Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2018, 13:20   #18741
Игрок

Парни,а рефернес от нереференса сильно по производительности отличается обычно?.. А то хочется взять вот прям сейчас,по предзаказу...
Старый 21.08.2018, 13:28   #18742
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
а рефернес от нереференса сильно по производительности отличается обычно?
Зависит от того, на сколько производитель частоты увеличит. Если не увеличит, то вообще никак не будет отличаться.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 13:32   #18743
Игрок

Странник, Ну,значит можно брать референс и не парится,что карточка будет "слабее"?.. =)
Старый 21.08.2018, 13:36   #18744
PC-игрок

Посмотрел я вчера полностью презентацию и остались какие-то двоякие ощущения от новых видеокарт. Да, трассировка лучей это красиво, на примере пятой батлы выглядело это все превосходно. Другое дело, что смотреть вот на всю эту красоту времени то совсем не будет, в пылу сражений забудешь про все отражения и игру света) Если только в одиночной какой игре вот так остановиться и рассматривать графику, то где-то это будет видно очень хорошо, где-то не очень. С другой стороны, вчера ни слова не сказали про реальную производительность новой линейки по сравнению с десятой, в итоге сделать однозначный вывод по новым видеокартам пока сложно.
Evgisman вне форума  
Старый 21.08.2018, 13:38   #18745
Гейммастер

Evgisman, не забывай что и остальное железо должно соответствовать, да?
Старый 21.08.2018, 13:38   #18746
Игрок

Evgisman, Ну чутка подождать,и все станет ясно,как в руки к журналистам попадет... Значит разница в производительности не высока,как мне кажется...
Старый 21.08.2018, 13:43   #18747
(покинул форум)

Цитата:
значит можно брать референс и не парится,что карточка будет "слабее"?
Вопрос некорректный. Никто тебе не скажет какой производитель и на сколько поднимет или не поднимет частоты. И какие именно частоты поднимет или не поднимет. Более того, даже нереференсы отличаются друг от друга. Одна только MSI наплодила огромное количество карточек топового и предтопового сегмента (я сейчас про 10хх-серию, если что) и теперь есть просто некая GTX 1080, есть GTX 1080 Gaming и есть GTX 1080 Gaming X. И все три хоть и построены на базе одного и того же GPU, но в них зашиты разные частоты.

Плюс не надо забывать, что не каждая игра чётко реагирует на поднятие тех или иных частот. Есть игры которым вообще пофиг на это. Есть игры, которые очень хорошо реагируют на разгон. И есть игры, которые вроде как и получают больше fps, но при этом рост не линейный, т.е. в каких-то сценах больше fps становится, а в каких-то ничего не меняется.

---
Если сроки горят и поджимают, то да, бери референс по предзаказу сейчас. Потом, если что вдруг, продашь, доплатишь и купишь не референс. Но если тебе и сейчас норм играется на нынешнем железе, то я бы торопиться не стал. Ибо цены на 20хх-карточки какие-то безумные, а вот внятной информации по производительности до сих пор нет.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 13:45   #18748
Игрок

Странник, Балин, значит ждать,когда на рынке будет выбор и там уже смотреть...Да чутка подкопить мне и на Ti версию хватит, там я уже за питальник боюсь,что не вывезет...
Старый 21.08.2018, 13:53   #18749
Гейммастер

Цитата:
Evgisman, Ну чутка подождать,и все станет ясно,как в руки к журналистам попадет... Значит разница в производительности не высока,как мне кажется...
Никто еще не знает какая там разница в производительности, но она совершенно точно должна быть эквивалентна повышению цены в %, а иначе просто смысла никакого не будет, но опять же, наши барыги еще больше цену задирать будут и смысла не будет даже если производительность будет соответствовать повышенной MSRP цене, которой абсолютно никто придерживаться не будет в течении года (как минимум) точно.

В конце сентября все будет ясно в плане производительности относительно 10-й серии, а пока даже не суйтесь покупать кота в мешке.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 21.08.2018 в 13:57.
Agent4Seven вне форума  
Старый 21.08.2018, 13:56   #18750
Игрок

Да чтож вы так на ценники то ругаетесь, это не товар первой необходимости...
Старый 21.08.2018, 14:02   #18751
Гейммастер

Цитата:
это не товар первой необходимости...
Вот тут ты безусловно прав.
Старый 21.08.2018, 15:06   #18752
Гейммастер

Я для себя так решил. Подожду версий от асуса и гигабайта. И если цены будут в пределах тех что сейчас, то наверное все таки возьму 2080, или 2080ти от гигабайта или асуса.
И самое главное если и правда они будут на много на много мощнее от 1080. Будут стабильные и не сильно грется.
Kaystar вне форума  
Старый 21.08.2018, 15:08   #18753
Dominator80lvl

Странник, смотри вот видишь уже в коментах проскакивает сладкая как мед условная уступка - производительность = цена. это понятно, но блин это как должно удовлетворять сегодняшний запрос? примеры. у всех ааа минимальный фпс 150?)
Цитата:
Да чтож вы так на ценники то ругаетесь, это не товар первой необходимости...
еретик!
Старый 21.08.2018, 15:14   #18754
Игрок

fastBrandon, Та не,я то хочу купить...=)
Старый 21.08.2018, 15:16   #18755
(покинул форум)

Цитата:
Да чтож вы так на ценники то ругаетесь, это не товар первой необходимости
Является ли видеокарта товаром первой необходимости? Нет, можно обойтись и без игр. Является ли автомобиль необходимым? Нет, не является. У нас не Америка, слава богу, так что общественный транспорт у нас более чем неплохой. Кстати, у меня вот вообще машины нет и я не испытываю от этого никаких проблем. Даже когда я в Москву катался на работу, я пользовался именно общественным транспортом. Но к чему я это всё... Давай предположим, что все нынешние автомобили снимаются с производства и начинают выпускать только Ламборгини за 200 000 000 рублей (это я сейчас условно, ибо я не знаю сколько спорт-кары стоят, да и знать не хочу). Поднимается страшная вонь: ай-ай, чо за фигня, дорогие автопроизводители, вы ваще там шибанулись что ли? На что всех недовольных затыкают "автомобиль не вещь первой необходимости, можно и без него вполне жить".

