двигатель прогресса и развития, как раз остальное население в силу массовости и работоспособности.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 13.10.2018, 18:03   #3226
Опытный игрок

Цитата:
gershon86, открою секрет, чем больше денег в стране вращается, тем экономика сильнее, сколько бы население не было.
Вернёмся к Мексике! Может ли Италия что-то противопоставить ей? С медициной мы разобрались. С военными расходами. Военный бюджет Италии составляет 23,8 млрд. долларов. Мексики - 7,7 млрд. долларов...
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 18:41   #3227
Игроман

gershon86, начет медицины ничего не выяснили.

Внешний долг - Италия полторы себя должна.
Самоубийц в Италии так же больше (хорошо живут просто)
Безработица почти в два раза выше где? В Италии!
Резервы в иностранной валюте и золоте больше, сюрприз-сюрприз, в Мексике!
Ну и скажем о распределении трудовых ресурсов по отраслям. В Италии почти 70% сфера услуг. В Мексике на целых 10% меньше. Т.е. население больше трудится в секторе реальной экономики, что делают ее более устойчивой.

Как вывод: Италия - страна-должник, основной сектор - услуги, уровень безработицы в два раза выше, чем в Мексике, ВВП ниже, самоубийц больше... И вы спрашиваете, что Мексика может противопоставить Италии? Да многое.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 13.10.2018, 19:15   #3228
Опытный игрок

Цитата:
Не используется в большинстве случаев ВВП на душу населения, он не отражает реальную силу экономики.
Сравните экономики Польши и Пакистана! Экономика Пакистана неконкурентоспособна. Страна нищая. ВВП на душу населения 5400 долларов. В Пакистане проживают 205 млн жителей. Следов сильной экономики не видно. Денег на здоровье пакистанцев катастрафически не хватает. Детская смертность в Пакистане составляет 52,1 на 1000 новорождённых. В Польше проживает 38,5 жителей. ВВП близок к пакистанскому. Качество польских работников гораздо выше пакистанских. Полагаю, что Польша не нуждается в пакистанских работниках. В обобщённом виде об этом у Хартманна.
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 19:24   #3229

Репутация скрыта [+/-]
Да отстаньте вы от ввп. Его считают по средней температуре в палате и в единицах рыночной стоимости, и называют при этом продуктом. Костыль на костылях, с тем же успехом можно в попугаях экономику оценивать.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 13.10.2018, 19:29   #3230
Опытный игрок

Цитата:
gershon86, начет медицины ничего не выяснили.
Я привёл цифры подтверждающие, что уровень медицины в Италии на гораздо более высоком уровне чем в Мексике.
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 20:16   #3231
Игроман

gershon86, открою секрет, следов сильной экономики в Польше не видно точно так же)))
Как измерялось качество рабочей силы?
Хартман говорит о том, что работают одни белые, а остальные довольные, живут на пособия, что в корне не так. Польша, к слову, и в своих работниках не особо нуждается, все едут в близлежащие страны.

А про детскую смертность...в Белоруссии она ниже, чем в США! В Белоруссии лучше медицина!!! Крутое утверждение)))

Итак, вернёмся к глобальной теме..кто же работает...
Только недалекий станет утверждать, что одни белые. Собственно, о чем нам так доблестно доказывает Хартман.
А если посмотреть глобальнее и рассмотреть ВВП и прочие экономические показатели в динамике. То будет видно, насколько вектор "не белых" стран направлен выше, нежели "белых".

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 13.10.2018, 20:29   #3232
Опытный игрок

Цитата:
gershon86, открою секрет, следов сильной экономики в Польше не видно точно так же.
Детский лепет. Польская экономика конкурентоспособна. Объём польского экспорта составляет 221,4 млрд долларов. Есть в мире большой спрос на польскую продукцию. А на пакистанскую? Пакистанский экспорт составляет 21,7 млрд долларов. На порядок меньше.
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 20:41   #3233

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Только недалекий станет утверждать, что одни белые.
Глобально работают вообще китайцы и индийцы и корейцы. Вокруг то можно оглянуться как бы.

