16.06.2015, 13:06 | #1 | ||
Модератор
|
Horizon: Zero Dawn
Издатель: Sony Computer Entertainment / Жанр: Action, RPG / Разработчик: Guerilla Games Дата выхода на PS4: 1 марта 2017 года Дата выхода на РС: Лето 2020 года Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.09.2024 в 22:19. |
||
|
25.09.2018, 04:48 | #1501 | ||
Sudoku Angel
|
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось ShadowJack; 26.09.2018 в 04:56. |
||
|
25.09.2018, 05:23 | #1502 | ||
Юзер
|
Изменений несколько больше, и все они ведут к тому, что перед каждым боем нужно подготавливать площадку (а для этого нужно знать слабости каждого типа машин и хотя бы базово ориентироваться в игре, что, разумеется, недоступно человеку играющему в первый раз).
Цитата:
К слову, завершил прохождение на Hard и начал новую игру (чистую) на Ultra-Hard. Со скипанием всех роликов и диалогов уже на миссии по зачиске двух зон для открытия ворот на Меридиан. Сложность вполне себе рабочая, жестоко обламывает лобовые набросы, но заготовленные обдуманные атаки вполне себе работают. Две страницы вайна перед этим сообщением - трудности созданные пользователем самому себе. Где и кого можно ковырять 15 минут - для меня загадка. Разве что отсиживаться за камнями и закидывать обычными стрелами мобов уязвимых строго к стихийным атакам. |
||
|
25.09.2018, 05:51 | #1503 | ||
Sudoku Angel
|
Нажал пару кнопок и прочитал.
Она ничем не отлючается от кучи других подобных. Ты преувеличиваешь своё понимание игры, заведомо считая, что лучше в ней разбираешься, потому что прошёл её на более низкой сложности. Но это не так, потому что сейчас ты идёшь проторенным путем, избегая, кстати, фарма и заведомо сложных мест. Что уже автоматом ставит тебя в позицию, в которой говорить о "рабочей сложности" некорректно. Ну сходи в Котел, расскажешь мне, как ты без проблем его прошёл и как быстро убил босса. Цитата:
Поскольку ты ничего в этом не понимаешь, то неудивительно. Я вот думаю, что доказательство гипотезы Римана тоже вряд ли покажется тебе чем-то осмысленным. А для меня загадка, как можно эту фразу воспринять настолько буквально. Мир полон загадок. |
||
|
25.09.2018, 06:33 | #1504 | ||||
Юзер
|
Если бы не отличалась, то ты не имел бы никаких проблем с прохождением, нет?
Цитата:
Ну и для справки: всех возможных мобов я в локации поубивал несколько раз, сложно лишь пытаться навязать бой без подготовки, но это и так очевидно, и я это уже писал. Цитата:
Цитата:
Ну и как бы в чем тут проблема? Это Ultra-Hard, он и должен быть сверх-сложным, если твоя реакция не позволяет увидеть какой атакой воспользуется моб и быстро среагировать, выбери режим попроще. Переход на личности за аргумент не считается, поэтому жду подробное описание что решает сложность, как она должна вписываться в дизайн игры. С примерами из других игр и уточнениями, как можно улучшить эту. Цитата:
Если ты обладаешь доказательством, то стоит поделиться, математическое сообщество ожидает его уже 150 лет (если ты, конечно, не ссылаешься на недавний наброс). Ого, по-видимому, я угадал твою тактику. Пытайся лучше, только и всего. |
||||
|
25.09.2018, 07:11 | #1505 | ||
Sudoku Angel
|
Где у меня написано, что я имею проблемы с прохождением?
Цитата:
Например, раньше (до какой-то обновы) респ монстров происходил при каждом автосейве у костра. Это полностью убивало всякое желание хоть как-то исследовать территорию. А почему был такой косяк? Да потому что дизайнили игру для фарма, а в подобных играх высокая сложность не нужна. И в итоге ультра хард ввели, а респавны не пофиксили. Собственно, потому игру и дропал, что надоело драться на каждом шагу. И таких моментов в игре до сих пор полно. Например, можно подманить Пилозуба ко входу в поселение и смотреть, как он не может атаковать персонажа, стоящего прямо перед ним. Или как руинишь стелс, враги поднимают тревогу, но никто на неё не реагирует, потому что по сюжетному скрипту конкретно этих врагов нужно убивать в стелсе. И все подобные ляпы происходят исключительно потому, что никто не дизайнил ни один из аспектов игры под слишком высокую сложность. Например, защитить караван, сайд квест. На тебя бросается пяток падальщиков + вроде бы длинноног, не помню. И эта толпа рандомно пенается с нпц, пока "босс" агрится на тебя. Останавливаешься на секунду пальнуть из лука -рандомный удар в спину и смерть. И это к сложности игры или реакции не имеет отношения. Это хреновый дизайн. Поставить сильного неудобного моба в узкое место или маленькую комнатушку - это не вызов игроку, это хреновый дизайн. И такого в игре полно. |
||
|
25.09.2018, 07:45 | #1506 | |||||
Юзер
|
В игре такого просто нет -> вымученные набросы на боевку -> проблемы с прохождением. Каждый твой пост буквально кричит об этом.