Очевидно, что подобный подход является бредовым чуть менее чем полностью. Если так посмотреть, то у нас 95% всех предметов не являются вещью первой необходимости. Тем не менее, современное общество построено на культуре потребления и развлечения, т.е. мы живем для того, чтобы заработать на приятный отдых (печально, но факт). Однако новая видеокарта стоит так дорого, что заработать мы на нее уже не можем. Ну или можем, но далеко не все и не каждый. Получается, что формально видеокарточка вроде как и не нужна особо (не для дела ведь, а для развлечения), но по факту именно развлечения являются смыслом жизни для основной массы людей и их лишают возможности удовлетворить свои потребности. Я утрирую, естественно, но суть ты уловил, думаю.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
смотри вот видишь уже в коментах проскакивает сладкая как мед условная уступка - производительность = цена
Про производительность пока никто ничего не говорил. Кроме того, есть такое понятие как стоимость 1 fps, т.е. выгодность приобретения той или иной видеокарты рассчитывается не от новизны, а от этого параметра. Математика тем и хороша, что она законам маркетинга не подчиняется. Ибо если GTX 1080 дает нам 1 fps по 50 копеек, а RTX 2080 дает нам 1 fps по 75 копеек, то 1080 более выгодным приобретением является.

P.S. На всякий случай дополню: базовой величиной расчёта стоимости 1 fps является отметка "60 fps". А то мне начнут сейчас рассказывать про GT 1030 и прочие затычки...

Последний раз редактировалось Странник; 21.08.2018 в 15:23.
Странник вне форума  
Старый 21.08.2018, 15:22   #18756
Игрок

Странник, Хренасе, вас понесло...=) В такие дебри никогда не думал,в чем-то правы, но помимо 2080 будут и более дешевые карточки,младшие модели, поэтому я по прежнему не понимаю криков про высокий ценник...
Старый 21.08.2018, 15:33   #18757
(покинул форум)

Цитата:
помимо 2080 будут и более дешевые карточки
Они будут дешевыми относительно 2080. Они не будут дешевыми относительно 1080. Еще раз: когда в дело вступает математика, вся эта ложь развеивается. В качестве примера можно привести лазерные принтеры. Раньше 1 картридж стоил 1 000 рублей и давал возможность напечатать 1 000 страниц. Сейчас 1 картридж стоит 5 000 рублей и дает возможность напечатать 500 страниц. Однако добрые производители позаботились о бедных слоях населения, которым тоже надо печатать, поэтому выпускают картридж за 2 500 рублей, который напечатает 200 страниц. Типа, вы ж хотели дешевле? Вот, пожалуйста!

Просто в случае с принтерами гораздо проще посчитать среднюю стоимость одного отпечатка. Для справки: если ксерокопия формата А4 имеет себестоимость в 1 рубль, то это - дорого, нормой является себестоимость в 40-50 копеек. С видеокартами же сложнее, поскольку там есть косвенная зависимость от того, какой у тебя будет CPU, какая RAM, какие игры ты вообще будешь запускать, в каком разрешении, на каких настройках и т.д. Однако это, в сущности, лишь усложняет расчеты, но не делает их невозможными. Например, если посидеть пару неделек и поковырять Excel, составив табличку со всеми популярными видеокартами и их уровнем производительности в наиболее известных играх на всех настройках, то можно будет вычислить действительно самую выгодную видеокарту. Но это просто колоссальный труд, доступ к подобной информации может быть разве что только у тестеров крупных лабораторий, которым присылают различное железо на тесты и обзоры. Кроме того, надо ведь еще систематизировать такие данные, а этим бесплатно точно никто не будет заниматься. Но, в общем-то, этого и не нужно. Пока можно обойтись приблизительными расчетами типа стоимости 1 fps.

---
Да, и добавлю еще кое-что. Без независимых тестов все это пока не более чем болтовня. Возможно, 2080 и впрямь будет в два раза лучше 1080. И тогда психилогически такую цену будет проще переварить. Но статистика пока не на стороне NVIDIA. Они год за годом выпускают видеокарты, которые быстрее на 30% (в среднем) предыдущего поколения. Непонятно с чего это вдруг 20хх-серия должна отойти от этого правила. Отсюда, в частности, и такое возмущение: +30% к производительности и +100% к цене.

Последний раз редактировалось Странник; 21.08.2018 в 15:40.
Странник вне форума  
Старый 21.08.2018, 15:50   #18758
Гейммастер

Я так понимаю что 2080 будет на паскале а 2080ти уже на тьюринге? Из за этого такая разница в производительности и цене так?
Kaystar вне форума  
Старый 21.08.2018, 16:10   #18759
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Я так понимаю что 2080 будет на паскале а 2080ти уже на тьюринге?
Что за глупости? Все будет на Туринге, из анонсированного по крайней мере.
Старый 21.08.2018, 16:25   #18760
Гейммастер

32 фпс выдает GeForce RTX 2080Ti с включенной трассировкой лучей в Shadow of the Tomb Raider )
http://www.pcgameshardware.de/Grafik...aider-1263244/
Ответ

Метки
железо