FENL вне форума  
Старый 13.10.2018, 20:46   #3234
Опытный игрок

Цитата:
Хартман говорит о том, что работают одни белые, а остальные довольные, живут на пособия, что в корне не так.
С пособиями Хартман прав. Германия не решила проблемы трудоустройства беженцев. А ведь статистика немецкого МВД утверждает, что в прошлом году Германия приютила почти миллион беженцев. Опрос, проведённый агентством Reuters среди топ-менеджеров 30-ти крупнейших публичных компаний страны, показал, что только 63 человека нашли работу в этих фирмах. 50 из них наняла почтовая служба Deutsche Post. Из миллиона. Так что же в корне не так?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Так кто же работает в автомобилестроении в Германии?

Последний раз редактировалось gershon86; 13.10.2018 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 20:57   #3235

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
Так что же в корне не так?
А несколько милиардов не белых, которые производят германии большую часть всего, благодаря инпериализму системы ты куда выбросил? Да даже вон бриллиантики на колечки германцам, кто белые или иммигранты добывают?

Вы с этим своим национальным мышлением, в эпоху глобального общественного производства, совсем в какой-то мирок в голове убегаете. Вместе со всеми этими крикунами мол роботы завтра заменят человеков. Местечковое мышление такое местечковое.

FENL вне форума  
Старый 13.10.2018, 21:02   #3236
Игроман

gershon86, конкурентноспособной с какой? С Китайской может быть? Или Пакистанской все же? Да и опять же...как экспорт отражает силу экономики?! США ниже Германии по этому показателю. Наверное экономически Германия сильнее...ага.

Оо, целый миллион беженцев...а ещё миллиарды иностранцев трудится. Кто же виноват, что НАТО стало главной причиной их переезда?!
Все не так, Хартман рассматривает мир в целом, а не одну Германию. В целом в мире все логично и просто. Требуются квалифицированные кадры, везде. Не важен цвет кожи. По факту мы имеем - основные трудяги в натуральном секторе - китайцы. Белыми здесь и не пахнет.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 13.10.2018, 21:11   #3237

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
основные трудяги в натуральном секторе - китайцы
уже нет. они сейчас и в конкуренции основных трудяг во всем, в том числе вон смотрим сшакитайскую конкуренцию за будущее технологий. От 5г сетей до квантовых компьютеров и всего такое. Ну или космос вон. Китайцы там движ устроили. Да даже мкс скоро спишут и останется только китайская станция, ну на уровне программ развития по крайней мере. По высадке на марс конкуренция с сша. Так что там уже давно не только китай производящий товары, но и китай производящий науку и прогресс, или вровень или перегоняет. Так что там какая-то германия с ее "белыми рабочими" вообще не в какое сравнение там не идет.
Да и вообще европа уж после второй мировой, и рф после реакции в ссср на какие-то там ведущие роли что мол что-то там делают уже не тянет.

FENL вне форума  
Старый 13.10.2018, 21:36   #3238
Опытный игрок

Цитата:
gershon86, конкурентноспособной с какой? С Пакистанской все же?
Teo! Именно с пакистанской. Есть что сказать?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Да и опять же...как экспорт отражает силу экономики?! США ниже Германии по этому показателю. Наверное экономически Германия сильнее...ага.
США выше Германии по этому показателю. У США - 1576 млрд долларов. У Германии - 1401 млрд. долларов. Германия вообще неплохо смотрится экономически на фоне американцев. ВВП на душу населения в Германии составляет 50200 долларов. Это Вам не Мексика.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от FENL Посмотреть сообщение
Да даже вон бриллиантики на колечки германцам, кто белые или иммигранты добывают?
FENL! За брилиантики немцы платят деньги. Той же ЮАР. Да и с брилиантиками желательно соблюдать пропорции. Южноафриканский экспорт составляет 78,25 млрд долларов. А доля Германии в южноафриканском экспорте составляет 7,5%.

Последний раз редактировалось gershon86; 13.10.2018 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 13.10.2018, 22:25   #3239
Гейммастер

Предупреждения: 30
Гос долг по внешним займам в европейских странах посмотрите
Старый 13.10.2018, 22:43   #3240
Опытный игрок

Цитата:
Оо, целый миллион беженцев...а ещё миллиарды иностранцев трудится.
Teo! Германия приняла миллион беженцев. Большинство из Сирии. Они трудятся? Практически нет. Сирия брилиантами Германию не осыпает.
gershon86 вне форума  

Метки
гомосексуалисты, евросоюз, евросоюз сегодня, евросоюз страны, судьба ес