Цитата:
А дальше три абзаца про то, что игра напрочь сломана - но в этом все еще год назад убедились. Явного ответа же на "почему боевка на высокой сложности кривая, а не Wolfsheim" я по-прежнему не вижу. Цитата:
+ драться в игре нужно лишь когда у тебя в задании написано убить кого-нибудь/что-нибудь, во всех прочих случаях можно пробежать мимо и внимания не обращать. Ну и пункт этот к боевке не относится, это такая общеизвестная проблема современных дрочильн. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чтобы прояснить: я не спорю с тем, что игра плохая. Я писал об этом сам пару страниц назад. Я лишь утверждаю, что боевка на любой сложности работает. На начальных сложностях - атакуй в любой момент, выиграешь всегда. На харде - не готов к битве - беги, иначе каждый раз готовься согласно типу и слабостям противника. Последний раз редактировалось Smionov; 25.09.2018 в 07:58. |
|||||
|
25.09.2018, 13:12 | #1507 | ||
Модератор
|
Прохожу игру на 2-м уровне сложности и в одном из заданий убивали громозева вместе с другим нпц ~15 минут. Я был более высокого уровня для этого квеста и врага. Создал зелья и ловушки. Купил канатомет + стрелы, которые производят взрыв и вылет компонентов + высокоточные + 30 штук огненных + что-то вроде "автомата", который стрелят очередями. Модификации на оружие поставил. До этого в соло убил его за 5 минут для сбора ресурсов того же квеста.
Апнул 50-й уровень, сюжетку еще не закончил, но получил пару видов оружия через квесты. Решил сходить в локацию из длц и меня там круто нагибают. Атакуют кучей (2-3 рыскаря, 2 "звуковых", 2 щелкозуба + кто-нибудь неожиданный заскочит на пати. |
||
|
25.09.2018, 13:34 | #1508 | ||
Юзер
|
Цитата:
А про DLC я и писал, что там со сложностью всё в порядке. |
||
|
26.09.2018, 01:05 | #1509 | ||
Sudoku Angel
|
Получаешь веревки и огненную растяжку - и треть противников перестаёт существовать в игре. Можно через пращу качаться - половины не будет. То есть баланса нет: некоторое оружие слишком сильное для части врагов. А получить его можно почти сразу. И в итоге имеем унылость вроде "давить гг толпой жирных мобов". Ну, такое себе.
|
||
|
26.09.2018, 03:05 | #1510 | ||
Повелитель печенюшек
Предупреждения: 1
|
Цитата:
Давай ты сначала пройдешь игру, а потом будешь набрасывать про неправильную боевку и плохой баланс сложности?
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
26.09.2018, 04:56 | #1511 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Уж насколько я не сам люблю эту игру, но набросы типа "выбрал поломанную сложность для платинхантеров и дрочеров игры, жалуюсь на плохую циферность" это запредел.
Smionov, кстати минусы довольно внятно расписал.
26.09.2018, 11:57 | #1512 | ||
Повелитель печенюшек
|
Для платины не нужна последняя сложность :3
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
26.09.2018, 12:52 | #1513 | ||
Гейммастер
|
Самая последняя сложность создана специально под НГ+, когда ты уже начинаешь в прокачанном костюме или том самом, который восстанавливает здоровье и полным набором оружия, которое ты получил за предыдущее прохождение. Поэтому тебе там уже ничего собирать и крафтить не надо, только полное сосредоточение на схватках и боевке.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
30.09.2018, 07:08 | #1514 | ||
Sudoku Angel
|
Такой вопрос: если прокачать навык, чтобы машина навсегда оставалась дружественной, он на всех роботов действует? И если эту машину атаковать, как она поведет себя?
|
||
|
30.09.2018, 11:44 | #1515 | ||
Юзер
|
действует на всех роботов, которых ты можешь захватить, разве что они останутся в своей области обитания, так что прогуляться с Громозевом по всей карте не получится.
если несколько раз ударить, то все вернется на круги своя и придется перезахватывать.
30.09.2018, 12:21 | #1516 | ||
Игроман
|
Вообще на какой сложности стоит играть? Сразу на максимальной, доступной при первом прохождении? Челлендж люблю, Суселы 3 штуки прошел) Райз ТР проходил на Выживании.
30.09.2018, 13:06 | #1517 | ||
Повелитель печенюшек
|
Ezio_12345, предпоследняя доступная. Хороший челлендж, но жопа не горит
||
|
15.03.2019, 20:17 | #1518 | ||
Новичок
|
Господа, у меня не очень умный вопрос по игре.
Стихийный урон. Получается, что при использовании, например, огненных боеприпасов, стихийный урон сначала вообще не наносится до определённого момента, так? То есть, очки стихийного урона формируют некую сумму, и после её достижения уже начинают отниматься жизни у противника? Так что-ли?
15.03.2019, 21:00 | #1519 | ||
Опытный игрок
|
Sergess01, Нужно чтобы заполнился кружок стихийного урона/статуса.Но каждая стихия действует по разному. Например морозная ,после наложения статуса на противника, позволят пробивать по нему двойной урон.
|
||
|
17.03.2019, 03:23 | #1520 | ||
Юзер
|
Sergess01, можешь заточить оружие на нужный дебафф, чтобы накладывать его быстрее, а если с лука накидываешь - то стрел больше на тетиву накладывай
я из породы кошачьих Последний раз редактировалось funny_Pafee; 17.03.2019 в 03:27. |
||
|
|